Le Bar du Plaza Athenee — роскошный бар без пафоса

19 ноября 2014

DSC08983.jpg

Доброе утро из Парижа! Быстро пролетела неделя! Я уже почти дома с забитым фотографиями ноутбуком и сотней заметок об одном из самых прекрасных городов на земле. Сегодня я хочу рассказать о баре Le Bar в отеле Plaza Athenee, где мы с подругой провели отличный пятничный вечер на прошлой неделе.

1. Я была уже в один из прошлых своих приездов в Париж в 3* ресторане Алена Дюкасса в Plaza Athenee. Это был мой День Рождения (собственно, фото с того вечера). За почти 2 года и отель, и ресторан, и бар изменились —  Дюкасс полностю изменил концепцию ресторана, в Le Bar сменилась коктейльная карта и интерьер, а обстановка всего отеля стала более легкой и светлой.

IMG_8743.jpg

2. Вообще каждый мой подобный визит — это борьба блогера с человеком, который просто хочет спокойно выпить или поесть. Блогер в тот день победил и я взяла с собой камеру, но бар в пятницу был полон, так что фотографий интерьера целиком мне сделать не удалось, поэтому фото из сети. Мне трансформация бара напомнила реконструкцию московского ресторана ЦДЛ — там тоже деревянный классический интерьер попытались оживить современными материалами, правда, команде агентства Jouin Manku, отвечавшего за редизайн Le Bar, решить задачу удалось куда лучше, чем ребятам из Wowhaus, который делали московский ЦДЛ.

hotel plaza athenee - bar - lr - (c) eric laignel 8

3. Как заметила моя подруга, девушка очень проницательная, парижане смотрят на тебя одну секунду, делают выводы, а потом ты им уже не интересен. Этим отсутствием интереса и воспользовалась моя блогерская часть и, осмелев после пары коктейлей, начала фотографировать интерьер. Вот это, например, потолок.

DSC08972.jpg

4. Свет.

DSC08977.jpg

5. Барная стойка с имитацией дыма как напоминание о тех днях, когда в парижских барах еще можно было курить.

DSC08967.jpg

6. После третьего коктейля я решила даже сфотографировать бармена;) Хорош, да?

DSC08965.jpg

7. В баре меню приносят на iPad или, если в вашем телефоне стоит программа для распознавания бар-кодов, вы можете изучать его на собственном смартфоне.

DSC08957.jpg

8. В баре, конечно же, не готовят никаких маргарит и космополитанов, все коктейли авторские, причем с забавными названиями. Это Victim of Beauty #4 c ромом, кокосовым молоком, ананасом и кокосовой водой.

DSC08970.jpg

9. Стаканы ничего вам не напоминают? Это аллюзия на стаканчики для кофе с бумажной манжетой, чтобы не обжечь руки, и крышечкой, чтобы ничего не пролилось. Все коктейли доступны в трех размерах, но подаются в одинаковых с виду стаканах, отличающихся объемом. Мне нравится и этот микс роскоши и доступности, и то, что никто не узнает, насколько ты пьющий человек!

DSC08960.jpg

10. Единственное мое фи в сторону бара — это закуски. Миндаль, оливки и кукурузные чипсы с острым соусом были хороши, но к коктейлям не подходили совершенно. Я бы предпочла фрукты или ягоды.

DSC08979.jpg

11. В баре играет диджей, причем музыка такой громкости, что не мешает тебе разговаривать.

DSC08970.jpg

Одна из главных вещей, которые нам понравились в Le Bar (после бармена и коктейлей, конечно) — это абсолютное отсутствие пафоса. Я на такие вещи внимания обращаю мало, а вот подруга моя, гораздо меньшая, чем я, тусовщица, сразу это заметила. Хотя казалось бы — не самый дешевый (коктейли от 26 евро) бар в роскошном, прославленном в десятках фильмов и книг отеле, безупречный сервис, но нет ни пафоса, ни взглядов свысока. Приведу в качестве иллюстрации такой пример: когда я пыталась разобраться с бар-кодом и нажала на кнопку «сделать заказ», а потом десять минут прождала свой коктейль, я спросила одного из официантов, получен ли мой заказ. Oui , madame, ответил официант с блистательной улбыкой, вы заказали 15 бутылок шампанского и килограмм черной икры! Оказалось, что заказ через смартфон пока еще не работает. Так просто и так мило!

Читайте также:

Аперитив по-милански
Лондонский воскресный обед
Маленькая французская птичка

 

 

 

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:
Париж - несколько классических видов
17 ноября 2014

Доброе утро из Парижа! В одном из недавних комментариев меня спросили, почему в блоге так мало появляется классических достопримечательностей вроде соборов, дворцов и музеев. Поэтому я решила сегодня порадовать всех...   читать дальше

Комментарии: