С приветом из Кьянти!

7 ноября 2015

Помните, в посте про чудесный тосканский городок Кастеллина-ин-Кьянти я обещала вам рассказать чуть больше о полюбившемся мне ресторане и великолепном кьянти классико, которое мне удалось там попробовать? Выполняю обещанное!


Сто лет назад, когда я и представить не могла, что стану full time travel blogger и никакой винной темы не было даже на горизонте, я познакомилась в ЖЖ с Леной. Прошли годы, я закончила школу сомелье в России, Лена — в Италии, где живет, и мы наконец-то снова (во второй раз в жизни!) встретились в винном регионе Кьянти для того, чтобы сделать красивый пост для блога о вине, который ведет Лена. Им-то я и хочу с вами сегодня поделиться.

Снимок экрана 2015-11-06 в 15.06.38

Блог называется winetreview. Отличное название, образованное сочетанием слов wine и interview и замечательная идея: каждую неделю Лена берет интервью у связанных с винной индустрией людей и расспрашивает их о вине недели, сопровождая пост рассказом о своем собеседнике и месте, где произошла встреча. Блог ведется на итальянском и английском языках. Оригинал поста со мной в главной роли можно прочитать по ссылке; русская версия — ниже.

Who: Меня зовут Дарья Сиротина, мне 32, я живу в Москве. Вино и гастрономия всегда были моими увлечениями, но несколько лет назад я решила подойти к вопросу более серьезно и закончила профессиональный курс сомелье в лучшей российской винной школе. Путешествия — еще одна моя страсть. Я считаю, что для понимания вина важна не только энологическая, но и географическая, даже страноведческая сторона вопроса. Для любителя вина путешествия по винным регионам, знакомство с культурой и гастрономией, встречи с людьми, занятыми в винном бизнесе, делают больше, чем любые лекции. Именно поэтому свою увлеченность путешествиями, гастрономией и вином я стараюсь свести воедино в своем блоге.

What’s your wine of the week: Пить нужно вина того региона, где находишься — именно этой позиции я всегда придерживаюсь, поэтому вино этой недели, конечно, кьянти! Семья Zingarelli — одна из самых известных в регионе, их хозяйство расположено буквально в 10 минутах езды от Кастеллины-ин-Кьянти, где мы обедаем. Прекрасное рубиновое, с тонами шоколада, табака и вишни Rocca delle Macie Riserva Chianti Classico 2011 не зря получило у Джеймса Саклинга 93 балла! Та самая бутылка, которая показывает высокий и рафинированный стиль кьянти, так непохожий на те бесхитростные вина, которые многие знают по оплетенной лозой бутылке. Увидите в продаже — берите сразу! К 2016, думается, это вино станет еще лучше.

Where: L’Antica Trattoria la Torre в Кастеллина-ин-Кьянти, ресторан, которым управляет уже пятое поколение семьи Стьяччини. Именно здесь можно найти все самые известные тосканские блюда — говядину кьянина, местную дичь, типичные для Кьянти сыры, свежие овощи, великолепное оливковое масло. Конечно же к этой кухне прекрасно подходит кьянти классико.

Если вы будете в Кьянти, обязательно заезжайте в Кастеллину и не обойдите вниманием эту чудесную семейную тратторию!

Ну и добавляйте блог Лены в свои ридеры и ленты: сам блог плюс Facebook и Instagram.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Куда съездить из Москвы: усадьба Шахматово
6 ноября 2015

Пару недель назад я выбралась в гости к Блоку, в усадьбу Шахматово, и нашла и сам музей, и его окрестности, и музейных работников совершенно чудесными. К большой своей радости я...   читать дальше

Комментарии: