Другая Турция: Калкан. Аренда виллы.

21 мая 2014

DSC03639.jpg

В турецком Калкане, где мы с мужем и его родителями провели майские праздники, мы арендовали виллу. Я очень рада своей находке — не так-то и просто найти вариант проживания, который не требовал бы аренды автомобиля, отличался адекватной ценой, был бы в отличном состоянии и представлял ценность сам по себе, как место отдыха, а не просто как помещение для ночевки.

1. Калкан застроен виллами весь, отелей в городе нет. Сам город находится на горе, поэтому чем выше, тем лучше будет вид.

DSC03639.jpg

2. Из наших окон вид открывался просто сногсшибательный! Какое счастье — просыпаться утром и видеть за окнами море!

DSC03636.jpg

3. Вилла трехэтажная. В ней 4 спальни (2 double, 2 twin), каждая с собственным санузлом. На первом этаже расположена кухня, совмещенная с гостиной, технические помещения и еще один санузел. На фото как раз часть гостиной.

DSC03536.jpg

4. Кухня. Остекление во всем доме панорамное.

DSC03538.jpg

5. Одна из спален на третьем этаже.

DSC03742.jpg

6. Санузел.

DSC03745.jpg

7. На территории виллы — бассейн и гидромассажная ванна с террасой для загара, лаунж-зона с креслами и диваном, столовая зона, барбекю.

DSC03531.jpg

8. Бассейн сделан по принципу infinity pool, т.е. во время плавания не видно земли, за краем бассейна — только море. Бассейн, кстати, глубокий — 172 см по всей длине, тем, кто плавать не умеет не подойдет. Он не подогревается.

DSC03707.jpg

9. Справа и слева от виллы находятся такие же дома, которые, как мы поняли, тоже сдаются. Соседи близко, но нам это не мешало. Территория вся (и весь дом тоже) отделана камнем. Для уборки территории и чистки бассейна дважды в день приходит специальный человек. Уборка виллы внутри — раз в неделю.

DSC03665.jpg

10. Столовая группа на улице. Рядом находится барбекю, позади — вход на кухню. Удобно, что все рядом, не надо никуда с тарелками бегать.

DSC03535.jpg

11. Завтракать тоже можно на улице. В Калкане нет проблем с супермаркетами, где можно купить все привычные продукты: йогурт и хлеб, чай и сыр, фрукты, яйца, мясные деликатесы. На вилле к нашему приезду был небольшой запас продуктов к завтраку.

DSC03642.jpg

12. Вилла оборудована стиральной и посудомоечной машинами, есть wi-fi (только на первом этаже), кондиционеры в каждой комнате. Но главный бонус — это коты! Коты, которые приходили к нам на ужин и на завтрак. Сначала ели колбасу, потом мы начали покупать им кошачий корм. Еще консервированный тунец очень хорошо шел и молоко.

DSC03699.jpg

13. Судя по миске, которая стояла во дворе, подкармливали их и до нас.

DSC03684.jpg

14.

DSC03541.jpg

15. Жалко, в руки коты не давались, кроме одной барышни, которую я ловила и тискала. Скучаю по ним теперь и по морю. Да, кстати, сначала котов было трое, через неделю — восемь;) Вот, наверное, следующие жильцы удивятся, когда к ним на ужин придет стадо котов!

DSC03534.jpg

Достоинства:

— отличная вилла, в очень хорошем состоянии, очень просторная.

— Вид роскошный!

— Прекрасная техника и мебель, качественное постельное белье, все очень продумано.

— Есть гараж.

— Адекватный владелец и адекватная компания, которая виллу обслуживает. Нам организовывали трансфер, помогали купить билеты из Стамбула в Калкан (сделать это русской картой я почему-то не могла), отвечали на вопросы.

Теперь о недостатках:

— интернет до второго и третьего этажа не достает.

— В спальнях с двуспальными кроватями кондиционеры расположены над изголовьем. Мне дуло. Спали поэтому с открытым балконом.

— По ночам собаки лают, слышно, а балкон не закроешь, ибо см. предыдущий пункт.

— Комары! В доме есть фумигаторы, не надо забывать ими пользоваться. Правда, когда тебе выбивает пробки, фумигатор, понятное дело, тоже не работает — см. следующий пункт.

— Во время нашего пребывания были проблемы со светом — выбивало пробки. Мы долго не могли понять, в чем дело, вызывали персонал из обслуживающей виллу компании, те разводили руками. Хозяин виллы о таком слышал в первый раз. Один раз света не было всю ночь не только у нас, но и у соседей, которые сказали, что это типично для Калкана, бывает такое. К концу пребывания мы загадку разгадали — у нас, как мы поняли, сгорел водонагреватель и именно из-за проблем с ним постоянно, особенно при попытке принять ванну, вырубалось электричество. В последний день мыться пришлось по старинке, нагревая воду чайником, ибо водонагреватель умер окончательно. Судя по тому, что у виллы отличные отзывы на всех сайтах бронирования, нам просто не повезло. Надеюсь, что хозяин к приезду следующих гостей проблему устранит. Плохо только то, что никто из персонала, к нам приходившего на помощь, не смог проблему эту ни решить, ни предотвратить.

Для тех, кому важно, скажу, что для отдыха с маленькими детьми вилла не подойдет — куча лестниц, глубокий бассейн без забора. Для детей, которые уже вышли из возраста, когда могут внезапно в бассейн упасть, но плавать не умеют, берите круги и нарукавники. Находится вилла на горе, с малышом или с коляской с этой горы спускаться будет тяжело, а про подъем обратно я вообще помолчу, мы поднимались только на такси.

Контакты: http://villasuryakalkan.com/
Я бронировала через tripadvisor.

Другие виллы в Калкане и окрестностях можно посмотреть в том числе и тут.

 

 

Категории: Турция
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: