The Chedi Muscat — рай на берегу Оманского залива

12 января 2015

DSC02379.jpg

Доброе утро из Омана! Пошла вторая неделя моего отпуска: первую я провела в замечательном отеле The Chedi в Маскате, столице страны. Именно о нем я и хочу сегодня рассказать.


Оман — государство в Персидском заливе, граничит с ОАЭ, Саудовской Аравией и на юге с Йеменом. Страна мусульманская, но довольно либеральная. Оманцы исповедуют ибадизм, умело лавируют между сунитами и шиитами. Лучшее время для посещения Омана — с ноября по март, когда тут днем не выше +30, а с моря веет бризом. В это время удобно и загорать, и достопримечательности осматривать. Летом и весной приезжать не надо, температура доходит до +55. Виза оформляется без проблем через принимающий вас отель. Страна достаточно дорогая, бюджетных опций тут мало.

1. Отправной точкой всего путешествия стал этот отель. Я никогда не мечтала об Омане и вообще мало знала об этой стране до тех пор, пока не начала планировать этот отпуск. На отель я наткнулась на johansens.com, ресурсе, к которому я часто обращаюсь в поисках вдохновения. Я хотела попасть из зимы в лето, в курортный отель, чтобы валяться в шезлонге, читать, спать, есть. И еще хотелось не очень далеко лететь и чтобы страна была интересной. Оман и The Chedi оказались именно тем, что нужно!

DSC01776.jpg

2. Отель находится на огромной территории на берегу Оманского залива. За счет большой площади отель, даже при полной загрузке, погружен в тишину — всем хватает места, нет нигде ни очередей, ни толп, ни проблем с лежаками.

DSC01780.jpg

3. Мне очень понравился стиль, в котором выдержан The Chedi: это микс традиционной арабской архитектуры и азиатских мотивов. Причем стиль един во всем — от дорожек до отделки ванных комнат.

DSC01792.jpg

4. Вся территория засажена пальмами!

DSC01825.jpg

5. И по всей территории раскиданы фонтаны, ручьи, бассейны. Ночью — а темнеет тут рано, в половину шестого — включают красивую подсветку и везде зажигают огонь.

DSC02460.jpg

6.

DSC02459.jpg

7.

DSC02456.jpg

8. В отеле три бассейна. На фото — стометровый, самый длинный во всем Персидском заливе. Для любителей заплывов — отличный вариант! Вдоль него стоят не традиционные лежаки, а огромные диваны с подушками. Днем здесь можно загорать, а вечером — пить коктейли.

DSC01845.jpg

9. Еще один бассейн. Здесь, в отличие от длинного бассейна, можно находиться с детьми, хотя таких отдыхающих в отеле очень мало, меньше, наверное, 1%. Формально отель не adult only, но детских развлечений здесь нет никаких. Отдыхают в The Chedi в основном европейские пары — французы, итальянцы, британцы, немцы. Русских гостей очень мало, да и вообще в Омане русских немного.

DSC01791.jpg

10. Отель стоит на берегу залива, у кромки пляжа. В описаниях отеля, которые я читала, пляж заявлен как частный. Он действительно с двух сторон отделен от длинного пляжа, проходящего вдоль большей части города, однако на самом пляже нет ни лежаков, ни зонтов, да и песок далек от идеала. Оказалось, что пляж на самом деле государственный и, по словам работников отеля, именно поэтому у них нет возможности привести его в порядок.

DSC02424.jpg

11. Качество моря и пляжа меня разочаровало — я ожидала большего. Но на общем восторженном впечатлении, которое оставила неделя в The Chedi, это не сказалось: как можно на что-то жаловаться, если ты в середине января оказался в таком роскошном месте?

DSC02441.jpg

12. Какие над морем были закаты!

DSC02445.jpg

13. Вот так выглядит пляж при дневном свете. Море теплое и мелкое, чтобы окунуться, нужно довольно далеко зайти.

DSC02380.jpg

14. Песок напомнил мне речной.

DSC02386.jpg

16. Я выбрала deluxe room. Кровать отличная! Никаких тебе сдвоенных матрасов.

DSC02391.jpg

17. Лаунж-зона в номере. Мне понравилось, что в комнате предусмотрено много места для хранения вещей, чемоданы можно убрать в шкаф и не спотыкаться все время об них. Еще один плюс — 2 раковины, для каждого гостя своя. Здорово, что вода бесплатна как в номере, так и в зонах у бассейна: запасы в комнате все время пополняют, а в то время, когда ты загораешь, тебе все время подливают в стакан ароматной воды с мятой и лаймом.

DSC02393.jpg

18. В The Chedi работает несколько ресторанов и баров. Кухня от арабской до японской, есть как закрытые залы, так и террасы — на фото как раз одна из них.

DSC02444.jpg

19. Терраса главного ресторана. Утром здесь подают завтрак, вечером сюда мы приходили на ужин. Это лучший ресторан Маската, куда приезжает много местных из города. Поедете сюда — берите нарядные платья для себя и брюки для мужчин, т.к. мужчин в шортах не пускают даже на бранч. Я с удовольствием прогуляла любимые шпильки и летние платья.

DSC01779.jpg

20. Бар у бассейна, где сервируют японскую еду. Есть еще арабский дворик и ресторан на пляже, специализирующийся на морепродуктах, а также несколько баров с отличными коктейлями, раскиданных по территории. Отдельного упоминания стоит кальянная, работающая в четверг, пятницу и субботу. В главном ресторане по субботам проходит отличный бранч с шампанским, устрицами и прочими радостями жизни.

DSC02376.jpg

21. Меню японского бара — сфотографировала для примера. Цены умножайте на 153 и прибавляйте еще 18% налога. В главном ресторане горячее стоит 9-16 реалов (от 1600 рублей), если брать лобстеров, то это уже от 25 реалов. Еда великолепная! За всю неделю я не съела ничего, что мне бы не понравилось. У отеля есть алкогольная лицензия, в винной карте много европейских и новосветских вин и другого алкоголя. Правда, раньше 12 не наливают, так что сопроводить завтрак бокалом шампанского не выйдет. Завтрак, кстати, великолепный — от яиц-пашот до дим-самов со всеми остановками, включая хумус, йогурты, каши, разнообразие выпечки и хлеба, свежевыжатые соки, фрукты и отличный кофе.

DSC02388.jpg

22. В отеле великолепный кондитер! И выпечка, и десерты отличные.

DSC02396.jpg

23. В The Chedi нет каждый день проводятся занятия йогой или спортивные тренировки для гостей. В отеле работает также спа-салон, куда я не успела сходить, и фитнес-центр. Есть 2 теннисных корта и отличный тренер, португалец Педро: я, как и обещала, привезла с собой ракетку и форму, поэтому мы с Педро встречались через день.

DSC02565.jpg

24. Одно из достоинств отеля — тишина. Ни музыки, ни громких голосов, лишь шумят пальмы и море и поют птицы. Настоящий релакс!

DSC02568.jpg

25.

DSC02373.jpg

26. Еще один незабываемый закат!

DSC02449.jpg

27. И золотой Оманский залив.

DSC01795.jpg

Подвожу итог: отель мне очень понравился! Великолепный интерьер и отличная территория, безупречный персонал, который запоминает, как тебя зовут и что ты любишь, прекрасная кухня. К сервису нет ни единого нарекания — нечасто, к сожалению, такое бывает. Обстоятельства, с которыми нужно смириться — уровень цен (Оман вообще дорогая страна, а в курортном отеле цены еще выше) и пляж. Единственный недостаток, который обещают вскоре устранить, — это очень плохое интернет-соединение, которое не позволяло использовать ни одну программу для звонков.

В отеле предлагается множество индивидуальных экскурсий, так что лежание под солнцем можно и нужно чередовать с поездками по стране. Можно посмотреть и сам Маскат, и съездить в пустыню, и увидеть Низву, старую столицу Омана, посмотреть на дельфинов, отправиться на яхте любоваться закатом. О том, куда ездили мы, я расскажу в следующих постах.

Читайте также:

В гостях в Париже
Лучший отель на озере Гарда
D Maris hotel — другая Турция

 

 

 

Категории: Оман
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Изумительные фотографии, очень понравились!

  • Как здорово! Очень ждала ваших арабских репортажей!!!

    • Это только начало:) их будет не меньше десятка.

  • Класс! Я купался в Оманском заливе)

  • Красивое место.
    Очень понравилось)

    • Я рада:) живьем еще лучше! Мне очень жаль было с этим отелем расставаться.

  • Роскошно 🙂 очень красиво. И отель, и закаты, и все 🙂

  • спасибо за эти фотографии! окунулась в лето просто:)

  • Интересно, спасибо!

  • Сразу захотелось в Оман…

  • Анонимно

    Фотографии потрясающие!!! Как красиво, во всём чувствуется класс. Спасибо, Даша!

  • Очень красиво!
    Chedi , вообще, отличаются размахом, как я поняла))
    Мы останавливались год назад в их отеле в Швейцарии , в Андерматте, это горнолыжный курорт. Отель только открылся тогда, мы были первые гости. Архитектура и дизайн просто потрясают! Такого количествах настоящих дровяных каминов я еще нигде не видела! Их же все, извините , надо обслуживать и содержать в идеальном порядке?!
    Огромные номера просто! И стиль такой — смесь Armani Casa и швейцарского шале, плюс щепотка востока.
    Немного подкачала кухня: видимо, что-то было с техникой , какой-то коллапс , рождественский вечер почти сорвался у них, гости уходили, не дождавшись еды. Но это отдельная история, я думаю, там шеф был на грани нервного срыва))
    Так что, теперь The Chedi мне очень интересны! Поэтому разглядывала фото с любопытством: хочется попасть в отлаженный сервис Chedi;)

    • О да, я знаю этот отель в Андерматте — сама не была, но читала про него. Роскошный!

      Вообще, The Chedi на меня произвел отличное впечатление, так что, может, и в Швейцарию доберемся когда-нибудь.

  • Замечательные фото получились. Бассейн в 100 метров ! Впервые такое встречаю,здорово.)

    • Спасибо!

      Я тоже в первый раз такой бассейн увидела.

  • Какая Вы счастливая, что можете наблюдать всё это живьем -) Очень красиво -)

    • Точно) сама все время об этом думаю.

  • Анонимно

    Даша, пожалуйста, поясните,что такое » Виза оформляется … через принимающий вас отель»…

    • Это значит, что документы для визы — фото, скан паспорта, справку с работы вы в электронном виде отправляете в отель и он делает для вас визу. Вы получаете ее скан, на прилете в Маскате получаете штамп в паспорт.

      • Анонимно

        Спасибо большое Вам, может и пригодится))

  • Даша, благодарю за обзор отеля. Я сейчас выираю отель для отпуска. По данному отелю могу уточнить:

    — пляж не расчищен и туда вообще нельзя вынести лежаки?
    — само море, кроме того, что мелкое — чистое? До дну босиком?
    — интернет только звонки не брал, а обычные шатание в интернете и почта, различные месседжи — дотягивает?
    — когда Вы выбирали отель в Омане, был какой-либо в качестве альтернативы, пусть не такой роскошный, но достойный?

    Заранее спасибо!

    • — Лежаки стоят у кромки пляжа, ничто не помешает вам купаться в море, это очень близко.
      — Море нормальное, по дну босиком.
      — Интернет был очень странным — и проблемы с соединением были тоже, но это временно. В целом нельзя сказать, что мы очень страдали.
      — Нет, альтернативы не было. В Омане мало отелей в принципе, пляжных — тем более. Мы ехали конкретно в The Chedi.

      • Даша, благодарю!

    • Есть в Омане замечательные пляжные отели. Начиная от не дорогих бунгало в Dive center oman, Комплекс Shangri-La oman, там 3 больших отеля, и большущие пляжи. Ну и как же Al Bustan Palace, негласно считается что он 7* буду иметь наглость сказать, что он конечно пошикарнее Чеди, и в плане дизайна и в плане ресторанов. Я не буду утверждать, но кажется длинный бассейн там чуть ли не длиннее чем в The Chedi

      • В Chedi совершенно точно самый длинный бассейн в заливе;)

        • Не буду спорить, в Чеди только в ресторан приезжаем иногда, в Альбустане приходилось и останавливаться, гостей развлекали. Но что в Альбустане очень красивый бассейн — то бесспорно))

      • Да, Шангрила мне тоже понравился. Скорее всего его и выберем на весну. А пока Берлин 🙂