На даче у Версаче

26 февраля 2016

untitled-9

Февральские праздники я провела в гостях у Версаче. В отель Palazzo Versace, недавно открывшийся в Дубае, мы с мужем отправились для того, чтобы наконец выспаться, погреться на солнце, забыть про снег и зарядиться энергией, которая позволит пережить четвертый месяц зимы, март.

1. Недавно в Инстаграм я ругала Дубай за его чудовищную архитектуру. С одной стороны, в городе действительно построили кучу всякой ерунды, а с другой, на фоне безвкусных небоскребов и арабских стилизаций сразу выделяется классический дизайн Palazzo Versace, напоминающий дворец 16 века.

untitled-1

2. Честно говоря, я давно не видела отеля с такой роскошной отделкой. И эта не та роскошь, которая что-то там невнятно шепчет посвященным, это конкретная, южная, в духе Версаче, роскошь.

untitled-2

3. Колонны, лепнина, отделка золотом, богатейшие и искуснейшие мозаики, шелковая обивка мебели, инкрустации — сложно придумать другой город, где вся эта роскошь была бы настолько к месту.

untitled-3

4. Знаменитый меандр, символ дома, украшает многие предметы мебели, и не дает тебе забыть, на чьей ты даче;)

untitled-4

5.

untitled-5

6. Мозаика в лобби отеля тоже с меандром и Горгоной.

untitled-6

7. Фантастическая люстра там же.

untitled-7

8. Отель находится близко к аэропорту, стоит на берегу бухты Дубай. Собственного пляжа у него нет, зато в наличии три бассейна. Мне, честно говоря, бассейны нравятся даже больше — вода теплая, никакого прилипчивого песка, плюс отпускают от себя бассейны в город, к приключениям, охотнее, чем море, которое вечно шепчет «Не уходи, останься, когда ты меня в следующий раз увидишь?»…

untitled-8

9. Сейчас в Дубае отдыхать очень комфортно — не холодно ночью, не слишком пока жарко днем, можно загорать, завтракать и обедать на террасах, не боясь сгореть на солнце. В то же время вечера уже тоже теплые, так что никаких жакетов или палантинов на плечи накидывать не хочется.

untitled-9

10. На каждый бассейн приходится команда спасателей. Людей в отеле сейчас немного, ведь он только открылся, а потому ребята заняты в основном детками. Как же здесь любят малышей! Я не раз наблюдала, как мама спокойно занимается своими делами, а ребенка буквально нянчат спасатели, зорко следя за тем, чтобы тот не упал в воду или не споткнулся, аплодируя первым шагам или особо удавшемуся куличику. Вон, видите, у одного из бассейнов даже песчаную зону сделали?

untitled-10

11. Сервис великолепный. На второй день персонал запомнил, какой бассейн предпочитает мисс Дарья, какой шезлонг ей приглянулся и во сколько она приходит завтракать. Я как человек, который вечно не может запомнить, как кого зовут, в восхищении. В отеле много русскоязычного персонала, так что можете сюда отправлять родителей, не овладевших иностранными языками.

untitled-11

12.

untitled-12

13. Глядя на буйство зелени на территории, забываешь, что за ее пределами — пустыня. Я все еще не могу привыкнуть к тому, как отличается тот Дубай, что ты видишь внутри отелей, от того, что снаружи.

untitled-13 14.

untitled-14

15. Это февраль, господа.

untitled-15

16. А это тот самый случай, когда твой номер больше твоей квартиры. Ну ничего, скоро переезд;) Мы с мужем, как два человека, погруженных в ремонт, сразу начали измерять диагональ у телевизора и вычислять соотношение размеров кровати и ковра. Пропорции были признаны идеальными. И вы посмотрите, как изящно меандром отделаны вентиляционные выходы! Я, кстати, сейчас не шучу.

untitled-16 17.

untitled-17

18. Ванная отделана мрамором и мозаикой. Отдельная ванна, просторная душевая зона, туалет. Полотенца меняют каждый раз, как ты выходишь из номера. Знаете, что я не люблю в отелях? Вот эти карточки из серии «позаботьтесь о природе, воспользуйтесь полотенцем повторно». Ни в одном отеле класса люкс такого быть должно — я не понимаю, почему отель перекладывает свои издержки на меня. Хорошо, что здесь такого нет.

untitled-18

19. Отдельная гардеробная зона! Браво тому, кто предусмотрел адекватную подсветку у зеркала, позволяющую краситься хоть днем, хоть вечером, а то вечно, когда нужно накраситься на ужин, ищешь лампочку поярче и находишь ее в самом неудобном месте.

untitled-19

20. Сложно сделать такой богатый интерьер гармоничным. Не совсем мой стиль, но как все красиво вышло! При всей этой классической красоте отель отель очень современный — шторы открываются и закрываются нажатием кнопки на пульте у подушки, отдельная кнопка предусмотрена для вызова батлера, свет регулируется во всем номере именно так, как тебе того и хочется.

untitled-20

21. Так красиво, что я даже туфли свои на фоне шелковых кресел сфотографировала. Знаете, за что я люблю короткие поездки, и в особенности короткие поездки на курорты? За возможность без зазрения совести набить огромный чемодан платьями и туфлями и переодеваться каждый раз — к завтраку, к обеду, к ужину, для коктейля, для выхода в город.

untitled-1

22. Вид из окна. Да, за окном стройка, но в Дубае это нормально. Тут строят так много и так быстро, что через несколько месяцев вы это место не узнаете. Вот, уже готов причал для катеров. Строят, кстати, тихо, не знаю, как им это удается.

untitled-22

23. Еще раз вид из окна, на этот раз с традиционной лодочкой.

untitled-23

24. Ресторан Giardino («Сад»), где проходят завтраки.

untitled-24

25. У меня они, естественно, проходили на террасе.

untitled-25

26. Готовят очень вкусно. Выбор нельзя назвать сногсшибательным, но все, что нужно, есть — и японская еда, и ближневосточная, и вегетарианские опции.

untitled-26

27. Но я традиционно выбирала фрукты и каждое утро гадала, чем бы таким озаботить персонал. Свежевыжатым морковным соком? Капучино на молоке из миндаля?

untitled-27

28. Но потом решила, что жизнь слишком коротка, чтобы пить ненастоящий капучино из настоящего фарфора от Версаче.

untitled-28

29. Вот эти плюшки мне полюбились больше всего — с половинкой абрикоса.

untitled-29

30. Каждое мое утро начиналось с изучения путеводителя и ваших советов по Дубаю. Большинством из них я воспользовалась и скоро расскажу о своем более тщательном, чем в первый раз, знакомстве с городом.

untitled-30

31. Поедете по моим следам — не пропустите божественный сэндвич с тунцом в баре Mosaico. Я думала, мне принесут тост с консервированной рыбкой. Ну или тост с парой ломтиков свежего тунца. Но я никак не ожидала два ломтя свежайшего тунца татаки с пюре из авокадо! Безумно вкусно. И еще очень хвалят послеобеденный чай со сногсшибательными пирожными от местной девушки-кондитера. Я их попробовать не успела, вся надежда на вас!

untitled-31

32. И еще меня покорили вот эти миниатюрные бутылочки с соусом Табаско.

untitled-32

33. И то, как в украшенном меандром бокале отражаются пальмы.

untitled-33

34. Райский сад, что еще скажешь!

untitled-34

35. И всюду пальмы! Пальмы и меандр. Приеду в следующий раз, привезу купальник с пальмами;)

untitled-35

36. Из отеля, если не хочется, можно вообще не выходить. К трем бассейнам, салону красоты и нескольким ресторанам, работающим в разное время дня, прилагается гастрономический ресторан Enigma. Концепция у него по-хорошему безумная: он закрывается каждые три месяца на восемь дней, чтобы открыться заново и проработать следующий квартал с новым шеф-поваром.

untitled-36

37. Первый сезон открывал трехзвездочный мишленовский шеф Кике Дакоста. Его ужин настолько меня поразил, что я посвящу ему отдельный материал. Там было все — от дыма до съедобного золота.

untitled-37

Palazzo Versace в Дубае — прекрасный отель. Не шумный, но со всей инфраструктурой, которая позволит вам вообще его не покидать, если не хочется, роскошный, но не давящий своим богатством. Пожалуй, это 100% совпадение концепции и места и идеальная локация для романтических выходных.

 

Категории: ОАЭ
Поделиться:

Следующая запись:

Неожиданный Дюссельдорф
22 февраля 2016

  Чего ждать от Дюссельдорфа, я не знала. Я никогда сюда не собиралась, путеводитель перед короткой поездкой, которая состоялась на недавних выходных, я прочитать толком не успела. Приехала в город...   читать дальше

Комментарии:

  • Наташа

    Отличное название статьи 🙂

    • darsik

      Спасибо;)

  • Dasha

    Даша, а что за топ на вас на 35 фотографии? Он меня прямо поразил 🙂

    • darsik

      JCrew

  • Liana Borisenko

    Ох, столько всего можно поразглядывать! Надо сказать, что довольно сдержанная роскошь все-таки. А могли бы и «замаламурить» так, что ужас! Это они молодцы!
    Про вентиляционные решетки — просто боль-боль! К сожалению, мы уже дом построили и не сможем взять на вооружение идею.
    Даша, вы в любых интерьерах всегда хороши!

    • darsik

      Да, все же хороший вкус дизайнеров не осталял во время работы над проектом, а то в Дубае разное бывает… 🙂

      И спасибо:)

  • Aleksandra Lis’eva

    А я заметила пыль на зеркалах в №19! О_о Вот это удивление…

    • darsik

      Такое бывает, когда уборка была вечером, а утром ты успела помахать в гардеробной зоне пушистым халатом, а потом решила сделать фото.

  • Marina Rubanova

    роскошный отдых! Даша- ты красавица!

    • darsik

      Марина, спасибо!