В гостях в Париже

3 декабря 2014

DSC09148.jpg

Каждый раз, собираясь в поездку, я встаю перед выбором: отели или апартаменты? Для коротких поездок чаще выбираю отели, а вот для длинных предпочитаю апартаменты. Это и дешевле, и удобнее, и позволяет лучше почувствовать, чем живет город. Рассказываю поэтому сегодня про квартиру, где я останавливалась в Париже.

1. Начну с нескольких фотографий района. Это станция метро Saint Sebastien Froissart. До Бастилии и оперы 2 остановки на метро, Марэ начинается за бульваром, до которого 1 минута пешком. В Париже, впрочем, все близко — мы с подругой в оперу ходили пешком, несмотря на 12-см шпильки. Шли 15 минут, быстрее даже, чем гугл предсказывал.

DSC08992.jpg

2. Выходя из дома попадаешь прямо в Париж! Туристов в этой части города мало, но городская жизнь бурлит. Бистро на каждом углу! Магазин Sandro видно с балкона! Булочная в двух минутах ходьбы, а винный магазин просто напротив подъезда.

DSC08993.jpg

3. Вид из окна. Мечта, а не вид! Пятый этаж, лифта нет, лестница винтовая, но подъем и спуск по ней служат отличным оправданием для круассанов на завтрак.

DSC09090.jpg

4. Вид в другую сторону. Окна тут не зашторивают, поэтому вечерами можно наблюдать за жизнью соседей.

DSC09091.jpg

5. Квартира двухэтажная. На первом этаже гостиная-столовая-кухня с тремя окнами от пола до потолка. Печка, кстати, настоящая, можно топить.

DSC09149.jpg

6. Мебель и декор владельцы квартиры побирали тщательно, чтобы и удобно было, и красиво. Квартиру они покупали для себя, а потому обставлена она с большим вкусом и вниманием.

DSC09274.jpg

7. В квартире есть телевизор, очень быстрый Wi-Fi, стереосистема. Вот ее я особенно оценила и теперь тоже такую хочу!

DSC09273.jpg

8. На кухне — посудомойка, духовка, микроволновка, тостер! Маленькая кухня, но все есть.

DSC09151.jpg

9. Квартира такая уютная, что мне даже на завтрак не хотелось никуда выходить. Я с утра ходила за круассанами и багетом в ближайшую булочную (boulangerie artisan, а не просто такая, где багеты замороженные). В Москве меня ничто не заставит выйти из дома рано утром, а тут я ложилась спать с мыслью, что придет утро, я натяну треники и накину пальто, намотаю шарф и побегу на встречу с круассаном.

DSC09146.jpg

10. На втором этаже 2 спальни. Это мансарда, причем почти половина стен отделана зеркалами, что здорово расширяет пространство! И посмотрите, какая роскошная ванная! Да, прямо в комнате! Такая ванна для Парижа — это что-то невероятное, обычно везде душ или сидячая ванна в лучшем случае.

DSC09264.jpg

11. Еще один вид главной спальни. Напротив — вторая спальня, в ней душевая кабина. Да, тоже прямо в комнате! Прямо дизайнерский отель, а не квартира;)

DSC09267.jpg

12. И снова район. Это площадь Вогезов, до нее минут десять неспешным шагом. На углу у площади есть Cafe’ Pouchkine, брат московского «Пушкина». Выражаю свое фи мсье Деллосу — круассаны у него печь не умеют. Булочная рядом с домом была гораздо лучше!

DSC08934.jpg

Квартира эта принадлежит моим друзьям. была продана некоторое время назад. Я буду скучать по ней.

 

Она сдается — вот тут можно узнать цену, прочитать отзывы гостей и посмотреть больше фотографий. Квартира сделана и обставлена людьми, знающими, что интернет должен быть быстрым, вода — горячей, а воздух внутри зимой должен быть теплым. Плюс она невероятно большая по парижским меркам. Плюс совершенно не сырая, что для Парижа опять же редкость.

Я могу вам этот вариант смело рекомендовать: это не первая квартира, которую я снимала в Париже, но единственная, в которую мне захотелось вернуться.

 

 

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: