Где есть в Амстердаме: самые вкусные места

1 июля 2015

DSC03426.jpg

В этом посте я делюсь рекомендациями относительно ресторанов и кафе Амстердама. Рассказываю о том, где выпить кофе и полюбоваться панорамой города, куда идти на завтрак, где готовят самый вкусный омлет, где проводить вечер субботы и как попробовать блюда от мишленовского повара за 15 евро.

Anna

Anna находится в паре шагов от вечно не спящей площади Ньивмаркт, а потому просите места или на улице (если вы приехали летом), или ближе ко входу, чтобы наблюдать через огромные окна за жизнью города, тем более что зал здесь сделан как в театре — ступеньками. В Anna европейская кухня с сильным французским влиянием, аккуратная, выверенная. Мои фавориты из меню: ньокки с артишоками, тартар из тунца и курица с крокетами и кускусом. Большой выбор вина по разумным ценам. Место в меру элегантное, в меру простое, так что подойдет и для повседневного ужина, и для более торжественного мероприятия.

De Ysbreeker

DSC03059.jpg

Элегантное современное кафе с террасой, выходящей на Амстел, где прекрасно насалаждаться редким в Амстердаме теплом. По содержанию — это бистро во французском стиле. Классические чугунные колонны, фабричные светильники, бетонные стены и огромные окна — в интерьере смешаны черты гранд-кафе и популярного бара. На завтрак берите шедевральный трюфельный омлет, крок месье или простой сэндвич с сыром и ветчиной. Старайтесь сесть у панорамных окон для того, чтобы в очередной раз посчитать лодки на Амстеле и удивиться тому, как оживленна в Голландии водная жизнь.

De Вelhamel

У этого ресторана масса достоинств: во-первых, очаровательный вид на канал и столики у самой воды. Во-вторых, замечательный интерьер в стиле ар деко. В-третьих, хорошая, пусть и не удивляющая, французская кухня. В меню карпаччо и фуа-гра, лазанья и велюте, чизкейк и яблочный пирог. Возвращаюсь сюда раз за разом.

Momo

Этот ресторан — это самый лучший выбор для субботы или пятницы! People watching, клубная музыка, отличные коктейли, японская еда: тартар из тунца был просто божественным! Понравился мне и мягкопанцирный краб с соусом из лайма и манго, а вот сеты из роллов я встречала и лучше.

Little Collins

DSC02917.jpg

Про это место я уже рассказывала и некоторые из читателей уже успели воспользоваться моей рекомендацией. Повторюсь — приятное кафе, будто бы перенесенное в Амстердам из Мельбурна, вкусные и сытные завтраки и бранчи со всей присущей делу классикой: разными видами блюд из яиц, сэндвичами, тостами и кексами.

Bar Lempicka

Отличный бар на берегу Амстела — приходите вечером, чтобы пить на террасе вино под лучами садящегося солнца. К вину или пиву берите орешки или голландские сырные палочки с острым соусом. Утром (с 10) тут подают завтрак: омлет с зеленым салатом, тосты и круассаны, йогурты с гранолой, кексы и пироги.

Sky Lounge Hilton

DSC03201.jpg

В отеле Doubletree by Hilton, расположенном у самого вокзала, на одном из верхних этажей находится большая терраса с множеством диванов, высоких и низких столов и кресел. Вид открывается на центр и на современные районы города — смотря то в одну, то в другую сторону удивляешься тому, как вокзал делит Астердам надвое, на часть классичесскую и часть современную. В меню — кофе, коктейли, суши, сэндвичи. Хорошее место для того, чтобы выпить бокал вина или чашку кофе и полюбоваться панорамой.

The Seafood Bar

Если соберетесь в парк Вондела, не пропустите это место! Интерьер в стиле рыбной лавки, стук ножей и чуть уловимый запах свежей рыбы, обширное меню — это место покорило не только меня, его упоминание найдешь во многих путеводителях. Лобстер и севиче, устрицы и рыба на гриле, мидии в бельгийском и французском стиле, fish&chips и густые рыбные супы — это выдержки из меню. Неплохой выбор вин по бокалам, работа каждый день без перерыва — одни плюсы!

Concertgebouw Cafe

Кафе в Концертгебау, одном из лучших концертных залов мира, — фактически образец жанра! Светлый зал с одной полностью стеклянной стеной, украшенный фотографиями великих музыкантов, выступавших здесь, работает целый день с раннего утра. Меню достаточно простое, включающее кофе и круассаны утром, сэндвичи и салаты днем, вино и закуски к нему вечером. И если днем здесь можно встретить и туристов, и глядящих в компьютеры офисных работников, то вечером же кафе полно невероятно элегантных амстердамцев, собравшихся на один из концертов.

Lavinia Good Food

Здорово и вкусно — это девиз кафе! Утром тут найдешь безглютеновые блины с бананом, фермерский йогурт с домашней гранолой и свежими фруктами, в течение всего дня — сыроедческие конфеты и десерты, которые не вызывают чувства вины, днем — сэндвичи на зерновом хлебе, вечером — салаты. Замечательный интерьер — не то студенческая гостиная, не то чья-то кухня, на которой нет ни одного одинакового предмета мебели.

RON Gastrobar

DSC03493.jpg

Самый вкусный ресторан из всех, посещенных мной в Амстердаме! У него интересная история — у повара было успешное заведение с 2* Мишлен, которое он закрыл, чтобы сделать гастробар, работающий с концептом голландских тапас. Каждое блюдо тут стоит 15 евро и каждым можно и нужно делиться. Мне понравились нежный крем из гусиной печени, подающийся с соусом из манго, мягкопанцирный краб с вонтонами из куриной печени и китайской капустой, тартар из говядины в сопровождении тонких картофельных чипсов и, конечно, десерты, например, яйцо с сюрпризом: сахарная оболочка, творожный крем и капля абрикосового джема внутри. Главный совет относительно заведения один: приходите голодными, очень голодными!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

 

Категории: Нидерланды
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Вот теперь хоть собирайся и езжай в Амстердам! Как у Вас всегда аппетитно рассказывать получается…

    • …про сэндвичи, салаты (в Амстердаме это тазик с травой)) и выбор вина по бокалам.
      посидеть в красивом месте в Голландии мест навалом. особенно с вином. а вот вкусно поесть.. большой вопрос. там, где есть реальная еда ценник не пугает, он там просто веселит))

      • RON — очень вкусное место. Были там?

        Очень вкусно в Anna и De Belhamel.

        • да, была. вы перечислили просто раскрученные и обще-модные места, и в общем-то отчасти справедливо, потому что в стандартных ресторанчиках всё однотипно и безвкусно.
          в местах с французской кухней везде близко к изысканности. хотя, скорее за счет красивости, нежели за счет вкуса еды.
          в Голландии достаточно хорошо готовят стейки скорее всего за счет своего всегда свежего мяса. но лично я не любитель стейков. овощные гарниры к стейкам просто убожество ( ну, сорри). и вообще все овощи совершенно безвкусные.

          • Не поняла вашего комментария, простите. Могли бы пояснить?

            — «в стандартных ресторанчиках всё однотипно и безвкусно» — что такое стандартные ресторанчики?

            — «в местах с французской кухней везде близко к изысканности. хотя, скорее за счет красивости, нежели за счет вкуса еды» — то есть рестораны выезжают за счет подачи, а не за счет вкуса? Приведите пример, пожалуйста.

            — «вы перечислили просто раскрученные и обще-модные места» — естественно, все достойное всегда на слуху, будь то Москва или Амстердам.

          • мне лень дискутировать о совершенно понятных и очевидных вещах. если вы регулрно бываете в Голландии, да и вообще в северной Европе, вы прекрасно понимаете, что значит стандартные ресторанчики))..а за примерами — , кушайте регулярно в разных местах.
            туриста, конечно восхищает люой кусок лимона добавленный туда, куда обычно не добавляют. а уж если не лимон, а лайм — то вообще верх изысканности)).
            и про вино «по бовалам» — очень трогательно)).

          • Жаль, что вы так отреагировали. Вы видимо хорошо знаете Амстердам, мне интересно было с вами поговорить. Ну что ж, ладно.

          • не обижайтесь. чтобы хорошо знать — нужно там жить. я просто часто бываю. честно, я люблю всю северную Европу (больше всех правда Норвегию), Амстердам мне по сердцу, но кормят там плохо. даже в самых лучших местах разочарование при взгляде в тарелку и особенно на вкус. обычно на второй-третий день уже начинаешь тосковать по хорошей еде (я люблю покушать)).

          • Да я не обижаюсь, я поговорить с вами хочу;)

            я поняла вас. Я написала ниже, что Голландия — не самая горячая кулинарная точка на планете, но достойных мест много, на мой взгляд.

          • да))

      • в Италии и Испании салат — это тоже тазик с травой)) и что теперь? не есть там?)))

        • разве вопрос в том, есть или не есть?

  • завтрак в Little Collins, действительно, был божественнен:)
    сама я не в восторге от ресторанной еды в Нидерландах, в Бельгии гораздо лучше. Хотя знаю, что есть места, где можно хорошо поесть. Но Амстердам я люблю не за еду, определенно:)

    • У меня бельгийский опыт маленький, но вот то, что Нидерланды не горячая гастрономическая точка на карте — это точно. Поесть можно, поесть так, чтобы хотеть вернуться — сложно.

  • сейчас просто спасибо а внимательно почитаем вечером!

  • Очень уютные и вкусные места описали!

  • люблю Амстердам)