7 брендов, на которые стоит обратить внимание в Испании

14 июля 2015

DSC07419.jpg

Испания — одна из самых моих любимых стран для шопинга не только потому, что тут есть COS, а Zara и Uterque стоят на 40% дешевле, чем в России, но и благодаря множеству замечательных локальных марок, о лучших из которых я сегодня и рассказываю.

Malababa

15VZ002ROJO_C15VB008NATURALNATURAL_C15VZ007PLATA_C

Главное, что мне нравится у этой испанской марки — это обувь! От женственных лодочек из змеиной кожи (ах, как они смотрятся на загорелых ногах!) до серебряных лоферов, от изящных босоножек до ковбойский сапожек.  Стоят внимания и клатчи — яркие, необычных форм, и сумки — от шоперов на каждый день до актуальных моделей с бахромой. Обратить внимание на марку нужно и тем, кто любит сложные и заметные украшения. Обувь стоит в среднем 200-250 евро, украшения — до 100.

Bimba y Lola

13210-50942-pdf13162-50938-pdf15171-56230-pdf

Под этим брендом производится не только обувь, хотя я в первую очередь люблю именно ее. Я уже сносила 2 пары кедов, на очереди — вот эти замшевые ботинки. В летних коллекциях всегда много ярких босоножек и удобных балеток. Одежда мне нравится меньше, хотя и там бывают симпатичные модели. Мне по душе, как легко дизайнеры бренда обходятся с цветом и принтами, делая модели актуальными и запоминающимися. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть бижутерию — если вы любите привлекающие внимание украшения, то мимо Bimba y Lola не проходите. Цены достаточно умеренные: дороже 200 евро в магазине почти ничего нет, а на распродаже ценник такой, что хочется купить все.

Castaner

yreka-6-ed-metallic-leather_silver pablo-canvas-stripe_sand-stripes_81535 0CARINA8611glitterWHITE_8835

Эспадрильи — традиционная испанская обувь. Первым брендом, который начал делать их для коллекций серьезных домов моды был именно Castaner, так что если вы ищете эспадрильи, которые проживут дольше одного сезона или те, что не стыдно сочетать с нарядным платьем, вам сюда. Простые модели стоят 50-100 евро, те, что на каблуке или платформе — от 150 евро. В зимних коллекциях есть сапоги и ботинки, но лично меня они не разу не заставили достать кошелек.

Adolfo Dominguez

253014000251A 291605166151A 235704038151A

Один из магазинов, без визита в который не обходится ни одна моя поездка в Испанию. Да, у марки много достаточно женских вещей, но их летние платья, легкие парки и бомберы, а также большой выбор коктейльных нарядов заставляют меня возвращаться раз за разом. Работает марка в среднем ценовом сегменте и средняя цена вещи составляет около 200-250 евро.

Purificacion Garcia

51pm900507529_01 51pm400900081_01 51pm905707291_01

Еще одна знаменитая и любимая мной испанская марка. Платья и дневные, и вечерние сидят просто идеально, так, что надеваешь, смотришь в зеркало и понимаешь — королева! Бренд, кроме платьев, делает отличные брюки и жакеты, а также сумки спокойных моделей из серии и в пир, и в мир. Ценовая категория достаточно высокая — дневные платья стоят по 250-300 евро, но на распродажах цены сказочные.

Lito&Lola

cuadro_01_litolola_pulseraDakota_29e-500x500cuadro_01_litolola_collarGrotte_45e-500x500cuadro_01_litolola_anilloRegina_22e-300x300

Не самая известная марка (встречается только в Барселоне и Стране Басков), но делающая изящные и привлекающие внимание украшения по невысоким ценам. Мне особенно понравились тоненькие серебряные колечки и браслеты, но в подарок подруге я привезла бы что-то броское, например, одно из колье или браслет. Отдельного упоминания заслуживают цены — дороже 50 евро в магазине ничего нет. Обратите внимание и на клатчи, сделанные из цельного куска металла — редко изящество так удачно сочетается с монолитной формой. Я до сих пор жалею, что не купила себе такой.

Dolores Promesas

Марка понравится любителям стиля pin up и вообще всего кокетливого — цветочков, оборочек, юбок в складочку. Мне же понравились футболки с бульдогом, символом марки, и вечерние платья, в которых хоть на свадьбу, хоть на вручение какой-нибудь кинопремии. Средняя цена платья — около 200 евро, вечерние наряды существенно дороже.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big
КУПИТЬ МОЮ КНИГУ

 

 

 

Категории: Испания
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • ох, как жалко что в Бимба и Лола нет доставки. Обувь и сумки отпадные!

    • Не знаю, поможет ли, но эта марка есть в Подиум Маркет — http://podium-market.com/bimba-amp-lola.html

      • Подиум маркет в минск тоже не доставляет, но спасибо)

        В мае была в Барселоне и не знала про Бимбу и Лолу… ну ничего) думаю, скоро опять в Испанию) Кеды и сапожки на фото — то что мне надо!

        • Смотрите, это одна моя знакомая, она осуществляет покупки в Испании и
          пересылает в Россию и бывшие страны СССР.Это надежный контакт, удачи!
          http://fashionofspain.livejournal.com/

          • где-то я уже видела этот журнал, но толком не просмотрела.
            Спасибо!

  • А я безумно полюбила лодочки от испанской фирмы Moka!!! Они настолько удобны, что просто не описать

    • Не знаю такой марки. Чем она хороша?

  • Мне понравилась марка Uterque. Очень хотела посмотреть на Adolfo Dominguez и Purificacion Garcia, но к сожалению не попала ни в один из них. Барселона хороша, но то что по воскресеньям закрыты все магазины — это не простительно :)))

    Кстати балетки Kokua стали стоить значительно дороже, подозреваю, что благодаря тебе у них поднялся спрос и соответственно и цены 🙂

    • Да, я тоже люблю Uterque, только в рф у них ценник негуманный.

      Про Kokua не уверенна в собственном влиянии — думаю, у них и без меня все хорошо:) я перестала их покупать и в последний раз даже в магазин не зашла.

      • Ага, у вас ценник негуманный, а у нас вообще испанские марки отсутствуют как класс 🙂
        В Kokua разбегаются глаза и очень сложно выбрать. Мне балетки вообще не нужны были, но я всё равно купила из любопытства ту модель, что подороже (другая мне показалась неудобной).

        • Даже в Риме нету? Вот это да.

  • Я в Барселоне всегда иду в lurdes bergada. Не знаю есть ли они в других городах Испании, но там — мой обязательный пункт.

    • Что это за магазин? Расскажите!

      • Это бренд такой модной пожилой уже испанки — собственно Lurdes Bergada, всю жизнь в Барселоне прожившей. У них как-то сайт дико скудно наполнен, но стиль одежды где-то такой http://www.lurdesbergada.es/woman-collection.html

  • У Malababa адски неудобная колодка ((

    • Мне тоже так показалось по этим лодочкам, но, возможно, у кого-то другие ноги.

  • Помимо того, что они из натуральной замши сверху и кожи внутри, сделаны в Испании, они безумно удобны (как тапочки).

  • Спасибо за пост. Как раз сейчас отдыхаю в Испании. Обязательно загляну в эти магазинчики.

  • Спасибо за подборку!

  • А еще марка RAS, если не ошибаюсь, тоже испанская, удобная)

    • Да, знаю такую, но в Испании никогда ее не встречала или, может, просто не обращала внимание.

  • Испания в плане одежда и шоппинга вообще очень приятная страна) Там так много всяких приятных бюджетных марок! И обувь тоже невероятно дешевая по сравнению с соседней Францией. Из бюджетных марок мне еще очень нравилась Sfera, в приципе, вещи на один-два сезона, но цены и правда весьма приятные! Да и бижутерия там симпатичная.
    Надо будет присмотреться в следующий раз к Bimba y Lola,по описанию очень нравится!