Как одеваться как итальянец

7 ноября 2014

Любая поездка в Италию для меня заканчивается сотней заметок в блокноте. Сегодня хочу поделиться одной из них — о том, как и что носить, чтобы выглядеть итальянцем.

Носите бежевое

А также песочное, карамельное, цвета с кофе с молоком. Если вы женщина, сочетайте все оттенки бежевого в одном наряде, если мужчина, то можете купить себе даже бежевый костюм. Самый шик для мужчин — не просто бежевое, но бежевое в клеточку! Такой костюм, по моему опыту, нельзя продать нигде, кроме как в Италии итальянцу.

Не забывайте про шарф и солнечные очки

Шарф и солнечные очки — это константы итальянского гардероба. Очки никогда не могут быть забыты дома, даже если на улице туман и темень, а шарф украшает любой костюм, кроме купального.

Любите вельвет

Если вы женщина, купите себе кремовые или серо-бежевые вельветовые брюки. Если вы мужчина, подберите брюки винного, бутылочного, шоколадного оттенков, только не черные! Сочетайте с клетчатым жакетом.

Купите кроссовки на платформе

Лучшие делает Hogan, попроще можно найти у Geox. Если они бежевые, то к вашей карме прибавляется 100 очков.

Если вы мужчина, носите сорочку даже в воскресенье

В 99% случаев итальянцы носят сорочки, а не трикотаж. Только на курорте итальянец может позволить надеть себе поло, но никогда — футболку. Даже в 8 утра, даже на прогулке с собакой, даже в воскресенье итальянец носит хорошо отглаженную сорочку.

Пуховик актуален с сентября по июнь

Тонкий бежевый для теплых месяцев, более плотный, но тем не менее бежевый или песочный — для более холодных. Темный пуховик можно носить только расстегнутым, демонстрируя, что этот предмет гардероба — это скорее элемент стиля, чем необходимость согреться.

Кепка или шляпа делает из оборванца синьора

Нет лучшего способа облагородить внешность, чем подобрать красивую шляпу или кепку, в идеале — клетчатую. Лучшие делает марка Borsalino.

Забудьте про черный, особенно если вы мужчина

Черный в Италии носят только женщины и только летом, в мужском же гадеробе черного цвета нет. Туфли выбирайте шоколадные, рыжие или бордовые, портфель тех же оттенков, на крайний случай темно-коричневый. Черный костюм можно носить, только если вы худы и подтянуты и ваших друзей зовут Доменико и Стефано. Ну или если вы француз.

Многослойность — это важно

Чем больше элементов в вашем наряде, чем больше использовано в нем оттенков, текстур и рисунков, тем более по-итальянски вы одеты.

Сапоги с платьем, балетки с шубой

В июне носите с легким платьем тяжелые сапоги или ботинки, в январе с пуховиком сочетайте балетки на босу ногу, а если вам за шестьдесят — то носите туфли, тонкие капроновые чулки и шубу. Шуба с сапогами — это моветон. К пуховику, так и быть, можете надеть, если замерзнете, кроссовки или ботинки.

Белые джинсы особенно красивы зимой и осенью

Итальянцы не ищут простых путей и не носят белые джинсы летом с кедами и поло. Они носят их зимой с паркой и кроссовками (с теми самыми, на платформе) или осенью с ботинками и пиджаком. Шарф и очки прилагаются. Если на вас белые джинсы, песочный или коричневый пиджак, солнечные очки и коричневые туфли — бинго! Вы итальянец!

Заворачивайте рукава

Очень элегантный жест: прийти на работу или на переговоры, снять пиджак, расстегнуть рукава, пару минут помахать руками (не забудьте про активную жестикуляцию!) и рукавами, а потом ловким движением их подвернуть до локтя. Потренируйтесь дома: на оба рукава должно уходить не больше минуты, отвороты должны выглядеть элегантно, но небрежно.

Носите брюки с манжетами

Что такое типичный итальянский мужской костюм? Прилегающий узкий крой, укороченный пиджак, узкие, чуть укороченные брюки, которые обязательно заканчиваются 4-5 см манжеты. Попробуйте, даже если вы не итальянец — весь образ становится рафинированным и продуманным.

Чувствуйте себя в одежде комфортно

Балансировать на грани собранности и небрежности, чувствовать себя в своей одежде комфортно, органично, чувствовать костюм не как вещь ограничивающую, а как элемент, дополняющий вас — вот то, чему у итальянцев стоит поучиться.

Все фото — Sartorialist.

Читайте также:

Любимые марки итальянцев
Мужской базовый гардероб
Чему русским стоило бы поучиться у итальянцев

 

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: