Лучший завтрак в Довиле

15 сентября 2015

DSC05122.jpg

Доброе утро, друзья! Лично я обожаю утро и утренние ритуалы, готова остаться без обеда и ужина, но лишить меня завтрака — значит, разбудить во мне зверя. Я всегда ищу, приезжая в новый город, симпатичные места для завтраков, такие, где и поесть можно вкусно, и за людьми понаблюдать, и духом города проникнуться. О лучших своих находках я рассказываю вам. Сегодня на повестке дня — завтрак в очаровательном нормандском Довиле.

1. Лучший по мнению многих завтрак в Довиле подают в кафе DUPONT avec un the’. Такие места здесь называются patisserie, кондитерскими. В витрине — целые горы макарунов и башни из разноцветных десертов, россыпи шоколадных конфет и аппетитные баночки с шоколадным кремом. Если вы ищете сладкий подарок тому, кто ждет дома вашего возвращения из нормандского путешествия, то лучшего места не найти!

DSC05144.jpg

2. Обожаю манеру, в которой выставлены столики во французских кафе! Они развернуты к улице как к зрительному залу, а потому, сидя с чашкой кофе или бокалом вина, можно наблюдать за прохожими и другими посетителями.

DSC05140.jpg

3. Эта пара показалась мне особенно милой: позавтракав, они стали подписывать открытки и попросили официанта рассказать, где находится почта. Кому-то прилетят довильские весточки с запахом кофе и свежей выпечки…

DSC05138.jpg

4. Всех тех, кто сейчас жует, как и я этим утром, обезжиренный творог или овсянку, прошу сильно не расстраиваться;) Итак, французский завтрак, версия довильская: кофе с молоком, свежевыжатый апельсиновый сок и крем фреш (среднее между сметаной, йогуртом и сыром) со свежими протертыми ягодами.

DSC05124.jpg

5. Обязательно — Beurre d’Isigny, непередаваемо вкусное нормандское масло, чуть солоноватое, так прекрасно сочетающееся со сладким джемом.

DSC05130.jpg

6. И корзинка выпечки — куда же без нее! На заднем плане затаился багет — именно на него полагается намазывать масло и джем. На переднем все начинается с круассана и pain au chocolate, слоеной выпечки с шоколадным кремом, а продолжается двумя видами булочек, чье название я, увы, не знаю. Помогайте! К сожалению, я не воспользовалась своим же советом брать один такой завтрак на двоих, заказывая дополнительно лишь еще один кофе и сок, потому что съесть эту гору выпечки два человека не смогут. И оставлять жалко, и съесть столько невозможно…  Я люблю булки, но багет, круассан и еще три плюшки — это слишком. Впрочем, это вы еще не видели бранч от месье Алена Дюкасса в отеле Plaza Athenee в Париже! Ну, все впереди, о нем я тоже расскажу.

DSC05132.jpg

7. У каждого довильца, как и у каждого, наверное, француза, есть свой булочник, которому стараются не изменять. И, если гулять утром по Довилю, то не заметишь ни одной пустой булочной, а каждый пятый, наверное, будет возвращаться из пекарни со свежим багетом в руках.

DSC05098.jpg

8. После завтрака можно пройтись по рынку, работающему на площади напротив.

DSC05146.jpg

9. Тут все, как мы любим: свежие цветы, глянцевые овощи, крафтовые пакеты и все то, что так оживляет ленту в инстаграм;)

DSC05148.jpg

10.

DSC05149.jpg

11.

DSC05151.jpg

12. Площадь эта носит имя Морни в честь человека, которому Довиль обязан своим появлением. Именно благодаря герцогу Морни мы имеем возможность любоваться чередой фахверковых домиков и замирать в восторге на каждом перекрестке. Прогулка по Довилю у нас с вами еще впереди!

DSC05061.jpg

13. Ну и кадр, сделавший всю поездку! На этой же самой площади в окне был застукан мультяшный белый кот, решивший передать привет моим читателям! Bonjour, товарищи! С добрым утром!

DSC05071.jpg

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big
КУПИТЬ МОЮ КНИГУ

 

 

 

Категории: Франция
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Два брата Сивака, повторили этот город в Подмосковье , на берегу озера .К открытию приезжал мэр города и офигел .
    В Тимирязовской академии , по моему заказу начали выращивать морозоустойчивую лаванду .

    • Да, два коттеджных поселка, не самых плохих, кстати:) Была там.

  • Мы совсем не хуже завтракали в отеле в Трувиле 🙂
    А рынок этот прекрасен… Я там купила пару расчудесных сумочек.

  • Йессс!! Тоже считаю что вот это самый правильный размер чашки для …всего!! (см. фото №1)
    О, Довиль!! О, этот вид утренней площади в фильме «Студентка»! О, ооо!)

  • Фреш крем и круассан с маслом — правильное начало дня ))
    И рынок милейший!

  • Фотографии невероятные!

  • Анонимно

    Мой любимый завтрак в Довиле выглядит так: омлет(макароны с томатным соусом и побольше сыра, или оладьи, или яичница с беконом)-всё приготовленное моим папой:) а также мясной рулет в хлебе(не помню как называется), обязательно 2-3 вида сыра, на десерт-мой любимый шоколадный йогурт или крем-брюле, и ко всему этому(ну,люблю я много и вкусно поесть) огромная чашка свежесваренного кофе с молоком,а может и 2:) в Довиле мы с родителями который год в августе останавливаемся в апартаментах,так что едим в основном дома,а папа просто божественно готовит! Да и с утра мне как сове тяжело рано встать и куда-то идти. Хотя бы кофе я должна выпить перед выходом ради энергии.
    Да,кстати,рынок и правда прекрасный, но я там покупаю в основном одежду и украшения порой:)

  • Кот прекрасен, завтрак тоже 🙂 Доброе утро!

  • Следом после шоколадной слойки идёт витушка с изюмом (pain aux raisins) и сдобная булочка (brioche).

  • Шикарный пост)) Читаю за завтраком под Бордо, утро дождливое)

  • В поездках тоже люблю так завтракать, а вот дома не могу…(

  • Фотографии великолепны!

    Тоже очень люблю французский вариант завтрака )

    (витая булочка с изюмом — это pain aux raisins)

  • У нас, pain aux raisins, та, что вторая слева называется eine Schnecke, что в переводе улитка. Ванильные, с корицей итп, правда размером больше.

  • Даша, доброе утро!

    Я ем мюсли с кокосовым молоком. Булочками с кофе я завтракаю как и Вы только в поездках.

    А Вы расскажите нам, где Вы завтракали и обедали в этот раз в Париже? 🙂

    Хорошего Вам дня!

    П.С. Обожаю Ваши фотографии с котиками!

    • Я, Лена, тоже не завтракаю дома булочками;)

      Про Париж расскажу отдельным постом;)

      • Да, Даша, я знаю, что Вы дома не завтракаете булочками, поэтому написала «как и Вы».

        С нетерпением жду Ваших новых заметок! 🙂

  • Мне одно непонятно в этих городках.
    Как можно приезжать на море и не купаться в нём?
    А просто прохаживаться по берегу.
    Это неправильно!

    • Жму руку! Я тоже не очень понимаю любование морем издали;) но желания купаться у меня оно не вызвало, тем не менее.

      • Ага. Холодно там.

        Я в конце путешествия попал в Бенидорм. Место ужасающее, но море просто невероятное!
        Чистое, тёплое, прозрачное! Рыбки плавают в пяти метрах от берега!

    • Этому есть несколько объяснений, когда возник Довиль, не было модно купание, а скорее хождение по пляжу, окунание и морские прогулки, чтобы подышать свежим йодным воздухом. Народ не приезжал сюда за лежанием на пляже, и загар-то стал моден уже в середине 20ого века, а Довиль это дитя Belle epoque.
      Потом далеко не всем нравится купаться, здесь приятно просто отдыхать на пляже без изнуряющей жары, Довиль это все же направление для многих парижан на выходные, сюда приезажают в буквальном смысле развеяться.
      Вот такие у меня догадки 🙂

  • Французский завтрак — это лучшее, чтоб было придумано людьми для того, чтобы день начался с улыбки. И, кажется, я в этом кафе была!
    Вообще Довиль — совершенно сказочный городок)

  • Хочу тоже написать открытку за таким столиком!))
    Такое бодрое и хрустящее утро!
    А котик кричит, что опять слопали все булочки!

  • Молчание золото

    а БОЛТУН находка для шпионов как агент влияния