Игра в параллели — правильные ответы и победитель

5 февраля 2015

DSC04755.jpg

Доброе утро, друзья! Спасибо вам за энтузиазм, с которым вы отгадывали похожие места на фотографиях! Спасибо и тем, кто умеет пользоваться поиском картинок в google, и тем, кто поспешил меня научить им пользоваться, и тем, кто перечитывал блог в поисках правильного ответа, и тем, кто напрягал память. Победителя было выбрать трудно, потому что правильных ответов было много. Но я выбрала Ksenia Evstefeeva.


Цитирую правильный ответ Ксении:

Здравствуйте, Даша! Я очень давно читаю ваш блог, обожаю ваши сочные фотографии и манеру письма — по делу, но в то же время эмоционально) Никогда не оставляю комментарии, а сейчас вот просто пользуюсь случаем и выражаю благодарность за ваши труды)
Какие-то места я угадала сразу, потому что недавно перечитывала некоторые посты, какие-то попыталась угадать интуитивно, надеюсь, почти везде угадала)

Озера: Грузия (не помню название озера) — Озеро Гарда, Италия. Тут я почти сразу вспомнила, сначала думала что на первом озеро Тенно, но потом увидела башенку внизу и вспомнила, что вы тогда еще писали про сходство Гарда с этим озером в Грузии.

Горы: Оманские горы — один из Канарских островов с вулканами, так и не вспомнила название.

Виноградники: Австралия, долина Хантер — Грузия. Насчет Австралии я уверена, где еще могут встретиться виноградники с таким немного пустынным пейзажем на заднем плане. А вот на второй может быть и Тоскана, хотя горы говорят сами за себя, явно Кавказ)

Улицы: Брюссель — Париж. Это наверное самое легкое было, потому что я хорошо запомнила, как вы писали про сходство Брюсселя с разными европейскими городами и с Парижем в частности)

Соборы: Будапешт, собор Святого Иштвана — на второй, наверное Варшава. Собор я помню из прошлогоднего курса истории искусств в академии, где я учусь, почему-то думала сначала, что это Берлин, но я точно знаю, что Берлинский собор выглядит не так; а вот насчет второй фотографии не уверена, может это либо Рига, либо Прага, везде есть такие потемневшие зеленые крыши)

Статуи: Сан-Себастьян — Париж. Я сразу узнала темно-зеленый парижский фонтанчик, а потом меня спасла память, я вспомнила что вы писали про какой-то город и назвали его Маленьким Парижем, ходила думала целый день!

Мосты: снова Сан-Себастьян — Флоренция. Насчет первого моста я уверена, снова к теме Маленького Парижа! Хотя сначала думала, что это где-то в Италии. А вот насчет второго не уверена, может, Болонья, уж очень мне купол на заднем плане что-то напоминает, но остановлюсь на Флоренции.

Кафе: Варшава — Берлин. Есть на первой фотографии тоже что-то берлинское, я методом исключения пришла к Варшаве, какой еще город может быть так похож)

Гора у воды: озеро Комо — а тут я не знаю, но это точно тоже Италия. Комо я узнала сразу, моя подруга сейчас учится в Милане и недавно я смотрела у нее фотографии из поездки на Комо)

Люди: конечно мой любимый Париж, Марэ! — где-то в Берлине. Думаю, Берлин себя сразу выдает) Строго, уютно, и максимально удобная одежда на девушке) И еще я помню, что вы были в Берлине осенью)

Даша, спасибо за такой пост! Это было хорошая разминка памяти, даже если я не везде угадала:)

Про подарок думаю, почти придумала. Победителя прошу написать мне на d.sirotina@gmail.com.

Озера

Грузия, Жинвальское водохранилище
На заглавной картинке оно же.

DSC04769.jpg

Италия, озеро Гарда

DSC05186.jpg

Горы

Оман — отчет выйдет завтра

DSC02259.jpg

Лансароте, Канарские острова, Испания

DSC01882.jpg

Виноградники

Австралия, Долина Хантер

DSC00017.jpg

Грузия, Кахетия

DSC04906.jpg

Улицы

Брюссель, Бельгия

DSC01737.jpg

Париж, Франция

DSC09096.jpg

Соборы

Будапешт, Венгрия

DSC08765.jpg

Варшава, Польша

DSC07661.jpg

Статуи

Сан-Себастьян, Испания

Город 3

Париж, Франция

DSC01078.jpg

Мосты

Сан-Себастьян, Испания

DSC08814.jpg

Флоренция, Италия

DSC06810.jpg

Кафе

Варшава, Польша

DSC07685.jpg

Берлин, Германия

DSC08682.jpg

Города у воды

Комо, Италия

DSC07315.jpg

Лимоне-суль-Гарда, Италия

DSC05239.jpg

Люди

Париж, Франция

DSC01082.jpg

Берлин, Германия

DSC08658.jpg

 

 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

10 самых нужных вещей в моем чемодане
4 февраля 2015

На протяжении нескольких лет я совершаю по 25-30 поездок в год, а потому довела до автоматизма процесс сбора чемодана и хорошо знаю, что конкретно и когда мне может понадобиться. Делюсь...   читать дальше

Комментарии:

  • Даша, супер! Жаль, я не смогла посостязаться, безумные были 🙁 Надеюсь, ты не последний раз устраиваешь такой «квест» по darsik-WORLD 🙂 Хорошего дня!

    • Спасибо, Илона! Попробую еще что-нибудь придумать)

  • Анонимно

    Ого, серьезно!?:) не ожидала, что смогу угадать так много, когда не везде была уверена) Даша, спасибо) будем ждать еще таких игровых постов)

  • А парижская улица, это же возле Пантеона ?

  • Хорошая была «игра»! Надо больше путешествовать!))