Отели для летнего отдыха: мой выбор

6 апреля 2014

DSC02677.jpg

В этом материале я собрала отели в курортных местах Турции, Греции, Испании и Португалии, на которые я наткнулась, планируя ту или иную поездку. Надеюсь, что мой выбор поможет вам решить, куда же поехать этим летом и где остановиться.

ИСПАНИЯ

Alondra Villas y Suites, Пуэрто-дель-Кармен, Лансароте


Фото взято отсюда. По той же ссылке можно прочитать развернутый отзыв одного из гостей отеля.

На Лансароте, одном из Канарских островов с марсианскими пейзажами мы с мужем отдыхали 2 года назад. Этот отель я сохранила себе на случай, если соберусь ехать на Канары еще раз: мне понравился дизайн и большая площадь номеров и вилл, наличие собственных и достаточно больших бассейнов, хорошее оборудование каждого номера, включающее кухни со всем необходимым, стиральные и посудомоечные машины, бесплатный беспроводной доступ в Интернет, принадлежности для барбекю.

Edificio Puerto, Колония-Сант-Жорди, Майорка

Эти апартаменты я нашла пару лет назад, когда готовилась к отпуску со свекровью. Это небольшие, но чистые и современные апартаменты с отличными отзывами, расположенные в 50 метрах от пляжа на острове Майорка. Городок Колония-Сант-Жорди место тихое, в комментариях на booking.com многие жалуются, что даже слишком тихое, и достаточно удаленное от Пальмы. Плюс это или минус — решать вам. Однозначный плюс — возможность снять апартаменты с 2 спальнями, что бывает редко. Моя подруга отдыхала на Майорке в прошлом году и осталась в восторге: и еда, и море, и архитектура Пальмы, и магазины произвели на нее и ее маму неизгладимое впечатление.

Playas del Ray, Санта-Понса, Майорка

Довольно простой отель с бодрым дизайном и свежим ремонтом находится в местечке Санта-Понса, что в получасе езды от столицы острова. Курорт популярный и оживленный, но не такой буйный как Магалуф, любимый английскими подростками. Гости отеля хвалят его удобное для осмотра острова месторасположение, близость к пляжу и приветливый персонал.

ГРЕЦИЯ

Sun Anemos Resort, Ойя, Санторини

На Санторини, эту квинтэссенцию Греции, я мечтаю съездить который год, уж очень хочется посмотреть на место, которое видели, по-моему, все… все, кроме меня! Эти апартаменты мне понравились большой площадью, новизной обстановки, очень милым и очень греческим по духу дизайном, отличными отзывами (9.4 из 10 на booking.com). До пляжа можно дойти пешком, а вот для того, чтобы добраться до центра Ойи нужна будет машина. Впрочем, насколько я понимаю, на Санторини вообще ничего без машины увидеть нельзя.

Tamarix Del Mar Suites, Камари, Санторини

Еще один вариант на Санторини: небольшой отель на 25 номеров, имеющий собственный бассейн, расположенный в нескольких минутах ходьбы от пляжа Камари, который хвалят за чистую воду и удобный, хоть и галечный, вход в воду. Вариант для тех, кто хочет совместить преимущества отеля и уединенность апартаментов.

Hotel Thireas, Тира, Санторини

Меня отель привлек наличием террас у многих номеров, а также невероятными видами на море и горы. Дизайн в отеле такой, какой я люблю: все белое, с ощущением простора. Представляю себе, какое это удовольствием: выходить утром, только проснувшись, на балкон, и видеть с высоты море и самый красивый греческий остров. Отель может не подойти путешественникам с детьми или пожилыми людьми, ведь, судя по всему, к нему ведут ступени. Впрочем, как я понимаю, Санторини вообще не плоский остров.

Poseidonion Grand Hotel, Спетсес

Однажды я все же съезжу в Афины, причем не летом, когда стоит невероятная жара, а где-нибудь в октябре. Осмотрю древний город, а потом сяду на паром и через пару часов выйду на острове Спетсес, входящем в группу Саронических островов. Здесь море и сосны, афинский бомонд, причалы для яхт. Остановлюсь в этом отеле, стоящем прямо на набережной, — респектабельном, с историей, помнящем известных постояльцев.

ТУРЦИЯ

Stella Aparts Residence, Фетхие

Этот вариант я рассматривала в прошлом году, когда размышляла, куда же свозить папу. Это комплекс апартаментов, расположенный в современном здание в Фетхие. Мне понравилось наличие большого бассейна, свежий ремонт, возможность снять апартаменты как с одной, так и с двуми спальнями, близость к аэропорту Даламан, песчаный пляж в 10 минутах ходьбы. Мне кажется, такие апартаменты — классный вариант для тех, кто уезжает к морю на все лето с детьми.

Saylam Suites, Каш

Saylam Suites — это как раз та другая Турция, которую я очень люблю. Апарт-отель, в котором номера имеют собственные мини-кухни, находится в городке Каш, что спускается к морю с холма. Из номеров, оформленных в современном, чуть этническом духе открывается панорамный вид на море. Пляж в самом Каше есть, но я рассматриваю это место как отправной пункт для путешествий по Турции: приехать в конце сентября, когда туристов уже немного, взять машину, покататься по окрестностям, выбирая самый лучший пляж, ужинать свежей рыбой с видом на яхты, проехать или пройти по Ликийскому пути.

Marti Hemithea Hotel, Мармарис

Marti Hemithea — это респектабельный отель в 25 км от Мармариса, с собственным пляжем, большим бассейном в тени сосен, центром водных видов спорта и собственной пристанью для яхт. Погулять можно съездить в Мармарис: там длинная набережная вдоль моря, полная кафе и ресторанов, небольшой старый город с крепостью, откуда открывается вид на море. В самом Мармарисе я отдыхала лет, наверное, девять назад и была бы рада приехать в те края еще раз.

Macakizi Hotel, Бодрум

Этот отель хвалит мой любимый журнал о путешествиях CNTraveller Russia. Стильный и респектабельный отель, любимый стамбульскими джет-сеттерами,  находится в получасе езды от Бодрума и имеет очень необычный пляж: это шесть понтонов с деревянными террасами, шезлонгами и зонтами. Не знаю, как вы, но я очень люблю спуск в воду с лесенки и отсутствие необходимости стряхивать с ног песок. Но тем, кто плавать не умеет, такой вариант купания не подойдет. В отзывах об отеле в сети гости очень хвалят прекрасную турецкую кухню, на которой специализируется работающий при Macakizi ресторан.

ПОРТУГАЛИЯ

Real Marina Residence, Ольян

В Португалии я была однажды, до юга страны не добралась, но после очередной вдохновляющей статьи в одном из журналов решила съездить еще раз и именно в Ольян. Португалия омывается холодным Атлантическим океаном, но Ольян находится рядом с заповедником Риа Формоза, где вода прогревается чуть лучше и нет сильных волн. Апарт-отель мне понравился огромными площадями апартаментов, современной обстановкой, панорамным остеклением и большими террасами. Сам город славится своей артистической атмосферой — его очень любят творческие люди, преимущественно британцы.

Areias do Seixo, Санта-Круз

У этого отеля потрясающая концепция: современные внешний вид и техническое оснащение сочетаются с вниманием к экологии и натуральными материалами. Здесь есть пруд с террасой, где можно выпить бокал вина, собственный огород, овощи и фрукты с которого сервируют гостям в ресторане, синематека. Как в номерах, так и в отдельных виллах предусмотрены камины, огромные террасы, панорамные окна, гидромассажные ванны. До пляжа — 5 минут ходьбы, но это суровый пляж Атлантического побережья с волнами и ветром. Я бы остановилась в этом отеле во время путешествия на машине по Португалии — он находится как раз по дороге из Лиссабона в Порту.  Отель неоднократно становился участником и победителем международных туристических премий.

Я хочу подчеркнуть, что я в этих отелях не останавливалась и в большинстве случаев не была в местах, где они находятся: они всего лишь привлекли мое внимание и были сохранены на будущее. Если вы отдыхали в каком-то из перечисленных мест, пожалуйста, расскажите о своем опыте в комментариях!

Читайте также:

10 курортов Италии, о которых вы могли не знать: часть 1 и часть 2

Другая Турция: полуостров Датча

Другая Турция: Чиралы

Как найти необычный отель: 10 альтернатив привычным системам бронирования

Отели или апартаменты?

 

 

 

Категории: ГрецияИспанияПортугалияТурция
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Спасибо, очень интересно!

  • Обычные отели, не лучше и хуже остальных.

    • А я где-то писала, что они необычные?

  • Спасибо! Я вспомнила, что помимо того, что по вашей «наводке» забронировала проживание в Альба Адриатике на это лето, но и пожила в Чиралы в том же отеле, что и вы, этой зимой :))

    • Здорово! Спасибо, что написали!

  • Здравствуйте, в Playas del Rey провела чудную неделю в сентябре 2013-го. Помимо описанных Вами достоинств хочу еще отметить вкусные завтраки.

    • Здорово, спасибо! Очень милый отель, я серьезно его рассматривала для отдыха с мамой мужа.

  • Анонимно

    Я так поняла, что не все отели из «личного опыта»? Хм. Картинки и описания в интернете зачастую не отражают реальность.

    • Вы поняли неправильно: они все не из личного опыта. Картинки и описания в интернете могут, конечно, реальности не отражать, безусловно, но я всегда читаю отзывы и не на одном сайте, смотрю фото, в том числе и сделанные не отелем, а гостями, проверяю месторасположение на карте и так далее. И советую это — проверять информацию — делать всем, кто что-либо покупает в сети.

  • На Санторини вместо автомобиля можно воспользоваться квадроциклом :), а между городками курсирует комфортабельный автобус.

    • Насколько там удобно этим автобусом пользоваться? Часто ли он ходит?

      • Ответила в личку

        • Можно то же самое сюда повесить, открытым комментарием для всех?

          Спасибо!

          • Да, конечно, с просто подумала, что не по теме 🙂

          • Очень по теме!

          • Даша, насколько я помню, все маршруты автобусов на Санторини начинаются из Фиры и ходят по расписанию, где-то раз в 20 мин (в зависимости от маршрута). Стоимоть 1,5-2 евро. Т.е., для того чтобы добраться с одной оконечности острова на другую, надо приехать на одном автобусе в Фиру а затем пересесть на другой. Автобусы (которые попадались мне) все были большие, по типу туристических, оснащенные кондиционерами.
            Между «цветными» пляжами можно перемещаться на небольшом катере. Кажется билет стоит ок. 5 евро.
            Такси Ия — морской порт (аэропорт)будет ок. 25-30 евро.
            Но самое важное не совпасть по времени посещения какого-либо места с приездом туда туристических автобусов с катамаранов.

          • Спасибо, ценно! То есть можно без машины там? Это здорово, надо ехать!

  • Спасибо!

  • Спасибо! Познакомимся.

  • Учитывая, что вам понравилась канарская вилла, которая понравилась мне, занесу остальные отели в свой список:-) Спасибо:-)

    • Здравствуйте! Да, у меня еще пара отелей из ваших путешествий сохранены, с итальянской Адриатики с джакузи на террасе, например;)

  • Спасибо! Хочу съездить в Грецию, буду перечитывать ваш пост при выборе отеля.

  • интерьеры шикарные)

    • Да, я люблю красивые отели)

  • На Майорке тоже Санта-понсу рассматривала, но в итоге поехали в Кала Д’Ор 🙂

  • пора уже Крым рекламировать, а то с голоду по умирают.

    • блин, вот даже в самом распрекрасном посте могут появиться такие комментаторы:(
      фу вам

  • Даша, а какими ресурсами Вы пользуетесь при поиске отелей/апартаментов? (может ранее упоминали, но у меня не отложилось, пардон). спасибо! )

    • Преимущественно booking.com. В конце поста есть ссылка на альтернативные ресурсы.

      • аааа…сорри, не увидела, прочитала про Ольян и сразу пошла смотреть про этот город…спасибо! =)))

  • спасибо за пост! сохранила в избранное.

  • Анонимно

    Здравствуйте, Даша. Мы с мамой были прошлым летом на Санторини, останавливались там на неделю в июле, но выбрали для себя не Ойю, а Камари, небольшой уютный курортный поселок на противоположной стороне острова. Мы обе не водим автомобиль. Весь остров объехали вдоль и поперек на автобусах. В Фире на центральном вокзале в кассе бесплатно можно взять расписание и маршруты движения всех автобусов острова. На этом же буклете есть и цены всех направлений, карта и основные достопримечательности и места расположения банкоматов в Фире и туристических офисов. На всех остановках также есть расписания движения автобусов. В автобусах работают кондукторы. Все автобусы с кондиционерами. По некоторым направлениям, например в Акротири частота движения раз в час примерно, тоже самое с аэропортом. Автобусы в Фиру, Ойю, Камари и Периссу курсируют каждые 15-20 минут до часа ночи. Цены от 1,60 до 2,20 евро. В Ойе и Фире цены в кафешках и магазинах заметно отличаются от цен в других частях острова, в сторону увеличения и раза так в два-три.

    • Здорово! Спасибо, Юлия!

      Скажите, пожалуйста, как там со ступеньками и прочими подъемами? Я с папой в частности поэтому не решилась ехать на Санторини, т.к. слышала, что там много крутых подъемов и лестниц.

