Чем заняться в Альпах без лыж

27 января 2016

untitled-11

Зачем ехать в Альпы, если не дружишь с зимними видами спорта и на лыжах последний раз стоял в школе? Об этом меня часто спрашивают мои спортивные читатели, не представляющие отдыха в горах без лыж и сноуборда. Что ж, рассказываю!

1. В первый свой альпийский зимний отпуск я отправилась еще 3 года назад. Думала, будет скучно, тем более, машину я тогда не водила, однако 2 недели, проведенные в Италии и Австрии показали, что скучать там некогда. В этот раз, отправляясь в путешествие по Южному Тиролю, я была поглощена одной только проблемой — как бы успеть увидеть все красивое! Поэтому каждый день часов в девять утра я садилась за руль и ехала навстречу красоте. В один из дней дорога привела меня в Ортизеи, известный итальянский горнолыжный курорт, где как раз проводили свой спортивный отпуск друзья.

untitled-2-2

2. Но нельзя ведь просто так взять и приехать в Ортизеи, особенно если ты — блогер и фотограф, жаждущий запечатлеть все красивое, что встречается тебе в пути! Поэтому закладывать на дорогу времени нужно побольше, чтобы успеть снять все, что захочется.

untitled-3-2

3. Нельзя отправиться из Больцано в Ортизеи и не заехать в чудесный городок Кастельротто. Крохотная коммуна на 6 тысяч человек сохранила очаровательный старый центр, практически не тронутый современностью.

untitled-4-2

4. Вот с такими горами он соседствует! Это Доломитовые Альпы, которые итальянцы, большие патриоты, считают самыми красивыми Альпами. Я их мнение разделяю, потому что, во-первых, очень люблю Италию, а, во-вторых, лучше всего знаю именно эту часть самого внушительного европейского горного массива. Не могу не отметить и то, как даже в крохотном Кастельротто все для туриста отлично организовано: самые внимательные из вас наверняка разглядят указатель на подземную парковку. Это не Кьянти, где парковаться было решительно негде.

untitled-1

5. Вот так выглядит исторический центр Кастельротто. Поездка пришлась на самое начало января, а потому рождественские украшения все еще радовали глаз.

untitled-2

6. Почти все эти дома — гостиницы, причем многие сохраняют свое назначение сотни лет.

untitled-3

7. Стены многих домов расписаны — если вы путешествовали по северу Италии, по Австрии или Швейцарии, вы знакомы с этой прелестной традицией.

untitled-4

8. Мне нравится соседство росписи и вывески! Черного кота на спине у Бабы Яги разглядели? 😉

untitled-5

9.

untitled-6

9.

untitled-7

10. Горы, виднеющиеся на заднем плане — это три вершины Лаваредо, образующие один из самых узнаваемых силуэтов Доломитовых Альп.

untitled-8

11. Еще один прекрасный образец росписи, причем, судя по всему, современный.

untitled-9

12.  Ну а здесь просто восторг! Посмотрите, как богато украшен дом!

untitled-10

13. От Кастельротто до Ортизеи ехать минут 20. У подъемника Сечеда предусмотрена, опять же, вместительная подземная парковка, ведь катаются здесь, в зоне Доломиты Суперски, не только те, кто живет в самом Ортизеи. Доломиты Суперски — это огромная зона катания, включающая, например, знаменитую Кортину д’Ампеццо, и считающаяся самым большим горнолыжным курортом мира.

untitled-11

14. Первая неделя января здесь — русский сезон. Итальянцы приезжают в горы на Рождество и в самом начале нового года возвращаются домой, уступая места в отелях и на склонах туристам из России. С друзьями мы решили встречаться наверху, на горе, а потому мне пришлось постоять в достаточно длинной очереди на подъемник. Я могу сказать, что 80% тех, кто стоял вместе со мной, были русскими. Здорово, что кризис добил еще не всех!

untitled-12

15. Двадцать минут в очереди, 20 минут подъема, 56 евро за билет туда-обратно на двоих — и вот ты на высоте 2.5 тысячи метров. Виды фантастические!

untitled-13

16. Долина будто бы на ладони, а до гор, кажется, можно дотянуться рукой.

untitled-14

17. Тот самый подъемник, который привез меня на вершину.

untitled-15

18. Ортизеи где-то там, внизу.

untitled-16

19.

untitled-17

20. Лучше гор могут быть только горы, которые видно! Это я поняла после своей поездки на вершину Юнгфрау в Швейцарии.

untitled-18

21. Это только кажется, что наверху нечего делать без лыж! А как же сытные картофельные ньокки с трюфелем в уютном ресторанчике на горе? Как же ароматные тонкие ломтики шпека? С таким видом они еще вкуснее;)

untitled-19

22. Едем вниз! Спуск на подъемнике, кстати, занимает здесь столько же времени, сколько и на лыжах — засекали!

untitled-20

23. А вот и центр Ортизеи, куда я попала в самое правильное время, когда на городок только начинали спускаться сумерки. В это же время лыжники возвращаются со склонов, на улицах становится оживленно.

untitled-21

24.

untitled-22

25. Сказка! Разве можно лишать себя наслаждения этими видами и атмосферой только потому, что не катаешься на лыжах? Нельзя!

untitled-23

26.Самая красивая елка сезона и самый, пожалуй, красивый для нее фон. Согласны?

untitled-24

27. «Когда ты уже сменишь фотоаппарат на лыжи?» — как бы вопрошает этот серьезный господин. Сменю, сменю…

untitled-25

28. Впрочем, я так каждый сезон говорю;)

untitled-26

29. Вы как, катаетесь? Или как я просто наслаждаетесь атмосферой?

untitled-27

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Шесть классных мест в Милане
25 января 2016

В самом динамичном итальянском городе, куда одних приводит любовь к искусству моды, а других — к искусству классическому, я нашла 6 отличных ресторанов и баров, которыми и спешу с вами...   читать дальше

Комментарии: