Наедине с горами

15 мая 2015

DSC04039.jpg

Те несколько майских дней, которые были у меня отведены на знакомство с Сочи, я поделила поровну между городом и горами. Сейчас понимаю, что нужно было сделать по-другому: отвести побольше времени на природу, а поменьше — на пластиковые красоты олимпийского города. Но кто же знал, что в сочинских горах окажется так красиво?

1. Я обычно придерживаюсь в выборе отеля следующей логики: чем хуже я себе представляю, чем я буду заниматься в месте, куда я еду, тем лучше должен быть отель и тем больше в нем должно быть доступно дополнительных услуг. Я никогда не была в Красной Поляне и никогда не останавливалась на горных курортах вне сезона, а потому не знала, чего мне ждать: вдруг будет плохая погода, подкачает инфраструктура курорта или само место окажется совсем не вдохновляющим. Поэтому выбирала с отель с максимумом всего — с ресторанами, спа, бассейном.

DSC04097.jpg

2. Rixos Krasnaya Polyana (960 м над уровнем моря, курорт Горки город) встретил меня пустотой. Ждали в отеле буквально только меня: народу тут весной и летом немного, на весь отель, в котором больше ста номеров, отдыхало человек пятьдесят.

DSC04478.jpg

3. Думаю, что именно из-за пустоты отеля меня приятно проапгрейдили до гигантского сьюта площадью чуть ли не сто метров. Пожалела, что отправилась в поездку одна;(

DSC04320.jpg

4. В отель я приехала поздно вечером, было уже темно. Утром побежала к окну и увидела там вот такую картину! Горы, голубые горы с белым снегом, свежая весенняя зелень! И тишина! Только птицы поют.

DSC04039.jpg

5. Фантастика, правда? Что может быть лучше гор? Только горы, которые видно из твоего окна.

DSC04041.jpg

6. У отеля, как я поняла, на горы выходит большинство номеров. Такое ощущение, что этот величественный пейзаж буквально входит в твою комнату!

DSC04426.jpg

7. Поэтому буквально все, что ты делаешь, ты делаешь с видом на потрясающую природу.

DSC04338.jpg

8. Это вид из моего окна!

DSC04335.jpg

9. Мне не очень повезло с погодой — дни мне достались в основном пасмурные, облака были буквально у меня под балконом, я со своего второго этажа с трудом порой видела тротуар. Но один закат я все же смогла рассмотреть.

DSC04395.jpg

10.

DSC04389.jpg

11.

DSC04397.jpg

12. А это его кульминация! И все это можно наблюдать, не вставая с дивана и не снимая халата.

DSC04379.jpg

13. Да, это тоже вид из окна. Я, кстати, очень удивилась тому, как много всего построили тут, в Красной Поляне! Курорт на курорте, подъемник на подъемнике! Посвящу этому отдельный пост.

DSC04495.jpg

14. Вернусь к своему номеру, самому большому в моей жизни. Столовая зона и комплимент от отеля — бутылка вина и фрукты. По-хорошему, вино должно быть местное, ведь в Краснодарском крае есть достойные производители. За те же деньги, за которые было куплено это ординарное французское вино, можно выбрать российское лучшего качества.

DSC04044.jpg

15. Кусочек ванной. Люблю, когда есть выбор между ванной и душем (он расположен рядом). Жалюзи открываются, а потому, лежа в ванной, можно опять же видеть горы.

DSC04037.jpg

16. Косметика Bvlgari — хороший выбор. Раньше мне в отелях не попадалась.

DSC04434.jpg

17. Для ванны, правда, предлагают другой, мне неизвестный бренд. Не пробовала.

DSC04433.jpg

18. Моя гостиная. И из каждого окна — вид на горы! Приятно иногда никуда не бежать, а просто читать книгу, поглядывая в окошко и каждый раз замирая от восторга, видя такой потрясающий пейзаж.

DSC04045.jpg

19. А вот так выглядит стандартный номер — в нем метров 45 точно.

DSC04073.jpg

20. В отеле есть спа-центр с 23-метровым бассейном. Вернее, спа — это отдельное здание, соединенное с основным корпусом переходом. Воспользоваться спа можно и тем, кто в отеле не живет. Мне повезло — по утрам поплавать желающих не было, я занималась в полном одиночестве. Вечером люди в бассейне были, но их было мало.

DSC04047.jpg

21. В номере нашла перечень процедур с ценами. Меня привлек турецкий мыльный ритуал в хаммаме (Rixos — турецкая сеть), но времени на визит мне не хватило, к сожалению.

DSC04423.jpg

22. Тренажерный зал. За стеной есть даже зал для групповых занятий (!!!). Первый раз встречаю такое в отеле! Вы, кстати, ходите в зал в отпуске? Я филоню, а потом, вернувшись в Москву, жалею, т.к. даже недели хватает для того, чтобы лень взяла свое и каждый поход на спорт давался непривычно тяжело.

DSC04075.jpg

23. Мой завтрак. Понравилось, что в отеле хороший кофе и хорошая выпечка, не понравилось, что на шведском столе в половине случаев нет подписей у блюд. Как понять, например, что перед тобой — жидкая сметана или йогурт?

DSC04063.jpg

24. Турецкий отель не может обойтись без турецкого чая. Люблю эти изящные стаканчики!

DSC04453.jpg

25. На завтрак наливают игристое. Правильно, завтрак в 5 звездах без пузырьков — это унылое прозябание, а не отпуск;)

DSC04449.jpg

26.  Камин в лобби-баре. Я ужинала здесь, несмотря на наличие двух полноценных ресторанов. На высоте было прохладно, поэтому у камина сидеть с бокалом вина было особенно приятно.

DSC04399.jpg

29. Мне очень понравился персонал отеля — все как на подбор улыбчивые, отзывчивые, вежливые, причем все не показное, а искреннее. Работают в отеле и русские, и турки, отлично говорящие по-русски. Вообще в Красной Поляне какие-то фантастически приветливые люди, я не ожидала даже. Причем все, даже охрана!

DSC04476.jpg

30. Отель мне запомнился невероятной тишиной. Уютно, расслабленно, спокойно — то, что нужно, если вдруг необходима перезагрузка.

DSC04466.jpg

31. Кстати, о тишине. Это видео я сняла со свого балкона.

 

32. Одним словом, отель достойный, стоящий визита, ничем не уступающий расположенным в похожих местах за рубежом отелям. Обстановка, вид, сервис, качество еды, наличие спа и тренажреного зала — все на уровне.  Единственное, чего мне не хватило — это открытого подогреваемого бассейна, чтобы плавать на свежем воздухе и с видом на горы.

DSC04482.jpg

Красная Поляна вообще и Rixos Krasnaya Polyana в частности — удобное направление в т.ч. и с точки зрения логистики. От отеля до аэропорта Адлера сорок минут на машине по прекрасной и пустой летом дороге. Сам отель находится рядом с подъемником (буквально 3 минуты пешком), на котором можно спуститься вниз, в Горки-540, к нескольким ресторанам и магазинам (не ждите, впрочем, ничего сверъестественного), или подняться наверх, аж на 2 тысячи метров над уровнем моря, где в начале мая еще лежал снег и катались на лыжах люди.

Сами горные курорты выглядят летом пустынно, но если вы хотите проветрить голову, отдохнуть в тишине и никого не видеть, мечтаете просто выспаться и подышать свежим воздухом — это ваше направление, главное, правильно выбрать отель. Мой выбор себя оправдал: в апартаментах или более маленьком отеле мне бы было скучно, потому как Горки Город пока еще не похож на альпийский курорт с двухсотлетней историей, где рестораны через каждую дверь. Строго говоря, вне сезона вся жизнь этих горных мест сосредоточена именно внутри отелей, имеющих собственные рестораны и спа. Выходить из Rixos Krasnaya Polyana вечером в мае было бессмысленно, не знаю, как дело обстоит зимой.

Лучше всего приезжать сюда на машине, чтобы иметь возможность поездить по окрестностям, полюбоваться пейзажами, съездить на форелевую ферму или на пасеку за вкусным медом, добраться до Скайпарка, словом, получить от местности максимум. До моря ехать час, цены здесь, в горах, летом приятнее, чем внизу, у моря, а ездить купаться можно хоть каждый день. Повторюсь, дорога отличная и пустая, пролетите, как метеор.

О том, как выглядят курорты Красной Поляны, Роза Хутор и Горки Город, и подробнее о том, чем там заниматься летом, я расскажу в одном из следующих постов.

 

 

 

Категории: Россия
Поделиться:

Следующая запись:

10 вещей, которые удивили меня в Ливане
13 мая 2015

Вторые майские выходные я провела в Бейруте. Как это часто бывает, спонтанная поездка оказалась гораздо лучше той, что планируешь долгое время. Про этот фантастический город я еще расскажу в нескольких...   читать дальше

Комментарии:

  • Меня терзают смутные сомнения

    • Какого же плана сомнения? 😉

  • Потрясающие виды!

  • Особо понравился 29 пункт про персонал, который отсутствует на фото)))

    • Ну не будешь же за людьми бегать с просьбой их сфотографировать;) да и не всегда подписи к фотографиям отражают содержание самой фотографии, это просто способ повествования.

      • Да нет , все в порядке. Просто каждый пункт иллюстрируется у вас соответствующими фото. И после прочтения 29 интуитивно хотелось увидеть улыбающиеся лица))) Это не критика с моей стороны, а доброжелательный совет.

  • Интересный отчет, спасибо!

  • Как же это не повезло с погодой? Глядя не снимки №8,11,12, я бы сказал, что повезло!
    Номер в отеле шикарный.

    • С фотографической точки зрения повезло, а вот с туристической — не очень:)

  • Анонимно

    даже захотелось опять в Сочи…фото чудесные

  • Мамочки! Как же красиво! Это просто эстетический оргазм!

    • Вот-вот;) красивый отель в красивом месте = восторг!

  • Вау, прекрасный номер вам достался!) И вид, конечно, просто завораживающий! Мы тоже были в «Горках» полтора месяца назад. Если интересно, вот наше видео: http://thestylejungle.livejournal.com/139454.html

  • Какая красота! Мы в начале мая были в Альпах, примерно такие же впечатления, вострог и ах! Виды-виды, с погодой нам, кстати, тоже весьма средне повезло, первый день так вообще лил дождь, зато были мистические пейзажи 🙂
    Отель очень красивый, я бы даже сюда больше в несезон приезжала, чтобы проветрить голову и перезагрузиться 🙂

    • Правильное слово — мистические!

  • Даша, я правильно понимаю, что в пешей доступности от отеля нет вообще ничего, только ехать на подъемнике вверх или вниз?

    • Добрый день! Прошу прощения, что долго отвечаю, только добралась до компьютера, с телефона такие комментарии писать неудобно.

      Можно посмотреть карту курорта — http://www.gorkygorod.ru/about/resort_map/960/. Это как раз та часть, где находится Риксос, высота 960 метров.

      Там отмечены рестораны и кафе, но в мае я не видела не то что работающих заведений, я людей на улицах не видела, причем не то что вечером, но и днем. Когда я говорю «наедине с горами», это надо понимать буквально.

      Я знаю, что отель заполнен зимой, также как и заполнены расположенные рядом апартаменты. Полагаю, что зимой там все работает и вообще местность выглядит более оживленной.