Короткая стрижка: мой опыт. Контакты моего мастера.

7 апреля 2014

DSC_4770.jpg

Меня очень часто спрашивают про мою стрижку: насколько удобно мне с короткими волосами, нет ли желания их отрастить, как я решилась подстричься и так далее. Спрашивают и контакты моего мастера. Хочу на все вопросы ответить!

Стрижку я сделала два года назад, до этого носила прикрывающий уши боб, а до этого волосы до плеч и даже ниже. Но короткая стрижка не была для меня чем-то новым — стриженой под мальчика я познакомилась с Пашей четырнадцать лет назад, с короткой же стрижкой ходила в старших классах и заканчивала школу. В семье у меня никто из женщин длинные волосы не носил — мама стриглась коротко и почти всегда у мужских мастеров (помните, в советских парикмахерских были мужские залы и женские?), бабушка тоже носила и продолжает носить короткие волосы, так что в первый раз коротко подстриглась я лет в одиннадцать, потом волосы отрастила, потом мама хитростью заставила меня подстричься коротко и с той стрижкой я много лет ходила. Волосы отращивала долго и мучительно и долгое время не могла представить, что подстригусь снова: ночью мне снилось, что я была в салоне, мастер ошибся и я снова обзавелась прической как у мальчика, я просыпалась и в ужасе начинала щупать голову!

Со своим мастером Лилей я познакомилась случайно: не попала к своему тогдашнему парикмахеру, а стричься надо было срочно, приехала в вызывавший у меня доверие салон без записи и меня посадили в кресло к Лиле, которая мне сразу очень понравилась. Было это в 2011 году и с тех пор я не могу представить, что моей головой будет заниматься кто-то кроме нее! Работает Лиля в Самаре, куда я летаю раз в месяц — раз в два месяца навещать родных. Никакого резона искать мастера в Москве у меня нет, потому что никто никогда нигде не стриг меня лучше, чем Лиля. Лиля из тех мастеров, от которых выходишь с радостью и улыбкой, из мастеров, после работы которых волосы сами укладываются, а стрижка, отрастая, не теряет формы. Именно Лиля и сделала мне короткую стрижку 2 года назад.

Давайте посмотрим фото!

1. Начало 2012 года. Примерно с такой стрижкой я проходила довольно долго: перед свадьбой в 2008 году у меня были волосы до плеч, сразу после я подстриглась. Перед новым 2012 годом очень хотелось перемен и мы с Лилей сделали мне челку. Челка не прижилась — не люблю закрытый лоб. Уже тогда хотелось снова подстричься коротко, но было страшно.

DSC03564.jpg

2. Тот же период.

DSC04603.jpg

3. В июне 2012 я решилась! «Будешь плакать,» — сказала мне подруга, ведь я из тех девочек, кто готов рыдать над неудавшейся прической. Надо ли говорить, что вернулась я от Лили счастливая и без слез!

DSC01569.jpg

4. Стрижку Лиля тогда сделала такую, какую можно будет легко отрастить до боба, правда, мыслей ее отращивать за 2 года меня не посещало!

DSC01450.jpg

5. То же время, та же стрижка, другая укладка, а, вернее, ее отсутствие. Дело происходит на море, где соль и ветер укладывают волосы сами.

DSC01931.jpg

6. Год назад, самый короткий вариант. Люблю короткие волосы за то, что они открывают лицо, акцентируют глаза.

DSC08968.jpg

7. Отросший вариант. Фото сделано где-то через полтора-два месяца после стрижки и предыдущей фотографии. Когда волосы становятся длиннее, их становится чуть сложнее укладывать и дольше сушить. Не представляю, как я каждый день сушила волосы длиной почти до лопаток! А уж как я их красила так вообще представить не могу!

DSC00930.jpg

8. Еще один отросший вариант.

untitled-3

9. Еще одно фото с более длинными волосами. Такую длинную челку я теперь не ношу.

DSC04239.jpg

10. Промежуточное состояние.

DSC08720.jpg

12. Еще один промежуточный вариант, это где-то через месяц с небольшим после стрижки.

DSC08938.jpg

13. Здесь виден затылок.

DSC_0051.jpg

14. Текущий вариант. Фото сделано на прошлой неделе, через четыре недели после стрижки.

IMG_5033-Edit.jpg

Волосы я большую часть жизни красила сама, сейчас меня тоже красит Лиля. Минус короткой стрижки в том, что краситься приходится куда чаще, чем даже с длиной выше плеч — волосы отрастают быстро и то, что на более длинных волосах может смотреться как омбре, на коротких смотрится неряшливо. Красит меня Лиля, по-моему, средствами Keune, в промежутках между окрасками я сейчас тонирую волосы сама теми средствами, которые мне она выдает.

Голову я мою каждый день, укладываюсь феном и щеткой, трачу на это минут пять-семь. До укладки наношу масло L’Oreal Mythic Oil, по сухим волосами прохожусь воском для волос. Уложить волосы могу любым феном и перестала поэтому возить в путешествия свой — большой плюс, как мне кажется. Пользуюсь масками, бальзамами и шампунями L’Oreal Professional.

Стригусь раз в полтора месяца в среднем. Для кого-то это очень часто, я же привыкла, да и считаю, что по волосам любой длины должно быть видно, что их стригли.  Даже длинные волосы нужно стричь и поддерживать форму, просто на коротких это делать нужно чуть чаще. Длинные волосы, на мой взгляд, требуют куда больше труда и ухода, чем короткие. Если бог роскошных волос не дал, то носить длинными тонкие, не знавшие мастера и хорошего ухода волосы только потому, что это как бы женственно, я смысла не вижу, зато очень часто встречаю таких девушек, почему-то уверенных, что длинные волосы красивы самим фактом того, что они длинные.

Никаких проблем в сочетании короткой стрижки с женственными образами я не вижу. И длинные платья, и широкие юбки я ношу, им короткие волосы придают свежести и задора, с вариантами одежды в мужском стиле тоже не превращаюсь в мальчика, потому что стоит посильнее накрасить глаза или выделить красной помадой губы — и все, за мальчика никто не примет. Впрочем, без проблем сочетаю джинсы и кеды с естественным макияжем или его отсутствием.

Муж волосы отрастить не просит — не поверите, меня об этом тоже часто спрашивают.

Проблем с вариативностью укладок тоже не испытываю. Честно говоря, мало знаю девушек с длинными или полудлинными волосами, которые укладывают их различными способами, плетут косы и делают фантазийные пучки, чаще всего все в повседневной жизний используют один-два варианта.

Короткие волосы, открывающие лицо, требуют большого внимания к коже и бровям. Для кого-то это минус, для меня же просто факт жизни.  Я брови красить и корректировать люблю, за кожей ухаживаю всю жизнь, так что эти ритуалы от длины волос не зависят.

UPD: запись закрыта.

Если вы в Самаре и в Самаре же хотите подстричься, то связаться с Лилей можно, позвонив ей по телефону +7 906 343 63 36.

Теперь самое главное: если вы хотите попасть в руки в Лиле и ее коллеге Лене, у которой я стригусь тогда, когда вдруг наши с Лилей графики не совпадают, у вас есть возможность сделать это в Москве!

Девушки приезжают в Москву на очередные мастер-классы и 21 и 22 апреля с 15.00 до 22.00 будут принимать клиентов в салоне «Амарилис» на м. Беговая (ул. Беговая, 18, корпус 2). За 2 дня они вдвоем смогут принять смогут 14-18 человек. Для записи нужно звонить Лиле по телефону +7 906 343 63 36.

За обеих девушек я ручаюсь. Коммерческой выгоды не имею, просто хочу порадовать всех тех, кто писал мне письма с просьбой о контактах и расстраивался, понимая, что мастер мой работает в Самаре. Правда, были и такие, кто летал в Самару специально стричься к Лиле.
Лиля
Лиля и Лена. Теперь и Лиля тоже блондинка;)

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Отели для летнего отдыха: мой выбор
6 апреля 2014

В этом материале я собрала отели в курортных местах Турции, Греции, Испании и Португалии, на которые я наткнулась, планируя ту или иную поездку. Надеюсь, что мой выбор поможет вам решить,...   читать дальше

Комментарии: