Лазурный хит-парад

11 мая 2016

untitled-17

Я вернулась из путешествия по Лазурному берегу и Провансу и составила свой личный рейтинг самых красивых городов региона.

1. Ницца. Красавица Ницца, мадам в изящном в белом платье, мадам с рыбацкой душой. Я совсем не ожидала увидеть старый город портовым, с лабиринтом розоватых улиц, но была готова к роскошному променаду вдоль моря, к старому рынку с витающим над ним ароматом цветов, к лазурному морю.

untitled-1

2. Ницца — очень удобный пункт для освоения региона. На несколько ночей в самом начале путешествия я останавливалась в легендарном отеле Le Negresco (надеюсь, вы уже читали мой репортаж?), чтобы потом уехать вглубь, в холмы, но с радостью вернулась сюда ближе к концу поездки.

untitled-2 3.

untitled-4

4.

untitled-5

5. Из Ниццы я отправилась в Мужен, деревеньку-галерею под открытым небом, в трех минутах от главной площади которой находится замечательный курортный отель Le Mas Candille, рассказ о котором впереди.

untitled-6 6.

untitled-7 7.

untitled-8 8.

untitled-10 9.

untitled-11

10. Из Le Mas Candille оказалось очень удобно путешествовать по окрестностям. До Ванса, например, отсюда минут тридцать неспешной езды по очаровательным холмам. Ванс, уютный провинциальный французский город, часто и незаслуженно остается в тени Сан-Поль-де-Ванса, прославленного лучшими художниками 20 века. Поедете по этому маршруту — ни в коем случае не соглашайтесь его пропустить.

untitled-12 11.

untitled-13

12.

untitled-14 13.

untitled-15

14.

untitled-1-3

15. Нигде во Франции влияние Италии не ощущается так, как в Ментоне, последнем французском городе у границы с Францией. Ментон зовут лимонной столицей. Мне здесь запомнился чудесный воскресный рынок, не менее длинный, чем в Ницце, морской променад, удивительная смесь итальянского и французского, которая звучит на улицах. И, кажется, что чем ближе к Италии, тем насыщеннее становится палитра французских цветов.

untitled-17 16.

untitled-18 17.

untitled-19 18.

untitled-20 19.

untitled-21

20. Антиб я застала понедельничным и хмурым, будто бы чуть съежившимся от порывистого ветра, но от того еще более очаровательным. Один из самых популярных курортов Лазурного берега открылся мне как портовый город с выбеленными солнцем стенами, с улицами настолько узкими, что жители, кажется, могут передавать бокал с вином из окна в окно.

untitled-22 21.

untitled-23 22.

untitled-24 23.

untitled-25 24.

untitled-26

 

Вот так бы я расставила приоритеты, если бы давала советы кому-то, кто отправляется по моему маршруту: Ницца, Мужен, Ванс, Ментон, Антиб. О каждом из этих городов буду рассказывать подробно.

Что я успела увидеть еще? Об этом знают читатели моего Инстаграм, но если вы все пропустили, ловите резюме:

  • Сан-Поль-де-Ванс — очаровательно, но Мужен куда аутентичнее. То же можно сказать и про Эз, вдумчивому знакомству с которым сильно мешают автобусы с туристическими группами.
  • Канны — ничего, кроме толпы туристов на Круазетт и бутиков, а старый город гораздо интереснее в Ницце.
  • Грасс — город как магазин мыла и не самых лучших духов, запруженный туристами, где старый город не разглядеть за китайским ширпотребом на витринах.
  • Гурдон — вид на деревню снизу куда интереснее, чем вид из деревени на окрестности.

А лучше всего, конечно, отправиться в путешествие самому, своими глазами увидеть каждое из мест и составить свой личный рейтинг.

 

Категории: Франция
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: