Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Несколько отзывов на книгу
4 августа 2015

Рада поделиться несколькими отзывами на свою книгу «Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий«, вышедшую в июне в издательстве «Манн, Иванов, Фербер.»

Комментарии:

  • eti

    Я вообще пользуюсь скайпом, а денег на телефон практически не кладу. Везде есть вай-фай.
    Единственный минус в пересадках — они могут быть длительными. И тогда уже приходиться кушать и пить кофе. А это уже 50 евриков в среднем, что существенно. Правда в последнее время я ввел лайвхак — беру с собой чайные пакетики и бутерброды, печенюшки.

    • К сожалению, вайфай не везде тянет голосовую связь;(

    • Только Скайп!

  • Замечательные советы, не в бровь, а в глаз — и про местную сим-карту, и про проверку лоукостеров, там еще надо проверить во сколько обойдется отмена билета, потому что в Районер вообще нельзя отменить билет и получить возврат денег, а только обменять на другой билет.
    Еще советую просмотреть своих друзей и знакомых в разных странах — и ездить к друзьям в гости. Они дадут и советы инсайдеров и будут рады тебя видеть — от страны будет впечатления, что тебя любят и все очень гостеприимны.
    Дарья, советую именно развивать эту тему — как экономить, как оптимизировать время на поиски или в самой поездке, потому что время у людей обычно ограниченное — и хочется успеть побольше за короткое время.

    • Здравствуйте! Да, к друзьям — это самая лучшая экономия!

      А что вы имеете в виду под оптимизацией времени? Как быстрее находить то, что тебе нужно?

      • Как экономить время на планирование — не у всех есть много времени на руках на планирование —
        как экономить время в самом путешествии — если оказался в районе Камден в Лондоне — то есть смысл посмотреть рынок Камден и зоопарк в 15 ти минутах ходьбы, а не ехать на метро за деньги в другой район и тратить на дорогу время и деньги — то есть оптимизация маршрутов.
        Например, сейчас передо мной стоит задача найти отпуск на двоих на первую неделю декабря в теплые места — неделя времени на отпуск. То есть перелет должен быть не больше 8 часов, в Тунисе стреляют, в Африке эбола, в Таиланд лететь очень долго — и из 7 дней больше двух дней съедаются перелетами.

        • Ну примерно об этом моя книга;)

          • Ваша книга не распространяется на Азию и Африку. По Европе больше источников

          • У меня вся жизнь впереди. Доеду до Азии и Африки — напишу еще одну, хотя не могу не заметить, что общие правила планирования путешествий примерно одни и те же и работают в любой стране, хоть на востоке, хоть в Европе, хоть в Австралии.

          • Даша, Восток — дело тонкое, не торопитесь с выводами!))
            Ваши общие советы в принципе хороши и полезны, а вот рекомендации комментаторов насчет друзей и знакомых в стране уместны не всегда. Это не очень надежный источник информации, особенно если они не местные, а наши бывшие (или нынешние) соотечественники.
            Правда, должен оговориться: у меня очень специфические интересы в поездках, только местная гастрономия. И по этой теме лучше искать источники информации понадежнее.

          • Анатолий, я полностью с вами согласна, в каждой стране своя специфика, а уж тем более на востоке! Общие правила планирования путешествий и экономии в них времени на то и общие, чтобы работать везде. Например, стоит группировать достопримечательности по географическому признаку, чтобы тратить меньше времени на переезд. Но это мы с вами уже удалились от темы поста.

  • Совет отличные, и статья очень полезная.
    Сама по тем же принципам планирую путешествия:)

  • Скажите, пожалуйста, а это правда, что вы книгу издали на свои деньги?

    • Конечно нет. У меня контракт с издательством, подразумевающий вознаграждение. Зачем мне себя печать за свои деньги, если есть желающие напечатать просто так, да еще и заплатить мне?

      Или вы считаете что за публикации в журналах я тоже плачу? 😉

  • хорошие советы! Не много, но по делу)

    на новогодних каникулах в Варшаве мы лоханулись с апартаментами. Квартирка была хорошая, дешёвая, но до центра мы ездили каждый день минут 20 на трамвае (было бы тепло, можно и пройтись, но в -10С особо не находишься). Если деньги на проезд вложить в квартиру ближе к центру — получается почти одинаково.

    А ещё я с собой всегда вожу много батончиков (типо баров) Виталад. Стоят 1/4$ и для быстрого перекуса когда ходишь гуляешь или в аэропорту — они просто спасение! и приличная экономия) Вот вчера купила 20 батончиков для поездки в Будапешт (через 4 дня, ура! и твои посты про Будапешт как всегда кстати)

  • Отлично. Даёшь популяризацию Airbnb! 🙂

  • отличные советы- все в точку! Дарья, а на сколько часто совпадают отзывы на сайтах об апартаментах с реалями? как часто у вас случались «сюрпризы»?

    • Со мной такого практически не происходит, потому что:

      1. Я бронирую апартаменты с четкими и ясными картинками.
      2. Бронирую апартаменты, только имеющие отзывы.
      3. Уточняю у хозяина все интересующие меня вопросы.

      Могу вспомнить 2 случая: однажды квартира оказалось не квартирой, а b&b — вина хозяйки, airbnb прислал немножко денег в качестве компенсации. И еще однажды квартира оказалась очень холодной и сырой, но вряд ли от квартиры в Париже, которую снимаешь в январе, можно ждать привычного российского комфорта.

      • в России тоже бывают холодные и сырые квартиры в январе

        • Согласна. В бытовом плане (отопление, безлимитная горячая вода, отопление в ванных комнатах) сдающиеся в Европе квартиры часто проигрывают привычным российским, особенно если снимаешь что-то недорогое.

  • Насчет бесплатных музеев — я бы это к вредным советам отнесла. Недавно наблюдала очередь в Эрмитаж в «бесплатный» день. Она простиралась за горизонт, реально. Так что имхо лучше взвесить, что лучше: простоять полдня в очереди на солнцепеке и потом потолкаться по залам без сил или сходить за деньги без диких толп.

  • Какие-то слишком очевидные советы. Я ждала откровений от гуру) к тому же совершенно неактуально для путешественников с детьми. Я-то все на себя примеряю…

    • Журнал ориентирован на молодых девушек, которым нет 20 лет и которые только начинают жизнь. Поэтому советов о путешествии с детьми в нем не найти.

      • ох, Даша, когда мне было меньше 20, то я вообще могла пешком до Парижа дойти, та еще экономия) а сейчас и интерес к путешествиям есть, и малыш, который требует очень многих условий. тут и можно подумать, на чем экономить, а на чем не стоит. например, полеты: если билеты в эконом-класс (а в бизнес нам не продали на нужный рейс как-то), то надо просить первый ряд, там шире проход. а вот идти в бизнес-зал ожидания не стоит, тк в экономе места больше и магазинов — больше возможностей развлечь неспящего ребенка…
        У Вас замечательный журнал, спасибо.

        • Пожалуйста! Да, конечно, первый ряд;) мне кажется, все про это знают. Для тех, кто не знает, про это отдельно написано в моей книжке;)

  • с туристическими сим-картами не все так однозначно. на них не приходят смс-уведомления из банка. поэтому либо с двумя телефонами надо ходить, либо рисковать ошибочным или мошенническим списанием средств. может получиться странная экономия.

    • Для этого в телефоне есть интернет-банк;)

      хотя, конечно, отсутствие смс действительно не очень удобно.