Путешествия и блог: итоги 2014 года

27 декабря 2014

IMG_7965-Edit

В этом посте я хочу подвести итоги 2014 года: рассказать о личной статистике и статистике блога, о странах, в которых удалось побывать, и вещах, которые успелось сделать.

В 2014 году я совершила больше тридцати поездок, коротких и длинных — это больше 60 полетов. Получается, что я летаю чаще, чем раз в две недели. Первый настолько напряженный год выдался!

В этом году я была в 17 странах, причем в некоторые я успела съездить не по одному разу.

Вот полный список:

январь — Южная Корея, Австралия, Гонконг, все впервые.
февраль — Болонья, потом Рим и Неаполь.
март — Лондон, Вена.
апрель — Берлин, Лондон.
май — Турция (Стамбул, Калкан, Каш).
июнь — Крит, Грузия.
июль — Сицилия.
август — Дания (Копегаген, острова Фюн, Эрё и Лангеллан).
сентябрь — СПб, Барселона, Варшава.
октябрь — Прага.
ноябрь — Венеция, Берлин, Париж.
декабрь — Брюссель, Швейцария (Лугано, Локарно, Люцерн).Из этих 17 стран новыми для меня были 6 — Южная Корея, Австралия, Гонконг, Греция, Грузия, Швейцария.Всего же количество стран, в которых я была, перевалило за 30 в этом году.Самой запоминающейся поездкой была, конечно, поездка в Австралию. Я много о ней писала, но скоро расскажу о том фанатстическом путешествии еще раз.

DSC04747.jpg
Грузия, Ананури

На втором месте однозначно Грузия, страна, в которую я влюбилась и куда обязательно вернусь в 2015 году.

В этом году блог окончательно стал моей работой и занятием, которому я посвящаю все свое время.  Я написала в этом году почти 200 постов (мы еще вспомним с вами самые обсуждаемые из них!) и сделала 6 тысяч фотографий. На протяжении этого года блог обновлялся минимум три раза в неделю и вошел летом в топ-100 блогов на платформе ЖЖ. Сейчас я на 75 месте.

В итоги года запишу также 4 журнальные публикации, 1 проведенную лекцию (первый опыт был и очень волнительный, планирую повторять!), одну написанную книгу, которая должна выйти в следующем году. Всю вторую половину лета и всю осень я успевала летать, вести блог, писать книгу, отвечать на комментарии… напряженное время было! Блог ни разу за год не уходил в отпуск и не замолкал — я пишу отовсюду, у меня есть план публикаций, посты обычно написаны на неделю вперед и никогда у меня не бывает ситуаций, чтобы я не знала, о чем будет следующий материал.

То, что блог стал работой, подтверждают не только публикации и контракт с издательством, но и статистика — в месяц меня читает около 75 тысяч человек, это почти полмиллиона просмотров ежемесячно. Не может не радовать, что показатели растут — вы замечаете и цените усилия, которые я вкладываю в этот журнал.

Мой аккаунт в Инстаграм почти набрал 10 тысяч читателей — скоро будет этот маленький, но приятный рубеж. Аккаунт обновляется каждый день, именно там появляются первыми фотографии из путешествий и короткие заметки о том, что я вижу вокруг себя.

Одним словом, год был напряженным, но очень продуктивным!

Самое главное, что я ценю в блоге, — это ваши отзывы. Я читаю все, что вы пишете, и отвечаю на большую часть комментариев и на каждое пришедшее мне письмо. Несмотря на то, что блог я веду в первую очередь для себя, мне очень важно знать, что вы думаете. И я буду очень благодарна вам, если вы расскажете о своем опыте: о том, пользовались ли вы когда-то моими рекомендациями, что это были за рекомендации, были ли вы довольны или, напротив, разочарованы.

Спасибо вам, что читаете!
И с наступающим!

 

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: