Новогодние каникулы 2015 — план готов!

25 ноября 2014

alilajabalakhdar-suites-mountain-view-03_Les plus beaux HOTELS DESIGN du monde_hotelsdesignmonde

Не устаю повторять, что планирование путешествия, вернее, поиск его идеи — это чистая магия, волшебство. Как и любовная история, путешествие начинается со вспышки чувств. Можно бесконечно искать, искать, признавать достоинства каждого варианта, но тянуть с принятием решения, потому что чувствуешь, что это не твое. А когда вспышка случилась, то все складывается в единую картину молниеносно!

Идея, которую я разрабатывала последнее время — это отдых на Маврикии с остановкой в Дубае. И отель я выбрала, и билеты подобрала, и все спланировала, и мужа даже убедила, но нажать на кнопку «забронировать» так и не решилась. Потом мне пришел свежий номер CNTraveller с несколькими материалами по арабскому востоку. Я показала их мужу, мы выбрали, в какие рестораны мы пойдем Дубае, а потом снова начали обсуждать, что скучно нам будет десять дней под пальмами на Маврикии, да и лететь туда из Дубая 6 часов почти. И одновременно, не сговариваясь, пошли смотреть, что есть рядом с Эмиратами куротного, чтобы ехать недалеко. И оба ткнули в Оман. Говорю же, магия!

Nic329325

Оман — это самое либеральное государство в той части света. Оманцы стоят в стороне от споров шиитов и сунитов, у них в правительстве аж 2 женщины, а султан отличается какой-то невероятной для абсолютного монарха степенью толерантности. И CNTraveller, которому я всегда верю, назвает Оман самой модной страной на Ближнем Востоке.

Оман совершил за последние 40 лет невероятный скачок в своем развитии — появились школы, больницы, дороги, в Маскате (на фото вверху), столице, работает опера (вы представили себе оперу на Ближнем Востоке?), построено множество роскошных курортов. Плюс мягкий климат зимой (+25 вода, до +30 воздух), разнообразный ландшафт, возможность ходить под парусом, увидеть дельфинов, побывать в горах и пустыне. Плюс ближневосточная еда!

The Chedi Muscat

the-chedi-muscat-the-spa-relaxation-room-2

The-Chedi-Muscat-Long-Pool-763731

Это будет первый отель нашей поездки. Я нашла его на своем любимом ресурсе johansens.com, где собраны лучшие по мнению издательского дома Conde Nast отели мира. Отель находится в 15 минутах езды от Маската, имеет собственный пляж, теннисные корты (похоже, возьму с собой ракетку), бассейны и прекрасный спа-салон. Ресторан при отеле — лучший в городе. Плюс, конечно, консьерж-служба, которую мы вот-вот озадачим планированием разных активностей на период нашего отпуска. Всего мы в этом отеле проведем почти полную неделю, хотим выбраться в пустыню и пройти вдоль берегов на яхте.

Alila Jabal Akhdar

alila_jabal_akhdar_oman_4825_1200x800

04_alila_jabal_akhdar_suite-bathroom-c-www.designhotels.com

На этот отель я наткнулась случайно (напоминаю, это все в один день, можно сказать, в один час происходило) на отличном сайте scottdunn.com. Это британское агентство, специализирующееся на индивидуальных турах. Я люблю смотреть подборки на таких сайтах, это здорово помогает в планировании! Оказалось, что отель находится в получасе езды от города Низва, старой столицы Омана, куда мы собирались первоначально съездить на день из Маската. Расположен отель в живописнейших горах (заглавное фото — как раз оттуда). Местность называют оманским Гранд Каньоном. Виды из отеля, который стоит на высоте 2000 метров над уровнем моря, его изящное оформление и новизна (открыт в мае 2014 года) заставили меня мечтать о том, чтобы увидеть все это своими глазами. Итог — три ночи в этом горном раю, поездка в Низву с ее минаретами и старыми рынками и, думаю, не один прекрасный восход и закат.

Из Омана, где мы проведем большую часть отпуска, мы полетим в Дубай, это всего час в пути, чтобы провести там 3 дня и отпраздновать мой День Рождения.

Atlantis The Palm

Atlantis-The-Palm-Fireworks-Night

Atlantis The Palm, evening view, pool

Выбрала я этот легендарный отель на искусственном острове Пальма Джумейра. Никогда не стремилась в Эмираты, да и вообще в ту часть света (разве что в Иран), поэтому мне очень интересно будет посмотреть, на что же похоже это популярное место отдыха. Думаю, контраст с Оманом будет, хм, контрастным! Ну и, конечно, стоит задача быть в свой ДР поближе к магазинам и какому-нибудь бару со сногсшибательным видом.

Вы думаете, магия закончилась? Самое интересное случилось под конец, когда картинка уже сложилась! Я начала подбирать билеты, пересмотрела сотню вариантов и в оба конца, и составные маршруты, и в один конец. И тут решила сменить сайт, на котором ищу… сиюминутное решение. Дай, думаю, посмотрю еще вот тут. Нажимаю и вижу 2 билета а\к Etihad из Москвы в Маскат через Абу-Даби за 23 тысячи рублей. Стоп, думаю, я же ищу бизнес. Проверяю — вы не поверите! — это бизнес-класс! Перехожу на сайт продавца в полной уверенности, что система не даст мне купить билет… и покупаю в итоге эти 2 билета бизнес-классом за 23 тысячи! Один эконом в Париж стоит иногда столько, а тут бизнес, да еще и отличной авиакомпанией. Не верила в свою удачу я ровно до тех пор, пока мне не пришла квитанция, я не увидела свою бронь на сайте Etihad, не заказала себе машину с шофером для поездки в Домодедово (бесплатно для пассажиров бизнеса) и не получила на все это десяток подтверждений.

Чистая магия!

Читайте также:

Новогодние каникулы — кладезь идей от читателей
Новогодние каникулы прошлых лет — Италия, Великобритания, Португалия, Словения, Австрия, Франция
Южная Корея — Австралия — Гонконг: лучшие снимки

 

 

Категории: Оман
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: