Барселонета на границе лета и осени

19 сентября 2014

DSC07472.jpg

Доброе утро! Прошлые выходные я провела в Барселоне и сегодня хочу показать фотографии моего самого любимого барселонского района, прибрежной Барселонеты.

1. Время я застала удивительное! Еще тепло настолько, что можно и нужно купаться в море, но уже не жарко гулять целыми днями и не холодно сидеть вечером на террасах. Туристов еще много, но уже не так много, как, например, в июле. Каждое утро мы ходили завтракать на пляж и наблюдали за тем, как боролись подступающая осень и не желающее уходить лето.

DSC07446.jpg

2. Волшебный свет!

DSC07486.jpg

3. Для утренних пробежек по набережной, которые так любят барселонцы, — идеальная погода.

DSC07594.jpg

4. Обязательный барселонский ритуал: завтрак в чирингито. Чирингито — это кафе на пляже, куда можно прийти и утром на чашку кофе, и днем на обед, ну а вечером там музыка и коктейли.

DSC07450.jpg

5. Что дают на завтрак? Я выбрала круассан, апельсиновый сок и йогурт с ягодами. Скучаю всегда в Барселоне по мадридским завтракам с тостадой, поджаренным хлебом со свежими томатами, и кофе с молоком.

DSC07457.jpg

6. Люблю выпить один кофе с завтраком, а второй просто так, с морем вприкуску. В Москве я кофе почти не пью, это мой отпускной ритуал.

DSC07582.jpg

7. Еще один аналогичный завтрак с видом на море. Названия кафе не даю, их там много и все они примерно одинаковые.

DSC07584.jpg

8. Классное оформление с использованием бумаги с газетным принтом!

DSC07590.jpg

9. В чирингито местные на завтрак ходят редко по моим наблюдениям, зато туристы обожают эти кафе.

DSC07592.jpg

10.

DSC07602.jpg

11. Зато местные очень любят пляж! Мы со свекровью отдыхали в Барселоне 2 года назад, снимали квартиру как раз в Барселонете и каждое утро ходили на один и тот же пляж. В этом году свекровь застала на том же пляже тех же самых людей!

DSC07464.jpg

12. Пляж — один из главных центров притяжения района. Вот, например, барселонские пенсионеры играют тут в шахматы.

DSC07466.jpg

13. Море в городе отличное! Большое достоинство Барселоны в том, что это город универсальный: и пляж есть, и музеи, и музыкальные события, и опера, и магазины, и рестораны, причем все — мирового значения. Ну про архитектуру я даже говорить не буду, Барселона — просто путеводитель по стилям и эпохам.

DSC07476.jpg

14. На пляже можно не только загорать, но и заниматься спортом. Работают также спасатели, есть аренда зонтиков и лежаков, есть настилы, по которым можно подкатить, например, детскую коляску к нужному месту, а не тащить ее по песку. Есть люди, которые помогают купаться инвалидам: выделены специальные часы, есть подъемники, с помощью которых человека можно переместить из инвалидного кресла в специальную каталку, которую потом персонал закатывает в воду и отпускает человека плавать, а потом забирает обратно. Фантастическая забота о горожанах!

DSC07478.jpg

15. Набережная — идеально место для занятий спортом. Удивительно думать, что Олимпиады’92 тут ничего не было! Город не имел фактически выхода к морю, вся прибрежная линия была занята портом.

DSC07462.jpg

16. Пляж, кстати, имеет голубой флаг за чистоту. Вода в сентябре была градуса 24. Не смотрите, что людей мало: я хожу купаться по утрам, а испанцы приходят ближе к 12 часам.

DSC07605.jpg

17.

DSC07601.jpg

18. Пляж — только одна сторона Барселонеты, вторая — это узкие улицы и центральная площадь района с отличным рынком.

DSC07600.jpg

19.

DSC07614.jpg

20. Тут туристов меньше и можно наблюдать за жизнью местных.

