Парижский стиль: еще один взгляд плюс гид по французским модным маркам

2 декабря 2014

April, May Campaign

Предлагаю продолжить увлекательную тему про парижский стиль и предлагаю сегодня еще один взгляд на него.

Я попросила поделиться своими мыслями о стиле парижанок и порекомендовать свои любимые французские марки свою подругу Евгению Левкову, которую вы наверняка помните по отличному инсайдерскому гиду по Марэ и его окрестностям. Женя, живущая на 2 страны, Россию и Францию, хорошо знает Париж и сама лично для меня является олицетворением того самого парижского стиля, по поводу которого мы с вами переломали тут столько копьев.

Я прошу вас не забывать о том, что ни один материал в этом блоге не представляет собой один единственный верный взгляд на вопрос. Любой пост здесь, написанный мной или приглашенным мной инсайдером, — это частный, узкий взгляд, сформированный на основе личного опыта и предпочтений. Каждый пост подразумевает, что есть и другие точки зрения и приглашает читателей поделиться в корректной форме своим опытом.

Итак, слово Жене!

Я бы разделила условно парижский стиль на несколько категорий.

Это так называемый богемный стиль (бобо-шик), классический с преобладанием легкой рокерской атрибутики и расслабленный smart casual.

Богемный стиль

Cotélac , SwildensMes Demoisselles, Laurence Doligé, Antik Batik

cotelac 4

266463b769fe3e1e1d5b498ebdffaa18

e6d0d36a85309419201eaac77b60bcb7

В этом стиле – преобладание платьев и рубашек в цветочек, брюк из мягких тканей, оверсайз свитеров. Тона скорее пастельные или темные, глубокие. Сочетание грубых материалов и легких тканей: например, тонкое шелкове платье и грубый кардиган крупной вязки. Длинные распущенныйе волосы (желательно вьющиеся, у многих девушек в Париже волосы вьются сами по себе из-за достаточной влажности климата и этнологических особенностей). Мимнимум макияжа (парижанки в принципе не жалуют боевой раскрас). Сумка на длинном ремешке, желательно с бахромой. Вообще же основным визуальным принципом в этом стиле будет творческий беспорядок, легкая небрежность, интеллектуальность, ненарочитость. Образ составлен без видимых усилий, он романтичен и женственен. Атрибуты классического кантри стиля плюс адаптация к городской среде — так я описала бы этот стиль в нескольких словах.

Классический стиль с преобладанием рокерской атрибутики

Sandro, Maje, Ba&Sh, Zadig &Voltaire

Maje

sandroready2

Picture 11

IANAC-ZADIG-VOLTAIRE-AW12-5

В этом стиле главенствуют черный и серый цвета. Классические брюки из костюмных тканей, джинсы с цепочками, молниями, заклепками, приталенные пиджаки, а также короткие черные платья. Преобладание натуральных тканей: хлопок, кожа, велюр, кашемир, шелк. Казаки, мотоциклетные ботинки — в качестве обуви. Образ будет скорее собранным, в отличие от предыдущего богемного. Распространенный вариант: узкие джинсы темного цвета, серый свитер, черная кожаная куртка (имитация косухи и всевозможные ее производные) или серое шерстяное пальто, казаки от черного до серебряного цветов, черная сумка, красная матовая помада. Этому стилю, помимо всего прочего, как ни странно, соответсвует еще и многослойность. Но снова она не расхлябанная, а очень продуманная. Я бы сказала, что это образ современной, целеустремленной женщины, знающей себе цену, возможно, образ в чем-то напористый и снобистский. Классика в этом стиле проявляется еще и за счет того, что такие марки как Zadig & Voltaire из коллекции в коллекцию делают реплики своих луков. Например, в коллекции текущего сегодна можно встретить ровно такое же пальто как и в прошлой, только со слегка измененной линией рукава или размером и цветом пуговиц.

Smart casual

A.P.C. , Leon & Harper, April, May

Leon_and_Harper_1Leon_and_Harper_Lookbook_AH13_19

apc1029 apc

Это стиль на каждый день, вещи, которые можно носить часто и от которых не устаешь. Парки, толстовки,юбки, широкие брюки, минимум каблуков. Крой вещей простой. В этой одежде удобно, тепло, комфортно. Большое внимание уделяется фактуре тканей, принтам, крою — чему-то одному, но не всему сразу. Скорее всего, этот стиль можно охарактеризовать как молодежный, современный, расслабленный. Это образ мышления: вы не кричите о себе, не выделяетесь ярким цветовым пятном в толпе, но на вас обращают внимание. Этот стиль, думается, наименее женственный в сравнении предыдущими двумя, скорее это унисекс: брюки бойфренда, рубашка и парка. Наверное самой популярной маркой здесь будет A.P.C.: именно на нее нужно обратить внимание, если вы любите простоту, классику и комфорт.

Конечно, это деление очень условное, основанное на моих наблюдениях и, конечно же, на улицах запросто можно увидеть смешение трех стилей. И не стоит также забывать о том, что стиль парижан сильно зависит от района.

За фото спасибо google.com

Читайте также:

Как одеваться как итальянец
Несколько мыслей о парижском стиле
Любимые марки итальянцев

Категории: Франция
Поделиться:

Следующая запись:

Спа при городском отеле: да или нет?
1 декабря 2014

Я не самый большой поклонник спа и прочих косметических процедур. Наличие или отсутствие в отеле спа-салона для меня важно только тогда, если отель находится в курортном месте: я пойду в...   читать дальше

Комментарии:

  • Ага.

  • я как то не поняла:
    Классика в этом стиле проявляется еще и за счет того, что такие марки как Zadig & Volraire из коллекции в коллекцию делают реплики своих луков. Например, в коллекции текущего сегодна можно встретить ровно такое же пальто как и в прошлой, только со слегка измененной линией рукава или размером и цветом пуговиц.
    то есть ты стильная, если носишь вещи из последних коллекций? и вообще, из коллекций? а если ты шьешь сама, в тенденциях, то все, стиль отсутствует?

    • Нет, вы поняли неправильно.

  • Всё-таки французский стиль мне определённо больше нравится )) Спасибо за гид!

  • «Ну вот! Мерси) Конешно, чего девчонок не наряжать? На них от хош мешок одень-все одно хороши. А ежели я от такое напялю, так засмеют в деревне. А так хочется быть не хужее иносраных старушек. Прошу и модных женшын постарше тоже фоткать»)))

    • Так,на высокую пропороциональную юную деву,можно что угодно примерить, будет или терпимо или хорошо,а для возрастных дам -талант нужен,вкус безупречный,видение пропорций,тут кто угодно советы раздавать не может.
      Хотя нет,не так:) Кто угодно советы может раздавать, но итог будет очевидно плачевным.
      Вот и мне возрастные француженки нравятся, с шармом они.

  • Забыли такие марки, как KOOKAI (концепт=сделанные именно для «Парижанки»)) и восхитительную Comptoir des Cottoniers!!!

    • Мы ничего не забыли — это просто авторский взгляд. У нас нет цели сделать всеобъемлющее пособие по шопингу.

    • Кокай — это один акрил и полиэстер, ширпотреб, особенно последние годы.
      Контуар де Котонье — да, есть что выбрать, качество окей, марка же японская, но полиэстера тоже хватает и мало шелка. ХЛопок там добротный и всякие майки на лето, на сезон

  • О, последняя картинка из смарт-кэжуал — это прямо как я хожу.

    Если бы ко мне прилетела волшебная фея и предложила изменить любой, но только один, тренд нынешней моды, я бы попросила, чтобы девочки перестали ходить в мимишных платьицах и с Рианной в наушниках, сдабривая все это косухами, казаками и, прости Господи, черепами в ушах, цепями прочей «рокерской атрибутикой». Это же субкультура. Ну зачем, если она тебе лично не близка? Глупо же получается.

  • Мне как-то в тему пришлись эти посты про парижский стиль, ибо хочется поработать над собой в этом вопросе, и это то, что мне нравится как раз!
    ушла думать )

  • Zadig & Volraire моя любовь!

    • тоже копипастнули?) Задиг и ВольТер, а не вольрер)))

      • ахахахахахах)))
        Да)))
        спасибо за поправку)))

  • Ну хорошо. Как одеваются молодые девушки одного возраста мы поняли. А как одеваются другие разновидности людей?

    • Юль, если я написала про одну сторону вопроса, это не значит что я буду писать про все остальные. У меня тут не энциклопедия все же.

      • Дааа???
        Безобразие! Мы то думали, а она!!!)))

  • Клошары какие-то. Мрак и ужас.

  • И где здесь стиль? Так одеваются все девченки 12-20 лет у которых нет денег на приличную одежду.

  • Не могу не вставить про ZV

    Мои любимые Zadig & Voltaire — марка, которую французы прямо очень-очень любят, ага (мой знакомый француз, живущий здесь, покупает в РФ только их).
    Но один нюансик для нас — эта одежда реально идет только французам и схожего типажа. Как-то интуитивно не понимала, что не так с вещами на мне (у меня не сильно контрастная славянская внешность с рыхлыми чертами лица), но потом вычитала у «На Шпильке» пронзительное про черные джинсы (фавориты ZV):
    А спустя несколько месяцев черные «скинни» оказались в подборке для тонкой эктоморфной девушки с пронзительным лицом, как будто «написанным» тонким пером и тушью — типаж, на который ориентирован дизайн от Helmut Lang (можешь «вытянуть» Ланга = можешь носить черные джинсы).
    И если еще сюда добавить про вечные черепушки, ангельские крылья, так любимые ZV, то картина складывается совсем(

  • Ничего так, норм!

  • Дорогие Даша и Женя! Спасибо за статью! Она, хоть и короткая, но очень познавательная! Я о таких марках раньше и не слышала, теперь имею представление о том ЧТО искать в Париже, когда я туда наконец-то поеду!
    Дашенька, пишите, пишите!!!!!

  • не согласна с классификацией.
    Maje — абсоолютный не рок, а скорее женский франзуский гламур, туда же идет и Ba&Sh.
    Сандро, да — рок, Claudie Perlot- тоже.
    ну в общем у каждого свой взгляд. Кстати у всех марок, кроме Cotélac и Comptoir — ужасное качество, материал. Бессмысленно тратить деньги за полноценную их стоимость, проще купить на распродаже, они этих денег не стоят, это китайский базар с дизайном, но пошив безупречен + маркетинг!

  • Откровенно слабый материал.

  • парижский шик стал сводиться к пижамному образу