Как собраться в летний отпуск

6 мая 2015

DSC04274.jpg

Как взять все нужное, но ничего лишнего? Как выглядеть хорошо и разнообразно на отпускных фотографиях? Как составить отпускной гардероб, где все ко всему подходит? Сегодня мы собираем идеальный чемодан для летнего отпуска.

Для иллюстрации своих принципов я как всегда выбираю картинки из интернет-магазинов. Сегодня это revolveclothing.ru. Особенно приятно, что в магазине сегодня начинаются скидки. Нажав на картинку, вы попадете на страницу с товаром — все как всегда;) Скидка начнет действовать сегодня, 6 мая, в 9.00 по Москве.

unnamed

Шаг 1 — выбираем обувь

Сборы в любую поездку я начинаю с выбора обуви, потому что главное, что я буду в поездке делать, — ходить. Неудобная обувь — испорченный отпуск.

Нам везет, потому что мода сейчас очень благосклонно относится ко всем почти видам спортивной обуви — кроссовки, слипоны, кеды вполне уместны в городе, причем сочетать их можно с чем угодно! Мягкие балетки, в которых можно долго ходить, — отличный вариант! Ну а сандалии отлично сочетаются хоть с брюками, хоть с шортами, хоть с юбкой. Я в поездку выбираю самые удобные пары — такие, которые нигде не жмут, не трут, не сидят впритык. В городских поездках неуместны разве что резиновые вьетнамки (вне пляжа) и трекинговые сандалии. Отличные варианты для путешествий — мокасины и boat shoes. Для недельной поездки мне нужно минимум 2 повседневные пары, чтобы ноги не уставали.

Плюс берем одну пару на выход — красивые босоножки, эффектные сандалии, туфельки на каблуках — по ситуации. В курортных городках уместнее обувь без каблука или на маленьком каблучке (да и идти в ней до ресторана будет удобнее), куда-нибудь в Ниццу или Барселону, где в ресторан можно приехать на такси, я и шпильки могу взять.

Шаг 2 — подбираем к обуви одежду

Мы уже определились, что удобство начинается с обуви и выбрали самые комфортные пары. Теперь подбираем к обуви одежду! Общих правила два: вариантов верха (топов, рубашек) должно быть больше, чем вариантов низа (брюк, юбок). Соотношение примерно 3 к 1: на один низ — три верха. Второе правило такое: каждый верх должен подходить к каждому низу.

Я не буду останавливаться на каждом варианте низов, а расскажу про один, самый комфортный, брюки-джоггеры, фасоном напоминающие спортивные. Правильные имеют мягкий пояс на резинке (удобно будет сидеть в самолете, например, или за рулем), они чуть свободны в бедрах, заужены к низу, чуть укорочены. Фасон идет практически всем, главное, правильно выбрать материал и принт и проследить, чтобы в таких брюках и обуви на плоской подошве не выглядеть немножко колобком. Я обычно ношу однотонные модели, хотя не оставляю попыток подружить шелковые джоггеры в цветах с сандалиями на плоской подошве.Такие брюки можно — и это видно на картинках — успешно носить вечером с обувью на каблуке.

В дополнение к ним для летнего отпуска понадобятся, скорее всего, джинсовые шорты той длины, которую вы себе можете позволить, плюс юбка или шорты городского, более сдержанного стиля. Белые брюки, несмотря на их красоту, я в длинные поездки не беру — стирать их придется каждый день.

Мои любимые варианты топов — футболки (особенно хороши те, что имеют интересные элементы вроде разрезов, карманов, ассиметрии), джинсовые рубашки, которые отлично смотрятся и с однотонным, и с цветным низом (и их, кстати, можно носить летним вечером поверх футболки!), матроски.

Если говорить о платьях, то я за самые спокойные с точки зрения декора варианты, которые позволят носить такую модель и днем, и вечером, лишь меняя аксессуары. Еще одна важная с точки зрения удобства и облегчения чемодана характеристика — длина, которая позволяет сочетать платье и с обувью на каблуке, и с обувью на плоской подошве.

Среди верхней одежды лето у меня 2 главных фаворита: прямые жакеты без лацканов и воротника и куртки-косухи. В поездку, особенно если я еду на пару-тройку дней, я беру одну подобную вещь, а потому стараюсь выбирать так, чтобы обеспечить максимальную сочетаемость с остальными предметами гардероба.

В дополнение можно взять утюный трикотажный кардиган нейтрального цвета — серый, бежевый, синий.

Шаг 3 — выбираем пляжную одежду

То, какая одежда будет пляжной, зависит от места, где пляж находится. Если в курортном отеле уместно дойти от номера до пляжа в легкой, полупрозрачной и короткой пляжной тунике, то для города лично мне нужна чуть более закрытая одежда.

Первые два варианта — вполне городские, третий рассчитан скорее на курортный отель. В любом случае лично я тяготею к платьям, которые удобно бросить в пляжную сумку и которые не мнутся. Собственно на пляже я, человек не очень любящий солнце, ношу футболки или рубашки, которые не жалко намочить, накинув поверх мокрого купальника.

Шаг 4 — выбираем сумки

Их нужно минимум две: большая сумка на каждый день (и она же, возможно, для пляжа) и небольшая сумочка, уместная и вечером, и днем. Желательно, чтобы у такой сумки отстегивался и убирался ремешок, превращая ее в клатч.

Шаг 5 — выбираем аксессуары

Шарфы и платки, солнечные очки, бижутерия — все это важно не забыть дома. Чем больше аксессуаров, тем больше вариантов одного и того же наряда у вас будет. Места они занимают мало, но здорово оживляют и наряды, и фотографии.

Несколько важных правил сбора чемодана:

— не собираться второпях, а оставить время на то, чтобы обдумать каждую вещь;
— посмотреть прогноз погоды и учесть не только температуру, но и силу ветра, влажность, степень УФ-излучения;
— постараться предугадать все ситуации, в которые попадешь: пляж и городские прогулки, театр и рестораны, походы в гости и экскурсии;
— каждый комплект отрепетировать дома — примерить, прикинуть, все ли смотрится хорошо, убедиться, что нравишься себе в каждой из вещей;
— не брать ничего, к чему нет комплекта;
— не набивать чемодан до предела: когда вы поедете обратно, он не застегнется;
— ничего не брать на всякий случай, потому что случай этот, как правило, не наступает.

Конечно, все зависит от погоды и программы, но для недельной летней поездки мне нужно примерно 2 пары брюк или брюки и джинсы, шорты, пара дневных платьев, способных работать и вечером, ко всему подходящий жакет, несколько футболок. Лучший способ сэкономить место в чемодане: запланировать поездку в тепло и не планировать разных вариантов досуга. Чем больше разных вещей вы собираетесь делать в отпуске (ходить на пляж, посещать театры, пить коктейли в модных барах), тем больше одежды вам понадобится.

Как делаю я: городские и пляжные поездки

DSC02716-2.jpg Untitled image

DSC02723.jpg   DSC09780.jpg

Для тех, кто дочитал до конца, — шанс получить $100 на шопинг на revolveclothing.ru! Просто поделитесь ссылкой на этот пост 6,7 или 8 мая в любой социальной сети, а здесь, в комментариях к этому посту, оставьте ссылку на ваш репост. Я присвою каждому участнику порядковый номер и 10 мая подведу итоги.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии: