Будь моей музой!

4 июля 2016

untitled-27

В начале июня я провела два дня в Вене и приняла участие в очень интересном фотографическом проекте: с помощью стилиста, визажиста и фотографа мне предстояло превратиться в женщину с картины великого мастера. Какой образ мне предстоит примерить? Я этого не знала, но летела в Вену буквально на крыльях.

 

Проект To Be a Muse задуман фотографом Лилей Корнели и стилистом Ольгой Шлёмер. И Олю, и Лилю я знаю, кажется, миллион лет — интернет все-же людей не только разъединяет, но и объединяет. Вкусом Оли (вы ее наверняка знаете как участницу Your Look Today под ником _selma_) и фотографиями Лили я всегда восхищалась, вот и довосхищалась до предложения принять участие в съемке и познакомиться наконец лично. Посмотрите работы ниже — разве это не прекрасно? Меня в них подкупает все — и выбор мастеров, и то, с какой точностью и одновременно креативностью решены портреты. Увидеть себя в необычном образе? Ну разве может быть что-то интереснее!

 

О своем участии в проекте я буду рассказывать в двух постах, т.к. мы с девушками провели вместе целых два тщательно ими спланированных дня. Сегодня — первый материал.

1. Утро первого дня началось в музее Альбертина — если вы бывали в Вене, вы наверняка заглядывали сюда посмотреть на одну из лучших коллекций графики в мире и впечатляющую коллекцию имрессионистов и экспрессионистов.

untitled-1 2.

untitled-2 3. Если быть точной, то начали мы не сразу с музея, а с завтрака-знакомства в ресторане Do&C0, который при Альбертине работает. С Олей и Лилей мы были знакомы, пусть и виртуально, до проекта, а вот с другими участницами нашего арт-мероприятия мне познакомиться только предстояло. Два венских дня были тщательно распланированы организаторами так, чтобы и дать возможность участницам насладиться Веной, и побывать в нескольких интересных ресторанах и кафе, и заглянуть в пару необычных бутиков.

untitled-3 4. Отличный, кстати, в Do&C0 завтрак. Я часто бывала одно время в Вене и не так уж плохо знаю город, но сюда почему-то никогда не заходила. Спасибо Лиле за новое место на моей венской карте!

untitled-4 5. Вот и Альбертина.

untitled-5 6. Я заходила в музей неоднократно, но почему-то ни разу не бывала в покоях Габсбургов: 20 залов на 2 этажах дворца выдержаны в стиле Людовика XVI.

untitled-6 7.  В зеленых шелках позирует фотограф Виктория Прада, одна из участниц проекта.

untitled-7 8. И блогер Дарья Сиротина тоже слегка позирует.

untitled-8 9.  «От Моне до Пикассо» — именно так называется собрание работ из основной коллекции музея, в котором мы и пришли искать вдохновение. Оля (она на фото) и Лиля придумали все так, что мы получили возможность познакомиться с художниками, чьи работы были выбраны как точка отсчета для проекта.

untitled-9 10. Компания, кстати, у нас подобралась просто великолепная! Лично я редко так хорошо чувствую себя в обществе незнакомых людей.

untitled-10 11. Наташа прилетела из Петербурга и оказалась моей читательницей. Приятно!

untitled-11 12.

untitled-12 13. Лиля чуточку приоткрывает завесy тайны и показывает одну из работ, выбранную для воплощения. Это «Девушка с пластинкой» Карла Хоффера. Но интрига сохраняется, ведь для каждой участницы отобрано по два образа, так что финальный выбор завтра придется делать каждой самостоятельно!

untitled-13 14.

untitled-14 15. «Женщина с голубыми глазами» Кеса ван Донгена. «Запоминающаяся работа, но слишком простая для воплощения», — говорит Лиля.

untitled-15 16. Алексей фон Явленский, «Молодая женщина с цветочной шляпкой».  Одна из работ фон Явленского, не представленная в Альбертине, выбрана для съемки, но для кого? Я вглядываюсь в каждую картину, пытаясь представить, кем же я буду и, честно, ничего придумать не могу!

untitled-16 17. Эта барышня не с нами, но вы оцените то, как ее шляпа подходит к коллекции!

untitled-17 18. Мы бродили по музею несколько часов, обсуждая коллекцию, город, завтрашний день. Лиля и Оля с таким вдохновением и знанием рассказывали о художниках и их работах, что трудно было бы желать лучших для себя экскурсоводов! После Альбертины на ланч мы отправились в ресторан  Palmenhaus. Я не могла не вспомнить, как в первый свой приезд в Вену в далеком 2008 году я пила тут жутко дорогой по тем временам кофе со сливочной шапкой, смакуя каждую его капельку в промозглом одиноком декабре.

untitled-18 19. Ресторан находится в здании оранжереи, так что тут и зимой, и уж тем более летом все цветет и благоухает.

untitled-19 20. Суп в стакане!

untitled-20 21. После быстрого ланча пошли прогуляться и поискать место, где выпить кофе с десертом.

untitled-21 22.

untitled-22 23. Вена прекрасна! Особенно когда гуляешь по ней в такой прекрасной компании. Удивительно, сколько у нас нашлось тем для разговора — ни неловких пауз, ни непонимания, ни ощущения «О боже, что я тут делаю» ни разу ни у одной из нас не возникло. У меня был очень напряженный месяц, но каждую минуту из тех двух дней я чувствовала, что отдыхаю.

untitled-23 24. Кофе найден! Десерты готовы к уничтожению!

untitled-24 25. Оля и Лиля делают еще потрясающие клатчи в рамках проекта ClutchArtProject — это лимитированная коллекция с принтами авторства Лили.

untitled-25 26.

