Новогодние каникулы: ваши планы

14 октября 2014

DSC02667.jpg

Вы определились с планами на новогодние каникулы? Лично я терпеть не могу отдыхать по указке, а не по велению души, но нельзя не воспользоваться как минимум двумя неделями бизнес-затишья и не уехать в январе в отпуск. Одна проблема — не могу решить, куда поехать! А потому предлагаю вам поделиться в этом посте планами на отпуск или рассказать о лучших январских поездках прошлых лет. Поможем друг другу идеями!

В прошлом году почти весь январь мы провели в Австралии: 2 дня в Сеуле, почти неделя в Сиднее, отдых в Долине Хантер, потом Мельбурн и Великая океанская дорога, на обратном пути 2 дня в Гонконге. Найти рассказы об этой поездке можно по соответствующим тегам.

О путешествиях предыдущих 5 лет я писала вот в этом посте. Это были Лондон и Милан, Рим, Словения и Вена, Португалия, Альпы и Париж. Куда ехать в этом году я не знаю…

Вроде бы готов маршрут по Бразилии: Рио, Сан-Паоло, Игуасу плюс пара-тройка дней на одном из курортов. Что смущает? Во-первых, цена на билеты. Во-вторых, я не могу ни в Рио, ни в Сан-Паоло найти приличных апартаментов или квартир, не выглядящих как жилье моей бабушки. Жить так долго в отеле не хотелось бы: и места в длинных поездках нужно больше, и вещи стирать иногда надо. В-третьих, про безопасность, вернее, ее отсутствие в Рио ходят легенды. Но зато там солнце, океан, приветливые люди и возможность совместить и городской отдых, и курорт. Но и перелетов много, потому что многое хочется увидеть.

Вроде бы я выбрала уже отель на Маврикии, задумав по пути обратно остановиться на пару дней в Дубае. Но смущает то, что муж — не большой любитель пляжного отдыха, 2 недели мы на курорте не выдержим. Идеально было бы провести 3 дня где-то в городе на пути туда, неделю на курорте, еще 3 дня где-то в другом городе на пути обратно. Но что-то на пути на Маврикий одни Эмираты…

Бали, Таиланд отпали — супруг против, хотя я бы хотела увидеть и Бангкок по дороге, и Сингапур (если на Бали лететь). Муж согласен на Вьетнам, но опять же 2 недели на курорте мы не протянем, а смотреть что-то во Вьетнаме он не хочет.

В Аргентину и Чили собирались 2 года назад, не поехали, а теперь уже на это направление, так мне милое, я опять же не уговорю мужа.

Можно поехать в Альпы, в Церматт или Вербье, спать, есть фондю, любоваться на горы. Я даже попробую покататься (мы вообще-то не катаемся). Но хочется же в тепло! Ну и 2 недели мы там не просидим опят же, да еще и без машины.

Осмотр европейских городов отпадает — мы были во всех столицах и не по одному разу, зимой я экскурсионный отдых к тому же не люблю из-за низкой температуры.

Ну и еще охота по югу Италии, в Тоскану, в Бургундию (где не сезон, мягко говоря), на юг Франции, но там нужна машина, а мне ее там никто не даст, а муж не водит. В Нью-Йорк хочется, но там холодно… В общем, так и в Москве недолго остаться.

Поэтому я буду очень рада услышать ваши размышления о новогодних каникулах и узнать о ваших планах! Куда вы собираетесь?

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Московская осень
13 октября 2014

Мы с Леной Соколовой, чьи фотографии вы уже не раз видели в этом блоге, задумали новый проект про Москву и вдохновляющие места в городе. Хотите узнать, что у нас вышло?

Комментарии: