Что привезти из России: пять необычных идей

14 августа 2015

DSC03143.jpg

Что вы привозите друзьям в подарок из России? Конфеты, водку и красную икру? Олимпийских медведей? Жостовские подносы? Или, не дай бог, матрешек? Я собрала пять не самых банальных идей для подарка заграничным товарищам.

Платки Radical Chic

Снимок экрана 2015-08-13 в 18.04.41 Снимок экрана 2015-08-13 в 18.04.18 Снимок экрана 2015-08-13 в 18.04.08

Шелковые и шелково-кашемировые платки Radical Chic делаются в Италии, но душа у них абсолютно русская, т.к. создана марка русской девушкой. Специальная серия посвящена России: тут и космонавты, и Уральский завод, и карта Москвы, и более привычные купола. Мне нравится, что эти вещи, во-первых, лишены какой-либо народности или фольклорности, за счет чего могут быть легко вписаны в современный лаконичный гардероб, а, во-вторых, не лишены иронии.

Вино хозяйства Раевское

                               

Вообще, с вином в России стало все достаточно хорошо, а «Раевское», конечно, не единственный достойный производитель. Но его Пино Нуар 2011 года даже французов сможет заинтересовать! 5000 тысяч бутылок, густой подлесок, чуть джемовости, достаточно длинное послевкусие — эту бутылку стоит найти и попробовать. В качестве альтернативы могу также советовать хозяйство «Лефкадия» и брюты «Абрау Дюрсо». Но «Раевское» — это все же более нишевая и интересная история и уж точно сувенир, способный бороться с русской водкой, которая отлично представлена за рубежом.

Посуда Императорского фарфорового завода

Тут, по-моему, можно выбрать подарок кому угодно! Кобальтовая сеточка порадует любителей классики, предметы с героями мультфильмов и сказок пойдут для детского подарка, тем, кто более глубоко погружен в историю России, можно подарить что-то тематическое, например, связанное с очередной годовщиной окончания Великой Отечественной Войны или с историей российской армии. Ну а тарелки с видами Москвы или Санкт-Петербурга, лишенные всякой лубочности, порадуют вообще любого ценителя красивой посуды.

Белевская пастила

           

Пастила — отличная альтернатива привычному шоколаду и традиционный русский продукт. Конечно, ее лучше всего употреблять с чаем, но если ваш иностранец до чая еще не дорос, то хорошо пойдет и под кофе. В этой пастиле мне нравится полностью натуральный состав, приятная упаковка, а также разнообразие вкусов: от меда и орехов до клюквы и вишни. Для худеющих есть даже диетические варианты!

Косметика Natura Siberica

         

Косметика — один из лучших сувениров из поездки для девушек. Я сама постоянно привожу что-то местное и интересное в подарок подругам и для себя из своих поездок. Выбираю обычно средства для тела в симпатичной упаковке, несущие на себе какой-то национальный отпечаток. Под все эти критерии отлично подходит Natura Siberica, наш российский L’Occitane. Один из самых необычных продуктов марки — густое кремовое мыло для тела; заслуживают особого внимания и кедровые масла для тела и лица с сибирскими травами в составе.

А ваш какой любимый подарок из России друзьям?

 

 

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: