Красота по-итальянски: все дело в волшебных пузырьках

17 сентября 2015

DSC07228.jpg
Тосканские термальные источники Terme di Saturnia

Для меня знакомство с новыми косметическими марками чаще всего начинается в путешествии. Если у отеля есть спа-салон, а у меня есть время на визит, я выбираю одну из процедур, а после нее покупаю понравившиеся средства. Именно так я познакомилась с итальянской маркой Terme di Saturnia.


DSC01761.jpg
Бассейн спа-комплекса Villa Spa в отеле Old House Resort&Spa

Первое знакомство произвошло в отеле Old House Resort&Spa под Ростовом-на-Дону. Отель, о котором я уже рассказывала в блоге, обладает фантастическим спа-центром, одним из лучших, где я была. Площадь, отделка, комфорт зон для отдыха, великолепный бассейн, обширное меню процедур и специалисты с умелыми руками — я провела там половину дня! Спа-салон Villa Spa при отеле работает с несколькими косметическими линиями, в частности, с премиальной линейкой Terme di Saturnia Black Label, включающей в себя в качестве одного из активных ингредиентов экстракт перечной розы и розы Джерико.

DSC01756.jpg
Один из кабинетов спа-комплекса Villa Spa в отеле Old House Resort&Spa

Уход за лицом и телом Black Rose, длящийся целых 100 минут, я выбрала именно потому, что выбрать между уходом за лицом и уходом за телом не смогла. В современном мире, знаете ли, так много опций, что выбираешь те, над которыми нужно думать поменьше, особенно когда сидишь в спа в халате, держа в руках увесистый том с описанием ритуалов.

DSC06272.jpg
Территория курорта Terme di Saturnia

Второе и уже более обстоятельное знакомство с маркой произошло уже в Тоскане, в отеле Terme di Saturnia, рассказ о котором вы наверняка читали. В мире много спа-отелей, но не так много тех, что стоят непосредственно на источнике. Именно таков тосканский Terme di Saturnia — бассейн, который вы видите на фото, это не бассейн, а кратер потухшего тысячи лет назад вулкана. Вода в него не подается по трубам, она выходит именно в этом месте из-под земли. Она не подогревается, а имеет постоянную круглогодичную температуру 37,5 градусов.

DSC06251.jpg
Волшебный планктон

На фото — тот самый планктон, на основе которого делают косметику Terme di Saturnia, и уникальная термальная вода с поднимающимися со дна кратера пузырьками воздуха. В воде высоко содержание минеральных солей, сероводорода и углекислого газа: сероводород благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мышечную и дыхательную системы, усиливает защитные силы организма, способствует глубокому очищению печени (при приеме внутрь, что также возможно в отеле) и обладает сильным антиоксидантным эффектом. Присутствие углекислого газа помогает улучшить дыхание, способствует очищению легких, имеет гипотензивный эффект.

DSC06330.jpg
Спа-центр в отеле Terme di Saturnia

Больше всего из предлагаемых маркой процедур мне понравился уход, направленный на коррекцию мимических морщин REJUVENATION 35+. Про процедуры подобного рода писать сложно: у них зачастую нет настолько выраженного эффекта, чтобы его можно было ухватить камерой. Более того, любой уход за лицом такого плана направлен не только на то, чтобы подтянуть, увлажнить и напитать кожу, но и на то, чтобы вырубить нервного клиента. Возможно, это заговор косметологов и производителей косметики — чем глубже клиент спал во время процедуры, тем более счастиливым он выйдет, хотя все мы выглядим лучше, когда счастливы, расслаблены и спокойны. Если опустить восторги относительно удобной кушетки и внимательного специалиста с золотыми руками, то могу сказать, что я вышла оттуда с лицом, которое жалко было накрасить. Побочным эффектом была потеря концентрации и ориентации в пространстве: именно поэтому я люблю делать уходы не в салонах, а в спа-центрах, где есть возможность отдохнуть столько, сколько тебе хочется, после процедуры.

DSC06244.jpg
Волшебная термальная вода

На основе воды из Терме ди Сатурния делается косметика не только для салонного, но и для домашнего ухода. Причем это не страшные банки медицинского вида, а вполне милые серебрянные флаконы. Из того, что я успела попробовать, мне приглянулся нормализующий PH-баланс кожи крем, который я использовала одним из предложенных способов — как маску. И еще один продукт, нужный девушке после 30, — маска для век. Правда, найти 15 минут 2 раза в неделю, чтобы лежать с ватными дисками на глазах я не могу, но и без них средство выглядит работающим, по крайней мере, в зеркало на себя смотреть приятнее. Это, кстати, один из хитов марки.

Другие хиты бренда:

ULTRACELL CREAM C-ZONE EYES-LIPS — легкий, не вызывающий отеков и не заставляющий скатываться корректоры и консилеры крем для ухода за кожей век. Я всегда наношу любое средство, предназначенное для этой зоны, на губы, в данном же случае именно так призывает поступать и производитель.

ANTI-AGE PLANKTON MASK — EYE CONTOUR — маска для век, отлично работающая как SOS-средство, например, после перелетов или неважно прошедшей ночи.

BLACK LABEL RECOMPACTING CREAM — крем для лица из премиальной серии на основе розы с насыщенной текстурой и глубоким увлажнением. Показался мне несколько тяжелым для лета и весны, когда я его пробовала, но для осени и зимы выглядит идеальным для сухой или зрелой кожи.

untitled-1

Полный ассортимент косметики Terme di Saturnia представлен в интернет-магазине бренда. Вместе с представителями марки мы решили порадовать моих подписчиц и подарить каждой, сделавшей заказ до 30 сентября, фирменную косметичку с набором миниатюр. Для получения подарка при заказе нужно указать кодовое слово DARSIK.

Список салонов и спа-центров, работающих с косметикой Terme di Saturnia в России, можно найти здесь.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big
КУПИТЬ МОЮ КНИГУ

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Яркие мужчины, серые женщины: как одеты стокгольмцы
16 сентября 2015

Самое интересное для меня в каждом путешествии — это то, как живут люди в той стране, куда я приехала. Я обожаю наблюдать за местными, разгадывать их привычки, любоваться или недоумевать,...   читать дальше

Комментарии:

  • Захотелось собрать чемодан и отправиться в Италию понежиться в теплом источнике…)

    • Не то слово! Я этот отель и бассейн вспоминаю с огромной теплотой. Одно из лучших мест в моей жизни!

  • Очень меня рассмешило про потерю ориентации в пространстве!))
    Представила себе Дашу в белом пушистом халате, всю такую розовую и сияющую, а в глазах вопрос — «где я?»

    Всегда после процедур в Спа покупаю что-нибудь домой, но только для тела. С лицом как-то боязно экспериментировать.

    • Так и было. Я, бывает, с трудом вспоминаю, где машину оставила;)

      Я тоже чаще беру для тела продукты, но иногда расхрабрюсь и беру для лица;)