Отели для летнего отдыха: мой выбор

6 апреля 2014

DSC02677.jpg

В этом материале я собрала отели в курортных местах Турции, Греции, Испании и Португалии, на которые я наткнулась, планируя ту или иную поездку. Надеюсь, что мой выбор поможет вам решить, куда же поехать этим летом и где остановиться.

ИСПАНИЯ

Alondra Villas y Suites, Пуэрто-дель-Кармен, Лансароте


Фото взято отсюда. По той же ссылке можно прочитать развернутый отзыв одного из гостей отеля.

На Лансароте, одном из Канарских островов с марсианскими пейзажами мы с мужем отдыхали 2 года назад. Этот отель я сохранила себе на случай, если соберусь ехать на Канары еще раз: мне понравился дизайн и большая площадь номеров и вилл, наличие собственных и достаточно больших бассейнов, хорошее оборудование каждого номера, включающее кухни со всем необходимым, стиральные и посудомоечные машины, бесплатный беспроводной доступ в Интернет, принадлежности для барбекю.

Edificio Puerto, Колония-Сант-Жорди, Майорка

88519535

Эти апартаменты я нашла пару лет назад, когда готовилась к отпуску со свекровью. Это небольшие, но чистые и современные апартаменты с отличными отзывами, расположенные в 50 метрах от пляжа на острове Майорка. Городок Колония-Сант-Жорди место тихое, в комментариях на booking.com многие жалуются, что даже слишком тихое, и достаточно удаленное от Пальмы. Плюс это или минус — решать вам. Однозначный плюс — возможность снять апартаменты с 2 спальнями, что бывает редко. Моя подруга отдыхала на Майорке в прошлом году и осталась в восторге: и еда, и море, и архитектура Пальмы, и магазины произвели на нее и ее маму неизгладимое впечатление.

Playas del Ray, Санта-Понса, Майорка

Довольно простой отель с бодрым дизайном и свежим ремонтом находится в местечке Санта-Понса, что в получасе езды от столицы острова. Курорт популярный и оживленный, но не такой буйный как Магалуф, любимый английскими подростками. Гости отеля хвалят его удобное для осмотра острова месторасположение, близость к пляжу и приветливый персонал.

ГРЕЦИЯ

Sun Anemos Resort, Ойя, Санторини

На Санторини, эту квинтэссенцию Греции, я мечтаю съездить который год, уж очень хочется посмотреть на место, которое видели, по-моему, все… все, кроме меня! Эти апартаменты мне понравились большой площадью, новизной обстановки, очень милым и очень греческим по духу дизайном, отличными отзывами (9.4 из 10 на booking.com). До пляжа можно дойти пешком, а вот для того, чтобы добраться до центра Ойи нужна будет машина. Впрочем, насколько я понимаю, на Санторини вообще ничего без машины увидеть нельзя.

Tamarix Del Mar Suites, Камари, Санторини

Еще один вариант на Санторини: небольшой отель на 25 номеров, имеющий собственный бассейн, расположенный в нескольких минутах ходьбы от пляжа Камари, который хвалят за чистую воду и удобный, хоть и галечный, вход в воду. Вариант для тех, кто хочет совместить преимущества отеля и уединенность апартаментов.

Hotel Thireas, Тира, Санторини

Меня отель привлек наличием террас у многих номеров, а также невероятными видами на море и горы. Дизайн в отеле такой, какой я люблю: все белое, с ощущением простора. Представляю себе, какое это удовольствием: выходить утром, только проснувшись, на балкон, и видеть с высоты море и самый красивый греческий остров. Отель может не подойти путешественникам с детьми или пожилыми людьми, ведь, судя по всему, к нему ведут ступени. Впрочем, как я понимаю, Санторини вообще не плоский остров.

Poseidonion Grand Hotel, Спетсес

Однажды я все же съезжу в Афины, причем не летом, когда стоит невероятная жара, а где-нибудь в октябре. Осмотрю древний город, а потом сяду на паром и через пару часов выйду на острове Спетсес, входящем в группу Саронических островов. Здесь море и сосны, афинский бомонд, причалы для яхт. Остановлюсь в этом отеле, стоящем прямо на набережной, — респектабельном, с историей, помнящем известных постояльцев.

ТУРЦИЯ

Stella Aparts Residence, Фетхие

Этот вариант я рассматривала в прошлом году, когда размышляла, куда же свозить папу. Это комплекс апартаментов, расположенный в современном здание в Фетхие. Мне понравилось наличие большого бассейна, свежий ремонт, возможность снять апартаменты как с одной, так и с двуми спальнями, близость к аэропорту Даламан, песчаный пляж в 10 минутах ходьбы. Мне кажется, такие апартаменты — классный вариант для тех, кто уезжает к морю на все лето с детьми.

Saylam Suites, Каш

Saylam Suites — это как раз та другая Турция, которую я очень люблю. Апарт-отель, в котором номера имеют собственные мини-кухни, находится в городке Каш, что спускается к морю с холма. Из номеров, оформленных в современном, чуть этническом духе открывается панорамный вид на море. Пляж в самом Каше есть, но я рассматриваю это место как отправной пункт для путешествий по Турции: приехать в конце сентября, когда туристов уже немного, взять машину, покататься по окрестностям, выбирая самый лучший пляж, ужинать свежей рыбой с видом на яхты, проехать или пройти по Ликийскому пути.

Marti Hemithea Hotel, Мармарис

Marti Hemithea — это респектабельный отель в 25 км от Мармариса, с собственным пляжем, большим бассейном в тени сосен, центром водных видов спорта и собственной пристанью для яхт. Погулять можно съездить в Мармарис: там длинная набережная вдоль моря, полная кафе и ресторанов, небольшой старый город с крепостью, откуда открывается вид на море. В самом Мармарисе я отдыхала лет, наверное, девять назад и была бы рада приехать в те края еще раз.

Macakizi Hotel, Бодрум

Decking-3-at-Macakizi-Hotel

Этот отель хвалил мой любимый журнал о путешествиях CNTraveller Russia, царство ему небесное. Стильный и респектабельный отель, любимый стамбульскими джет-сеттерами,  находится в получасе езды от Бодрума и имеет очень необычный пляж: это шесть понтонов с деревянными террасами, шезлонгами и зонтами. Не знаю, как вы, но я очень люблю спуск в воду с лесенки и отсутствие необходимости стряхивать с ног песок. Но тем, кто плавать не умеет, такой вариант купания не подойдет. В отзывах об отеле в сети гости очень хвалят прекрасную турецкую кухню, на которой специализируется работающий при Macakizi ресторан.

ПОРТУГАЛИЯ

Real Marina Residence, Ольян

15454861

В Португалии я была однажды, до юга страны не добралась, но после очередной вдохновляющей статьи в одном из журналов решила съездить еще раз и именно в Ольян. Португалия омывается холодным Атлантическим океаном, но Ольян находится рядом с заповедником Риа Формоза, где вода прогревается чуть лучше и нет сильных волн. Апарт-отель мне понравился огромными площадями апартаментов, современной обстановкой, панорамным остеклением и большими террасами. Сам город славится своей артистической атмосферой — его очень любят творческие люди, преимущественно британцы.

Areias do Seixo, Санта-Круз

У этого отеля потрясающая концепция: современные внешний вид и техническое оснащение сочетаются с вниманием к экологии и натуральными материалами. Здесь есть пруд с террасой, где можно выпить бокал вина, собственный огород, овощи и фрукты с которого сервируют гостям в ресторане, синематека. Как в номерах, так и в отдельных виллах предусмотрены камины, огромные террасы, панорамные окна, гидромассажные ванны. До пляжа — 5 минут ходьбы, но это суровый пляж Атлантического побережья с волнами и ветром. Я бы остановилась в этом отеле во время путешествия на машине по Португалии — он находится как раз по дороге из Лиссабона в Порту.  Отель неоднократно становился участником и победителем международных туристических премий.

Я хочу подчеркнуть, что я в этих отелях не останавливалась и в большинстве случаев не была в местах, где они находятся: они всего лишь привлекли мое внимание и были сохранены на будущее. Если вы отдыхали в каком-то из перечисленных мест, пожалуйста, расскажите о своем опыте в комментариях!

 

Категории: ГрецияИспанияПортугалияТурция
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: