Роскошный уикенд в Петербурге

1 апреля 2016

untitled-21

Проведя выходные в отеле Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге, я нашла множество причин заново влюбиться в город на Неве и ни одной, которая бы объясняла редкие мои визиты в северную столицу.

1. Здание, которое занимает отель Four Season Lion Palace — историческое. Особняк Лобанова-Ростовского построен в самом центре Петербурга архитектором Огюстом Монферраном. Говорят, что там, где сейчас находится бар отеля, был кабинет архитектора, откуда он наблюдал за строительством главного, пожалуй, объекта своей жизни — Исаакиевского собора.

Именно на спине одного из этих львов пережидал катастрофическое наводнение Евгений, герой поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник».

…На площади Петровой,
Где дом в углу вознесся новый,
Где над возвышенным крыльцом
С подъятой лапой, как живые,
Стоят два льва сторожевые,
На звере мраморном верхом,
Без шляпы, руки сжав крестом,
Сидел недвижный, страшно бледный,
Евгений…

untitled-1

2. Сложно придумать расположение для отеля лучше. Я останавливалась в разное время в разных частях города, но могу с уверенностью сказать, что жить здесь, рядом с Адмиралтейством, в двух шагах от Дворцовой площади и Невского проспекта очень удобно.

untitled-2

3. Три минуты через парк — и ты у берегов Невы.

untitled-3

4. Три минуты вдоль проспекта — и ты у стен Эрмитажа. У гостей отеля Four Seasons Lion Palace есть возможность посетить главный музей страны без очереди, получив волшебную карточку у консьержа.

untitled-4

5. Здание сохраняет свой дворцовый облик изнутри. Тут гостей не встречает просторное лобби — его не предполагалось, когда строили особняк, бывший доходным домом. Стойки рецепции расположены по обе стороны от главного холла, а чайная гостиная, бар и рестораны отеля начинаются дальше. Благодаря такому расположению отель ощущается как очень уютный, в некоторой мере даже домашний — настолько, насколько это применимо к отелю-дворцу.

untitled-5

6. Мой уикенд совпал с католической Пасхой: на радость гостям, в первую очередь маленьким, шеф-кондитер отеля подготовил пасхальные композиции с героями мультфильмов. Они забавно смотрятся в дворцовом интерьере отеля.

untitled-6

7. Классический дизайн, безупречное исполнение. Вневременной, но очень стильный интерьер мне понравился.

untitled-7

8. Бар отеля имеет двусторонний камин: по фасаду для каждого зала. Классная идея!

untitled-8

9. Коктейльная карта классическая, хотя на днях шеф-бармен здесь сменился и его ждут обновления. Я всегда теряюсь, выбирая из карты по названию, больше люблю рассказывать бармену о том, чего бы мне хотелось, и получать коктейль-сюрприз. Впрочем, «Маргарита» была прекрасна.

untitled-9

10. В отеле 2 ресторана, азиатский и итальянский.

untitled-10

11. Оцените люстру! Это азиатский ресторан Sintoho. Говорят, утка по-пекински тут восхитительная!

untitled-11

12. А вот это уже итальянский ресторан Percorso и еще одна не менее примечательная люстра.

untitled-12

13. Я не успела даже распаковать вещи, как читатели в Инстаграм мне написали, что Persorso — лучший итальянский ресторан в городе. Что ж, сложно спорить — и субботний ужин, и воскресный обед, о котором я еще расскажу в отдельном материале, мне понравились.

untitled-13

14. Сходила на экскурсию в спа-салон Luceo — он небольшой, но с занятным выбором марок. Работают тут, например, на венгерской косметике Omorovicza, о которой я много слышала, но никогда не пробовала. Погода в Петербурге была великолепной, а потому тратить время на спа мне не захотелось.

untitled-14

15. Мой номер оказался в мансарде. Какой изысканный интерьер! И цвета мои самые любимые.

untitled-1-2

16. Просторная ванная не влезла в кадр целиком — кроме ванны, здесь выделена отдельная душевая зона и туалет. Похвалю свет и зеркала — и то, и то на редкость комплиментарно.

untitled-16

17. Приветствие от отеля.

untitled-17

18. И специальный комплимент для меня, заядлого инстаграмера. Прелестные и очень вкусные печенья!

untitled-18

19. Но главный плюс номера —  огромная терраса с видом на Исаакиевский собор! Кажется, что до него можно дотянуться рукой… Если не закрывать окна, то утром проснешься от переливов его колоколов. Разве может день в Петербурге начинаться еще более восхитительно?

untitled-19

20. Фантастика! На такой террасе нельзя не сфотографироваться.

untitled-20

21. Мечтаю вернуться летом, чтобы завтракать вот тут, на террасе номера, плечом к плечу с ангелом.

untitled-21

22. Но пока в городе прохладно, завтракать приходится в чайной гостиной.

untitled-22

23. Завтрак в отеле великолепный! Если вы живете в Петербурге, приезжайте сюда в воскресенье: роскошный шведский стол, большой выбор блюд по меню, игристое вино, звуки арфы…

untitled-23

24.

