Отель, в котором я встретила королеву Дании

27 ноября 2015

DSC01080.jpg

Представьте себе ситуацию: вы спокойно пьете в баре отеля у камина чай, листаете Инстаграм, как вдруг мимо распахиваются двери и входит…. королева Дании. Никакой зачистки территории, никакого оцепления, никаких проверок сумок на входе и перекрытых улиц. Просто заходит королева, просто садится у камина и просит чашку кофе. Верите? Я бы тоже не поверила, если бы своими глазами не увидела королеву Дании Маргрете II в копенгагенском отеле Nimb.

1. Отель Nimb находится фактически в парке развлечений Тиволи. Вернее, к Тиволи он обращен своим резным мавританским фасадом, а со стороны города выглядит изящным резным кубом. Расположение у него невероятно удачное. Оно избавляет вас от необходимости пользоваться такси: из аэропорта в на вокзал вы прибываете на аэроэкспрессе, который идет минут 15 и ходит настолько часто, что нет нужды сверяться с расписанием. Переходите дорогу — и вот вы в отеле! При этом район вокруг вокзала в респектабельном Копенгагене очень приятный, а окна большинства номеров Nimb обращены к парку, а не к улице. До центра — пять минут пешком. Копенгаген — очень удобный город для прогулок, я обычно за день там прохожу 15-20 км.

DSC01189.jpg

2. Парк Тиволи — это старейший парк развлечений в Европе, в котором каждый год проходит замечательная рождественская ярмарка. Я о ней уже подробно рассказывала и писала, что из всех рождественских базаров, на которых я была, именно тот, что работает в Тиволи, нравится мне больше всего. Я второй раз попадаю в Копенгаген в предпраздничную пору и не перестаю удивляться тому, насколько уютным выглядит этот город зимой. В этот раз я удивилась еще и виду из окна: из моего номера мне было видно ту самую ярмарку!

DSC00915.jpg

3. Вот так выглядит этот вид ночью: все в огнях!

DSC01024.jpg

4. Nimb — отель небольшой, здесь меньше 30 номеров, а потому настроение тут спокойное и семейное. Мне очень понравился дизайн: сочетание антикварной мебели, предметов культовых датских дизайнеров, легкий налет классического английского стиля, чуть азиатских ноток…

DSC00909.jpg

5. Все сделано удобно и со вкусом. Кровать была восхитительной! А в диване я просто утонула — я в жизни не встречала дивана мягче. Знаете, как прекрасно было устроиться на нем с бокалом вина перед горящим камином и поглядывать в окно на рождественские огни ярмарки? Каждый раз, когда я возвращалась с прогулки, консьерж интересовался, не замерзла ли я и не прислать ли в номер кого-нибудь, кто зажжет огонь…

DSC00905.jpg

6.

DSC00912.jpg

7. Вся техника в номере — Bang&Olufsen, это же Дания! Меня еще покорил квадратный поворотный телевизор… Для тех, кто любит слушать музыку со своего айфона, есть стереосистема.

DSC00910.jpg

8. Просторная ванная: 2 раковины, отдельная ванная и душевая.

DSC00920.jpg

9.

DSC00924.jpg

10. Первый раз встречаю в отеле косметику Aesop! С ней я познакомилась пару лет назад во время путешествия по Австралии и прониклась натуральными ароматами и ретро-упаковкой.

DSC00922.jpg

11. Ну и приятно, конечно, когда в отеле тебя встречает не только мягкий диван и камин, но еще и бутылка вина (как знали, что я люблю Бургундию!) и немножко сладкого. И привет о генерального менеджера, написанный — в наши времена это особенно ценно! — полностью от руки.

DSC00908.jpg

12. Тот самый бар, где я и встретила королеву. Оказалось, что Nimb — любимое ее место для проведения пресс-конференций, после которых Маргрете совсем не против погреться у камина и выпить кофе. Я была приятно удивлена атмосферой ее визита: он не доставил никому никаких неудобств. Охраны было мало, спецмер — никаких, разве что у лифта в момент, когда королева была в баре, стоял один охранник, а второй был в зале вместе с ней. У нас с двумя машинами охраны некоторые граждане в ресторан ездят…

DSC01033.jpg

13. До тех пор, пока я не побывала в Nimb, я писала, что в Копенгагене предпочитаю завтракать в городе. Мнение свое я поменяла;) В Nimb завтрак подается в брассери, работающей на первом этаже, и выходящей панорамными окнами на Тиволи. Завтрак прекрасный! Не самое большое меню (все же отель маленький), но все безупречной свежести и вкуса. Яйца, которые подают гостям, несут курицы, живущие в парке, представляете? Лосось, конечно же, с Фарерских островов, он там самый лучший. Хлеб только что выпечен. Вся посуда — Royal Copenhagen.

DSC01072.jpg

14. И даже мед здесь с пасеки в Тиволи! И это посреди столицы!

DSC01049.jpg

15.

DSC01047.jpg

16. К сожалению, свежевыжатых соков я не нашла. Те, что в графинах, оказались невероятно сладкими… Впрочем, можно вместо сока пить игристое вино;)

DSC01041.jpg

17. Много живого огня: это здорово!

DSC01057.jpg

18.

DSC01059.jpg

19.

DSC01052.jpg

20.

DSC01074.jpg

21.

DSC01078.jpg

22.

DSC01085.jpg

23. А теперь предлагаю прогуляться по моей любимой рождественской ярмарке, благо что визит в парк включен в стоимость многих номеров.

DSC01020.jpg

24. В Копенгагене сейчас темнеет рано, так что я специально сделала много вечерних фотографий, чтобы вы представляли, как все выглядит.

DSC01142.jpg

25. А выглядит все изумительно! Везде огни и украшения, карусели и горки, сияет огнями кабаре, расположенное внутри парка.

DSC01151.jpg

26. В павильонах продают сладости и горячее вино, елочные украшения и подарки, теплые вязаные варежки и игрушки.

DSC01159.jpg

27.

DSC01155.jpg

28.

DSC01160.jpg

29. На территории парка работает множество кафе — от скромных, где можно выпить чашку кофе, до отличного гастрономического ресторана Nimb Terrace.

DSC01163.jpg

30. Посмотрите, какое волшебство! Это пятое, заключительно блюдо из рождественского меню Ива Ле Ле, молодого и талантливого шеф-повара Nimb Terrace. Это вариация на тему традиционного рождественского рисового пудинга. Помимо замечательной кухни, меня еще очень порадовало то, что в понедельник вечером ресторан, расположенный не в городе, а внутри парка, был полон!

31. Мне нравится Тиволи своей атмосферой. Это самый старый парк развлечений в Европе, поэтому тут все окутано флером старины, здесь нет никогда слишком громкой музыки или огромной толпы. Парк не очень большой, но очень уютный. В рождественский сезон три раза за вечер есть возможность полюбоваться на водно-световое шоу. Это волшебный момент, когда над парком разносится прекрасная музыка Чайковского.

DSC01166.jpg

32. Звучат «Щелкунчик» и «Спящая Красавица», а фонтаны танцуют.

DSC01167.jpg

33.

DSC01168.jpg

34.

DSC01173.jpg

35. А потом, с горящими от морозца щеками, ты возвращаешься в номер (идти три минуты!) к зажженому камину! По-моему, это идеальный рождественский уикенд, с королевой или без нее.

DSC01181.jpg

Категории: Дания
Поделиться:

Следующая запись:

15 фото из рождественского Копенгагена
25 ноября 2015

В Копенгагене, откуда я вам сейчас пишу, уже наступил рождественский сезон. Над городом, сияющим праздничными огнями, пахнет сладким миндалем и глинтвейном, горожане выбирают елки и подарки, а рестораны начали предлагать рождественское...   читать дальше

Комментарии: