Новая встреча винного клуба в эту субботу

26 октября 2015

Снимок экрана 2015-10-25 в 12.13.07

Вместе с рестораном Grand Cru на Малой Бронной я приглашаю вас на идеальный обед в эту субботу, 31 октября. Обед будет тематическим — мы будем не только есть и пить, но и разбираться в правилах сочетания еды и вина.

На двух встречах винного клуба постоянно звучала тема сочетания еды и вина. Как решить, какое вино подать с задуманным вами блюдом? Как правильно выстроить подачу нескольких вин в течение обеда или ужина? Каким общим правилам стоит следовать, а какие можно и нарушить? Подавать ли сложные вина к простой еде или, напротив, стоит сочетать сложное со сложным, а простое с простым? И что вообще делать, если вы открыли бутылку, но поняли, что сочетание находящегося в ней вина с едой вам не по душе? Мы решили ответить на все вопросы сразу!

Местом встречи в этот раз станет Grand Cru на Малой Бронной, одно из моих любимых мест в Москве. Я люблю этот ресторан за великолепную современную кухню — шеф, Адриан Кетглас, использует и традиционные, и современные техники для того, чтобы не просто вкусно накормить, но и создать для гостей цельное гастрономическое впечатление. Если вы никогда не пробовали сливового геля, пены из аниса или снега из голубики, то вам обязательно нужно присоединиться к нам в субботу, 31 октября, ведь мы не только поговорим о молекулярной кухне и ее приемах, но и попробуем все эти необычные вещи.

Снимок экрана 2015-10-25 в 12.13.14

Итак, что вас ждет:

— сет из трех блюд от Адриана Кетгласа;
— сет из четырех вин, идеально сопровождающих выбранные блюда;
— рассказ о техниках молекулярной кухни;
— правила сочетаний вина и еды.

Мы не будем грузить вас теорией, но вооружим конкретными рекомендациями, которые вы сможете использовать дома.

Мы немножко поколдовали и сделали цену на участие максимально волшебной и минимально возможной — 3 500 рублей с человека. Это уникальное предложение для ресторана, входящего в «Лучшее в Москве» по авторитетному мнению журнала «Афиша», для сета от одного из лучших московских поваров и для вин из одной из лучших в городе коллекций.

31 октября 2015 г, 14.00, Малая Бронная 22,  винотека Grand Cru.

3500 рублей с человека.

Количество мест ограничено.

Для записи — d.sirotina@gmail.com.

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Советы инсайдера: край земли по-бретонски
25 октября 2015

От коктейлей на пляже с видом на закат до традиционных рыбных рынков, от диких скал до средневековых городков, от виноградников до семейных устричных ресторанчиков — во второй части путеводителя по...   читать дальше

Комментарии:

  • На заглавной фотографии печенка?

    • Шоколадный мусс:)

      • А под муссом что такое наколото странное? Безе?

    • мне тоже картинка показалась очень неаппетитной

  • Анонимно

    Тоже увидела в первые секунды печенка и внутренности какие то о_О.

    • Это десерт — шоколадный мусс:)

  • Или за эти деньги вы можете съесть стейк в Гудмане с десертом и бокалом вина.

  • уже только из-за одного Кетгласа можно идти))

    • Идете? 🙂

      • я бы с удовольствием, но меня не будет в Москве