untitled-24

25. Свежие фрукты, фруктовый коктейль — начнем день правильно!

untitled-25

26. Может быть, возьмем гранолу на миндальном молоке?

untitled-26

27. А, к черту это здоровое питание, блинов давайте! Я пропустила Масленицу — была в Финляндии, а потому очень, очень хотела вкусных блинов. В Four Seasons Lion Palace свое желание я наконец-то осуществила. Ну и какие блины без икры и сметаны?

untitled-27

28. Завтрак в воскресенье в пятизвездочном отеле и без игристого? Унылое прозябание, а не завтрак!

untitled-28

29. Бокальчик, а может и два…

untitled-29

30. По специальному запросу мужа-вегана повар сделал бирхер-мюсли на миндальном молоке. В отеле великолепный сервис — в Петербурге вообще все очень вежливые, а в Four Seasons Lion Palace вообще работают не люди, а ангелы. Все улыбаются, все помнят, как тебя зовут, знаю, что ты любишь и на следующий день вспоминают, что господин Власов изволит на миндальном молоке свои мюсли откушать. Надеюсь, к следующему визиту они забудут, что госпожа Сиротина начинает воскресенье с трех бокалов просекко…

untitled-30

31. А я дорвалась до сырников — дома я их теперь не готовлю (см предыдущий пункт), а вне дома завтракаю очень редко.

untitled-1-3

32. Ми-ми-ми капучино с медведиком. Ну не прелесть ли?

untitled-1-4

33. Днем в чайной гостиной подают обеды, которые могут заканчиваться вот таким великолепным десертом из свеклы, сметаны и малины. И заварки для чая тут не жалеют — мелочь вроде, а для тех, кто любит крепкий чай, но все время получает еле желтую жидкость, это отрадно.

untitled-31

34. Ну и упомяну еще один тронувший меня момент: перед выходом из отеля в не всегда солнечный город, можно прихватить с собой стаканчик вкусного малинового чая. Дьявол, как говорится, в деталях.

untitled-32

Надо ли говорить, что с большим сожалением садилась в увозивший меня в Москву Сапсан? Надо приезжать почаще!

Категории: Россия
Поделиться:

Следующая запись:

Приглашаю вас на французский ужин!
31 марта 2016

В следующий четверг, 7 апреля, я рада пригласить вас на французский ужин в брассери МОСТ. МОСТ для меня — лучший французский ресторан в Москве, куда я с огромным удовольствием хожу...   читать дальше

Комментарии:

  • Anna Gidaspova

    Твой муж теперь веган?)
    И ты даже для себя не готовишь сырники? Восхитительное геройство 🙂 (я обожаю творог, творожные запеканки, сырники, я бы не смогла)))))

    Интерьеры в этом отеле действительно роскошные, я там была один раз, мы приезжали на переговоры, сидели как раз в чайной гостиной, что у тебя на фото. Кофе мне понравился 🙂 Хочу на завтрак с просекко!))

    • darsik

      Аня, привет! Да, с сентября. Нет, не готовлю, более того, я сама жила несколько месяцев без молочки, особых перемен в самочувствии не заметила и плюнула на это дело. Просто на 2 порции сырников нужна пачка творога и одно яйцо, пополам не делится, а разогретые уже невкусные.

      • Anna Gidaspova

        А что послужило причиной обращения к такой системе питания?

        Ох, я без молочки точно не смогу, я маньяк до творога, сыра, каждый день ем, и йогурты, и молоко…

        Пачка творога это 200 г? Я делаю из 400-500 + 1 яйцо, и я даже холодными люблю)))

        • darsik

          Да, 200 г, одной яйцо, чуть сахара, кукурузная мука — я так делала.

          Причиной обращения послужила, как я понимаю, любовь к животным, ну и желание взять под контроль вес. Минус 22 кг в итоге;)

  • кира

    И сколько же стоит роскошный заврак?

    • darsik

      Гостям отеля бесплатно, а потому я цену для тех, у кого завтрак не включен в стоимость, не запомнила.

  • Svetlana Lobanova

    Прошу прощения, особняк Лобанова-Ростовского (:

    • darsik

      Спасибо, проглядела автозамену. Компьютеры и айфоны стали слишком умными;)

  • Oleg Smolenskii

    Тоже обожаю сырники — из жирного творога (18%). Позволяю хотя бы раз в неделю с абрикосовым вареньем. Хотелось бы когда-нибудь начать утро и с Просекко. Отличный старт воскресного дня!

    • darsik

      Ну, из 18%…. конечно, кто ж таких не любит! Я вот пекла одно время из 0% на кукурузной муке и это было тоже очень вкусно;)

  • Наталья

    Ах, как захотелось сырников! Сейчас как раз живу в предвкушении встречи с любимым городом, в том числе подумываю варианты питерских завтраков — билет на Сапсан куплен на 12 мая))

    • darsik

      Хорошей поездки!

  • Elena Nltv

    Даша, какой весёлый пост! Мне даже пришла мысль, что вы его написали сразу после того самого завтрака с просека! 🙂

  • Ana Socrata

    У вас мишка Marc Cain на сумке??:)

    • darsik

      Да;)