Завтрак в Бейруте

23 мая 2015

DSC02407.jpg

Доброе утро, друзья! Сегодня мы возвращаемся в Бейрут, да не просто так, а прямо к завтраку: я хочу поделиться и ливанскими кулинарными традициями, и настроением утра одного прекрасного выходного дня.

1. В моих путешествиях завтраку отведена особая роль: это время для того, чтобы спокойно полистать за чашкой кофе путеводитель, составить маршрут, просто насладиться ощущением того, что впереди еще один прекрасный день. Завтраки, о которых я рассказываю, прошли вот на этой террасе отеля Four Seasons в Бейруте.

DSC02411.jpg

2. Пить кофе с таким видом — это бесценно, правда?

DSC02408.jpg

3. В путешествии завтрак — это еще зачастую и первое знакомство с национальной кухней. Именно так случилось у меня: в отель я приехала ночью, в Ливане никогда не была, так что увидела город я впервые с этой террасы, где и попробовала — тоже впервые — Бейрут на вкус. В отеле гостям предлагали на выбор 2 типа завтрака — европейский и ливанский. Я, конечно же, в первый день выбрала ливанский.

DSC02404.jpg

4. Выбрать по меню нужно только основное блюдо. В моем случае это была шакшука. Я полюбила этот вид яичницы еще в Тель-Авиве; по выходным, когда у меня достаточно времени, я готовлю шакшуку дома. Сначала делаю, как положено по израильскому рецепту, густой и острый томатно-перечный соус, потом разбиваю в него яйца и запекаю все в духовке. Ливанская же шакшука оказалась совсем другой: она похожа на яичницу-болтунью (или скрембл, как сейчас модно говорить) с томатами и перцем. Судя по керамической посуде, ее тоже запекают в духовке. Вкусно, но я за привычный мне вариант.

DSC02394.jpg

5. К каждому ливанскому завтраку приносят обязательно тарелку с лепешками. Скрывать не буду, именно за хлеб я завтраки и люблю. Это манаиш — лепешки с рассольным сыром или мясом, свежие, еще горячие, такие вкусные!

DSC02378.jpg

6. Лепешками дело не ограничивается! Что за завтрак без питы?

DSC02379.jpg

7. К пите обязательно нужно сопровождение: это несколько видов местного сыра, вкусный томатный крем и лабне, что-то типа густого йогурта, который подают с оливковым маслом.

DSC02375.jpg

8. Мне очень понравилась посуда. Я не удержалась, перевернула тарелку, оказалось, что делает такие красивые вещи марка Villerоy&Boch.

DSC02376.jpg

9. Муж остановился на европейском меню и как всегда выбрал Benedict eggs — дома я их не готовлю.

DSC02399.jpg

10. Вкусная штука! Вы готовите пашот дома?

DSC02395.jpg

11. А это привычный европейский завтрак и самый мой любимый вариант: йогурт с гранолой и ягодами (тут что-то типа джема) и выпечка. Вот за это я и люблю завтракать в путешествии: зная, что тебе предстоит находить километров пятнадцать, можно с утра съесть что-нибудь вкусное и не очень полезное.

DSC02415.jpg

12. Еще одна страшно вкусная и ужасно вредная штуковина: french toast c сиропом и фруктами.

DSC02413.jpg

13. Ну и чашка капучино — куда ж без него? Одна в начале, другая в конце… каникулы!

DSC02419.jpg

Какой завтрак ваш самый любимый?

 

 

Категории: Ливан
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: