Как я познакомилась с дельфином

13 февраля 2015

6137245.jpg

В этом посте будет мало фотографий, зато много восторгов и всего того, что принято называть ми-ми-ми! Рассказываю о том, как я познакомилась с дельфином в дубайском отеле Atlantis The Palm.


В отеле Atlantis The Palm, где я останавливалась, работает дельфинарий, в котором живет аж 28 особей! Это настоящий научный центр, где дельфинов изучают и где с ними занимаются, потому что, как рассказывает инстркутор на предваряющей знакомство с дельфином встрече, животное нельзя заставить делать то, чего он не хочет. Все трюки и задачи, которые выполняет дельфин, — элементы его естественного поведения. Задача же инструктора — научить своего подопечного показывать умения по команде.

6137257.jpg

Программ общения с дельфинами несколько, я была на базовой, т.е. никуда не плыла, но зато успела с дельфином пообниматься, поцеловаться, поиграть, рассмотреть его (вернее, ее, это была девочка, Лили) вблизи, пощупать и насладиться ее мягкой гладкой кожей, кокетливыми глазками и улыбкой в 180 с чем-то зубов. Именно эта программа подходит деткам, которые не умеют плавать.

Поучаствовать в одной из программ дельфинария могут как и проживающие в отеле, так и гости со стороны. Билет нужно покупать на определенное время; для гостей предусмотрены раздевалки с закрывающимися на замок ящиками, жилеты или гидрокостюмы, а также полотенца. В стоимость билета (ее можно узнать на сайте отеля) входят прохладительные напитки. Во время сеанса вас снимает фотограф, в конце будет предложено купить фотографии. Мне не понравилось, что фотографии предлагают просматривать на экране очень плохого качества, где нельзя понять, нормально ты вышел или плохо. Сделано это, видимо, для того, чтобы простимулировать гостей купить больше снимков. Если вы хотите на фотографиях сэкономить, берите с собой человека с камерой, который останется на берегу и будет вас снимать. Ему понадобится телевик — в воду с камерой его не пустят. У меня такого человека не было, поэтому фотографии, которые я показываю, сделаны штатным фотографом отеля.

6137260.jpg

Нужно иметь ввиду, что общаться с дельфином вы будете не одни — нас в группе было человек семь. Одновременно в заливе находится пять-шесть групп. На сеанс в воде отводится 30 минут, всего вместе с инструктажем и переодеваниями на все уходит часа полтора.

Что можно делать с дельфином? О, ну его можно, во-первых, потрогать. Он фантастический! Одновременно похож на хорошего качества игрушку и на очень живое, теплое существо. У него такая необычная кожа, он совсем не мокрый и не холодный, словом, сразу понятно, что это никакая не рыба! Дельфина можно почесать как кота, по шее…эээ, есть ли у дельфина шея? С ним можно поцеловаться, его можно обнять. Ему можно покидать мячик или колечко, а он вернет тебе игрушку обратно. Правда! Вот как собачке своей или коту вы кидаете игрушку, так вы кидаете ее дельфину! Он приплывает обратно, толкая мяч носом, а вы в качестве благодарности гладите умницу-дельфина. Жалко, что кинуть можно один раз только. Я бы, честно, полдня бы провела за этим занятием!

Дети будут в восторге — я вам гарантирую! Я, взрослая тетенька, хлюпала там носом от счастья и еще день не могла говорить ни о чем, кроме дельфинчиков. Сейчас пишу и чувствую, как щипет в носу — любовь к дельфинам теперь со мной навечно!  Если бы меня спросили, что нужно обязательно сделать в Дубае, я бы первым делом назвала именно этот опыт.

Кстати, в стоимость билета входит посещения аквапарка отеля. Я в нем не была, но знаю, что он большой и, как говорят, удачный. Также билет дает скидку на вход в аквариум The Lost Chambers, также расположенный в Atlantis The Palm. Его я успела посетить и осталась очень довольна! Так что рассчитывайте, если приедете в дельфинарий, провести в отеле целый день!

Повторюсь еще раз — если вы с детьми или просто любите животных, вам обязательно, обязательно, обязательно нужно в дельфиний залив в Atlantis The Palm. Я не помню, чтобы меня в последнее время что-то приводило в такой восторг, как встреча с дельфинами!

Читайте также:

Atlantis The Palm — отель, который меня удивил
Мадридский зоопарк
Встреча с дикими лощадьми в Дании

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

 

Категории: ОАЭ
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Как я понимаю ваши восторги, Даша!
    Лет 15 назад обнималась с дельфином на Гавайях и помню до сих пор его шелковую головушку))
    Потом возили туда маленькую дочь и она на них так «помешалась», что класса до 7-го изучала и читала всё про них.
    Теперь вот биологию изучает в университете!

    • Про шелковую головушку — очень точно!

  • Это моя мечта! Только я, наверное, буду рыдать))) Помню, как много лет назад была в дельфинарии у нас в Питере и ничего не могла с собой поделать — слезы лились из глаз. И от восторга, и от счастья, и от беспокойства за этих прекрасных животных. Даша, спасибо за такой приятный и трогательный пост!

  • Мечтаю поплавать с дельфинами)))

  • Вот тут Вам страшно позавидовала:) Как же здорово! Милейшие существа.

  • Анонимно

    Записала в список дел в Дубае! Спасибо. Будем в этом же отеле.

  • ой и у меня слёзы навернулись от умиления)))

  • Дааа! Я тоже трогала дельфина и это очень впечатляет, потому что он такой огромный и при этом дружелюбный 🙂 А на ощупь мне показался тёпло-резиновым 🙂

    • Тепло-резиновый — хорошее описание!

  • у меня такие же эмоции от общением со слониками. правда одна только мысль, что на бедных животных зарабатывают деньги уже отбивает желание. я была в Таллине в дельфинариуме на представлении, но трогать их там нельзя было…

    • Ну, здесь другое — тут целый научный центр и то, что с дельфинами обращаются хорошо, у меня сомнений не вызывает.

      • уверена, что у этих дельфинов красивая жизнь 🙂 в отличии от азиатских слонов в туристических зонах или где-нибудь в африке, где на них устраивают охоту. бедные животные :((

  • Здравствуйте, Дарья! У вас очень интересный журнал. Давайте дружить?:)

  • Дочка в Турции плавала с дельфинами, море восторга было. Причем программа тоже рассчитана на разных людей, умение плавать не требуется, жилет есть и держаться нужно за плавник. Одно из самых ярких воспоминаний той поездки, и цена адекватная была, в районе 150$

  • Анонимно

    Мне довелось поплавать с двумя дельфинами в Мармарисе. Там вольеры сделаны прямо в море. Я купила билетик VIP и мне удалось пообщаться с дельфинами тет-а-тет! Это были незабываемые 20 минут настоящего счастья!!! Они катали меня, прыгали, брызгались, танцевали со мной в обнимку. И все время улыбались)) Это был один из самых счастливых дней в моей жизни!