Мои сицилийские каникулы

3 августа 2015

DSC08160.jpg

Для летнего отпуска я, как и в прошлом году, выбрала Сицилию. Искала я в первую очередь красивый дом, само место было второстепенным. Дом нашелся недалеко от Сан Вито Ло Капо, небольшого курортного городка с белоснежным песчаным пляжем в западной стороне острова. Особенностью этой поездки было то, что я наконец-то была за рулем — не зря получила год назад права!

1. Именно такой пейзаж я видела каждое утро: с одной стороны впечатляющие горы и горстка домов, принадлежащих деревеньке Макари. Про такие говорят due pizzerie e una chiesа — 2 пиццерии и церковь.

DSC08050.jpg

2. А с другой стороны — великолепный залив Макари.

DSC07558.jpg

3. Панорамная терраса дома выходила на западную сторону, а потому каждый вечер у меня было свое, частное представление: закат.

DSC07284.jpg

4.

DSC07304.jpg

5. Вот и сам дом. 2 спальни, 2 ванные, кухня-столовая и гостиная. Но самое главное — это, конечно, терраса и вид.

DSC07883.jpg

6.

DSC07876.jpg

7. Мне безумно понравилось то, как терраса сделана. Во-первых, она вся выложена мрамором. Во-вторых, предусмотрены места и в тени, и на солнце. В-третьих, как бережно обошлись с природой — на протяжении всех каникул я не переставала любоваться оливковым деревом, гигантскими соснами и множеством цветов.

DSC07283.jpg

8. Бассейна нет, но для того, чтобы освежиться, нагревшись на солнышке, есть душ.

DSC07320.jpg

9.

DSC07540.jpg

10.

DSC07290.jpg

11.

DSC07293.jpg

12.

DSC08064.jpg

13.

DSC07882.jpg

14. Утро. В деревне есть бар, куда можно сбегать за свежей выпечкой.

DSC07544.jpg

15. Ближайший к вилле пляж — вот этот (смотрите туда, где яхты), песчаный пляж Санта Маргарита. Большая бесплатная парковка, много свободного места, чтобы поставить свой зонтик, прокат шезлонгов и зонтов для тех, кто хочет больше комфорта.

DSC07564.jpg

16. Очень красивое место, но вода оказалась достаточно холодной несмотря на то, что залив очень мелкий.

DSC07414.jpg

17.

DSC07411.jpg

18.

DSC07479.jpg

19. Закаты тут фантастические! Если прихватить бутылочку вина, то можно провести приятнейший вечер. Мы, правда, такие вечера проводили на собственной террасе.

DSC07489.jpg

20.

DSC07472.jpg

21. В сумерках горы становятся лилово-розовыми.

DSC07493.jpg

22.

DSC07297.jpg

23. Гораздо более теплая вода оказалась на пляже Сан Вито Ло Капо, до которого 5 минут на машине. Белоснежный песок, вода бирюзового цвета, температура воды — градусов 27 по ощущениям.

DSC08263.jpg

24. Вид на Сан Вито сверху.

DSC08283.jpg

25. Сам Сан Вито ничего особенного из себя не представляет — это сетка улиц, застроенных простыми белыми домами. До 1960-х годов место было совершенно не туристическим, местные жили рыбным промыслом (рыба на завтрак, обед и ужин, как мне сказали) и добычей камня. Никакой интересной архитектуры здесь нет, да и вообще эта часть Сицилии на интересные города не очень богата. Главная точка притяжения здесь — пляж, большая часть которого отдана под зонтики и лежаки, принадлежащие отелям или доступные для аренды. 2 шезлонга и зонт стоят 11 евро. Есть места для дикого отдыха (ближайшая часть пляжа, если смотреть на фото).

DSC08273.jpg

26. Народу много, море мелкое, а потом все тусуются именно у берега. Тем, кто хорошо плавает, достается кристально чистое и теплое море вдалеке. Мне пляж Сан Вито, несмотря на свою оживленность, очень понравился.

DSC08071.jpg

27. В Сан Вито есть порт, где можно взять напрокат лодку с капитаном или присоединиться к групповой поездке. Мы брали лодку — это был один из самых прекрасных дней в моей жизни!

DSC08275.jpg

28. Самый популярный маршрут для дневной поездки — в сторону Скопелло и заповедника Зингаро.

DSC08255.jpg

29. Невероятно красивые места и чистейшее море — мы даже видели дельфинов! В первый раз в жизни я увидела их в дикой природе — это было так волнительно и так великолепно!

DSC08232.jpg

30.

DSC08171.jpg

31. Капитан бросает якорь в самых красивых местах для того, чтобы дать возможность гостям поплавать. Боже, какое там море! Теплое, будто парное молоко (в детстве я звала такую теплую воду супом), фантастически прозрачное, с множеством рыб. Я плавала с маской, ныряла с лодки (если так можно назвать мой неуверенный бултых), заплывала в уединенные гроты…

DSC08170.jpg

32. На фото tonnara di Scopello — тоннара, бывшее рыбное хозяйство, сейчас отданное под апартаменты. В похожем мы жили в прошлом году в Сиракузах. Здесь снимали «12 друзей Оушена». Посмотрите на людный пляж и представьте, какое удовольствие, во-первых, плавать в той же теплейшей воде, но практически в полном одиночестве, а, во-вторых, обедать на лодке с таким захватывающим дух видом!

DSC08165.jpg

33. Окрестности Сан Вито. Эту скалу зовут монахом: если приглядитесь, то увидите сходство с фигурой молящегося.

DSC08082.jpg

34.

DSC08121.jpg

35. В итоге, несмотря на машину, мы не стали осваивать никакие другие пляжи. Вся вода в заливе Макари оказалась холодной (примерно 21-22 градуса), пляж в Сан Вито мне понравился, после Сан Вито места для купания труднодоступны: в заповеднике Зингаро ограничено движение транспорта и до самых лучших пляжей нужно идти около 30 минут по жаре (в июле там до 38 градусов). До этих пляжей мы в итоге прекрасно доплыли на лодке.

DSC08300.jpg

36. Я бы не стала рекомендовать останавливаться в Сан Вито — городок неинтересный (но пляж отличный), рестораны очень туристические и дорогие, нигде не чувствуется той самой итальянской приветливости, которая для меня составляет половину удовольствия от визита в Италию. Даже в местах, куда ты возвращаешься раз за разом, как мы возвращались в тратторию, расположенную напротив нашей виллы, тебе не рады, не окажут никакого дополнительного внимания и вообще никак не проявят свою заинтересованность. Самые лучшие рестораны мы нашли за пределами Макари и Сан Вито — в Трапани (Serisso 47), в Эриче (в отеле Moderno) и в Терразини (Il Bavaglino).

DSC07868.jpg

37. Словом, если бы не найденный мной дом, к виду с террасы которого я возвращаюсь снова и снова, я бы в эту часть Сицилии не поехала.

DSC08304.jpg

38.

DSC07808.jpg

Вилла — www.makarioshouses.com, мы жили в нижней.

Аренда лодки — www.hippocampus-sanvito.it

Прилет и вылет — аэропорт Палермо или Трапани.

О том, куда стоит съездить в окрестностях, я уже рассказывала: в Эриче, в Трапани, в Палермо.

Рассказы о других двух каникулах на Сицилии ищите ниже.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big
КУПИТЬ МОЮ КНИГУ

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Как хорошо. А виды на скалы с моря мне немножко напомнили скалы заповедника Карадаг (Крым).

  • eti

    Невероятно красивые и самодостаточные домики в горах. настроение подняло)
    Спасибо!

  • Спасибо за интересный рассказ и хорошие фотографии, очень красивое место.

    • Пожалуйста! И вам спасибо, что читаете!

  • Анонимно

    Даша, я путаю что-то или Вы раньше писали, что плавать не умеете? Вы просто сейчас написали, что заплывали в гроты и с лодки прыгали. там не очень глубоко или я все напутала и Вы любите воду?

    а виды — шикарные, но Вы и так это знаете. Сицилия очень красива, мне очень хочется туда вернуться

    • Я года три как плаваю — регулярные занятия с тренером сделали свое дело.

    • Там глубоко и я обожаю воду:)

  • гора с шапкой из облака это клево:)

  • Ох, и правда, с этой террасы можно и не уходить!)
    Очень симпатичный домик и все, что вокруг!
    И здорово, что теперь вы мобильная путешественница , столько новых впечатлений!

    Огорчила только история с тратторией ! Это вам ,со знанием итальянского, не удалось растопить этот лед?! Что уж говорить об остальных! Грустно и странно!
    Я обратила внимание на это, потому что недавно столкнулась с похожей ситуацией в Швейцарии. Настолько это было непривычно, неожиданно, что мы растерялись и обалдели, мягко говоря. Потом каждый раз, проходя мимо, говорили: «идут пионеры — привет Плохишу!»))

    • Им там все равно, на каком ты языке говоришь — они просто делают свое дело, кто-то хуже, кто-то лучше, но на тебя никакого внимания не обращают. Наверное, это свойство туристического места.

  • Ой, ну не знаю, мы были на Сицилии, в Сан Вито в прошлом сентябре (еще и на фестиваль попали), в основном ели дома, но частенько выбирались кофе попить, или пива в центр городишка, официанты были очень любезными… и это не смотря на полное отсутствие итальянского (только Франсе или англэ), запомнили и очень нам радовались.. в ресторанах были в Трапани и в Марсале, так не просто любезные, а как будто мы знакомы, очень мне море и люди сицилийские понравились.. жили в самом городе в 4 раза дешевле чем вила не в городе… места там конечно фантастические….

    • Я абсолютно с вами согласна — официанты любезны. Я тоже очень люблю сицилийцев и итальянцев в общем, это моя любимая страна, в которую я езжу много лет много раз в год. И море мне понравилось очень! Но вот душевности людям, работающим в популярных туристических местах, конечно, не хватает, хотя странно было бы от них этого ждать. В целом это нормально, просто мне не очень привычно.

  • Какой прекрасный отдых! И порой нужно отдыхать от достопремичательностей! Что может быть лучше заката на терассе с любимым! Даша а домик внутри не покажите, какие там комнаты?

    • По ссылке в конце поста можно посмотреть, если вам интересно.

  • а как же с Питера долететь туда?

  • Симпатичный домик и терраса красивая!
    в море вода такая синяя!