untitled-26 27. Наша пока еще не полная компания — Вика, Наташа, я, Оля и Лиля. Не хватает еще красавицы Анны, которая в то время, пока мы пьем кофе, летит к нам из Милана.

untitled-27 28. Следующий пункт программы — бутик украшений Girls Dreams. Роскошный выбор винтажной и новой бижутерии, подборка, от которой невозможно оторваться! Мы пришли сюда, чтобы выбрать аксессуары для завтрашней съемки, но по-прежнему не знаем, для кого какие образы подобраны. Оля и Лиля делают огромную подготовительную работу, изучая фото и типаж каждой участницы, подбирая портреты и полный набор одежды и аксессуаров, которые будут участвовать в фотосессии.

untitled-28 29. Девочки такие девочки, что сразу на себя нацепили кучу всего блестящего.

untitled-29 30. И пошли фотографироваться! Фото «в змеях» теперь у меня одно из самых любимых, хоть предлагай себя в Bvlgari вместо Карлы Бруни-Саркози.

untitled-30 31.

untitled-31 32. Хозяйка магазина, Светлана. Света потрясающий знаток и любитель украшений.

untitled-32 33.

untitled-33 34.

untitled-34 35. Наташа не устояла и купила роскошные серьги. Бант потрясающий, правда?

untitled-36 36. Мы любим Gucci!

untitled-37 37. На этом фото не видно, но на Оле очки с характерной для дома зелено-красной полоской.

untitled-38 38. Любите ли вы винтажные магазины так, как любим их мы? Если да, то запишите себе адрес бутика Flo Vintage, расположенного в одном квартале от обожаемого мной рынка Нашмаркт.

untitled-39 39.

untitled-40

40.

untitled-41 41. Вика и шляпка созданы друг для друга, правда?

untitled-42

42. А наконец долетевшей до нас Анне мы подобрали идеальное маленькое черное платье.

untitled-43 43. Наташе нашли великолепное платье в восточном стиле.

untitled-44 44. Ходить по магазинам с Олей — мечта. Пожалуй, единственный человек на свете, которому я бы доверила выбор вещей для себя.

untitled-45

45. Представляете, сколько энергии тратится на шопинг и разговоры? Ее нужно восполнять! Поэтому еще одна точка маршрута и еще одно кафе, о котором я никогда не знала, — это  Vollpension, где вкуснейшие пироги и кексы пекут очаровательные бабушки. Вы же видите улыбающуюся фрау на вывеске?

untitled-46 46. Оценить то, каким вкусным был пирог, вы вряд ли сможете, но вот на посуду и вязаные салфетки внимание обратите. И запишите это кафе в свой список мест в Вене, обязательных к посещению!

untitled-47 47. Единственным существенным минусом программы была необходимость расстаться на вечер — Оля и Лиля отправились готовиться к съемке, у Ани были дела, Наташа пошла бегать, Вика — проводить время в компании семьи… Ну а я пошла гулять по Вене, городу, который я с каждым разом люблю и понимаю все больше и больше.

untitled-48

48.

untitled-49 49.

untitled-50

50..

untitled-51 51.

untitled-52 52.

untitled-53

Все мысли были о завтрашнем дне и съемке. Те, кто подписаны на мой Инстаграм, уже знают, из каких образов я выбирала. Вы какой бы портрет для меня выбрали?

Я уже получила финальные фотографии… Хотите посмотреть? Жмите сюда!

Мои подруги так вдохновлены получившимися снимками, что мы, кажется, летим большой компанией к Оле и Лиле на девичник в августе. Тоже хотите почувствовать себя музой? Пишите info@clutchartproject.com, чтобы забронировать для себя место на следующем этапе проекта, который пройдет в Вене 8-9 сентября.

 

Категории: Австрия
Поделиться:

Следующая запись:

Никаких доводов, одна любовь
1 июля 2016

Обычно в своих постах, посвященных разным городам, я стараюсь быть настолько объективной, насколько позволяет формат блога, посвященного личным путешествиям. Но в случае с Любляной все совершенно не так. Это была...   читать дальше

Комментарии:

  • Anna Popova

    Очень интересный проект, слежу за ним в Инстаграмм. Спасибо за такой подробный отчет!

    • darsik

      Пожалуйста! Девушки огромные молодцы.

  • Anna Gidaspova

    Напоминает проект Рождественской, она тоже примеряла различные образы с картин на современников )

    • darsik

      Да-да, мне тоже сегодня об этом говорили. Я уж и забыла про нее.

  • Julia Goryunova

    очень интересно! а какая прекрасная Вена!

    • darsik

      Рада, что понравилось, Юля! Я так и знала, что проект вызовет интерес.

  • Nailya Mustafina

    Даш, с ума сойти, как круто! Хочется поскорее на тебя посмотреть! Очень вдохновляющий проект, и Компания отличная!

  • Aleksandra Lis’eva

    Фото со змеями прекрасно! А сколько стоит участие?

  • Yuliya Kalasouskaya

    Дарья, очень интересный проект! Хочется увидеть результаты.
    Небольшой пунктик: у вас сместились все названия пунктов, которые включают в себя цифры. Например, «52» расположено справа от фотографии, а не с новой строчки…

    • darsik

      Юлия, спасибо! У меня на всех устройствах все хорошо, но я проверю.

  • Liana Borisenko

    Этот прекрасный пост похож на тот момент в театре, когда уже все расселись по местам, оркестр настраивается , но занавес ещё закрыт и ты волнуешься в предвкушении. Особо нетерпеливые начинают хлопать))
    Какие чудесные у вас были дни! И замечательные девушки!
    Захотелось во все магазинчики и кафе заглянуть!