DSC07613.jpg

21. Характерная черта Барселонеты — бабушки, сидящие на стульчиках у дверей в квартиру. Сидят они целый день, с утра до вечера, наблюдают, охраняют, обеспечивают ощущение стабильности, как и все бабушки мира.

DSC07505.jpg

22.

DSC07596.jpg

23. Флаги на балконах появились к дню Каталонии, который отмечается 11 сентября. Взволнованный папа, насмотревшийся телевизора, спрашивал у меня про протесты и ужасы, которые показывало ему российское ТВ. В Барселоне все спокойно;)

DSC07570.jpg

24. Еще одна примета Барселонеты — чайки размером со среднюю собаку.

DSC07572.jpg

25. Центр района — площадь у рынка Барселонеты, который нравится мне больше бестолковой и распиаренной Бокерии. Лучшие сыры, хамон, фрукты, овощи — там! Тапас, бокал вина — там! Рядом отличная пекарня Baluard, куда я ходила за вкусным хлебом, когда отдыхала в Барселоне в прошлый раз.

DSC07610.jpg

26. Суббота. Горжане вышли на семейный обед.

DSC07512.jpg

27.

DSC07510.jpg

28. Осень на пороге!

DSC07513.jpg

29. Еще одна классная пекарня.

DSC07515.jpg

30. Отличный ресторан на задворках рынка, там очень вкусный гаспачо делают.

DSC07611.jpg

31. Вообще лучше района, чем Барселонета, в Барселоне найти нельзя, особенно если вы хотите проводить время на пляже и ходить туда пешком. До Готического квартала можно дойти пешком за 10 минут, до Эшампле с его магазинами — пара станций на метро или 10 минут на такси. Очень удобно! Отелей, правда, в Барселонете нет, так что снимать нужно именно квартиру.

DSC07612.jpg

32.

DSC07616.jpg

33.

DSC07607.jpg

34.

DSC07500.jpg

35. На горизонте — море!

DSC07503.jpg

37. Тени!

DSC07511.jpg

38. Все!

DSC07508.jpg

Читайте также:

Что посмотреть в Барселоне: 10 особенных удовольствий
Что привезти из Барселоны
Поездка из Барселоны: Монсеррат

 

 

Категории: Испания
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • очень «вкусная» у Вас Барселона и такая знакомая!!!!

    • Спасибо) рада, что понравилось!

  • Хорошие фотографии! Запустили механизм ностальгии:)

  • Даша, с добрым утром! Фото с листиком обалденное 🙂
    Подскажите, плиз, если я еду в Барселону в январе, то нет смысла снимать кв именно в Барселонете из-за пляжа?
    Или вне сезона это самый симпатичный и уютный район?

    • В январе я бы селилась в Эшампле)

      Хотя в Барселонете и вне сезона симпатично, как в маленьком городке у моря будете жить.

  • у них какой-то новый флаг Каталонии,на основе украинского? :-О

    • Бггг) типа того.
      На самом деле, мне не удалось понять, что это за флаг, но появились они к Дню Каталонии. Подождем кого-нибудь разбирающегося в вопросе.

    • Это флаг района Барселонета.

  • Барселона это сказка…. спасибо…))

  • Анонимно

    Снова захотелось там побывать, в Барселоне и Риме я бывала чаще всего, эти города мне не могут надоесть. Мне нравятся рестораны на пляжах, которые за «Aqua». Как же там чудесно вечерами.

  • Очень знакомые картинки, сочные, яркие!
    Спасибо за красоту!

  • Даша, спасибо за рассказ. Море и небо на второй фотографии восхитительны.
    И про бабушек смешно получилось:) а ведь, правда!

  • Спасибо! Теперь знаю, где в Барсе жить… а то надо бы все таки туда съездить:-)

  • столько приятных воспоминаний 🙂 я была в Каталонии примерно в это же время и с удовольствием заметила, что для меня это лучшее время, пожалуй 🙂
    А что за желто-голубые флаги? на праздник Каталонии я видела только обычные полосатые — желто-красные.

    • Жду комментария про флаги! Насколько я поняла, социалистические они, но не уверена. Кто-нибудь нам расскажет.

      • Выскажусь про флаги, хотя, доподлинно, о них ничего не знаю. Флаги сторонников независимой Каталонии давно уже висят на балконах Барселоны. А вот желто-синие с гербом посередине, как на фотографиях, я вижу впервые. Увеличила одну фотку. На гербе — явные символы Каталонии, но, что важно, сверху королевская корона. А это, ни что иное, как символ единой королевской власти. Думаю, что сторонники единой Испании специально придумали этот флаг к Национальному дню Каталонии. Ибо вопрос об отделении обостряется все больше с каждым днем. Масло в огонь подливает ситуация с Крымом и чуть было не обретшей свободу Шотландией. Яркий сине-желтый фон, думаю, целенаправленно отсылает к Украине: мы, мол, со своей идеей единства, солидарны с Киевом.

        • Вряд ли. Желто-синий флаг у Швеции:) и у Гран-Канарии, и у Арагона, по-моему.

  • Захотелось поехать как.

    Как-то у меня не получается себя представить на ленивом тягучем отдыхе, чтобы и пляж, и город, с его кафе и рынками и улочки… просто сто лет так не отдыхала. В этом году отпуск вообще накрылся ( но на весну я уже планирую изо все сил Азию, а на начало следующей осени обязательно Европу.

  • Я,наверное,феномен какой-то:все от Барселоны в восторге,а она меня как-то не вставляет((
    Мне почему-то из больших портовых средиземноморских городов гораздо приятнее и комфортнее в Неаполе и Генуе,хотя там,безусловно,грязнее и шумнее.
    В этот раз,правда,удалось найти хорошее место(всем рекомендую)-на канатной дороге поднялись на Монжуик и около крепости нашли обалденное место с шикарным видом на порт и частично на город.Уселись на травке и распили из горлА бутылочку винца.Красота!))
    Самый красивый,на мой взгляд,город в Каталонии-это Жерона.А самый первозданный,так сказать,в плане соотношения количества туристов и архитектурных красот-это Тортоса.

    • Я тоже от нее не в восторге. Неаполь с Барселоной не сравнить, но у Барселоны есть одно большое достоинство — в ней есть все. Море, магазины, еда, бары, музеи, музыка — все в пределах одного города. Единственный такой город в Европе, Ницца, Тель-Авив, Сан-Себастьян, например, в сравнение не идут, там чего-то, да не хватает. А в Барселоне все это есть, там отличный климат (в отличие от СС), и когда тебе нужно слетать на пару дней, но очень хочется купаться, это отличное направление.

      • Для шопинга из Барселоны надо в Року-виладж тащиться,где аутлеты.А это не ближний свет,35-40км в один конец,полдня терять((

        • Да ладно, в центре куча магазинов каких хочешь.

      • Анонимно

        Не знаааю! Мне Неаполь нравится несравнимо меньше Барселоны… (Неаполь вообще единственный из многочисленных итальянских городов, где я бывала, когда жила в Италии, мне вообще не понравился.)

        • Мне кажется, их странно сравнивать — это два разных города с разными назначениями, так скажем.

    • +1

  • очень красиво! Даша, а вам же насколько я помню не так нравилась Барселона раньше?

    • Я не могу сказать, что она мне сильно нравится сейчас.

      Первый мой испанский город — это был Мадрид, я была от него в полном восторге. Потом приехала в Барселону на 2,5 дня — мне не понравилась она. Тем же летом я оказалась в Барселоне же со свекровью, мы там провели 10 прекрасных дней — и я город не то что полюбила, но приняла его достоинства. Потом я побывала снова в Мадриде и он меня немножко разочаровал, т.е. на первое место снова вышла Барса. И вот этот визит — уже в третий раз, уже город знаком, уже понятно, куда идти, а куда не надо. Приятный город, но к нему, как и ко всем городам, где много туристов, нужен подход.

  • Какая красивая, стильная и чудесная Барселонетта! В начале июня летала в командировку, мы жили в W и в перерывах между лекциями и воркшопами прогуливались по этому уютному райончику. Вы его так здорово показали, спасибо! В следующий раз обязательно вернусь и сниму там квартирку, чтобы пожить в этой атмосфере.

  • эх, виды знакомые-то, помню как на прошлый НГ там панорамки снимал в порту, на пляже и состороны моря на косе

  • Анонимно

    Фотографии очень удачные — атмосферу передают отлично.

  • прекрасные фотографии!

    тостадо кон томатос — это как раз каталонская фишка, за пределами Каталонии есть не везде (ну Мадрид столица, там все есть). так что практически барселонский специалитет)

    • Да? Странно, я третий раз в Барселоне и нигде не видела, зато в Мадриде каждый раз встречаю.

  • Анонимно

    Барселонета очаровательна) Рассматривая прекрасные фотографии, с удовольствием погрузилась в расслабленную атмосферу города! Понравилась бумага с газетным принтом-очень классно! Спасибо Вам, Даша!

  • Прекрасная Барселона!!!

  • Даша, отличные фотографии! Полностью передают атмосферу города. И как жаль, что до этого района я не добралась. Как раз была в Барселоне 11 сентября, наблюдала, как испанцы отмечают День Каталонии. Все было мирно:) Ну и мы были с ребенком, поэтому гуляли только по центру, но это было наше первое знакомство с городом. И Барселона нам очень понравилась, обязательно вернемся. Спасибо за рассказ о Барселонете. В следующий раз сразу же в этот район загляну.

    • Ира, привет!

      Спасибо! Да, я видела, что вы тоже в это время были в Барселоне и окрестностях.

  • мой любимый район )

  • Даша, ваши фотки и комментарии из Барсы в инстаграмме пришлись очень вовремя — я больше не сомневаюсь, что мне нужна квартира в Барселоне и скоро поеду за ней))

  • Прошлась по всем местам из прошлого «барселонского» поста — спасибо еще раз!!! и балетки kokua купила и в соседние заглянула. однако, барселонетта на меня такого впечатления не произвела (хотя я поела то мифическое мороженное, которые ты советовала в прошлом посте). мы там не жили, но приходили 2 раза… я не из тех, кто кричит о грязи на каждом углу, но она показалась мне объективно такой… почувствовала себя в глубине улиц неотесанного бразильского городка, и эти ароматы 🙁 впрочем, вся барселона пахнет не васильками))) тем не менее, в городе мне очень понравилось!

    Даша, я скоро еду в Швейцарию, так надеялась найти у тебя посты про города этой страны.. но нет. удивилась, неужели еще остались страны в европе, где ты не была?:) и интересно почему,.. не тянет туда?

    • Остались, конечно. Вот, Швейцария. Или Исландия. Эстония. Люксембург и Монако. Ирландия с Шотландией.
      Времени на все нет)

  • Анонимно

    Осень у нас в этом году началась в декабре. Ещё в конце ноября у нас ниже 23 днем температура не опускалась. А вода и сейчас ( 15 декабря) тёплая. Не ниже +18, по моей оценке в субботу 13.12.14
    Что касается флага, то это-флаг Барселонеты. Прошу любить и жаловать!
    http://www.lavanguardia.com/local/barcelona/20140926/54416342123/barceloneta-llena-banderas-barrio.html
    http://www.acib.cat/es_noticias_detalle.html?Id=211

  • Даша, а вы не через airbnb квартиру в Барселонете снимали? Если да, не могли бы вы поделиться явкой-паролем (выбор там огромный, я третий день листаю, не могу выбрать). Спасибо 🙂

    • Да, через airbnb, но, увы, ничего не порекомендую: ту, что мне понравилась, уже не сдают, а последняя, где я останавливалась, мне не понравилась.