Привези мне что-нибудь или снова о подарках

20 декабря 2014

collage

Скажите, сколько раз вы слышали это привези мне что-нибудь перед поездкой и сколько раз ломали голову, что за аленький цветочек вы должны найти? Рассказываю, где я обычно ищу то, не знаю что и делюсь рецептом практически универсального подарка, который и в Новый год будет кстати, и после него.

Я давно всем подругам привожу из поездок украшения и не боюсь при этом не угадать или не попасть в стиль. Украшения проще, чем одежду, выбирать, они мало занимают места в чемодане, отражают национальную специфику, неся на себе отпечаток стиля той страны, где были куплены. Сравните броские испанские вещицы и лаконичный скандинавский дизайн! Никогда не перепутаешь, что откуда родом. Плюс украшений не бывает много — каждому найдется применение, к тому же украшения — самый простой способ оживить наряд или поменять его настроение. Я, собираясь в поездки, беру с собой простое платье плюс какое-то броское украшение и туфли на каблуках на вечер и никогда не имею головной боли на тему, что надеть и переполненного чемодана.

Как выбирать

Во-первых, подруг (ну или вообще барышень, которым вы ищете подарок) надо поделить на тех, кто носит массивные украшения и тех, кто предпочитает неброские вещи. Соответственно тем, кто любит штуки крупные, можно дарить, не боясь, разные дизайнерские вещи вроде массивных колье, коктейльных колец, броских браслетов и серег, отправляясь за ними на блошиные рынки, винтажные бутики и дизайнерские маркеты.

Тем, кто любит скромные вещицы, подарок искать скорее всего придется в традиционных магазинах: по моему опыту, на рынках и в винтажных лавочках мелкие вещи встречаются достаточно редко, а если и встречаются, то сделаны грубовато.

Во-вторых, на тех, кто любит только белые металлы, тех, кто предпочитает желтые, и тех, кто миксует одно с другим. Если я не уверена, какой металл подруга носит, то выбираю — привет, Кэп — вещи, где сочетаются сплавы обоих цветов. Это несколько усложняет задачу, но когда мы искали легкие пути?

В-третьих, на тех, кто носит мало украшений и тех, кто любит всего и побольше. Чем меньше подруга или мама носит украшений, тем более изящным или редким должен быть подарок, а вот тем, кто носит всего и много, выбирать легче — наверняка к купленному украшению рано или поздно найдется пара или настанет хороший день, чтобы его выгулять.

Ну и еще желательно знать, проколоты ли у девушки уши и нет ли у нее аллергии на металлы. Ну и вычеркнуть всех тех, кто носит только бриллианты.

И еще я никогда не покупаю комплекты — считаю, что это хоть и самый простой, но не самый красивый способ украшения носить.

Где искать

О, поиск может быть достойной частью путешествия! В Париже я обожаю, конечно, Марэ — там есть и французские, и международные, но не очень крупные бренды. На Левом берегу люблю бутик Phillipe Fernandis, о котором я уже раccказывала.

DSC07730.jpg
Те самые венские елочки

В Вене хожу на Нашмаркт и заглядываю в магазин ANNA за браслетами на красных ниточках. Кстати, если будете в Вене перед Рождеством, найдите на Нашмаркте стенд с брошками в виде елочек!

В Брюсселе хорош антикварный рынок на площади Саблон — вещи там недешевые, но красивые. Каждый раз вижу много перстней с крупными камнями.

DSC01365.jpg
Снято в Болонье

В Болонье не пропускаю блошиный рынок на площади Санто Стефано — там у меня есть пара любимых развалов, где я обожаю рыться, перебирая перстни и браслеты.

Дания (да и вообще Скандинавия) — настоящий рай для любителей скромных, чуть этнических вещей, которые удобно миксовать между собой. Прославленную датскую Pandora, кстати, считаю маркой, ничуть не отражающей национальную специфику. Впрочем, как и Tiffany, в своем отношении к которому я перешла от восторга к равнодушию. Из условно недорогого я лично себе уже все давно купила и даже бросила носить, а то, что мне действительно нравится, стоит столько, что я обойдусь;)

DSC03196.jpg
Одна из стамбульских витрин

Много украшений в Турции и, конечно же, там рай для тех, кто любит золото и крупные, яркие камни. Хотя из своей последней поездки я привезла подруге очень нежные позолоченные серьги. Если поедете отдыхать в сторону Калкана и Каша, имейте ввиду, что множество достойных магазинов работает в Каше.

Несколько приятных брендов и наводок для тех, кто в путешествии был, а подарок не привез

SENCE COPENHAGEN

Мне в последнее время часто хочется чего-то неузнаваемого, знаете, такого, чтобы подружка спросила, что это на мне за вещь. Эта датская марка, производящаяся в Швейцарии, отлично этому описанию соответствует. Модели современные и модные, но по ним не ясно, откуда они родом. Акцент сделан на натуральные камни и естественные формы. Мой фаворит в этой подборке — кольцо, где сочетаются белый металл с желтым? Массивное, но простое — я такие люблю. Еще марка делает классные многоярусные кожаные браслеты с натуральными камнями, которые можно носить не несколько на одной руке . Эти украшения я неоднократно встречала в Копенгагене и Стокгольме.


            3250 р                                                             2950 р                                                               1750 р

SNÖ OF SWEDEN

Марка, как видно из названия, шведская, но я влюбилась в эти совсем не скандинавского дизайна сверкающие серьги! В этой серии есть еще колье, но в таком комплекте есть шансы быть похожей на елочку. Колье-цепь вроде той, что я нашла в коллекции Mario, классно носить под воротником рубашки, приглушая брутальность этой вещи. Ну а браслет-кафф — история для тех, кто мучается от предубеждения (как я пару лет назад), что белый и желтый металл вместе носить нельзя: яркие стразы холодного оттенка выдержат соседство серебра, белого золота или платины.


1750 р                                                                  2950 р                                                                   2250 р

Бренд для тех, кого затронула мода на шарики в украшениях, но кто хочет, чтобы эти шарики не были слизаны ни с Диор, ни с Шанель. Бренд грузинский, я даже видела их вещи вживую в одном из магазинов на улице Леселидзе, но тогда платья меня увлекли больше. Хорошо, что я нашла их онлайн! И — смотрите! — та же самая тема сочетания белого и желтого металла вкупе с возможностью менять размер. Выходит прямо идеальный подарок!

4900 р                                                              6000 р                                                                            5100 р

LUISE KRAGH

Еще один бренд для тех, кто любит шарики: они тут не простые, а фарфоровые. Приглядитесь — фарфор будто живой, он мятый, в морщинках, но при этом очень прочный. Украшения есть как серебряные, так и покрытые позолотой. Кольца вроде тех, что я показываю на первой фотографии, — регулируемые, то есть вы, выбирая украшение, не сможете не угадать с размером! Я бы, кстати, миксовала эти шарики с предыдущими.

3750 р                                                                      4300 р                                                                      4300 р

MELANIE AULD

Видели одну из последних коллекций Tiffany, где марка начала эксплуатировать первую букву в названии, Т? Какая свежая идея, правда? В названии американского бренд Melanie Auld буквы Т нет, но это не мешает ей делать чудесные браслеты, которые выглядят так, будто бы достались вам от вашей продвинутой бабушки. Видите эти опалы? Это как раз верхняя перекладинка того самого Т. Ту же самую винтажную тему легко найти и в других украшениях: кольцо в среднем ряду выглядит, на мой вкус, очень свежо и современно, т.к. оникс имеет непрозрачную структуру и неправильную форму, что начисто лишает кольцо пафоса и не дает ему выглядеть так, будто бы вы двадцать лет назад купили его на ярмарке уральских мастеров.


4900 р                                                                    3300 р                                                                3400 р

LUCAS JACK

Меня завораживает идея незапаянного кольца и игра двух цветов, которые так удачно миксуются почти во всей коллекции этого английского бренда. Еще мне мила экологическая составляющая: вся позолота (это 24К золото, поэтому украшения смотрятся как ювелирные!) сделана из использованного сырья в целях заботы об окружающей среде. Посмотрите, какой плавный переход от вставки к металлу, практически незаметный. Я никогда не видела так изящно сделанных вещей в этой ценовой категории! Подвеска, что посередине, смотреться хорошо будет не одна, а в сочетании с чем-нибудь более брутальным, мужским.

2250 р                                                                            2950 р                                                                    3000 р

Все эти вещи можно найти в интернет-магазине sparklingstore.ru, где — внимание! — цены в рублях по старому курсу. Доставка осуществляется со склада в Москве, так что можно успеть с заказом до Нового года. До конца этой недели доставка бесплатна!

 

 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Boros Collection - самый необычный музей современного искусства
17 декабря 2014

Сегодня пост не совсем обычный: как правило, я не делаю постов из путешествий, если у меня нет собственных фотографий. В музее, про который я хочу сегодня рассказать, снимать было, к...   читать дальше

Комментарии:

  • Спасибо за вдохновение, пошла дальше плавить стекло:) а то что-то с такой погодой было совсем лень работать(

  • Чудесного дня,отличного настроения и море позитива!

  • Спасибо за наводку! Я там зависла )))

    • Пожалуйста) отличный магазин!

  • Ааа! Какие классные штуки! Фарфоровые шарики и Лукас самые классные.)
    Даша, подскажите, а насколько редко вы встречаете клипсы, если вообще обращаете на них внимание.

    Особенно клипсы с лаконичным дизайном, без ретро, завитушек и прочих наворотов.

    • Воот! Рада, что вам понравилось!

      Редко встречаю, если честно. В Сети не вспомню, когда их последний раз видела.

  • Какое все красивое и оригинальное!
    Мне очень фарфоровые шарики понравились!
    И вообще, правильная идея с подарками. В советские и перестроечные времена я привозила своим подружкам бижутерию из Грузии (из Батуми)им завидовали все мои однокурсницы))
    Самые красивые вещи были в художественном салоне рядом с выставочным залом Союза художников.

    • Всем по душе шарики) не зря я на них внимание обратила!

      Спасибо за поддержку!

  • Ах, Даша, и зачем вы написали этот пост… Второй день не могу вылезти с сайта, и хочу-хочу-хочу сразу и всё! 🙂 Глазенки безумные, ручонки загребущие, слюна до колена %)
    Это я так «спасибо» говорю :)))

    • Очень рада) действительно отличный магазин!

  • Фарфоровые шарики понравились. Было бы их кольцо с тремя шариками не кольцом, а браслетом, не раздумывая отхватила бы.

    Еще мне давно не дает покоя браслет один ваш http://farm4.staticflickr.com/3761/11883957613_92a83e714b_z.jpg
    Хочу очень что-то подобное, но никак встретить не могу на своем пути. Или грубо и дешево сделано, или меньше по размерам, или наоборот слишком дорого для меня. Хотя, может быть плохо ищу.

    • Всем нравятся шарики;)

      Тоже люблю этот браслет. Была случайная, но удачная покупка.

  • Анонимно

    какие красивые штучки… Сорока во мне в восторге!

    • Я рада) я сама там долго зависала, пока выбирала вещи для обзора.

  • Ох, как мне все нравится. Все такое лаконичное, стильное. Спасибо за наводку на магазин!

  • а как же магнитики?

  • Анонимно

    Кольцо Лукас очень -очень!
    И браслеты Melanie лаконичные!
    Спасибо! Красиво!

  • Для меня в мадриде стал открытием вот этот магазин
    http://www.unode50.com/en/intno/?geoip_country=RU&___store=intno_en
    Хотя по жизни я к украшениям равнодушна . Сейчас смотрю уже и в россию стали возить…

  • Отличный пост, люблю такие украшения и уношу в избранное. Кстати, очень симпатичная и оригинальная бижутерия у Кос, его же все еще нет в России? Я там тоже иногда подарки покупаю 🙂

    • Коса нет. Там выбор небольшой и все какое-то одинаковое.