Моя Италия: города и архитектура

20 октября 2014

DSC01504.jpg

Доброе утро! Сегодня в рамках проекта «Моя Италия» хочу показать фотографии разных итальянских городов — северных и южных, больших и маленьких, солнечных и пасмурных.

1. Болонья. Город, с которого для меня началась Италия. Известен своими 36 км крытых галерей-портиков, под которыми можно гулять, не боясь ни дождя, ни яркого солнца.

DSC04088.jpg

2. Вот тут хорошо видны болонские аркады.

DSC01444.jpg

3. Главная площадь Вероны — пьяцца делле Эрбе.

DSC04785.jpg

4. Вот такими фресками расписаны стены окружающих ее домов.

DSC04949.jpg

5. Такие росписи характеры и для Венето, и для более северного региона Трентино-Альто Адидже. На фото — Тренто, откуда до Вероны всего час поездом.

DSC05239.jpg

6. Тоже итальянский север — собор города Комо.

DSC07037.jpg

7. Дождливый Милан. Это главная площадь города, пьяцца Дуомо. Милан, наверное, один из самых неитальянских городов — нет в нем ни характерной рыжины, ни живости, зато тут сто оттенков серого и самые модные в Италии рестораны и бары.

DSC07379.jpg

8. Фантастическая Венеция. Совершенно нереальный город (как жить в 21 веке без дорог и машин?), скорую встречу с которым я уже предвкушаю.

DSC04474.jpg

9. Флоренция. Сюда, как и в Венецию, нельзя приезжать на день, надо обязательно тут хотя бы раз переночевать, чтобы увидеть город обнаженным, без туристов. Мне все еще это не удалось сделать!

DSC06776.jpg

10. Восхитительный Рим. По Риму судить о всей Италии нельзя — он совершенно для Италии нетипичен, огромен, величав, контрастен. Если едете в Италию впервые и едете в Рим, обязательно отведите несколько дней на какой-нибудь другой, маленький итальянский город.

DSC01528.jpg

11. Снова север Италии, озеро Гарда и город Мальчезине.

DSC05323.jpg

12. Шумный и грязный Неаполь, поражающий даже бывалых путешественников и знатоков Италии. Узкие, темные и опасные улицы внезапно раскрываются тут светлыми элегантными площадями.

DSC01714.jpg

13. Самый богатый, наверное, на замки регион Италии (и одновременно один из самых мной любимых) — это Трентино-Альто Адидже. На фото замок на озере Тоблино, это в получасе езды от Рива-дель-Гарда.

DSC05801.jpg

14. А вот и сама Рива-дель-Гарда. Тут много одновременно напоминает и о юге, об Амальфитанском побережье, например, но в то же время и о близости Австрии. Удивительный контраст!

DSC05160.jpg

15. Сицилия, Рагуза. Легко представить, как жили здесь люди сто или двести лет назад: мало что тут изменилось.

DSC05854.jpg

16. Одна из самых интересных идей для путешествия по Италии — поездки по борго, средневековым деревушкам, прекрасно сохранившимся в первозданном виде. Гулкие улицы, старые камни, дома, переходящие один в другой… Эта фотография сделана в Канале ди Тенно.

DSC05898.jpg

17. Снова Сицилия, столица сицилийского барокко, город Ното. Посмотрите, какие яркие краски!

DSC05702.jpg

18. И на контрасте прохладная облачная Падуя.

DSC01338.jpg

19. И еще один контраст — черно-белая строгость одного из неаполитанских соборов.

DSC01705.jpg

20. И впечатляющая яркость собора сицилийского.

DSC05745.jpg

Именно потому, что Италия так контрастна, так разнообразна, путешествовать по ней можно бесконечно.

Читайте также:

Моя Италия: Альпы
Моя Италия: люди
Как не испортить отдых в Италии

 

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Советы инсайдера: другая Тоскана
17 октября 2014

Сегодня в проекте «Советы инсайдера» текст, которого я очень ждала и появлению которого в моем блоге я очень рада. Речь пойдет о Маремме, одной из наименее известных среди туристов областей...   читать дальше

Комментарии:

  • Анонимно

    Спасибо, Даша, за восхитительные, сказочные фотографии, они отлично передают Ваше отношение к такой разной, и, порой, противоречивой Италии!!

  • Соскучилась по Италии. А вот собор города Комо предстал передо мной в этом ракурсе, когда я, улучив момент, забежала в магазин. Прямо из окна примерочной и сделала снимок.

    • Да, эта фотография именно из универмага и сделана;)

  • очень красиво))))))))

  • Милан нас, к сожалению, разочаровал. Мы любим ходить, ходить, ходить и смотреть, и от Милана осталось впечатление, что смотреть там нечего — мы почему-то приехали туда на 4 дня. Поэтому один день провели в Комо, а другой — в прекрасной Генуе. Если Вы там не были, то она может стать отличной идеей для путешествия, мы жалели, что оказались там на один, а не на два дня.

    • 4 дня, наверное, многовато, если шопингом не заниматься и не по музеям ходить, так что правильно сделали, что решили выехать куда-то еще: грех не использовать такое удобное месторасположение!

    • Анонимно

      Неее! В Милане не надо ходить-ходить. В Милане надо покупать-покупать, выпендриваться -выпендриваться, есть-аперитивить и вечером в LaScala.

  • я влюбилась в эту страну с первого взгляда и взгляд этот был как раз на Рим. а сколько еще смотреть-не-пересмотреть.

    спасибо Вам за чудесный пост 🙂

  • Блин, я только в Милане и Турине бывал

    • Надо исправляться! 😉

      • Надо! Я ко всему прочему ещё и зимой там был

  • интересная подборка, как конфетти, такие разные кадры!
    Милан под дождем — очень художественный кадр!

  • На фоне сегодняшней погоды эти кадры смотрятся особенно солнечными , даже дождливый Милан!
    Закончилось наше «пышное природы увядание» — надо ехать за солнцем.
    Даша уже расставила нам маячки))

    • Да, это точно! Погода чудесная сегодня стоит;) греет только то, что в Венеции, где я скоро окажусь, +23;)

  • Обожаю Италию! Спасибо, Даша!)

  • какой фейерверк фотографий)

    • Италия сама как фейерверк;)

  • А я обожаю вот такие средневековые деревушки, как на Вашем фото в Канале ди Тенно. Кажется, что ты ощущаешь тепло тех древних человеческих рук, что выложили эти стены и дороги. Хочется потрогать их и почувствовать связь времен. Спасибо за настроение. Италию очень люблю.

  • Была во многих прказанных городах
    Особенно впечатлили Венеция, Неаполь… Вообще сложно говорить о том, что какой-то город нравится больше. Они все похожи и в то же время разные абсолютно, у каждого города свой характер. Италия единственная страна для меня, в которую хочется вернуться, в которой хочется жить

    • С последним предложением полностью согласна! 😉

  • Просто великолепные места! Сильно впечатляют.

  • невероятная красота!!)) и очень интересные кадры)

  • Такой красивый пост! Много раз посмотрела Ваши чудесные фотографии, находя все новые детали и вспоминая свои впечатления. Когда я там, хочется, чтобы дни тянулись долго-долго, а они наоборот мчатся, как сумасшедшие. 🙂

    • Рада, что вам понравилось!

      Согласна с вами полностью про дни, которые летят;)