Atlantis The Palm — отель, который меня удивил

29 января 2015

DSC03251-2.jpg

Помните, мы c вами рассуждали на тему Дубая, который меня не смог удивить? Ни его небоскребы, ни дорогие машины, ни моллы меня не поразили, но вот отель, в котором я останавливалась, сделать это смог. Хотите узнать, почему?

1. Главное удивление от отеля Atlantis The Palm — его размер. Больше полутора тысяч номеров, собственный аквапарк, огромный аквариум, залив с дельфинами, рестораны и кафе, которые не сосчитать, торговые галереи и даже станция монорельса — я такого никогда не видела и в таких больших отелях прежде не останавливлась.

DSC03423.jpg

2. Удивительная фотография! Это лобби отеля и ни одного человека в кадре! Обычно там толпятся люди; когда мы приехали, у меня после четырех дней в полной тишине в оманских горах было ощущение, что я попала на вокзал или в аэропорт. Я даже испугалась, вспомнив, как называют Atlantis The Palm муравейником, и начала жалеть, что выбрала его. Но оказалось, что в этом огромном отеле масса тихих мест.

DSC03432.jpg

3. Часть скульптуры, украшающей лобби. Вокруг расположены стойки разных служб: и консьержи, и служба отвечающая за багаж, и рецепция, где происходят check in и check out. Меня порадовало, что к номеру, который я заказала, прилагалось обслуживание в вип-зале, поэтому и заезд, и выезд прошли гладко и быстро. Очень дубайская тема — построить пятизвездочный отель, но ввести возможность заплатить и получить еще более эксклюзивный сервис.

DSC03433.jpg

4. Мой номер. Тишина и вид с балкона меня порадовали! И еще я очень удивилась, каким новым выглядит все в отеле несмотря на то, что он открыт в 2008 году.

DSC03312.jpg

5. Мне понравилось обслуживание номеров — убираются хорошо и быстро, вещи из прачечной, например, возвращают тоже быстро, полотенца 2 раза в день меняют.

DSC03316.jpg

6. Вид с балкона. Слова, по-моему, не нужны! Хотите тишины и такого вида — берите номера с видом на море, а не на пляж. Благодаря высоте (это был 14 этаж) я, выходя на балкон, видела только море и небо, сливающиеся в одно бирюзовое полотно.

DSC03365.jpg

7. Покажу пляж. Их, как выяснилось, несколько, но я за три дня была только на одном и только один раз. Удивилась тому, как мало тут людей — не знаю, то ли не сезон (хотя отель был заполнен), то ли все предпочитают бассейн.

DSC03268.jpg

8.

DSC03271.jpg

9. Море! Вода не самая теплая была, но я купалась без проблем.

DSC03256.jpg

10. Песок светлый, довольном мелкий. Вход в море пологий и удобный, ведь в отеле отдыхает много семей с детьми.

DSC03273-2.jpg

11. Вот эти пляжные палатки сдают за отдельные деньги. Идея, видимо, все та же — получить в эксклюзивном отеле еще что-то более эксклюзивное.

DSC03264.jpg

12. Еще один пляж, который я обнаружила, к несчастью, в день отъезда — Nasimi Beach. Вот тут все, как я люблю — бар, коктейли, клубная музыка, среди отдыхающих только взрослые.

DSC03456.jpg

13.

DSC03457.jpg

14. В ресторане на пляже хорошие суши и роллы!

DSC03464.jpg

15. У отеля огромная территория! Устанешь идти из одного конца в другой! Для того, чтобы гости себя не утруждали, работают гольф-кары. Поэтому Atlantis The Palm называет себя не отелем, а курортом. Это действительно курортный городок с собственными променадами, дорожками для бега, несколькими пляжами, двумя или тремя Старбаксами, десятком ресторанов…

DSC03452.jpg

16. Ну, естественно, все очень зелено и ухожено.

DSC03247-2.jpg

17.

DSC03230.jpg

18. Главный бассейн. Фото сделано утром, когда гости еще завтракают, днем тут картина другая — людей много, но проблем с лежаками я не видела.

DSC03135.jpg

19. Плюс и минус в одной фотографии: монорельс, на котором быстрее и дешевле, чем на такси, можно добраться до нужных мест в городе, например, моллов, и минус — вид. Дубай строится, Пальма Джумейра, где находится отель, тоже застраивается, поэтому стройкой гости будут любоваться еще некоторое время. Я бы сказала, наверное, что это не минус, а обстоятельство, которое нужно принимать во внимание.

DSC03275-2.jpg

20. Ночью, думаю, очень красиво! Увы, не было времени сделать фотографию.

DSC03291.jpg

21.

DSC03290.jpg

22. Несколько видов территории: это главный бассейн и главный пляж.

DSC03424.jpg

23. Один из ресторанов.

DSC03426.jpg

24. Вход в отель. Читала в сети жалобы на пробки на въезд и выезд — ни разу у нас такого не было! И машину мы никогда не ждали.

DSC03366.jpg

25. В отеле множество ресторанов. У меня на выбор было три опции завтраков — в европейском ресторане, в азиатском и в клубе на 12 этаже, куда попадают только гости номеров высоких категорий. С семьей лучше идти в большие рестораны — там выбор такой, что можно сидеть до обеда.

DSC03239.jpg

26. Есть все, что хочешь, а также то, чего ты хотеть и не думал: от безглютенового питания до суши, индийской еды и целой витрины с карамелью и конфетами. Да, на завтрак!

DSC03244.jpg

27. Мой завтрак.

DSC03235.jpg

28. Я сходила на завтраки в оба больших ресторана, поняла, что мои вкусы традиционны и на третий день пошла в Imperial Club. Там выбор привычный (по меркам отеля — скромный), но это как раз то, что мне было нужно. Людей мало, вид с 12 этажа отличный, можно сидеть на террасе.

DSC03228.jpg

29. В главных ресторанах, Saffron и Kaleidoscope, лучше тоже сидеть снаружи — меньше людей. Внутри — будто фудкорт, а на террасах тихо. Говорю же, очень разноплановый отель! Да, и еще что меня порадовало — быстрота обслуживания. Казалось бы, огромный ресторан с таким количеством клиентов. Но кофе появляется быстро, приборы меняют, заказы приносят вовремя. Я после Atlantis The Palm начала понимать, что такое индустрия гостеприимства!

DSC03229.jpg

30. При отеле работает отличный китайский ресторан Yuan, который возглавляет повар из лондонского Hakkasan, культового ресторана кантонской кухни.

DSC03337.jpg

31. Я бы вам советовала сюда приехать, даже если вы в отеле не живете.

DSC03340.jpg

32. Еда отличная, сервис великолепный! Димсамы просто божественные и тают во рту, простите уж мне это заезженное выражение! А вот в Nobu, который тоже находится в Atlantis The Palm, мы с мужем сходить не успели. Зато успели поужинать в Ossiano, ресторане, где вместо стен — аквариум. Вот тут можно посмотреть, как это было.

DSC03355.jpg

34. В сам аквариум The Lost Chambers обязательно надо сходить (или приехать специально, если вы живете в другом отеле), особенно если вы с детьми. Я была в барселонском океанариуме и в аквариуме в Сеуле, но дубайский мне понравился больше — он занятнее оформлен, он просторнее, удобнее наблюдать за рыбами.

DSC03225.jpg

35. Роспись на потолке у входа в аквариум. Вообще, до меня только на третий день дошло, что Atlantis — это, судя по всему, аллюзия на Атлантиду, удивительный мир, не то сказку, не то реальность.

DSC03221.jpg

36. Еще одна роспись.

DSC03131.jpg

37. На мой День рождения отель прислал мне тортик. Приятно! Конфеты, что на заднем плане, принесли еще в первый вечер в качестве комплимента. Очень вкусные конфеты были!

DSC03438.jpg

38. Вот такой январь! Что тут скажешь… в первый раз купалась в море в свой День рождения.

DSC03307.jpg

Когда я делилась планами на свой арабский отпуск, меня несколько человек спросили, почему же я выбрала Atantis. Ответ банальный — я не знала, чего я хочу, и, главное, мне было очень лень разбираться как устроен Дубай, где там что находится, лень было выбирать и сравнивать. Да, такое бывает даже с тревел-блогерами! Я никогда в Дубай не собиралась, но, планируя поездку в Оман, поняла, что странно будет не заехать по дороге. Я не знала, захочу я вообще выходить с территории отеля или нет, поэтому остановилась на Atlantis, поняв, что там есть все: если захочу, я поеду в город, не захочу — проведу три дня на пляже, а на ужин буду ходить в рестораны, расположенные в отеле.

Отель я рекомендую в первую очередь семьям с детьми. Если вам надо занять одновременно детей, себя и, например, бабушек, то вам сюда. Одни на пляж, другие в аквапарк, мама в спа-салон (он отличный, кстати), а вечером все встретились и обсудили события дня. Еще раз говорю — в отеле масса уголков, где тихо, и масса тех, где постоянно что-то происходит. Такая вот чисто дубайская история — попытка угодить всем и сразу. Да, в этом можно найти минусы — кого-то возникающие иногда очереди не порадуют, кому-то сервис покажется недостаточно эксклюзивным, но у меня нареканий нет. Для такого большого отеля все в нем удивительно слаженно работает. Но если вы хотите полного уединения, то вам, конечно, не сюда.

Но все же главное, что меня в этом отеле удивило — это дельфины, с которыми можно поплавать. И я с ними плавала! И плакала там счастливыми слезами, взрослая тётка. Расскажу отдельно про это.

Читайте также:

5 вещей, которые не удивили меня в Дубае
В гостях в Париже
Где найти в Сиракузах частный пляж

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

Категории: ОАЭ
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Ааа. … Отель — мой персональный кошмар)))

    • Ой, почему? 😉

      • Чем больше — тем хуже)))
        Ну это мой собственный загон, понимаю, что многим может нравится такое

        • Я тоже обычно выбираю отели поменьше, но могу вас заверить, что там не страшно совсем! Хотя, конечно, если вы едете за уединением, то вам сюда не надо. Сюда надо тем, кому нужен аквапарк и куча пляжей и бассейнов, нужно развлекать деток или кто любит движение вокруг.

  • туу мач для одного отеля 🙂

  • В пятницу там совсем кошмар)) в Атлантис только если с детьми! С The One and Only , конечно, не сравнить. Но все путешественники разные, и вкусы тоже.

    • Я не заметила кошмара, хотя как раз была отеле в пт и в сб.

      • Да, вы были в тот период, когда у детей зимние каникулы, город пустеет, все экспатс стараются уехать домой. А по местному укладу пятница это день, когда все семьями выходят, встречаются компаниями на бранчь или пляж, поэтому в школьный сезон по пятницам там толпа))
        Даша, я не против, что вам отель понравился, просто, так объективней сложится мнение для тех кто там не был, когда здесь прочтут разные впечатления)) сразу скажу, я в Регионе уже 10 лет, но это ничего не значит, у нас у всех могут складываться совершенно разные впечатления, это нормально.

        • Да я только за, вы что! Правильно все, пишите еще!

  • А сколько стоит номер за ночь?

    Я, когда гулял вокруг отеля, мне показалось, что там невероятно ветренно — просто так и норовило сдуть с ног, прибой очень сильно бил в камни набережной
    Я был в апреле, температура 35, но сильнющий ветер

      • спасибо, но там куча типов номеров, поэтому спросил напрямую

        • очевидно OCEAN DELUXE ROOM , не такая уж там и куча)

          • спасибо
            уровень цен конечно впечатляет — 45000 за номер в ночь 🙂 чувствуешь себя нищебродом 🙂

          • Надо быть либо богачем, либо блоггером:-)

    • В то время, когда была я, ветра не было. Очень спокойная вода (по фото видно), солнце, комфортные 25-27 градусов.

  • была в дубай несколько раз и разного плана отелях
    считаю, что вот такой отель — оптимальный выбор для отдыха в этом эмирате. потому что, признаемся честно, в самом дубай делать особенно нечего. культурных достопримечательностей с гулькин нос, гулять негде — одни автострады, ни кусочка асфальта, передвигаться от молла к моллу — то еще удовольствие. а вот брать городской отель, если планируете пляжный отдых, — вообще очень неудобно.

    • Согласна с вашим мнением! Собственно говоря, в такие отели в Дубай и ездят. Атлантис в этом смысле очень показателен.

      • ну вот как раз лет 20 назад, когда дубай только начал отстраиваться, круче всего было жить в старом городе в районе золотого рынка. там был такой невероятный восточный шарм — минареты, золото повсюду, фастфуд и все такое. сейчас там, увы, уже обаяния не осталось. вообще в последнюю поездку поняла для себя, что вряд ли уже найду повод съездить в дубай.
        напишите плиз про оман! очень интересно, что там и как и что там есть интересного из посмотреть

        • Сейчас с восточным шармом, по-моему, напряг в Дубае…

          Про Оман рассказываю уже! Вы читаете? Еще постов десять впереди точно)

          • Анонимно

            Спасибо, Даша , порадовали ))…я-то думала про Оман уже все )

          • Нет-нет, просто переключилась на Дубай, чтоб пользователи, кому Оман не интересен, не заскучали.

  • Нам неделя в самом бюджетном номере на первых этажах должно было обойтись что-то вроде 400 евро на человека в ночь. Та черта, которая отделяет средний достаток от высших слоев.

    • за номер наверное, за человека многовато:-)

  • Красивые фото!
    От фотографий еды захотелось пойти позавтракать)))

  • с удовольствием сейчас оказалась бы там))

  • Анонимно

    О! Спасибо за пост! Еду в этот отель осенью. Совмещаю с Юж Кореей. Теперь (всё из-за Вас) ещё и Оман вписали в план! )))

    • Пожалуйста! Я очень рада, что помогла!

  • Вот не люблю большие отели

    Сейчас подыскиваю лодку или кемпер вместо амстердамского Краснопольского. Погорячился с ним, там оказывается несколько корпусов и идти до номера до 10 минут:-)

    В Атлантисе на пляже наверное мало народу, ибо там за свои деньги не все живут, так что по мероприятиям ходят:-)

    • Я тоже не большой фанат больших отелей, но это оказалось совсем не страшно! Но все, конечно, зависит от того, зачем и за чем ты едешь.

  • Мне нравятся ваши завтраки ,Даша!))
    Как я это люблю ! Эх!

    • Эх, мне тоже нравятся мои отпускные завтраки! Дома я плюшками не балуюсь;)

  • Ну прям воссоздали копию, даже холл. Первый и главный Atlantis Paradise Island на Багамах поинтересней будет, там есть казино…

    • В арабских странах трудно с казино;)

      То, что Антлантис есть на Багамах мне уже рассказали.

      • не только с казино, еще много с чем трудностей хватает-)
        Будет возможность, обязательно сплавайте из Майями на Багамы, в тот Атлантис, с которого Дубайский и строили, в качестве точной копии.-)

  • С детьми,отлично!

  • Даша, а вы в Лас-Вегасе были? Если нет, тогда понятно почему отель вас удивил. Тк после ЛВ отель мне показался так похожим на то, что я видела в американском sin-city.

    • Нет, не была. Думаю, много общего.

  • А цемент в морской воде Вас не напряг? Дно просто ужасное. Это самый большой минус отеля. Бываю там каждый год. Пляж становится все хуже и хуже.

    • Цемент в морской воде? Нет, я не заметила ничего такого. Нормальное было дно.

    • Пляжи классные и чистые в Шардже и на другом берегу, в Корфакане, Фуджейре. Там из пустыни столько белого песочка завезли, красота….
      А на пальме уже появился запах канализационный….фуу.

    • Вы правы, с цементом и известкой по всей пальме прям беда, он в пену густую превращается после ветренной погоды.

      • Мне, наверное, повезло. Пены я особой не видела, дно было нормальным, ветра не было. Не скажу, что это лучший пляж в моей жизни, но ругать его особо не за что. Но я была один день на пляже только, увы.

  • Анонимно

    Депозит отель берет? в каком размере? Была несколько раз в Дубай и всегда брали отели в Марине, Атлантис пугал «застойной водой» (да и все отели, которые находятся на пальме какими бы они пятерками не были), хотя территория у него хорошая, и аквариум супер))).

    • Берет, но размер не знаю, у меня этим муж заведует.

    • Берет, но можно не оставлять , а платить за все каждый день.

  • какая красота! тоже не поклонник длительного пляжного отдыха, но это просто мечта!