На хуторе близ Мужена

20 мая 2016

untitled-11

Большую часть своего майского отпуска я провела на хуторе близ деревни Мужен, что в 10 км от Канн. Да, именно на хуторе — ведь так переводится с французского слово mas, часть названия отеля Le Mas Candille.

1. Эта часть Лазурного берега с зелеными холмами и разбросанными по ним городками очень напомнила мне Тоскану. На таких холмах и стоит Le Mas Candille, входящий в ассоциацию Relaix&Chateau, объединяющую лучшие отели мира.

untitled-1

2. У Le Mas Candille большая ухоженная территория. С главного холма, от которого ведет дорожка вниз, к зданиям отеля, виден Грас.

untitled-2

3. А если обернуться назад, увидишь стоящие плечом к плечу дома Мужена, красивой деревни, полной отличных ресторанов и галерей. От ее центральной площади до входа в отель минут десять неспешной ходьбы.

untitled-3

4.

untitled-4

5. Вся территория буквально утопает в зелени, каждый домик, каждый участок — будь то дорожка, один из трех бассейнов, терраса, уголки для релакса — окружен пышной зеленью. Когда я уезжала из Москвы в самом начале мая, в столице такого буйства весны еще не было. Но то Москва, а это — Прованс.

untitled-5

6.

untitled-6

7. Розмарин дарит и без того упоительному местному воздуху терпкий аромат. Для кухни ресторанов, работающих при Le Mas Candille, розмарин собирают здесь, на территории.

untitled-7

8. Мне очень понравилось, что каждый номер в отеле имеет или свой балкон или террасу, или участок рядом, где стоят столик и стулья, и куда можно выйти почитать или просто отдохнуть.

untitled-8

9. На фото одно из зданий отеля — язык не повернется назвать его корпусом. Обратите внимание, что дверь каждого номера отделена от соседней зеленой стеной.

untitled-9

10. Вход в основное здание отеля, тот самый хутор — или  mas — с которого история Le Mas Candille началась в конце девяностых годов.

untitled-10

11. Вид на хутор сверху. Говорю же — почти Тоскана! Кипарисы, правда, при ближайшем рассмотрении оказались туями.

untitled-11

12.

untitled-12

13. Все в зелени!

untitled-13

14. И даже на крыше вилл, расположенных ниже по участку, устроили огород. Красотку в пушистой шубке зовут Канди (или Кэнди), она в Le Mas Candille за главную.

untitled-14

15. Основное здание отеля и терраса перед ним. Стеклянный павильон на заднем плане — зал ресторана Le Candille, имеющего 1 звезду Мишлен.

untitled-15

16.

untitled-16

17. Завтракать и ужинать можно прямо здесь, с видом на Грас и холмы.

untitled-17

18. Во время заката вся терраса залита золотом солнца.

untitled-18

19.

untitled-19

20. Один из уголков для отдыха. Найти на территории особенно спокойное место, чтобы остаться в одиночестве, — не проблема. Номеров в отеле немного, а территория тут приличная и, что важно, грамотно спланированная.

untitled-20 21.

untitled-21

22. В отеле Le Mas Candille 3 бассейна. Этот с противотоком.

untitled-22

23. Рядом — японский сад, джакузи, спа-центр, работающий на косметике Shiseido. По секрету мне рассказали, что через пару месяцев появится еще одна марка, Espa. Здесь же расположен лучший отельный спортзал из всех, что я в своей жизни видела, — несколько тренажеров установлены под навесом, на свежем воздухе, так что те, кто отказался бежать по холмам, могли бежать по беговой дорожке с видом на холмы, если бы их не разобрала лень.

untitled-23

24.  Еще одна гидромассажная ванна.

untitled-24

25. Еще один бассейн, предназначенный для родителей с детьми.

untitled-25

26. И главный бассейн, рядом с которым работает второй ресторан отеля, La Pergola.

untitled-26

27. Как я уже сказала, номера отеля расположены в нескольких зданиях. Самые большие, сюиты, находятся в вилле Кандий. Я жила как раз в одном из них: отдельная спальня, большая гостиная, выделенная гардеробная зона, ванная комната с ванной, душевой зоной и туалетом плюс еще один туалет, холл и терраса.

untitled-27

28. Спальня.

untitled-28

29. Гостиная со столовой зоной.

untitled-29 30.

untitled-30

31. Часть ванной. Вся косметика — Molton Brown, обожаю ее!

untitled-31

32. Терраса: пара шезлонгов и мягкая зона.

untitled-32

33. Не буду вам рассказывать, как прекрасно было проводить там время с бокальчиком розового…

untitled-33

34. А это — один из самых простых номеров отеля. Ну как простых… обитые тканью стены, очаровательный балкончик, карамельно-розовая ванная комната…

untitled-34

35. В отеле нет ни одного номера с одинаковым декором — все разные! Посмотрите, какое изящное изголовье!

untitled-35

36. Думаете, обои? Нет, ткань! Безумная красота.

untitled-36

37. А тут настоящий балдахин! Комната для молодоженов, да?

untitled-37

38. Сложно рассказывать об отеле во Франции и не прерваться снова на винную паузу. Погода стояла восхитительная, а потому не отправиться на пикник, не покидая территории отеля, было нельзя. Бургер с крабом, сопровождающий прохладное белое, был прекрасен!

untitled-39

39. Бар отеля.

untitled-40

40. Так выглядит идеальный завтрак.

untitled-41

41. Свежий манго! И очаровательная посуда с ежевикой. Это Villeroy&Boch, я посмотрела. Хочу теперь такую же! Жаль только, что вида такого в магазине не купить.

untitled-42

42. Снова винная пауза… ну вы поняли. Это аперитив перед ужином в мишленовском Le Candille. Он, кстати, открыт не только для гостей отеля, так что не пропустите, если будете проезжать мимо.

untitled-43

43. А вот и ужин! Мне так понравился ресторан, что я ужинала тут дважды. Наберитесь терпения, пост о ресторане скоро будет.

untitled-44

Нашла ли я у отеля хоть какие-то недостатки? Да! В округе так много всего интересного, что очень трудно заставить себя понежиться в волшебных пузырьках гидромассажа, позагорать у бассейна, поваляться в шезлонге на террасе вместо того, чтобы кататься по окрестностям. На расстоянии максимум полутора часов Ментон, до Канн — пятнадцать минут, полчаса до Ниццы, Антиба и Граса, чуть больше — до Ванса и Сан-Поль-де-Ванса. Хорошее место для тех, кто ищет тишины, но ценит возможность быстро добраться и до моря, и до самых интересных городов региона.

Категории: Франция
Поделиться:

Следующая запись:

Поужинаем по-итальянски?
19 мая 2016

В следующий четверг, 26 мая, я приглашаю вас на итальянский ужин в ресторан Buono!   Buono — один из тех ресторанов, который выбираешь для особенного случая. Вид, который открывается с...   читать дальше

Комментарии:

  • Tatiana Tishkova

    Даша, фотографии завораживают, очень здорово, вы сами снимаете?

    • Dariya Sirotina

      Да, конечно сама. Спасибо;)

  • Lilia Taranik

    Мечта-мечта! И много любимых вещиц 💓..

  • Julia Cherkasova

    Ммммм…. какая красота и вкуснота!!!:):):)

  • Valentina Bashkatova

    Восхитительные фото! 👍🏻 А сосны (или платаны) в лучах заката-вообще шедеврально! Прямо, палитра Сезана … ))

    • darsik

      Спасибо, Валентина!

  • Juliya Bolshakova

    Да здорово чего тут скажешь! Мне уже не близко, но как художественное произведение с картинками очень даже!

  • darsik

    Да, на профессиональный. Это снято на Sony a 99.

  • Ayukova Svetlana

    Даша, Le Mas переводится скорее как — деревенский дом, ферма. Перевод хутор больше подходит к Le hameau.

    • darsik

      Испортили мне заголовок, как не стыдно, Светлана;)

      на самом деле перевод этот вполне допустим.

      • Ayukova Svetlana

        Такая я зануда, не обижайтесь ))

  • OKSANA

    Волшебно просто. смортю даты ,свободных мест на сайте нет вообще ,даже на следующий год. такое возможно вобоще или просто глюк отеля. Сайт идет на русском языке даже ,ехто пугает . как там с количеством соотечественников ?

    • darsik

      Видимо, их система бронирования как-то не так работает, т.к. на booking.com я вижу места, например, в сентябре.

      Русские в отеле есть, я встречала за шесть дней две пары, по-моему, в возрасте 35+. Пугаться не нужно, это очень спокойное и респектабельное место, гости ему под стать.

  • OKSANA

    спасибо ,я уже разобралась, отель дорогой ,»тагила» быть не должно ) ставлю 3 человека нет номеров, ставлю 2 есть( видимо для заказа с детьми нАдо звонить им. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПИСАТь ,Я ЗАПИСЫВАЮ))))

    • Там очень респектабельно и тихо, на этот счет можете не сомневаться. Думаю да, лучше в отель позвонить.

      Не переключайтесь, впереди еще не один пост.