Парижский стиль: еще один взгляд плюс гид по французским модным маркам

2 декабря 2014

April, May Campaign

Предлагаю продолжить увлекательную тему про парижский стиль и предлагаю сегодня еще один взгляд на него.

Я попросила поделиться своими мыслями о стиле парижанок и порекомендовать свои любимые французские марки свою подругу Евгению Левкову, которую вы наверняка помните по отличному инсайдерскому гиду по Марэ и его окрестностям. Женя, живущая на 2 страны, Россию и Францию, хорошо знает Париж и сама лично для меня является олицетворением того самого парижского стиля, по поводу которого мы с вами переломали тут столько копьев.

Я прошу вас не забывать о том, что ни один материал в этом блоге не представляет собой один единственный верный взгляд на вопрос. Любой пост здесь, написанный мной или приглашенным мной инсайдером, — это частный, узкий взгляд, сформированный на основе личного опыта и предпочтений. Каждый пост подразумевает, что есть и другие точки зрения и приглашает читателей поделиться в корректной форме своим опытом.

Итак, слово Жене!

Я бы разделила условно парижский стиль на несколько категорий.

Это так называемый богемный стиль (бобо-шик), классический с преобладанием легкой рокерской атрибутики и расслабленный smart casual.

Богемный стиль

Cotélac , SwildensMes Demoisselles, Laurence Doligé, Antik Batik

cotelac 4

266463b769fe3e1e1d5b498ebdffaa18

e6d0d36a85309419201eaac77b60bcb7

В этом стиле – преобладание платьев и рубашек в цветочек, брюк из мягких тканей, оверсайз свитеров. Тона скорее пастельные или темные, глубокие. Сочетание грубых материалов и легких тканей: например, тонкое шелкове платье и грубый кардиган крупной вязки. Длинные распущенныйе волосы (желательно вьющиеся, у многих девушек в Париже волосы вьются сами по себе из-за достаточной влажности климата и этнологических особенностей). Мимнимум макияжа (парижанки в принципе не жалуют боевой раскрас). Сумка на длинном ремешке, желательно с бахромой. Вообще же основным визуальным принципом в этом стиле будет творческий беспорядок, легкая небрежность, интеллектуальность, ненарочитость. Образ составлен без видимых усилий, он романтичен и женственен. Атрибуты классического кантри стиля плюс адаптация к городской среде — так я описала бы этот стиль в нескольких словах.

Классический стиль с преобладанием рокерской атрибутики

Sandro, Maje, Ba&Sh, Zadig &Voltaire

Maje

sandroready2

Picture 11

IANAC-ZADIG-VOLTAIRE-AW12-5

В этом стиле главенствуют черный и серый цвета. Классические брюки из костюмных тканей, джинсы с цепочками, молниями, заклепками, приталенные пиджаки, а также короткие черные платья. Преобладание натуральных тканей: хлопок, кожа, велюр, кашемир, шелк. Казаки, мотоциклетные ботинки — в качестве обуви. Образ будет скорее собранным, в отличие от предыдущего богемного. Распространенный вариант: узкие джинсы темного цвета, серый свитер, черная кожаная куртка (имитация косухи и всевозможные ее производные) или серое шерстяное пальто, казаки от черного до серебряного цветов, черная сумка, красная матовая помада. Этому стилю, помимо всего прочего, как ни странно, соответсвует еще и многослойность. Но снова она не расхлябанная, а очень продуманная. Я бы сказала, что это образ современной, целеустремленной женщины, знающей себе цену, возможно, образ в чем-то напористый и снобистский. Классика в этом стиле проявляется еще и за счет того, что такие марки как Zadig & Voltaire из коллекции в коллекцию делают реплики своих луков. Например, в коллекции текущего сегодна можно встретить ровно такое же пальто как и в прошлой, только со слегка измененной линией рукава или размером и цветом пуговиц.

Smart casual

A.P.C. , Leon & Harper, April, May

Leon_and_Harper_1Leon_and_Harper_Lookbook_AH13_19

apc1029 apc

Это стиль на каждый день, вещи, которые можно носить часто и от которых не устаешь. Парки, толстовки,юбки, широкие брюки, минимум каблуков. Крой вещей простой. В этой одежде удобно, тепло, комфортно. Большое внимание уделяется фактуре тканей, принтам, крою — чему-то одному, но не всему сразу. Скорее всего, этот стиль можно охарактеризовать как молодежный, современный, расслабленный. Это образ мышления: вы не кричите о себе, не выделяетесь ярким цветовым пятном в толпе, но на вас обращают внимание. Этот стиль, думается, наименее женственный в сравнении предыдущими двумя, скорее это унисекс: брюки бойфренда, рубашка и парка. Наверное самой популярной маркой здесь будет A.P.C.: именно на нее нужно обратить внимание, если вы любите простоту, классику и комфорт.

Конечно, это деление очень условное, основанное на моих наблюдениях и, конечно же, на улицах запросто можно увидеть смешение трех стилей. И не стоит также забывать о том, что стиль парижан сильно зависит от района.

За фото спасибо google.com

Читайте также:

Как одеваться как итальянец
Несколько мыслей о парижском стиле
Любимые марки итальянцев

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:
Спа при городском отеле: да или нет?
1 декабря 2014

Я не самый большой поклонник спа и прочих косметических процедур. Наличие или отсутствие в отеле спа-салона для меня важно только тогда, если отель находится в курортном месте: я пойду в...   читать дальше

Комментарии: