Мои копенгагенские адреса

15 июня 2015

DSC04531.jpg

За три моих визита в Копенгаген у меня сложился список отелей, ресторанов, магазинов и музеев, которые я могу смело рекомендовать тем, кто собирается в датскую столицу. Этими адресами я и хочу поделиться, не претендуя, впрочем на полноту охвата или исчерпывающий гид. Это всего лишь попытка не забыть о местах, которые произвели на меня впечатление.

Отели

Babette Guldsmeden

Симпатичный бутик-отель в 10 минутах ходьбы от Нюхавн оформлен в чуть этническом стиле и имеет фокус на органику и экологичность. Номера просторные и комфортные (правда, кондционеров нет, но для Копенгагена это не очень критично), в брассери подают хорошие завтраки и бранчи, в подарок кому-то или себе на память можно купить что-то из товаров, произведенных под брендом Guldsmeden — органическую косметику, текстиль или сладости.

Wakeup Copenhagen Borgergade

Замечательный 2* отель в самом центре города для тех, кто приезжает на пару дней! Буквально сто метров от Королевской площади, стильный дизайн, чистота, отличный интернет — что еще нужно, если ты приехал на короткое время? Да, мало места для чемоданов, вдвоем, наверное, может быть тесновато, в номере нет мини-бара, из косметики дают лишь один пакетик геля для душа, но низкая цена, новизна обстановки и центральное месторасположение все эти минусы перекрывают. Есть кондиционер.

Andersen Boutique Hotel

Одно из достоинств отеля — близость к вокзалу и центру, удобно добираться, в т.ч. пешком. Район оживленный, рядом можно найти бары и рестораны на разный вкус. Как и в Babette Guldsmeden тут нет кондиционера, но я останавливалась в этом отеле зимой, мне он нужен не был. Завтраки приличные, но я предпочитаю в Копенгагене завтракать в городе.

Рестораны

Kødbyens Fiskebar

Все самые лучшие рестораны в Копенгагене или про рыбу, или про северную кухню. Этот — не исключение! Мне нравится, во-первых, отличное месторасположение в районе, который по аналогии с нью-йоркским называют Meatpacking district. Второй плюс — оживленная атмосфера, легкая, модная обстановка и возможность потому наблюдать за людьми. Главный плюс — отличные морепродукты, в т.ч. датские устрицы. Вечером пятницы или субботы место обязательно к посещению!

Amass

Про этот ресторан я рассказывала в отдельном посте. Если вы, как и я, так и не смогли записаться в Noma, но хотите понять, что это за новая северная кухня, приходите в Amass. Он сделан поваром, работавшим с Рене Редзепи, эксплуатирует ту же концепцию: свежесть, локальные продуты, внимание к подачам. Не сравниваю два ресторана ни в коем случае, но заявляю, что Amass — одна из самых горячих гастрономических точек на карте Копенгагена.

Kadeau

Я мечтаю побывать на острове Борнхольм и пообедать в борнхольмском Kadeau, но пока была лишь в копенгагенском ресторане. Каждое блюдо тут связано с этим балтийским островом, где родились оснватели ресторана, его природой и кухней — как вы догадались, это та же самая новая северная кухня. Продукты почти все борнхольмские — каждый сезон заготавливают до 2 тонн продуктов, делая консервы, засушивая, используя квашение или сушку. Kadeau имеет 1 звезду Мишлен.

Магазины и рынки

DSC05983.jpg

Torvehallerne

Я посвятила этому рынку отдельный пост и сделала это не зря! Он расположен в очень оживленном копенгагенском районе, тут можно не только купить продукты, но и пообедать, выбирая между суши, fish&chips, тапас и французским бистро, выпить вина, поглазеть на людей, словом, приятно провести время. Мне нравится этот рынок за расслабленную атмосферу и ощущение, что ты попал в эпицентр копенгагенской жизни.

Magnolias Luksus 2hand

Я случайно наткнулась на этот магазин и провела в нем полчаса! Расположен он буквально через дверь от Louis Vuitton в небольшом полуподвале и предлает огромный выбор дизайнерских вещей секонд-хенд или, как еще говорят, pre-owned. Костюмы Chanel и туфли Christian Louboutin, сумки Stella Mccartney и LV, огромный выбор вещей скандинавских дизайнеров от ACNE до by Malene Birger — тут очень много интересных находок.

Companys Original

Если вы хотите погрузиться в мир скандинавской моды и найти все в одном месте, вам сюда. От Acne до Closed, от Ganni до Tiger of Sweden, плюс такие марки как IRO, N021, Equipment… Находится магазин на торгово-пешеходной улице Stroget в самом центре старого города.

Музеи

Музей дизайна

Если вы обожаете скандинавский дизайн, в том числе скандинавскую мебель, ткани и моду, принты и постеры, то этот музей вам пропустить нельзя. Я была здесь на потрясающей выставке, посвященной Гансу Вегнеру и его стульям, металась от экспоната к экспонату с желанием каждый сфотографировать, найти на ebay и купить.

Новая глиптотека Карлсберга

Этот музей с мировой славой запомнился мне, во-первых, фантастическим зимним садом, во-вторых, шедевральным собранием античной скульптуры, в-третьих, отличной коллекцией Гогена, жена которого была датчанкой. По вторникам вход в глиптотеку бесплатный.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

Категории: Дания
Поделиться:

Следующая запись:

Поездка на Фареры: все организационные моменты
12 июня 2015

Я уже рассказывала о том, что удивило меня на Фарерских островах, о том, как живет самый облачный город в мире, Торсхавн, и о том, зачем вообще лететь в такую даль....   читать дальше

Комментарии:

  • Если буду в Копенгагене, обязательно посещу 🙂

  • Даша, скажите, пожалуйста, вот что — как Вы оцениваете уровень датских отелей в целом? Я была только однажды, жила в Andersen как раз, и очень он меня разочаровал обстановкой и уровнем сервиса 🙁

    • из ресторанов, кстати, я могу посоветовать еще Kadeau и Geist. можно брать любое блюдо из меню, просто не глядя, но заранее заказывать стол обязательно даже для ланча

      • Kadeau есть в моем списке. Отличное место!

        • утро такое утро 🙂 простите, ступила!

    • С отелями в Дании не очень. Маленький выбор, высокий спрос, мало интересных концепций, нет ориентации на качественный сервис — я с вами согласна. Это видно по booking.com — отели с оценками выше 9 баллов практически не встречаются, зачастую тебе и выбрать-то не из чего.

      Датские отели, в частности те, что указаны в посте, — это место для ночевки, выбор, сделанный не по велению души, а по необходимости.

      • да, я в общем-то так и думала… надо будет попробовать поснимать там квартиру — говорят, гораздо лучше, хотя и дороже, чем гостиница выходит.

  • Я могу порекомендовать отель на Ørestads — Bella Sky Copenhagen — красивый скандинавский дизайн.
    Он расположен рядом с метро и до центра на метро 5 минут добираться.
    А также мне очень нравится — Copenhagen Admiral Hotel, который находится рядом с Королевским Дворцом Amalienborg и напротив Оперы.
    Здание 1780 года, совмещает и старые деревянные балки и стекло. Очень интресный дизайн.
    Еще Phoenix Copenhagen — классический дизайн и тоже находится рядом с Королевским дворцом и Nyhavn.
    Ну и цены нормальные для Дании.

  • Спасибо, Дарья!