Самые популярные материалы 2014 года

2 января 2015

IMG_5656

Доброе утро! Продолжаю подводить итоги года и сегодня предлагаю вспомнить, какие темы и какие посты были самыми популярными в 2014 году. Для вашего удобства я разбила записи на темы — путешествия, мода и красота, еда и рестораны.

Путешествия

DSC03531.jpg

Как организовать поездку с родителями: 12 главных советов или как сделать путешествие с семьей легким.

Южная Корея — Австралия — Гонконг: лучшие фотографии или путешествие длиною в месяц.

Позор Чайковского или музей, который меня разочаровал.

DSC06217.jpg

Морские курорты Италии, о которых вы могли не знать: альтернатива вашим привычным местам.

Пять примеров туристического снобизма или как побывать в Париже и не увидеть Эйфелевой башни.

Пять сценок из итальянской жизни: как купаются, общаются и шутят итальянцы.          

DSC04803.jpg

Тбилиси или как попасть в кино.

Мои правила путешествий: что я делаю в каждой поездке.

Прага без драйва или город, очарованию которого я так и не поддалась.

IMG_1409.jpg

Самые полезные приложения для фото и путешествий и как и что снимать, чтобы собрать кучу лайков в Инстаграме.

Как не надо экономить в поездках и почему не надо вестись на цены лоукостеров.

Что взять с собой в самолет, чтобы не скучать в дороге и ничего не потерять.

Мода и красота

DSC_4761.jpg

Мои наряды — 2013 или что я носила в прошлом году.

Мои наряды 2014 — февраль-июль: подборка фотографий за полгода.

Короткая стрижка — мой опыт и контакты моего мастера: все о коротких волосах.

IMG_8076

До свиданья, лето, до свидания: фотосессия в последний день лета.

Как одеваться как итальянец или носить ли белые джинсы летом.

Несколько мыслей о парижском стиле или что отличает парижанок от всех остальных.

IMG_3462.jpg

Можно ли научиться стилю? И если можно, то что в этом главное?

Два пальто на весну: как выбрать из двух роскошных вариантов.

Утро блогера или домашняя фотосессия.

Еда и рестораны

DSC04104.jpg

Чем кормят на Крите и сколько это стоит.

Мои любимые рестораны в Москве: куда я хожу сама и вожу гостей города.

Завтраки в путешествиях — подборка самых вкусных завтраков из разных стран мира.

British Sunday roast — дома или как приготовить настоящий британский обед.

 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Как путешествовать в кризис или что я сама собираюсь делать в 2015 году
29 декабря 2014

Думаете, Италия? Нет, Грузия! Я думаю, не надо объяснять, почему вы сейчас читаете этот пост. Я планировала рассказать о планах на путешествия в 2015 году еще до падения курса рубля...   читать дальше

Комментарии:

  • Замечательная идея — собрать публикации за год — вдруг кто-то что-то пропустил — будет возможность почитать. У Вас замечательные фотографии — они радуют каждый раз.
    И еще у Вас есть своя точка зрения, которую Вы высказываете — я не всегда со всем согласна, потому что при планировании путешествий каждый исходит из своего кошелька и своих интересов.
    Поэтому у Вас и было столько возражений про лоукостеры и гостиницы далеко от центра, потому что это были спорные утверждения. Но пусть Вас это не останавливает — тем мы и хороши, что все такие разные.
    Поздравляю Вас с Новым годом и желаю здоровья, счастья и творческих успехов. Жду новых публикаций и фотографий.

  • С Новым годом! Мне больше всего понравились блоги про косметику, парфюмы и про состав гардероба.

  • Спасибо, Даша! Читаю все посты, очень интересно и познавательно, сейчас прервала молчание, чтобы сказать: С Новым годом, счастья и любви!

    • Спасибо! Пусть ваш год будет удачным!

  • Анонимно

    Да уж! Этот пост не на один завтрак, Ватсон! 🙂
    Еще раз перечитала про Крит! Мы однажды обедали в Плакиасе в соседнем ресторанчике. Просто влюбилась в это место! Из многих поселков, по которым мы проехали на Крите, самый запомнившийся именно обедом на берегу!

    • Ну, впереди много завтраков выходного дня! Но, по секрету, завтра будет новый пост. И послезавтра тоже;)

  • С наступившим, Даша! Желаю в новом году не меньшей продуктивности, чем в прошлом, мы ( ваши читатели) ждем каждый пост!

    • Спасибо! Мои вам поздравления!

  • _xb

    Было бы полезно давать примерный расчёт расходов на поездки. Потому что если по ресторанам ориентироваться несложно, с поездками и экономией более комплексная задачка. Я читаю Ваш блог как смотрела клуб кинопутешествий в детстве

    • В каком формате вы бы хотели такую информацию видеть?
      И в чем, на ваш взгляд, целесообразность ее публикации?

      Я исхожу из того, что цены перелета, отеля, аренды автомобиля, трансфера, стоимость поездов, словом, всех обязательных расходов каждый может уточнить в сети, используя собственные даты и держа в уме свой образ жизни и предпочтения.

      На шопинг каждый тратит разные суммы — даже один человек в разных обстоятельствах в одном городе израсходует разное количество средств. На еду\рестораны — тоже. Писать в общем — не мой формат. Писать о том, сколько трачу я? Зачем?

      Словом, я не вижу сама ни необходимости давать расчет расходов, ни удобной формы, в которой это можно делать, так что буду рада вас послушать.

      • _xb

        Шопинг это опция
        Жилье, билет, еда, транспорт, билеты для развлечений, если поездка это предусматривает — вот минимум, без которого не поедешь.
        Дело Ваше, кому- то это было бы полезно.
        Спасибо

        • Так этот минимум каждый может уточнить для себя сам в открытых источниках. В чем смысл писать, сколько стоит билет из Москвы, если вы, к примеру, летите из Екатеринбурга и в другие даты? То же с отелем. Для этого есть booking.com и skyscanner.com! Стоимость транспорта, опять же, каждый может уточнить для себя сам в зависимости от того, куда он едет и на чем. Как посчитать еду я вообще не знаю — я же не знаю, что вы едите, сколько и в каких местах.

          Словом, на мой взгляд, это та часть работы, которую необходимо делать самостоятельно. Я могу лишь в общих чертах (что, собственно, и делаю) давать личную оценку уровня цен — недорого (а кому-то очень дорого), дорого (а кому-то дешево) и так далее.

  • Анонимно

    Даша, здравствуйте! Я совершенно случайно попала на Ваш блог и осталась здесь жить! Вы замечательно ведете страничку: познавательно, содержательно, у Вас красивый язык, мне кажется, я даже слышу Ваши интонации, когда читаю Вас))) Вы делаете великолепные фото! Я всегда с нетерпением жду появления новых публикаций! Прочла все ваши заметки, от начала и до конца, как книгу, какие-то места я посетила, а Вы словно друг, вернувшийся из знакомых мне мест, поделились эмоциями, а я вспомнила заново свои путешествия. А большинство мест я «посетила» вместе с Вами, по Вашим фото. И строю теперь новые планы))) И еще: Вы открыто делитесь всеми «паролями и явками» с читателями, что делает Вашу страничку просто бесценной! Я иногда думаю: а вдруг Даша закроет свой блог?! Будет очень грустно…. А пока Вы продолжаете радовать нас своими материалами, у меня каждый день есть повод после работы, закончив все дела дома, заглянуть на Вашу страничку и получить лучик позитива. Спасибо Вам, Даша, за Ваш блог, с Новым годом Вас и наступающим Рождеством, всех благ Вам и дорогим Вам людям!

    • Марина, здравствуйте! Даша блог закрывать не будет, не волнуйтесь! Более того, я планирую писать еще больше и чаще! Большое спасибо вам за то, что вы читаете и комментируете!

      С праздниками вас!

  • С Новым Годом!
    Желаю всего самого замечательного)
    и уйму веселья)

  • С наступившим!

    Спасибо за интересные материалы. Мне лично интересно все, особенно про моду и рестораны.
    Мне нравится, что вы пишете про цены в ресторанах, но я не помню, встречала ли я у вас информацию про чаевые. Кажется нет. Про это вообще почти никто не пишет. Я бы с интересом почитала отдельный пост про чаевые. Все-таки в каждой стране свои традиции.

    Например, в Австралии и Новой Зеландии чаевые не предусмотрены, их не нужно платить, и просить клиентов о чаевых незаконно. Максимум — баночка возле кассы с надписью Tips, куда можно бросить монеты. Лично меня это устраивает. Я ооочень не люблю платить чаевые.

    Я была в шоке, когда подруга, вернувшись из Америки рассказала, что в их отеле завтраки были включены в стоимость, те реально бесплатно. Но оборзевшие официанты фактически назначили сумму чаевых сами — обвели в кружочек в меню сумму в 20 дол.

    Интересно, как эта тема развита в Европе?
    Спасибо)))

    • 10% к счету — то, как я обычно поступаю в России и Европе. В Италии, где есть coperto (за воду, хлеб и скатерти) оставляю пару евро сверху.

  • Даша, с наступившим!
    Просмотрела все ссылки из этого поста и поняла, что ничего не пропустила. Я подписана на обновления и читаю все-все и очень внимательно. Восхищаюсь твоим вкусом и работоспособностью. Так держать в новом году!:)

    • Лена, и тебя с наступившим! Спасибо тебе!

  • Анонимно

    Мой персональный топ: ваши посты про ароматы (потому что мир парфюма стал моей маленькой страстью). И про короткую стрижку (я мечтаю о такой лет с 13, надеюсь в этом году все-таки решиться).

    Посты про путешествия читаю и рассматриваю реже. Сейчас нет возможности много путешествовать, поэтому предпочитаю не расстраиваться. ))

  • Анонимно

    В Вашем блоге мне интересно буквально всё: путешествия, красота, здоровье, мода. К некоторым статьям периодически возвращаюсь, перечитываю, что-то для себя уточняю)) Особенно мне интересны Ваши посты о моде! У Вас просто потрясающе замечательные фотографии, благодаря Вам познакомилась со многими странами, а в Австралию просто влюбилась! И спасибо Вам, Даша, за все Ваши посты, Вас очень приятно и легко читать! С наступившим Новым годом!!!

    • Наталья, с наступившим вас! Спасибо!