Дубай: вторая попытка

5 февраля 2016

16137231297_98f71a14d9_o

В феврале у меня будет второй шанс проникнуться (или не проникнуться — как пойдет) Дубаем. Я надеюсь все же открыть для себя очарование этого города, а потому мне очень нужны ваши советы!

GetImage

Hotel-Palazzo-Versace-Dubai-Furnishing-Delux-Room

В этот раз для длинного уикенда я выбрала только что открывшийся отель Palazzo Versace, дворец, раскинувшийся на берегу бухты Дубай-крик. У меня будет три полных дня на то, чтобы позагорать и поплавать в одном из трех бассейнов, сходить на ужин в ресторан Enigma, где сейчас работает прославленный мишленовский шеф Кике Дакоста и… Вот тут мне нужна ваша помощь! Потому что пока я не собираюсь покидать стен этого итальянского оазиса, но чувствую, что вы мне этого не простите! Поэтому рассказывайте, что я должна обязательно увидеть в городе. Бурдж Халифу и магазины не предлагать — ни то, ни другое меня не впечатлило. Дельфинарий в Atlantis The Palm тоже  — я там уже была. Аквапарки не интересуют. В пустыню ехать не хочу. Базары? Не уверена. В аквариуме The Lost Chambers была.

Стоит ли ехать в Абу-Даби в мечеть шейха Зайда? В прошлом году после моего визита в Оман и посещения грандиозной мечети в Маскате мне писали, что та, что в Абу-Даби, гораздо интереснее. Если ехать, то стоит ли ехать вечером, чтобы застать вечернюю подсветку?

Какие рестораны стоит не пропустить? Пока в планах  La Petite Maison, очень понравившийся мне в прошлый раз. Может быть, крутые бары с панорамным видом посоветуете?

Какую современную архитектуру стоит посмотреть? Вижу на карте рядом с отелем музей современного искусства, стоит ли туда идти?

Словом, расскажите, как бы вы провели три дня в Дубае и не дайте мне пропасть, дорогие!

Категории: ОАЭ
Поделиться:
Следующая запись:
Там, где Италия встречается с Австрией
3 февраля 2016

Ближе всего к австрийской границе из крупных городов итальянского Южного Тироля подобрался Брессаноне: всего-то 45 км и вы в Австрии! Казалось бы, что взять с приграничного городка, уже давно не принадлежащего...   читать дальше

Комментарии: