10 вещей, которые пригодятся в любой поездке

14 июня 2016

Дарья Сиротина

Как приглашенный редактор раздела «Путешествия» на hello.ru я продолжаю делиться с читателями полезными советами. Моя новая колонка посвящена 10 вещам, которые пригодятся в любой поездке. 

Популярный travel-блогер Дарья Сиротина, ставшая приглашенным редактором рубрики «Путешествия» на HELLO.RU в июне, успевает побывать за год более чем в 10 странах мира, а потому может собирать чемодан  уже с закрытыми глазами. Читателям нашего сайта Дарья решила рассказать о десяти самых полезных и небанальных вещах, которые всегда есть в ее багаже и ручной клади. Собираясь в летний отпуск, не забудьте взять советы Дарьи на заметку.

К сбору багажа я всегда подхожу тщательно, начиная продумывать содержимое чемодана и ручной клади заранее, — начинает рассказ Дарья. — Я всегда собираю комплекты, где каждая вещь идеально сочетается еще как минимум с пятью, выбираю самую удобную обувь, не забываю об аксессуарах, которые могут превратить дневной комплект в вечерний. Максимум внимания я уделяю вещам небольшим, но очень-очень нужным, как, например, тем, о которых я сейчас вам расскажу.

5 вещей, которые я никогда не забываю положить в свою ручную кладь:

1. Паспорт и права, а также их копии

Думаю, этот пункт не нуждается в пояснениях: без паспорта дальше аэропорта вы не доберетесь, а без прав будет невозможной аренда автомобиля, которой я, например, часто пользуюсь. При себе я обязательно имею бумажные копии документов: во время поездки паспорт я храню в сейфе отеля, а копию ношу с собой, ведь она часто нужна для оформления, например, tax free. И да, иметь электронные копии документов тоже нужно.

паспорт

2. Платежная карта Visa

Я не вожу с собой наличных — возвращаясь из путешествия, всю мелочь стараюсь оставить в duty free, чтобы не копить дома целые ящики монеток и купюр из разных стран, которые потом вечно забываешь взять с собой. Необходимое мне количество наличных (на чаевые или для оплаты такси в странах, где нет Uber) я снимаю в банкомате и обычно ограничиваюсь маленькой суммой — так безопаснее, ведь, потеряй я карту, я смогу ее сразу заблокировать.

Карт я всегда имею минимум две: одну ношу с собой, вторую держу в сейфе, чтобы в случае потери первой иметь возможность через «интернет-клиент» моего банка быстро перевести деньги с одной на другую. Впрочем, у держателей премиальных карт Visa есть возможность экстренного получения наличных в случае утраты карты (я этой услугой, к слову, еще пока не пользовалась). Происходит это так: вы звоните по бесплатному горячему номеру, блокируете с помощью оператора карту, заказываете выпуск новой (на это уходит примерно 3 рабочих дня) или, если нет времени ждать, выдачу наличных денег, которые вы можете получить в ближайшем пункте обслуживания. Уточнить, как работает система, можно здесь. Кроме того, я стараюсь всегда заранее предупредить банк о том, куда я собираюсь, чтобы мои операции не вызвали подозрения.

И самое приятное: держатели карт Visa имеют возможность получить скидку на проживание в отеле, аренду автомобиля или покупку авиабилета. Узнавать об актуальных предложениях можно здесь.

Самые интересные предложения от Visa:
10% скидка в универмагах Galleries Lafayette и в Le Printemps в Париже, 50% скидка на оформление карты Priority Pass, дающей право на бесплатный проход в большинство бизнес-залов в большинстве аэропортов мира, бесплатный завтрак на двоих в роскошных отелях и курортах Raffles.

3. Капли для глаз

Горя желанием все успеть, я постоянно оказываюсь на ранних утренних рейсах — и без капель в таком случае никуда. Сухой самолетный воздух тоже заставляет тянуться за флакончиком, ведь хочется, сойдя с трапа, посмотреть на новый город и на лица дорогих тебе людей ясными, а не красными глазами.

дарья сиротина

4. Большой шарф или платок

Если на рейсе нет пледов и подушек, то большая шаль не даст замерзнуть и даст подремать. В городе она всегда пригодится вечером, чтобы накинуть на плечи, подойдет, чтобы покрыть голову при визите в монастырь или не даст ушам заиндеветь на ветру, если я забыла шапку. Да и вообще с шарфом любой наряд выглядит гораздо более осмысленным.

5. Наушники

Примета гласит, что забытые дома наушники — это к кричащим детям и разговорчивым соседям, замечали? Со мной это случается постоянно, так что, выходя из дома, я проверяю, положила ли я в сумку это универсальное шумоподавляющее средство.

Наушники

 

5 вещей, которые я никогда не забываю положить в свой чемодан:

1. Портативный отпариватель

Однажды в пятизвездочном отеле воскресным утром, когда так хотелось поразить курортную публику летящим шелковым платьем, мне не дали утюг, да и горничную прислать не смогли — выходной! С тех пор я в каждую поездку беру с собой небольшой ручной отпариватель, который за пару минут освежает помявшиеся в чемодане вещи и позволяет выглядеть собранно и аккуратно, как я люблю.

2. Раскладная сумка

Собралась ли я на пляж, купила ли слишком много подарков или меня взяла в окружение в магазине армия туфель, без которых не жить, — я знаю, куда упаковать вещи! С раскладной сумкой мне не страшен перевес багажа — в большинстве случаев я смогу взять ее в салон. Чаще всего я вожу с собой даже две таких сумки: для себя и для того, с кем я путешествую.

3. Стик от мозолей

Любая поездка — это прежде всего длинные прогулки. Влажность, жара, чуть отекшие после перелета ноги гарантируют мозоли в самых неожиданных местах. Силиконовый стик надежно защищает нежные места и позволяет гулять, не страдая.

4. Одно броское украшение и, если нашлось место в чемодане, нарядные туфли

Объединяю эти две вещи в один пункт неспроста: и то, и то позволит быстро превратить дневной наряд в тот, что подходит для выхода, например, в театр. Все зависит, конечно, от вашего образа жизни и вашего стиля, но я, зная свою спонтанность и любовь супруга к ресторанам с белыми скатертями, вожу нарядные туфли и аксессуары в любые путешествия.

9256217328_1737f27b86_o

5. Увлажняющая маска

Без кучи баночек я путешествовать, увы, так и не научилась. Самая нужная — с маской для глубокого увлажнения кожи. Спасет после солнца на пляже, после ветра в горах и от сухого воздуха в салоне самолета.

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Я мечтала увидеть Германию именно такой
10 июня 2016

Мое знакомство с Германией началось лет шесть назад с Берлина, который я за прошедшие годы успела полюбить всей душой. Потом был Мюнхен, которым я не очень прониклась, и Дюссельдорф, понравившийся...   читать дальше

Комментарии:

  • Наталья Рыжук

    Спасибо! Очень полезные рекомендации!👍

  • Maryna

    Кажется, у вас уже был точно такой же пост. Помню его по ЖЖ в прошлом году.

    • darsik

      Хорошая у вас память! Да, это популярная тема, можно сколько угодно ее эксплуатировать;)

      • Maryna

        Если постоянно читаешь пару-тройку блогов о путешествиях, уже несколько лет один из которых ваш, то это не сложно 🙂

  • katya.ivolgina

    Даша, а вы какой страны гражданка? Паспорт на фото вроде бы не российский? Как вам это удалось?

    • darsik

      Редакция слегка перемудрила, подбирая фотографии. Паспорт у меня российский.

  • Vesna

    Даша, каким стиком от мазолей вы пользуетесь? Могли бы что-то посоветовать? A то частым путешествинникам как мы без него никак 🙂

    • darsik

      Compeed

  • Inna Kotlyar

    В крайнюю поездку брала с собой шарф. Универсальная вещь оказалась. И в самолете ребенка укрывала, и на пляж вместо парео разок использовала, и в прохладный вечер на плечи набрасывала, и в однодневную поездку -экскурсию в Иерусалим брала. Спасибо Вам. Дельные советы!