Красота северной природы. Остров Лангеллан, Дания.

29 августа 2014

DSC06910.jpg

Доброе утро, друзья! Сегодня я хочу показать небольшую серию фотографий, снятую на датском острове Лангеллан.

1. Лангеллан — это остров в Балтийском море, узкая полоса земли, соединенная с более крупным островом, Фюном, мостом. Большинство датских островов соединены мостами, так что для путешествия на автомобиле страна подходит замечательно! На Лангеллан можно приехать из любого города острова Фюн на машине и в тот же день вернуться обратно.

DSC06894.jpg

2. На юге острова создан заповедник, который стал для меня одним из самых ярких впечатлений от поездки. Здесь живут эксмурские пони, красивые, приспособленные к северной погоде лошади.

DSC06890.jpg

3. Эту породу, по происхождению британскую, завезли сюда в десять лет назад. Лошади, по задумке ученых, призваны были, поедая травку здешних лугов, помочь функционированию экосистемы острова. Ну и конечно лошадки — отличная приманка для туристов, тем более, что к ним можно очень близко подойти.

DSC06930.jpg

4. Вот в таких лугах они живут.

DSC06897.jpg

5.

DSC06899.jpg

6. Ученые в жизнь лошадей не вмешиваются, лишь наблюдают.

DSC06918.jpg

7. В первый раз увидела такую маленькую лошадку! Какие же они милые!

DSC06935.jpg

8. Мама-лошадь. Потрясающие животные!

DSC06944-2.jpg

9. Людей они не боятся, подходят достаточно близко. Главное, не шуметь и их не пугать.

DSC06939.jpg

10. Недельная доза умиления! Я в первый раз увидела лошадей в дикой природе. Дети, думаю, должны быть в восторге, если их сюда привезти.

DSC06966.jpg

11. Луга юга Лангеллана — отличное место для прогулок. Не нужна специальная обувь, хватит кроссовок, нет перепадов высот, идешь себе к морю, дышишь воздухом, пахнущим травами, любуешься на лошадей.

DSC06884.jpg

12.

DSC06889.jpg

13.

DSC06969.jpg

14. Место для людей, которые устали от людей. В провинциальной Дании столько умиротворения, что приезжать сюда особо рекомендуется людям, которые не хотят никого и ничего слышать и видеть, а лишь созерцать море, облака и луга.

DSC06972.jpg

Вызывает уважением умение датчан создать привлекательный для туристов объект практически на пустом месте. Казалось бы, что необычного в лошадях? А что необычного в куске пусть красивой, но ничем особо не выделяющейся природы, какую найти можно практически в любом месте балтийского побережья? Что вообще такого уникального в острове Лангеллан, не самом известном и не самом популярном в Дании? Но у острова есть туристический офис, есть каждый год обновляющийся гид, приложение для мобильных устройств, аккаунт в Фейсбуке, словом, если вас занесет, пусть случайно, на этот малообитаемый остров, вы не останетесь без информации. И ровно то же самое есть у каждого — каждого! — мало-мальски значимого туристического объекта страны. Молодцы, датчане!

Читайте также:

Зимняя сказка в австрийском Бад-Гаштайне
Контрасты озера Гарда
Один день в Кахетии

 

 

 

Категории: Дания
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Даша, спасибо! Я и не знала о таком заповеднике! А в замке Транекэр на Лангелэнне вы побывали?

    • Я была в парке рядом, но сам замок, к сожалению, был закрыт по какой-то причине.

  • Да, я всегда знала, что страна гуигнгнмов где-то существует…..:)

  • Даша, какие же они красивые! И какие-то другие. Не такие холеные, не такие, каких я привыкла видеть. И более спокойные что ли, взгляд у них другой.
    А лошадь на 9-ой фото кажется такой «большой». Ждет жеребенка или просто так на фото вышла, интересно?

    • Не знаю, в лошадях не разбираюсь, к сожалению;)

  • Лошади, море и природа… Что может быть лучше? 🙂

  • Анонимно

    Да! Лошади необыкновенные. Спасибо за фото.
    Смотрели серию передач Невзорова про лошадей? Там про такие необычные исследования рассказывали, про невероятный ум и обучаемость лошадок.

    • Нет, не смотрела, но много слышала про этот цикл.

  • Какая умиротворяющая красота!

  • Анонимно

    Почти родные пейзажи: похожи за приазовские степи чем-то.

  • ЛОшадки всегда восхитительны.
    Но в естественных условиях — особенно.

  • красивые лошадки)

  • лошааадка…

  • Остров этот лежит на 55 градусе северной широты, для сравнения, Москва на 55° 48′ , то есть даже слегка севернее. Врядли так уж уместно называть природу острова «северной»? Или вы имели ввиду чисто личное восприятие?

    • Вполне уместно называть эту природу северной;)

  • Есть на свете очень много красивых и интересных мест. природа — она волшебна. достаточно суметь увидеть ее красоту. как некоторые умудряются говорить что некуда сходить и скучно жить. как сказал один очень мудрый человек » Люди интересные существа. В мире полном чудес, им удалось придумать скуку. » http://myplakat.ru/3519-liudi-interesnye-suschestva-v-mire-polnom-chudes-im-udalosi-pridumati-skuku.html