      • Анонимно

        Мы жили в Камари, там не было ни лестниц, ни подъемов, отели там расположены вдоль берега и все таверны-магазины также, в основном вдоль одной улицы, она же променадная. Поэтому там и решили остановиться, чтобы вышел с утра и сразу на пляж. В Ойю ездили встречать закат. Улочки там узкие, местами как лабиринт. Мы перемещались только по основному ценру Ойи, поэтому не устали, много не приходилось подниматься-спускаться, встречалось по две-три ступеньки. Центр Ойи компактный, а вот к морю ведут ступени. Пожалели, что решили спуститься, во-первых жарко, во-вторых запах из-за ослов, на которых обратно всех желающих поднимают вверх за 5 евро. А так как пешком подниматься просто очень утомительно, то пришлось воспользоваться ослами, поэтому лучше бы вообще туда не спускались. В Фире есть подъемник как альтернатива ослам, но Фира на много больше по размерам и по ней гулять как раз утомительно. Ну и лучше смотреть расположение отеля в Ойе, потому как если он не на самом верху, то постоянно придется подниматься-спускаться, да и с остановки автобуса с чемоданами будет тяжело идти. Такси тоже в город не заезжают.

  • Да, похоже, что с Санторини мы пролетаем с ребенком ((( ступеньки с коляской не наш вариант. А я хотела на 10 дней Крит, а оттуда махнуть еще и на Санторини…

    • Спросите у девушек, отвечавших выше про Санторини! У меня после прочтения информации об острове отложилось в памяти, что он имеет сложный рельеф, а потому таким как вы — с ребенком, и таким как я — с пожилым папой будет там неудобно.

      • Я уже примерно поняла, спасибо, Даша!

    • Анонимно

      Как вариант с ребенком можно остановиться в Камари или Периссе, это другая сторона острова, она пологая. Там нет ступеней и крутых спусков, просто красивые курортные поселки вдоль моря. С коляской гулять там проблем нет, наоборот даже было бы приятно. С ребенком там было бы тяжело по другой причине. Море там почти всегда неспокойное, для неумеющих плавать и для детей еще плохо то, что берег обрывается сразу как заходишь в море. Через метр от берега скрывает с головой. Пляжи-вулканическая темно-серая галька, очень сильно нагревается на солнце, даже я бы сказала раскаляется, ребенка просто так не оставить поиграть. Зато пляжи всегда полупустые, много свободных зонтиков и шезлонгов. Я видела пары с детьми, они на пляж с собой брали надувные бассейны для детей, ставили их под зонтики.

      • Нене, нам такое море никак, мы ж на ручках купаемся.
        Спасибо большое за информацию.
        Если получится, то оставлю ребенка с бабушкой на Крите, а сама на 3 дня метнусь на Санторини, может.

  • Дарья-искусница и искусительница!))
    Сразу хочется запланировать всё!
    Пока возьмем на вооружение списочек. Спасибо!

  • Даша, спасибо за подборку! обязательно воспользуюсь при выборе.

  • Здравствуйте! Санторини обожаемое мной место уже лет сто еще до вступления в еврозону,несмотря на другие не менее прекрасные страны. Не рекомендовала да бы брать квадроциклы так как маломощные переворачиваются,а те что по мощнее стоят как автомобиль …Город Ия ( который Вы окрестили Ойя)прекрасен но очень очень много туристов,есть деревенька Фиростефани -мечта художника))).Сам Санторини самое не греческое место в Греции: скалы,мало растительности-но если он Вам понравится то это будет навсегда) Кухня замечательна,греки приветливы и интересны.
    P.s: простите,что то разошлась на такое кол-во букв.

    • Спасибо, букв в самый раз!

  • Незабываемый мини отпуск в отеле Areias do Seixo

    Даша, спасибо огромное за наводку на Areias do Seixo! Это были незабываемые 4,5 дня! Дизайн отеля — это что-то! Я была в восторге, столько деталей! Персонал очень отзывчивый и с первой минуты делает все, чтобы вы почувствовали себя дома, но при этом совсем ненавязчивый. Для романтичного long weekend — это прекрасный выбор! Без машины ехать не стоит! На машине до центра Лиссабона 40-45 минут, очень удобно.
    Еще раз спасибо за рекомендацию 🙂

    • Re: Незабываемый мини отпуск в отеле Areias do Seixo

      Оооо, классно! Я очень рада, что понравилось!

  • http://darsik-dasha.livejournal.com/188954.html

    Не пренебрегайте поиском сбоку) а я пойду поставлю к этому посту тег;)

  • Анонимно

    Мы в начале октября летим на Санторини. Выбрали Имеровигли. Хочется просыпаться и видеть эту красоту!