Пасхальный обед по-итальянски

22 апреля 2016

untitled-1-2

В день католической Пасхи я побывала на традиционном воскресном итальянском обеде в ресторане Percorso в отеле Four Seasons Saint Petersburg Lion Palace и теперь делюсь с вами идеей как провести пасхальный первомай в городе на Неве.

1. Отель Four Seasons Saint Petersburg Lion Palace, о котором я вам уже рассказывала, находится в самом центре города в историческом особняке Лобанова-Ростовского, моментально узнаваемого по прославленным в «Медном всаднике» львам.

untitled-1

2. Адмиралтейство и Нева — в двух минутах ходьбы, а окна ресторана Percorso, где проходит воскресный обед, выходят на Исаакиевский собор.

untitled-2

3. Percorso называют лучшим итальянским рестораном города, по крайней мере, читатели моего Инстаграм мне об этом сообщили мгновенно. Шеф-повар Валерио Андрисани представляет в пяти залах ресторана ладно скроенную итальянскую классику, делая ее чуть более замысловатой, чем обычно, но ровно настолько, насколько того требует роскошная обстановка с хрустальными люстрами и итальянским мрамором.

untitled-3

4. Воскресные обеды здесь проходят каждое воскресенье: неограниченное количество еды с безалкогольными напитками стоит 4500 рублей на человека, обед с алкоголем стоит 5500 — 6500 на человека в зависимости от того, что вы собираетесь пить.

untitled-4

5. Пожалуйста, отнеситесь к обеду серьезно: воскресная итальянская трапеза требует подготовки. Постарайтесь не завтракать (а еще лучше — не ужинать), не надевайте джинсов с высокой талией и предупредите домашних, что вернетесь к вечеру. Отводите на мероприятие часа три — это минимум, который нужен для вдумчивого знакомства с самыми известными блюдами итальянской кухни.

untitled-5

6. Еда на столе не заканчивается никогда — к этому надо быть готовым. Хрустящие брускетты с сочными томатами сменяются бураттой, приправленной черным перцем и ароматным оливковым маслом…

untitled-6

7. Упругие оливки дополняют ассорти из сыров и мясных деликатесов и сменяются вителло тоннато, тончайшими ломтиками говядины с нежным соусом из тунца.

untitled-7

8. Я была в Percorso в день католической Пасхи, когда переход к основному блюду предварялся низкотемпературным яйцом с панчеттой, итальянской разновидностью бекона.

untitled-8

9. Какой воскресный обед может обойтись без кровавой Мэри? Пусть этот коктейль и не итальянский по происхождению, но очень воскресный по духу. В Percorso из его приготовления делают целое шоу!

untitled-9

10. В зал выезжает снаряженная всем необходимым тележка и коктейль готовится у вас на глазах.

untitled-10

11. Разве можно устоять?

untitled-11

12. Правильный итальянский обед продолжается первым блюдом — в данном случае это были ризотто и лазанья. Нет, не ризотто или лазанья, а и то, и другое. Можно, конечно, отказаться, но стоит ли?

untitled-12

13. Меню меняется каждую неделю, но принцип остается — все самое лучшее и в большом количестве!

untitled-13

14. Основным блюдом в честь Пасхи был ягненок, но можно было выбрать и рыбное, и даже овощное блюдо.

untitled-14

15. Ну а в самом конец наступает время кофе и небольших сладостей. К православной Пасхе в ресторане пекут вкуснейшие куличи — мне удалось их попробовать раньше расписания и они, прямо скажем, божественны.

untitled-15

16. 27 марта, в день католической Пасхи, в ресторане обедал главный тренер ФК Зенит Андре Виллаш-Боаш… Ел с аппетитом — я следила! Фотографировать его я не стала, так что довольствуйтесь голубым сахарным слоном.

untitled-16

Если вы собираетесь провести майские праздники в Петербурге, не упустите возможность попасть на пасхальный обед в Percorso — пожалуй, это один из лучших способов провести воскресный день в городе.

 

Категории: Россия
Поделиться:

Следующая запись:

Все о моих тренировках
20 апреля 2016

Давно хотели узнать, как я поддерживаю форму, занимаюсь ли я спортом, каким и в каком режиме? Час настал! В совместном проекте журнала Shape и бренда Polar я рассказываю все о...   читать дальше

Комментарии: