Поездка года — Австралия

3 января 2015

DSC00420.jpg

Чаще всего в ушедшем году я вспоминала первую поездку-2104 — путешествие на край земли, в Австралию. Многое меня тогда удивило: и то, как это действительно далеко, и то, какая другая жизнь течет на том континенте. Я увидела в живой природе кенгуру и коал, узнала, где лучший кофе в той стороне мира и нашла даже кусочек Италии. Сегодня хочу вспомнить лучшие моменты своего австралийского путешествия.

1. Первое удивление от Австралии — невероятно приветливая женщина на паспортном контроле. I really love your haircut, сказала она мне вместо приветствия: в паспорте я на фото с длинными волосами. Второе удивление — какой Сидней несовременный! Мы ехали по городу, с удивлением смотрели в окно и думали — ну, доедем до центра, а там-то все совсем другое. Потом, правда, поняли, что это и есть центр. Ощущение, будто бы ты попал на 30 лет назад! Помните, был такой сериал «Возвращение в Эдем»? Там как раз в Австралии дело происходило в начале 80-х. Вот туда-то ты и попадаешь, прибывая в Сидней.

DSC09490.jpg

2. Оперный театр оказался не белоснежным, а желтым — помню, как меня это удивило! Знаете, по нему сразу понятно, в каких годах его построили. Роскошное здание, но с приметами времени и неважной акустикой — с «Богемы» мы сбежали в первом антракте. Звук с усилением — певцы поют в микрофон! — публика, которая хрустит печеньем и смеется… Ох нет, это не то, что я люблю. А еще люди, которые пришли в оперу в шлепанцах… Ой-ой.

DSC09819.jpg

3. Еще одно удивление — ресторан Quay, один из самых известных ресторанов мира. Находится на Circular quay, знаменитой набережной Сиднея, как раз в хвосте этого лайнера. Во-первых, там было дико, дико медленное обслуживание, просто невероятно для такого места. Во-вторых, мы не поняли, как нам повезло: в день нашего визита порт был пуст, а потому мы наслаждались видом на Оперу и залив. На завтра вида уже не было — из ресторана был виден лайнер и его пассажиры.

DSC09816.jpg

4. В общем, первые дни мы ходили очень удивленные. И поняли, что переезд в Австралию — это не для нас. В отпуск съездить — да, а вот жить… Жить супер тем, у кого дети и кому хочется покоя, а это точно не мы. Культурная дыра — простите меня, австралийцы. Но какой же австралийский стиль жизни притягательный! Именно его я вспоминаю чаще всего и именно за ним хочу вернуться. Какие все приветливые, расслабленные, спокойные. Сидней (да и Мельбурн, впрочем) — это фантастические города. Есть CBD, Central Business District с небоскребами и офисами. От него 15 минут до океана, серфов и прочих радостей. И еще 15 — до почти деревенских районов с викторианскими домами и садиками.

DSC09938.jpg

5. Фото из Surry Hills, сиднейского района, полного магазинчиков и баров. Мы, помню, были там в субботу — сходили на завтрак, прогулялись по магазинам, в каждом поболтав с продавцом, сели на кофе в на открытой террасе.. а вокруг лето, люди в шортах, такая благодать. К черту оперу, решила тогда я;)

DSC09913.jpg

6. А вот и пляж. И новое удивление — плавать там не то что нельзя, но сложно. Купание по-австралийски: идешь, идешь по колено в воде, потом накатывает волна — искупался. Зато теперь я могу сказать, что купалась в Тихом океане.

DSC09861.jpg

7. Переносимся в Мельбурн! Сначала я тоже была в шоке — такое ощущение, что в городе везде железная дорогая. Куда взор ни кинь — рельсы. Ну, на набережной их нет, а за ней — опять рельсы. Жалела, что приехали на неделю. Не знала тогда, как мы будем потом из Мельбурна уезжать.

DSC00614.jpg

8. Та же история, что в Сиднее — 15 минут от офисов до воды. Баланс работы и личной жизни у австралийцев, думаю, присутствует.

DSC00701.jpg

9. И еще знаменитые мельбурнские lanes, расписанные граффити. Вам, помню, не понравились, а я до сих пор в восторге!

DSC00658.jpg

10. В Мельбурне лучший кофе в той стороне мира. В любом кафе — выдающийся.

DSC00628.jpg

11. Еще одно удивление от Австралии — я нигде себя не чувствовала никогда настолько overdressed даже в самых простых вещах. Тут все выглядят так, будто бы идут или на пляж, или на пробежку. Все, за исключением посетителей ресторана 38 chairs. Это как московский «Уильямс», только в Мельбурне.

DSC00583-2.jpg

12. Ресторан крохотный, но набит битком. Открыт итальянцами — в Мельбурне их много (потому и кофе отличный). Среди посетителей тоже куча итальянцев и итальянок — в браслетах Картье до локтя, в Пуччи, Гуччи и злим фит сорочках. Мы за три дня были там трижды, последний раз перед самолетом. Не поверите — мы рыдали, ну, по крайней мере я. Обнимались с владельцами, клялись еще раз приехать.

DSC01180.jpg

13. Тоже Мельбурн!

DSC00589.jpg

14. И это тоже Мельбурн. У каждого такого дома есть не только палисадник, но и садик на заднем дворе.

DSC01178.jpg

15. Снова Мельбурн.

DSC01104.jpg

16. Еще одно яркое впечатление — Great Ocean Road и полет на вертолете над скалами 12 апостолов. Мы в тот день проехали почти 500 км и поняли, насколько верно утверждение, что по Австралии можно ехать сутками, но никуда не приехать.

DSC00936.jpg

17. Там дальше — Антарктика. Круто, да?

DSC00994.jpg

18. Малыш коала. Живет себе на эвкалиптовом дереве — не в зоопарке, в живой природе! Гиды точно знают, на каком конкретно дереве искать пушистого друга. Чудо, а не животное.

DSC00870.jpg

19. Кенгурушки! Или кунгугу, как я их называю. Это уже Долина Хантер, винодельческий регион в паре часов езды от Сиднея. Да, просто вот так скачут. Такие они милые! Фото сделано с балкона нашего отеля, где я встречала свой др.

DSC00420.jpg

20. Ну и конечно в плане энологическом поездка в Австралию сделала для меня невероятно много. Вернусь еще раз — в Бароссу хотя бы.

DSC00421.jpg

21. Фантастическая все же страна! В Австралию мы оба — и я, и муж, влюбились.

DSC09710.jpg

Читайте также:

Винный туризм в Долине Хантер или что делать пять дней на виноградниках
Мельбурнские граффити
Расслабленный Сидней
Великая океанская дорога

 

 

 

Категории: Австралия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: