Лучший завтрак в Довиле

15 сентября 2015

DSC05122.jpg

Доброе утро, друзья! Лично я обожаю утро и утренние ритуалы, готова остаться без обеда и ужина, но лишить меня завтрака — значит, разбудить во мне зверя. Я всегда ищу, приезжая в новый город, симпатичные места для завтраков, такие, где и поесть можно вкусно, и за людьми понаблюдать, и духом города проникнуться. О лучших своих находках я рассказываю вам. Сегодня на повестке дня — завтрак в очаровательном нормандском Довиле.

1. Лучший по мнению многих завтрак в Довиле подают в кафе DUPONT avec un the’. Такие места здесь называются patisserie, кондитерскими. В витрине — целые горы макарунов и башни из разноцветных десертов, россыпи шоколадных конфет и аппетитные баночки с шоколадным кремом. Если вы ищете сладкий подарок тому, кто ждет дома вашего возвращения из нормандского путешествия, то лучшего места не найти!

DSC05144.jpg

2. Обожаю манеру, в которой выставлены столики во французских кафе! Они развернуты к улице как к зрительному залу, а потому, сидя с чашкой кофе или бокалом вина, можно наблюдать за прохожими и другими посетителями.

DSC05140.jpg

3. Эта пара показалась мне особенно милой: позавтракав, они стали подписывать открытки и попросили официанта рассказать, где находится почта. Кому-то прилетят довильские весточки с запахом кофе и свежей выпечки…

DSC05138.jpg

4. Всех тех, кто сейчас жует, как и я этим утром, обезжиренный творог или овсянку, прошу сильно не расстраиваться;) Итак, французский завтрак, версия довильская: кофе с молоком, свежевыжатый апельсиновый сок и крем фреш (среднее между сметаной, йогуртом и сыром) со свежими протертыми ягодами.

DSC05124.jpg

5. Обязательно — Beurre d’Isigny, непередаваемо вкусное нормандское масло, чуть солоноватое, так прекрасно сочетающееся со сладким джемом.

DSC05130.jpg

6. И корзинка выпечки — куда же без нее! На заднем плане затаился багет — именно на него полагается намазывать масло и джем. На переднем все начинается с круассана и pain au chocolate, слоеной выпечки с шоколадным кремом, а продолжается двумя видами булочек, чье название я, увы, не знаю. Помогайте! К сожалению, я не воспользовалась своим же советом брать один такой завтрак на двоих, заказывая дополнительно лишь еще один кофе и сок, потому что съесть эту гору выпечки два человека не смогут. И оставлять жалко, и съесть столько невозможно…  Я люблю булки, но багет, круассан и еще три плюшки — это слишком. Впрочем, это вы еще не видели бранч от месье Алена Дюкасса в отеле Plaza Athenee в Париже! Ну, все впереди, о нем я тоже расскажу.

DSC05132.jpg

7. У каждого довильца, как и у каждого, наверное, француза, есть свой булочник, которому стараются не изменять. И, если гулять утром по Довилю, то не заметишь ни одной пустой булочной, а каждый пятый, наверное, будет возвращаться из пекарни со свежим багетом в руках.

DSC05098.jpg

8. После завтрака можно пройтись по рынку, работающему на площади напротив.

DSC05146.jpg

9. Тут все, как мы любим: свежие цветы, глянцевые овощи, крафтовые пакеты и все то, что так оживляет ленту в инстаграм;)

DSC05148.jpg

10.

DSC05149.jpg

11.

DSC05151.jpg

12. Площадь эта носит имя Морни в честь человека, которому Довиль обязан своим появлением. Именно благодаря герцогу Морни мы имеем возможность любоваться чередой фахверковых домиков и замирать в восторге на каждом перекрестке. Прогулка по Довилю у нас с вами еще впереди!

DSC05061.jpg

13. Ну и кадр, сделавший всю поездку! На этой же самой площади в окне был застукан мультяшный белый кот, решивший передать привет моим читателям! Bonjour, товарищи! С добрым утром!

DSC05071.jpg

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big
КУПИТЬ МОЮ КНИГУ

 

 

 

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: