Другая Турция: Калкан. Аренда виллы.

21 мая 2014

DSC03639.jpg

В турецком Калкане, где мы с мужем и его родителями провели майские праздники, мы арендовали виллу. Я очень рада своей находке — не так-то и просто найти вариант проживания, который не требовал бы аренды автомобиля, отличался адекватной ценой, был бы в отличном состоянии и представлял ценность сам по себе, как место отдыха, а не просто как помещение для ночевки.

1. Калкан застроен виллами весь, отелей в городе нет. Сам город находится на горе, поэтому чем выше, тем лучше будет вид.

DSC03639.jpg

2. Из наших окон вид открывался просто сногсшибательный! Какое счастье — просыпаться утром и видеть за окнами море!

DSC03636.jpg

3. Вилла трехэтажная. В ней 4 спальни (2 double, 2 twin), каждая с собственным санузлом. На первом этаже расположена кухня, совмещенная с гостиной, технические помещения и еще один санузел. На фото как раз часть гостиной.

DSC03536.jpg

4. Кухня. Остекление во всем доме панорамное.

DSC03538.jpg

5. Одна из спален на третьем этаже.

DSC03742.jpg

6. Санузел.

DSC03745.jpg

7. На территории виллы — бассейн и гидромассажная ванна с террасой для загара, лаунж-зона с креслами и диваном, столовая зона, барбекю.

DSC03531.jpg

8. Бассейн сделан по принципу infinity pool, т.е. во время плавания не видно земли, за краем бассейна — только море. Бассейн, кстати, глубокий — 172 см по всей длине, тем, кто плавать не умеет не подойдет. Он не подогревается.

DSC03707.jpg

9. Справа и слева от виллы находятся такие же дома, которые, как мы поняли, тоже сдаются. Соседи близко, но нам это не мешало. Территория вся (и весь дом тоже) отделана камнем. Для уборки территории и чистки бассейна дважды в день приходит специальный человек. Уборка виллы внутри — раз в неделю.

DSC03665.jpg

10. Столовая группа на улице. Рядом находится барбекю, позади — вход на кухню. Удобно, что все рядом, не надо никуда с тарелками бегать.

DSC03535.jpg

11. Завтракать тоже можно на улице. В Калкане нет проблем с супермаркетами, где можно купить все привычные продукты: йогурт и хлеб, чай и сыр, фрукты, яйца, мясные деликатесы. На вилле к нашему приезду был небольшой запас продуктов к завтраку.

DSC03642.jpg

12. Вилла оборудована стиральной и посудомоечной машинами, есть wi-fi (только на первом этаже), кондиционеры в каждой комнате. Но главный бонус — это коты! Коты, которые приходили к нам на ужин и на завтрак. Сначала ели колбасу, потом мы начали покупать им кошачий корм. Еще консервированный тунец очень хорошо шел и молоко.

DSC03699.jpg

13. Судя по миске, которая стояла во дворе, подкармливали их и до нас.

DSC03684.jpg

14.

DSC03541.jpg

15. Жалко, в руки коты не давались, кроме одной барышни, которую я ловила и тискала. Скучаю по ним теперь и по морю. Да, кстати, сначала котов было трое, через неделю — восемь;) Вот, наверное, следующие жильцы удивятся, когда к ним на ужин придет стадо котов!

DSC03534.jpg

Достоинства:

— отличная вилла, в очень хорошем состоянии, очень просторная.

— Вид роскошный!

— Прекрасная техника и мебель, качественное постельное белье, все очень продумано.

— Есть гараж.

— Адекватный владелец и адекватная компания, которая виллу обслуживает. Нам организовывали трансфер, помогали купить билеты из Стамбула в Калкан (сделать это русской картой я почему-то не могла), отвечали на вопросы.

Теперь о недостатках:

— интернет до второго и третьего этажа не достает.

— В спальнях с двуспальными кроватями кондиционеры расположены над изголовьем. Мне дуло. Спали поэтому с открытым балконом.

— По ночам собаки лают, слышно, а балкон не закроешь, ибо см. предыдущий пункт.

— Комары! В доме есть фумигаторы, не надо забывать ими пользоваться. Правда, когда тебе выбивает пробки, фумигатор, понятное дело, тоже не работает — см. следующий пункт.

— Во время нашего пребывания были проблемы со светом — выбивало пробки. Мы долго не могли понять, в чем дело, вызывали персонал из обслуживающей виллу компании, те разводили руками. Хозяин виллы о таком слышал в первый раз. Один раз света не было всю ночь не только у нас, но и у соседей, которые сказали, что это типично для Калкана, бывает такое. К концу пребывания мы загадку разгадали — у нас, как мы поняли, сгорел водонагреватель и именно из-за проблем с ним постоянно, особенно при попытке принять ванну, вырубалось электричество. В последний день мыться пришлось по старинке, нагревая воду чайником, ибо водонагреватель умер окончательно. Судя по тому, что у виллы отличные отзывы на всех сайтах бронирования, нам просто не повезло. Надеюсь, что хозяин к приезду следующих гостей проблему устранит. Плохо только то, что никто из персонала, к нам приходившего на помощь, не смог проблему эту ни решить, ни предотвратить.

Для тех, кому важно, скажу, что для отдыха с маленькими детьми вилла не подойдет — куча лестниц, глубокий бассейн без забора. Для детей, которые уже вышли из возраста, когда могут внезапно в бассейн упасть, но плавать не умеют, берите круги и нарукавники. Находится вилла на горе, с малышом или с коляской с этой горы спускаться будет тяжело, а про подъем обратно я вообще помолчу, мы поднимались только на такси.

Контакты: http://villasuryakalkan.com/
Я бронировала через tripadvisor.

Другие виллы в Калкане и окрестностях можно посмотреть в том числе и тут.

 

 

Категории: Турция
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Анонимно

    и снова — спасибо за интересный пост и чудные фото.

  • На указанном сайте виллы не смотрели?

  • по 500 евро на человека в мае, вполне приемлемая цена

  • Шикарно!! Какие виды!! Море!! Даша, это прекрасно 🙂

  • Простите, как у вас получилось 100 за 7 дней, если 50?

  • Анонимно

    Очень понравилось! Спасибо. Поедем.
    Есть вопрос — персонал знает русский? На каком языке в городе общаться? Заранее благодарю.

    • Общение на английском, русского там никто не знает.

  • Отличный вариант для семейного отдыха взрослых.
    Даш, а дома у вас коты есть? Или с вашими разъездами животных не получается держать?

    • Нет, дома котов нет, образ жизни не позволяет.

  • Крупных отелей в Калкане действительно нет, но полно мелких. Можно и квартиру снять.

    Вилла из поста весьма дорога, легко можно найти вариант дешевле, по качеству не хуже. Айрбиэнби рулит 🙂

    • Айрбиэнби рулит 🙂

      Вы уже пользовались? Мне что-то стремно останавливаться в чьем-то доме.

      • Re: Айрбиэнби рулит 🙂

        Простите что вмешиваюсь) может вам опыт пригодится)) я останавливаюсь в квартирах с airbnb уже 4 года. Не представляю как без этого жила. Отели после нормальных квартир вообще не воспринимаются, да и по цене несопоставимы.
        Про чью-то квартиру. Как правило, в 90% случаев, это квартира конкретно под сдачу. То есть она как номер отеля, в ней пожили люди, пришла уборщица, все убрала и вымыла — вы въехали. Так что для меня лично тут проблем нет.
        Последний раз в Париже я жила в 60-метровой квартире на последнем этаже в хорошем районе на 4500 руб в сутки. Я боюсь даже думать сколько бы стоил такой же по площади номер в отеле.

        • Re: Айрбиэнби рулит 🙂

          Понятно, спасибо большое за информацию. А то я присматриваюсь к этой сети, но пока что-то не осмеливалась.

        • Анонимно

          Re: Айрбиэнби рулит 🙂

          а можно ссылку на кв в париже? ищу как раз сейчас

        • Re: Айрбиэнби рулит 🙂

          4500 огооо… не верится..
          контактами не поделитесь?

          • Re: Айрбиэнби рулит 🙂

            тут похоже не вставляются ссылки. даже не знаю как вас направить. квартира на сайте называется Cosy apartment — great neighborhood хозяин Johan. может получится найти. находится на Rue de Lévis.

    • Можно снять квартиру, конечно. Но я искала именно такую виллу.

  • Спасибо большое!!!!! С удовольствием читаю и смотрю!!!!!!

  • интересно, спасибо! немного жаль, что мы не любим отдыхать большими компаниями 🙂 вилла прекрасна!! а котики!)

  • Красиво, спасибо. У котов довольно холёный вид, красавцы)))

  • Хороший вариант на две семьи или большой компании.

  • Даша,
    замечательный пост! и очень красивые фото!
    я правильно понимаю, что готовили вы сами на вилле? или там «на верху» было какое то кафе поблизости где можно было поужинать?

    • Выше посмотрите, ответила.

  • В городе куча кафе и ресторанов. Мы и дома ужинали, и в городе. Посмотрите предыдущий пост, там как раз про город рассказ.

    • Ужинать с таким видом на море — очень большое удовольствие 🙂

  • А где пляж, отпуск у бассейна с вайфай это не для русских, а для немцев!

  • Симпатичное место, но предпочел бы на берегу моря, потому что бассейн — не тру 🙂

    • Там есть море и пляж:) просто вниз спуститься надо.

  • Вилла супер. Полный релакс. Но не скучно ли? Может какая достопримечательность?

    • Нет, не скучно. Она же в городе, рядом пляж, можно по окрестностям ездить — Каш, Ксантос античный, на греческий остров Меис сплавать, яхту взять и так далее. Посмотрите предыдущий пост про сам Калкан.

  • Буржуазненько!

  • Турецкие кошки, похоже, второй символ Турции после флага))) Везде, где бы я там ни была, кошки эти были. Диковатые, но очень пунктуальные — на завтрак никогда не опаздывали)
    Спасибо за пост, Даша!
    А родителям понравилось?

    • Да, родителям понравилось.

  • это фунты. на 7 дней 23 т. получается.

    • Это Вы в каких деньгах считает? Курс фунта к рублю — 58,19, даже приблизительно считая: 1395 (в мае) Х 58,19 = 81175 рублей за неделю проживания. Или я что то не то считаю?

      • сорри, показалось, что цены за месяц.

  • Re: Айрбиэнби рулит 🙂

    простите, что влезаю, как раз ищу квартиру в Париже — но я правильно нашла Cosy apartment — great neighborhood хозяин Johan — это в 17 округе вы были????

    • Re: Айрбиэнби рулит 🙂

      Да) район там замечательный. Прямо такой домашне-парижский. Это даже все в отзывах отмечают. Но если смущает что далековато — нужно искать другое конечно.

      • Re: Айрбиэнби рулит 🙂

        ага, значит, правильно поняла.
        Я знаю 17й округ, он чистый и просторный, но там в основном в деловых поезках останавливаются, мне бы не пришло в голову в отпуске туда поехать)) С семьей тем более. Но все равно добавлю в закладки, всегда добавляю, если увижу хороший отзыв в русскоязычных блогах))

  • Да, вилла шикарная! вид восхитительный открывается…!

  • Анонимно

    Роскошно! А от панорамного вида на море и горы я в полнейшем восторге!

  • Плюсую! Шикарный вид!

    Но вот готовить самим на отдыхе … это уже не совсем отдых…

    • Можно готовить. Можно — не готовить, по желанию. Отчего бы барбекю не пожарить в такой красоте? Если лень, всегда можно сходить в город в ресторан.

      • Да как- то привыкла загадочная русская душа к All inclusive + желание знакомиться с местными вкусами + экономия времени и денег.

        Но каждому своё бесспорно.

    • Готовить не обязательно — в Калкане отличные рестораны, цены умеренные, на двоих поужинать за 2000 руб. — легко.

      • Действительно отличный прайс!

        Но хочется ещё завтракать и обедать-)

        • 🙂 Завтраки и обеды еще дешевле!

  • Дарья, наверное, мой вопрос можно будет признать самым глупым: как вы добирались в Калкан от аэропорта?
    И спасибо большое за то, что делитесь полезной и интересной информацией 🙂

    • Заказывали трансфер через владельца виллы.

  • Анонимно

    2 года назад отдали 100000р за 2,5 недели в августе!

    За компанию из 8 человек. Сейчас цены уже не те…
    Конечно, вилла была не такая пафосная, и не на горе, а рядом с водой (район Kalamar beach, западная бухта в Калкане). Зато на пляж пешком 5 минут. В этой бухте можно встретить морских черепах, и даже потрогать, достаточно иметь ласты и маску.
    Но ехать туда ради одного пляжного отдыха неразумно, обязательно надо брать машину, в окрестностях полно интересных мест. Прокат 2 года назад тоже стоил недорого, бензин — как в Европе.

    • Re: 2 года назад отдали 100000р за 2,5 недели в августе!

      Почему неразумно? У каждого ведь свои цели и желания и, думаю, что неразумно их не уважать!

      • Re: 2 года назад отдали 100000р за 2,5 недели в августе!

        Лена, не тратьте энергию) бесполезно объяснять. К сожалению, огромное количество людей уверено, что только их мнение — единственно правильно и возможное.

        • Анонимно

          Калкан — супер

          Да не обижайтесь, мое мнение — Калкан — супер!
          Просто совет тем, кто там еще не был: будете отдыхать в Калкане — возьмите машину/мотоцикл (а хоть и на автобусе) хотя бы дня на 3-4. Куда ехать — подскажет гугл. В бижайших окрестностях увидите еще немного другой Турции 🙂

          • Re: Калкан — супер

            Так мое мнение такое же! Мы на такси ездили — удобно и не очень дорого.

    • Re: 2 года назад отдали 100000р за 2,5 недели в августе!

      Да, без машины там скучновато. Но с авто можно выбираться на два лучших турецких пляжа — Патара и Капуташ.

    • Re: 2 года назад отдали 100000р за 2,5 недели в августе!

      А где я писала, что наша поездка (или вообще отдых в Калкане) — это только пляж? Не могу найти что-то…

  • Анонимно

    Ох уж эти огромные окна во всю стену! Вот это ощущение простора:) Наверное проснуться там, на высоте, с таким видом-есть настоящее, искренее и глубокое счастье… Спасибо вам, хотя бы на фото есть возможность там «побывать».

  • Даша, спасибо огромное за интересную заметку и чудесные фотографии! Благодаря Вам, захотелось познакомиться с Турцией поближе и на машине или мотоцикле покататься по стране.

    P.S. Перечитываю Ваши записки о Лондоне и готовлюсь к очередной встрече с ним! 🙂 Прогуляюсь по цветочному рынку на севере города и может Йогурту от Вас привет передам 🙂

    • Я рада) тоже готовлюсь к встрече с Лондоном буквально завтра.

  • В мое пребывание в Турции также попала на кондиционеры у изголовья, проблемы с водой и беспомощный персонал. Второй раз вряд ли.

  • Цена?

    • В посте есть ссылка, где можно цену уточнить.