10 брендов, на которые стоит обратить внимание в Голландии

22 июня 2015

DSC02992.jpg

Если вы согласны с тем, что хороший шопинг — это половина успеха путешествия, то сегдняшний пост для вас! Я рассказываю о марках, на которые стоит обратить внимание в Голландии. Я исследовала множество амстердамских магазинов и выбрала самые-самые интересные локальные бренды.

Vanilia

Vanilia — это бодрый голладнский бренд, делающий одежду, описать которую можно выражением спортивный шик. Тут нет экспериментов с фасонами — они очень просты, а есть тщательная работа с цветом, фактурой или принтами. Приходить сюда нужно за прямыми платьями, платьями-рубашками, мягкими брюками на резинке, тельняшками. В Амстердаме работает 2 магазина — один в район 9 улочек, второй — недалеко от Музейного квартала. В последнем выбор больше. Платья стоят 80-100 евро, топы и юблки — 60-80 евро.

Smaak

Марка делает в меру консервативные сумки из натуральной кожи и по адекватным ценам. Я люблю такие вещи — по ним нельзя сказать, сколько они стоят и кто их сделал, выглядят в меру интересно, в меру сдержанно, прослужат не один сезон благодаря классическим фасонам. Радует и цена — дороже 250 евро в магазине ничего нет.

Paul Noyen

Зайдя на сайт марки, я удивилась тому, какой он несимпатичный и какими непривлекательными выглядят представленные там модели! В реальности же марка очень приятная — если вы любите британцев Russel&Bromley, то вы полюбите и Paul Noyen. Сюда вряд ли стоит приходить за сексуальными лодочками, но вот купить удобные балетки, симпатичные лоферы или туфли для офиса вполне можно. Пара обуви стоит в среднем 170 евро.

Atelier Amstrdm

У этого бренда интересная специализация — изделия из кожи питона и ящерицы. Простая форма сочетается в них с активным цветом и привлекающей внимание текстурой кожи. Кроме сумок, портомне и обуви под маркой Atelier Amstrdm выпускаются также кожаные платья, топы, брюки, юбки. Цены для таких материалов вполне адекватные — большие сумки стоят 500-600 евро, кошельки — 200-300, одежда — 400 и выше. Здесь же можно найти текстильные платья, юбки и топы со змеиными принтами.

Denham

Знаете ли вы, что в Амстердаме самая высокая концентрация джинсовых марок в мире? Denham — одна из них. Если настоящий джинсовый ценитель, отличаете японский деним от обычного и вас не смущает цена в 250-300 евро за пару джинсов, вам сюда. Кроме нескольких магазинов, в Амстердаме работает еще и denim bar, где можно выпить кофе и поболтать с такими же ценителями денима, а также ателье, где ваши старые джинсы починят и освежат.

Scoth&Soda

Отличный бренд для тех, кто любит этакий расслабленный европейский шик: твидовые жакеты и зауженные джинсы, полосочку и объемные джемперы, мужские рубашки и платья в стиле бохо. Марка также делает много всего другого — и белье, и купальники, и аксессуары, и обувь. Есть также десткая и мужские линии. Стоимость вещей — до 250 евро.

Amsterdam Bag Company

Еще один бренд для тех, кто ищет симпатичные, не очень дорогие и не слишком узнаваемые сумки. Модели тут более современные, чем у Smaak, цвета ярче, а цены ниже — дороже 185 евро ничего не найти.

Love Stories

Первый бренд белья, о котором мне захотелось написать отдельно. Я не знаю, как вы, но я впадаю в ужас от стандартных бельевых магазинов и с трудом представляю женщин, которые носят эти дикие кружева, леопарда и бантики. Love Stories — это очень милый, девичий и неагрессивный голландский бренд. Тут нет ни увеличивающих на два размера грудь бюстгалтеров, ни сексапильных комбинаций, ни кружевных стрингов, а есть забавные, нетривиальных цветов предметы, которые можно комбинировать как угодно. Кроме белья, марка еще делает домашнюю одежду, такую же ироничную и комфортную. Меня порадовал не только дизайн, но и цены — дороже 100 евро тут почти ничего нет.

Marie Stella Maris

Под маркой Marie Stella Maris выпускаются честные косметические продукты в лаконичной упаковке; к тому же марка известна своим бережным отношением к окружающей среде. Кремы для тела и бальзамы для губ, скрабы и мыло, масло карите и жожоба — все это станет отличным подарком тому, кому вечно не знаешь, что подарить. Мне нравится, что сдержанный дизайн упаковки сочетается с такими же сдержанными запахами или полным их отсутствием. Стоят продукты 25-40 евро в среднем.

O’Quirey

Бренд для тех, кто так же как и я любит челси, броги и прочие модели обуви, придешдие в женский гардероб из мужского. O’Quirey — марка голландская, но вся обувь производится в Португалии. Моделей не так много, но вот расцветок не счесть — тут можно найти ботинки хоть в клеточку, хоть в цветочек, хоть с леопардовым принтом, а также розовые, голубые, красные и какие угодно еще. Под тем же брендов выпускаются и мужские модели. Средняя цена — 170-200 евро.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

Категории: Нидерланды
Поделиться:
Следующая запись:
10 признаков правильного музея
19 июня 2015

Одно из главных впечатлений от Амстердама — это великолепные музеи, в числе которых обновленные Государственный музей (Rijksmuseum) и Городской музей (Stedelijk). Почему таких музеев пока нет в Москве и что...   читать дальше

Комментарии: