Le Bar du Plaza Athenee — роскошный бар без пафоса

19 ноября 2014

DSC08983.jpg

Доброе утро из Парижа! Быстро пролетела неделя! Я уже почти дома с забитым фотографиями ноутбуком и сотней заметок об одном из самых прекрасных городов на земле. Сегодня я хочу рассказать о баре Le Bar в отеле Plaza Athenee, где мы с подругой провели отличный пятничный вечер на прошлой неделе.

1. Я была уже в один из прошлых своих приездов в Париж в 3* ресторане Алена Дюкасса в Plaza Athenee. Это был мой День Рождения (собственно, фото с того вечера). За почти 2 года и отель, и ресторан, и бар изменились —  Дюкасс полностю изменил концепцию ресторана, в Le Bar сменилась коктейльная карта и интерьер, а обстановка всего отеля стала более легкой и светлой.

IMG_8743.jpg

2. Вообще каждый мой подобный визит — это борьба блогера с человеком, который просто хочет спокойно выпить или поесть. Блогер в тот день победил и я взяла с собой камеру, но бар в пятницу был полон, так что фотографий интерьера целиком мне сделать не удалось, поэтому фото из сети. Мне трансформация бара напомнила реконструкцию московского ресторана ЦДЛ — там тоже деревянный классический интерьер попытались оживить современными материалами, правда, команде агентства Jouin Manku, отвечавшего за редизайн Le Bar, решить задачу удалось куда лучше, чем ребятам из Wowhaus, который делали московский ЦДЛ.

hotel plaza athenee - bar - lr - (c) eric laignel 8

3. Как заметила моя подруга, девушка очень проницательная, парижане смотрят на тебя одну секунду, делают выводы, а потом ты им уже не интересен. Этим отсутствием интереса и воспользовалась моя блогерская часть и, осмелев после пары коктейлей, начала фотографировать интерьер. Вот это, например, потолок.

DSC08972.jpg

4. Свет.

DSC08977.jpg

5. Барная стойка с имитацией дыма как напоминание о тех днях, когда в парижских барах еще можно было курить.

DSC08967.jpg

6. После третьего коктейля я решила даже сфотографировать бармена;) Хорош, да?

DSC08965.jpg

7. В баре меню приносят на iPad или, если в вашем телефоне стоит программа для распознавания бар-кодов, вы можете изучать его на собственном смартфоне.

DSC08957.jpg

8. В баре, конечно же, не готовят никаких маргарит и космополитанов, все коктейли авторские, причем с забавными названиями. Это Victim of Beauty #4 c ромом, кокосовым молоком, ананасом и кокосовой водой.

DSC08970.jpg

9. Стаканы ничего вам не напоминают? Это аллюзия на стаканчики для кофе с бумажной манжетой, чтобы не обжечь руки, и крышечкой, чтобы ничего не пролилось. Все коктейли доступны в трех размерах, но подаются в одинаковых с виду стаканах, отличающихся объемом. Мне нравится и этот микс роскоши и доступности, и то, что никто не узнает, насколько ты пьющий человек!

DSC08960.jpg

10. Единственное мое фи в сторону бара — это закуски. Миндаль, оливки и кукурузные чипсы с острым соусом были хороши, но к коктейлям не подходили совершенно. Я бы предпочла фрукты или ягоды.

DSC08979.jpg

11. В баре играет диджей, причем музыка такой громкости, что не мешает тебе разговаривать.

DSC08970.jpg

Одна из главных вещей, которые нам понравились в Le Bar (после бармена и коктейлей, конечно) — это абсолютное отсутствие пафоса. Я на такие вещи внимания обращаю мало, а вот подруга моя, гораздо меньшая, чем я, тусовщица, сразу это заметила. Хотя казалось бы — не самый дешевый (коктейли от 26 евро) бар в роскошном, прославленном в десятках фильмов и книг отеле, безупречный сервис, но нет ни пафоса, ни взглядов свысока. Приведу в качестве иллюстрации такой пример: когда я пыталась разобраться с бар-кодом и нажала на кнопку «сделать заказ», а потом десять минут прождала свой коктейль, я спросила одного из официантов, получен ли мой заказ. Oui , madame, ответил официант с блистательной улбыкой, вы заказали 15 бутылок шампанского и килограмм черной икры! Оказалось, что заказ через смартфон пока еще не работает. Так просто и так мило!

Читайте также:

Аперитив по-милански
Лондонский воскресный обед
Маленькая французская птичка

 

 

 

Категории: Франция
Поделиться:

Следующая запись:

Париж - несколько классических видов
17 ноября 2014

Доброе утро из Парижа! В одном из недавних комментариев меня спросили, почему в блоге так мало появляется классических достопримечательностей вроде соборов, дворцов и музеев. Поэтому я решила сегодня порадовать всех...   читать дальше

Комментарии:

  • От 26 евро? Хорошо, что я живу в Германии:-)

    • Это точно! Париж дорогой… но и коктейли вкусные!

  • Интересный получился интерьер. Неожиданное решение с потолком.

    • Мне тоже понравилось. Вообще, дизайн отеля стал лучше. Не знаю, что там в номерах, но общественные пространства стали более современными.

      • Да, они молодцы. Это сложно совместить современность и сохранить старину (дерево великолепно). Мало у кого получается. А у них получилось гармонично, одно подчеркивает другое.

  • Даша, доброе утро, а оно всегда доброе, когда начинается с чтения Ваших заметок!!

    Вот как просто и мило Вам ответил официант, также и Вы описали роскошный бар в Париже. Я была в Париже пару раз, но после Ваших фотографий и рассказов, зашла на страничку bahn.de и уже подумываю о покупке билета.

    Хорошего Вам дня!!

    • Лена, здравствуйте! Приятно слышать)
      Рада, что вам понравился пост!

  • а дресс-код там есть?
    (мы с Вами были в Париже в одно и тоже время, я почти наступала на Ваши следы))

    • Нет. Ну, как на пробежку, наверное, одеваться не стоит, а так всем все равно, в чем ты. Я была в туфлях на каблуках, рядом сидела мадам в уггах (но она такая была одна, остальные были smart casual или чуть наряднее). Но туда, если хочется, можно надеть платье и туфли, красота интерьера располагает.

  • Отличные истории и характерные для Парижа и для Италии. Именно этим мне и понравился, в частности, бар — тем же самым отсутствием пафоса, о котором вы пишете.

  • У нас с мужем «барствовать» получается только в Европе, ну и в Штатах еще.
    В Москве этот навык теряется почему-то. А так захотелось выпить в красивом месте))
    Очень симпатичные коктейли! Казалось бы, уже всё придумано, а вот ведь!
    Потолок надо точно живьём посмотреть: это ткань или имитация? Театрально получилось!

    • Надо мне написать про любимые бары в Москве! Меня все больше эта тема интересует.
      На потолке ткань как я поняла.

  • Замечательный вечер!

    «Oui , madame, ответил официант с блистательной улбыкой, вы заказали 15 бутылок шампанского и килограмм черной икры!»
    На этой части повствования Павел вздрогнул)))

    Мне кажется такого количества пафоса, как в московских заведениях-нигде нет!

    • Re: Замечательный вечер!

      Ахаха, Таня! Молодец!

  • Вам, наверное, не очень повезло с погодой, именно в последнюю неделю она испортилась. Надеюсь, это несильно отразилось на настроении. А бар хорош, да! И фотографии…

    • Нам это не помешало! Мы так насладились Парижем… Лучше и быть не могло!

  • Считайте, что Вам повезло по пов. 15 бутылок шампанского и икры.
    Мы были большой компанией в Тосканском отеле , лет 5-6 назад, отправились в бар на аперитив — каждый себе что-то заказывал, потом один восточный товарищ заказал коньяк (ну не хотел он вино и коктейли…) и сказал «грамм 50», через 10 минут к столику начали приносить подносы … на 2-ом или 3-м подносе он округлил глаза, но было уже поздно… евро на 300-400, а может больше он уже попал… Коньяк пили весь вечер всей компанией. Так, что осторожнее с заказами

    • Есть разница между шуткой и тем, когда ты реально сделал заказ, начал пить и понял, что тебя не поняли.

      • а пить никто не начал — просто в зал начали вносить подносы, и человек даже не понял, что это ему

        • А как он попал, если не начинал пить?

          • Ему составили подносы на стол и сказали — вот, это то, что Вы заказали, Вы же заказали 50 порций. Далее шло долгое разбирательство кто кому что сказал и кто кого как понял, то, что было разлито он оплатил, а разлито было … ну, наверно порций 20… как минимум

          • Ну как сказать… жалко, что вашего друга так бездарно развели.

          • Почему развели? Может он действительно коряво объяснил, что ему нужно
            Это не друг был, у нас деловая поездка была, это коллега был.
            Сам процесс заказа я не слышала, я пришла в зал, когда на столе уже стоял коньяк, поэтому я к этому отношусь не : «бездарно развели», а «объяснять нужно так, чтобы тебя поняли».
            А Ваша история просто напомнила тот случай, Вы же не написали в посте, что официант пошутил, я поняла это, так, что Вы нажали не те кнопки, вот и вспомнилась эта история.
            А закончилась она вполне даже весело (внешне) — человек был обеспеченный, «типа всех угостил» потом

          • В посте понятно написано, что я заказала коктейль.

            Проехали, словом.

          • Да и жаль, что Вы меня не услышали …

  • я не устану поражаться, Даш, как о совершенно обычных вещах, таких как поход в бар, ты можешь вымутить пост-историю. Прирожденный рекламщик-продажник)))))))))))

    • Просто пытаюсь помнить про то, что из моих читателей не все имеют тот же опыт, что и я;)

  • Анонимно

    Какой замечательный, красиво изложенный пост! Как Вас приятно, легко и интересно читать, на одном дыхании! Спасибо, Даша)

  • Прошлые выходные тоже в Париже провела ))
    Много гуляли.

  • Даша, а бронировать надо столик или можно так прийти? и есть ли дресскод? Спасибо)

    • Лучше бронировать, если хотите удобные места. Но можно прийти и так.
      Дресс-кода как такового нет, но в как на фитнес, наверное, приходить не нужно.

  • Спасибо за наводку! Вписала себе во внутренний молескин )

    Раньше для подобного формата предпочитала Bouddha Bar
    или, если камерно и душевно, Hemingway в Ритце

    • Не была ни там, ни там, я все как-то по ресторанам хожу больше;)

      Рада, что информация пригодилась.

  • Будто побывала там, спасибо Вам за умение передать детали.