Панорама Дубая

7 марта 2015

DSC03385.jpg

Доброе утро! Сегодня пост, в котором будут в основном картинки: показываю панорамы Дубая, снятые с самого высокого здания в мире, Бурдж Халифы.

1. Дубайская архитектура на меня особого впечатления не произвела. Небоскребы тут строят, по-моему, как бог на душу положит, ни общей мысли, ни мысли частной. Я все надеюсь увидеть небоскребы, которые мне понравятся. Австралия — не то, Гонконг — не то, Сеул — не то, Дубай вот тоже мимо. Нью-Йорк мне может понравится?

DSC03375.jpg

2. Смотровая площадка Бурдж Халифы находится на высоте 555 метров. Это самый высокий обзорный пункт, на котором я оказывалась.

DSC03370.jpg

3. Сверху все выглядит как конструктор или какая-то детская игра.

DSC03373.jpg

4.

DSC03371.jpg

5.

DSC03376.jpg

6. Тот же вид ближе. Вразнобой все сделано, да? Особенно вон то нечто, похожее на Биг Бен меня умилило.

DSC03374.jpg

7. Вот она, Москва будущего: развязки в три ряда и сомнительного архитектурного смысла здания. Чем больше я езжу за пределы Европы, тем лучше понимаю, в каком городе я не хочу жить.

DSC03379.jpg

8. Обратите внимание на тень в центре фото — это тень самой Бурдж Халифы.

DSC03381.jpg

9.

DSC03384.jpg

10. Смотровая площадка находится, конечно, не на самом верху. Общая высота — 828 метров, со шпилем — выше 1000. Так что, считайте, я снимаю с середины здания.

DSC03404.jpg

11. Красиво выглядит сверху, да? Это часть Dubai Mall со знаменитыми фонтанами. Смотреть их в тот раз я не стала, думаю, что схожу, когда еще раз окажусь в городе.

DSC03390.jpg

12.

DSC03393.jpg

13.

DSC03412.jpg

14. Организация смотровой площадки — мое главное разочарование от визита. Везде в сети написано, что, мол, не пропустите закат! Оказалось, что садящееся солнце видно, во-первых, с застекленной части (что автоматически лишает тебя возможности сделать нормальные фото), а, во-вторых, чтобы закат увидеть, надо прийти за час до него. Видите людей на полу? Это маленькая часть оккупировавших башню индийских туристов, усевшихся вплотную к стеклу уже за сорок минут до заката. Любоваться садящимся солнцем через стекло и толпу людей? Ну, не знаю.

DSC03414.jpg

Мой вывод: башня очень переоценена в прямом и переносном смысле. Цену на билеты мы уже обсуждали, она мне кажется слишком высокой, но ведь надо же как-то отбивать вложенные в строительство бабки? Панорама Дубая не сказать, что захватывающая. Думаю, хорошей альтернативой стала бы вертолетная прогулка над городом или хотя бы визит в ресторан Athmosphere на коктейль во время заката.

Может быть, вы знаете альтернативные смотровые площадки в Дубае?

Читайте также:

10 вещей, которе не удивили меня в Дубае
Atlantis The Palm — отель, который меня удивил
Как я познакомилась с дельфином

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

Категории: ОАЭ
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Я снова со своим любимым Чикаго:). Здесь потрясающей красоты skyline! По-моему мнению, НЮ далеко не такой красивый. Чикаго все таки полностью отстраивали, очень продуманный город. И мишленовские рестораны есть 😉 Приезжайте!

    • Эх, жалко, что у нас поездка отменилась;( могли бы быть в Чикаго через неделю;( ну, будем надеяться, еще увидим этот город!

  • Крутотень)

    Доброго субботнего утречка))) Отлично отдохнуть)

  • Сходите в Observatory ресторан, это в Дубай Марине, в Marriot отеле. Внутри мне не очень нравится, но вид отличный!

  • Вы меня прям расстроили, только собралась туда лететь

    • Всегда лучше своими глазами посмотреть;) не расстраивайтесь!

  • Прямо как игрушечный

  • Дубай сверху шикарен! Люблю высоту. А мы сегодня попробуем посмотреть на Хельсинки свысока, а через день на Гамбург )

    • Ух, Гамбург! Как я туда давно хочу…

  • Может, вам понравится Токио с небоскребами его? Хотя, как по мне, там их не так уж и много вроде оказалось.

    • Может;) поживем — увидим!

  • Я тоже сразу подумала про Обсерваторию в Мариотт!!там у них еще большой прибор типа телескопа стоит, чтобы даль рассматривать)))мне больше нра вид на пальму и побережье, чем унылая местность с халифы)и в Марине тоже есть интересные башни, «Твистер» например …всегда не могла наглядеться на него;))))
    Еще если в Абу даби поедите, там в Марина молле есть ресторан на вышке, который вращается вокруг своей оси и за полтора часа совершает полный круг!!!это лучшее, что я видела в плане подобных идей- и вид шикарный тк не так высоко и все видно далеко, но «близко»)), и оооочень вкусная кухня, и уютно, и просто необычные ощущения

  • Даша, как всегда замечательный пост! Я очень люблю именно с вами «путешествовать из кресла» :))

    Совсем не в тему Дубаев, но в Чикаго красивые и продуманные небоскрёбы, и через Chicago Architecture Foundation (который в центре почти напротив The Art Institute of Chicago и не очень далеко от хипстеровой кафейной под названием Intelligentsia :)) ) можно взять отличные тематические туры вроде Skyscraper Walk Through Time или Sculpture in the Loop. И их речной круиз в хорошую погоду запомнился. Гидами являются добровольцы-доценты, очень интеллигентные и любящие вопросы.

    • Да-да, слышала про Чикаго! Жаль, что у нас поездка туда отменилась;(

      • Жалко (потому что в день Св. Патрика Chicago River феерически красят зелёным), но может в следующий раз!

  • Отдаю должное прекрасным фотографиям, но честно признаюсь, что не могу восхищаться такой архитектурой. Во всех «высоких» городах, как бы ни были они прекрасны, сердце мое бьется ровно.
    Мне эти виды напоминают микросхемы какие-то))
    А вот муж и дочь всегда восхищаются этой мощью!

    • Лиана, здравствуйте! Очень правильное слово — микросхемы!

  • да уж, панорама сомнительная. я и раньше много фото видела, ехать смотреть своими глазами не тянет точно.
    а по поводу небоскребов: я вообще не любитель такой архитектуры «будущего», но Нью Йорк и его небоскребы полюбила всей душой, особенно построенные в первой половине 20в. (ступенчатые).

  • Тюльпаны

    Поздравляю! Прекрасного весеннего настроения и всяческих благ!