Подарок из Южного Тироля

12 августа 2016

untitled-1-6

Сложно в любимой Италии найти самый любимый регион, но о Южном Тироле я всегда вспоминаю с особой теплотой.  Альпийские вершины и термальные воды, горнолыжные курорты и пряничные городки, винные дороги и яблочные сады: не зря его называют другой стороной Италии. Сегодня у вас есть шанс выиграть замечательный южно-тирольский подарок.

untitled-1-9

В Мерано, курортный город, с которого у многих начинается знакомство с регионом, я влюбилась сразу. У города, расположенного в окружении Альп, уникальный средиземноморский климат: в январе тут может быть и плюс десять, и плюс пятнадцать. Пальмы на фоне заснеженных вершин выглядят весьма пикантно! Курорт очень популярен у самих итальянцев: на расстоянии короткой поездки от центра — горнолыжная зона Мерано-2000, где в первый раз на лыжи встают многие жители страны, а в самом центре города — термальный комплекс Terme Merano, один из самых известных и крупных в стране, привлекательный и летом, и зимой.

4. Exterior view by night by Tappeiner

Это огромный комплекс открытых и закрытых бассейнов, десяток саун и впечатляющих размеров спа-центр. Кроме того, Terme Merano имеет фантастический вид на окружающие город Альпы. Я помню свой первый визит в город и тот восторг, который тебя охватывает, когда ты в январе плаваешь в открытом бассейне, к которому вплотную, кажется, подступили Альпы.

untitled-1-3

Южный Тироль называют ещё и яблоневым садом Италии: тут выращивают львиную долю итальянского урожая яблок, а потому яблочные джемы, чипсы и пироги (и, конечно, свежие яблоки!) тут на каждом углу. Сидр почему-то тирольцы не делают, зато на основе своих знаменитых яблок научились делать косметику.

2

Термальная вода и яблоки легли в основу косметики Terme Merano. У вас есть сегодня шанс выиграть один из нескольких наборов миниатюр Terme Merano. Расскажите мне в комментариях к этому посту о самых необычных косметических средствах, которые вам доводилось приобретать или пробовать в поездках, или о самых запомнившихся косметических процедурах, на которых удалось побывать во время путешествия. Авторам 5 лучших рассказов достанутся наборы миниатюр Terme Merano. Доставка будет осуществлена по России. На участие у вас одна неделя: ваши истории принимаются до 23.59 19 августа. В понедельник, 22 августа, я выберу лучшие истории и назову победителей.

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Rita Filippova

    Самая не обычная для меня процедура была в Индии мне
    сказали — тебе надо массаж головы шари
    дхари сделать — если бессоница мучает
    или беспокойство одолевает. Говорю,
    ладно, только чтобы массажистка —
    женщина, вреда не будет.

    Немолодая женщина в сари стала
    делать массаж ( потом мне сказали, она
    этим лет двадцать занимается)

    Никаких слов не говорили — только
    тихая музыка, комната с кушеткой из
    темного дерева, положили, массаж с маслом
    и не безумно сильно, но чувствуешь. Потом
    стали на голову масло лить теплое, и
    опять ничего не говорят, а только музыка
    — и я чувствую — я в другой мир отбываю.
    Сколько я там была — определить трудно,
    но по часам прошло пол-тора часа.

    Меня отпустило— напряжение схлынуло — и стало спокойно,
    я успокоилась.

    • darsik

      Звучит сказочно, Рита! Я слышала о процедуре, когда теплое масло льют на лоб — это она?

      • Rita Filippova

        Да-да, масло льют на лоб, не уверена, что это точно косметическая процедура, но кожа после нее изумительно гладкая становится.

  • Victoria Ivanenko

    Я веду блог, посвященный косметике, процедурам и одна из «фишек» блога — это косметический туризм. Назовем это так. Т.е. любая поездка будь то по России, будь то Европа, превращается в cosmetic hunting. Я ищу необычные марки, необычные форматы, местные секреты красоты… (Кому интересно, ссылки есть в профиле).
    Я ТАК люблю возиться с косметикой, что время останавливается и иногда доходит до абсурда. Так, время, проведенное в косметическом отделе Mercato Centrale во Флоренции, просто «съело» время, отведенное на Сады Бобболи…

    Я хотела бы поделиться забавной историей о покупке маски, случившуюся в Италии.
    В одной из римских Farmacia я пыталась объяснить консультанту на слабеньком итальянском, что я хочу:

    — Io cherco maschera con …. con …. (я ищу маску с…. с ….)
    Понимаю, что даже на английском я не знаю этого слова. И беспомощно бормочу под нос по-русски: « Глина, глина….глина…»
    — Un minuto!
    Уходит в подсобку, возвращается и кладет на прилавок здоровенный талмуд. Что бы вы думали это было? Русско-итальянский переводчик! Я нахожу искомое слово:
    — Argilla! Argilla! Maschera con argilla!

    Надо ли говорить, что это слово «глина» я запомнила надолго ? :)) И да, хоть убей не помню его на английском :))

    • darsik

      Маска-то хорошая оказалась? Я никогда ничего этой марки не покупала, хотя она очень распространена в Италии.

      • Victoria Ivanenko

        Маска ? Неплохая. Но за эти деньги можно и лучше 🙂

        А вот кстати тоник (из того самого отдела в Mercato Centrale, который «съел» время Садов Бобболи). Он — чудо! Запах! Состав! Цвет лица! Ммммм… Вот его я рекомендую всем, кто едет во Флоренцию. Тем более, это местная тосканская марка.

  • Natalia

    Мне очень понравилась очищающая пудра швейцарской косметики Declare. Посоветовала ее консультант в магазине, как раз в это время находились на отдыхе в Швейцарии. Очень нежное и приятное средство, прекрасно удаляет макияж и очищает кожу. Результат приятно меня удивил, но больше всего меня удивила сама пудра. Представлена она в виде порошка, ее необходимо смешать с небольшим количеством воды, размешать и пудра превращается в нежнейшую пену)

    • darsik

      Наталья, я, кажется, слышала про эту пудру… Или про пудру, которая для пилинга? Скажите, а кожа после очищения скрипит? Или увлажненная? Я подумала, что, наверное, это отличное средство для путешествий.

  • Ekaterina Epik

    В начале 2000-х в Москве было очень непросто найти органическую косметику или что-то близкое, а моя гипер чувствительная кожа на все остальное реагировала категорично. Ароматерапия пришла на помощь. В одну из тогда еще редких поездок в Европу я привезла чемодан эфирных и базовых масел и мы с такими же сумасшедшими любителями начали делать кремы сами, и надо признаться, что крема эти неплохо работали. Сложно сказать, каких трав и прочих притирок мы туда не добавляли. Но нет предела совершенству. Мы узнали о чудодейственной вулканической лаве измельченной с частицами кораллов — кожа должна была очиститься и превратиться вновь в младенческую и даже лучше. Эффект по ощущениям был такой, как будто ты падаешь лицом в заросли кактусов или на ежа )). В ванную я еще никогда так быстро не летела. К счастью, в скором времени органическая косметика стала доступна и у нас, а то даже страшно подумать, чтоб я еще смогла сыпануть себе в масочку или крем.

    • darsik

      Падаешь лицом в ежа!!!! Катя, вот это сравнение! Вулканическая лава с измельченными кораллами — это звучит, я бы и сама повелась на такое! Спасибо за рассказ!

    • darsik

      Катюша, привет! Рада сообщить, что один из подарков от Terme Merano достался тебе! Пожалуйста, напиши мне на почту d.sirotina@gmail.com письмо с данными для доставки: ФИО, адрес с индексом и телефон.

      Спасибо!

      • Ekaterina Epik

        УРА!!! Спасибо!

  • Marina Vostrikova

    Впервые побывала в термальных источниках на Коста-Рике. Никогда не думала, что может быть что-то еще комфортнее простой теплой домашней ванны. На Коста-Рике очень распространены термальные ванны. И вся их прелесть в том, что они вулканические. Для посещения совершенно не обязательно жить в том отеле, где они представлены. Можно просто купить билет на посещение и наслаждаться вулканическим теплом. Помимо лечебного эффекта, термальные воды Коста-Рики помогут достичь гармонии и испытать полную релаксацию. А если при этом у Вас будет вид на горы, вулканы или просто тропический рай, что может быть лучше? 🙂 Также при отелях продают совершенно чудесную косметику из той же натуральной вулканической глины. Я еще не видела ничего такого же действенного. После этих масок кожа настолько разглаживается, что чувствуешь, как молодеешь на несколько лет. По приезду домой конечно же остается немало впечатлений, в том числе, когда стираешь купальник 🙂 Вот мой не отстирался 🙂 С тех пор мечтаю побывать еще где-то на термальных источниках, но пока не довелось.

    • darsik

      Марина, термальная вода на Коста-Рике пахнет? Или она с глиной? Почему купальник отстирать не смогли?

      Вообще лучше всегда иметь на случай таких процедур запасной, конечно.

      • Marina Vostrikova

        Что удивительно — она не пахнет. Так как идет напрямую из вулкана, то скорее всего действительно в ней остается глина. Вот этот желтый глинистый оттенок так и не ушел..
        мы как-то не ожидали такого эффекта ☺

  • Natalia Budchan

    Я не большой любитель экспериментальных косметических процедур, НО самые большие эксперименты надо мной проводит всегда моя мама. Мне кажется в ее душе гнездится древний знахарь, который иногда на даче вырывается наружу. Она любит собирать всякие травки, что-то смешивать для умывания, что-то для протирания, масок и тд. Самое интересное — это то, что про каждое растение она всегда говорит, что оно супер целебное и имеет отличный эффект. Я расскажу о двух:1) это маска из калины (возможно с чем-то еще), ярко красного цвета, но главная особенность, это ее запах, вонючка еще та:) Лицо после него немного краснеет, но как говорит моя мама, это отличный эффект, потом правда всегда разглаживается) 2) Это процедура для ног из огурцов, рецепт проще некуда, берем свежие огурцы с грядки, натираем в таз, опускаем ноги в прохладу, ноги отдохнувшие, чистые и красивые, после дня босиком на даче супер спа). Если я выиграю этот набор, подарю его маме, которая была моим вдохновением для комментария и по которой я всегда скучаю!

    • darsik

      Хороший способ справиться с лишними огурцами! ;))) А из томатов ваша мама ничего не делает? У родителей мужа который год целые горы помидорные, может, есть рецептик? 😉

    • darsik

      Хороший способ справиться с лишними огурцами! ;))) А из томатов ваша мама ничего не делает? У родителей мужа который год целые горы помидорные, может, есть рецептик? 😉

    • darsik

      Наталья, здравствуйте! Рада сообщить, что один из подарков от Terme Merano достался вам. Пожалуйста, напишите мне на почту d.sirotina@gmail.com письмо с вашими данными для доставки: ФИО, адрес с индексом и телефон.

      Спасибо!

  • Анастасия Выходцева

    Самое необычное (и натуральное), что мне довелось попробовать в путешествиях это фрукт-помада:) Звучит необычно, но именно так это растение в прошлом использовали красотки Занзибара. Во время отдыха на этом острове мы поехали на экскурсию на ферму специй, помимо корицы, гвоздики, лемонграсса и растительно виагры для женщин гид продемонстрировал маленький фруктик. Разломав его и повозив внутри пальцем накрасил им губы. Цвет, кстати, достаточно красивый, насчет стойкости не буду врать, но до конца часовой экскурсии цвет оставался на губах. Как я потом не гуглила, название растения так и не удалось найти.

    • darsik

      Потрясающе! И фото такие чудесные! Спасибо!

      • darsik

        Анастасия, здравствуйте! Рада сообщить, что один из подарков от Terme Merano достался вам. Пожалуйста, напишите мне на почту d.sirotina@gmail.com письмо с вашими данными для доставки: ФИО, адрес с индексом и телефон.

        Спасибо!

        • Анастасия Выходцева

          Ой как здорово!! Спасибо большое!

  • Daria Zhadobina

    Даша, добрый день! Спасибо за пост!

    Моя история достаточно банальна, но, может кому-то пригодится. Несколько лет назад я очень тщательно пыталась найти хорошего косметолога и какие только клиники и врачей не перепробовала. Кто-то советовал курсы жестокого пилинга, после биоревитализацию, кто-то просто пытался подсадить на аптечную косметику. Все решил как всегда случай. Мне надо было срочно привести лицо в порядок после похода перед выходом на работу, и я отправилась в ближайший салон «районного масштаба». И тут случилась радость. Мне попалась очень хороший дерматолог-косметолог, которая, глядя на моё лицо, попросила купить в аптеке препарат под названием «бензилбензоат»и посмотреть при его нанесении на реакцию моего лица. Я купила,нанесла и реакция не заставила себя ждать-все лицо начало гореть. Горело минут 20, но без покраснения, затем успокоилсь. Все оказалось немного неожиданно. У меня был так называемый демодекс-кожный клещ, который присутствует на лице у многих, но мало кто о нем догадывается. С ним надо активно и возможно даже долго бороться, но оно того стоит. Если его не убить, то пиллинги и другого рода процедуры, к сожалению, будут бесполезны. Я пользовалась им полгода! Да, клещи уходят очень долго, потому что откладывают под кожу яица, и их важно тоже убить. Самое смешное, что бензилбензоат стоит в аптеке максимум 20 рублей, а пользы он мне принёс гораздо больше 🙂 теперь кожа выглядит ровной, без покраснений и прыщей. Также я могу делать уходы, от которых польза будет видна.
    История, может быть, не такая и красочная, но мне оказалась полезной.

    Всем желаю успехов в конкурсе, которые у Даши всегда интересные, стильные и полезные!

    • darsik

      Ого, вот это да! Я как-то в Vogue читала об этой заразе — там тоже была длиннющая история о том, как девушка обошла всех специалистов, которых нашла, пока не выяснила, что у нее именно подкожный клещ. Рада, что вам удалось их побороть!

    • darsik

      Даша, здравствуйте! Рада сообщить, что один из подарков от Terme Merano достался вам. Пожалуйста, напишите мне на почту d.sirotina@gmail.com письмо с вашими данными для доставки: ФИО, адрес с индексом и телефон.

      Спасибо!

  • darsik

    Пони едят мандарины? Корейские пони? Палочками, надеюсь? 😉

  • Elisa

    Я хотела бы рассказать о вполне обычной для современного туриста процедуре: посещении хаммама. Хаммам я люблю и попробовала несколько экзотических вплоть до общественного в Морокко. Самый же необычный хаммам, где я побывала это хаммам при главной мечети Парижа, в Латинском квартале. Хаммам могут посещать только женщины любого вероисповедания, все работницы тоже женщины. Вход стоит недорого, около 15 евро, и в эту плату включён горячий мятный чай. Также можно доплатить и попробовать гоммаж черным мылом и массаж, что я и сделала. Очень необычно попариться на горячих плитах, зная, что ты в центре Парижа. А напротив выхода из хаммама магазин с восточными сладостями — его трудно пропустить!
    Посещение этого хаммама — экзотический опыт, но при этом очень Французский, учитывая, сколько во Франции арабов! Среди посетительниц очень много девушек европейской внешности! Я, блондинка, сначала не решалась идти, а теперь всем рекомендую!

    • darsik

      Элиза, вот это да! Хаммам в Париже? Вы смогли меня удивить.

    • darsik

      Элиза, здравствуйте! Рада сообщить, что один из подарков от Terme Merano достался вам. Пожалуйста, напишите мне на почту d.sirotina@gmail.com письмо с вашими данными для доставки: ФИО, адрес с индексом и телефон.

      Спасибо!

  • Tanya Vorobyeva

    Я не большой знаток косметических процедур, а тем более тех, которыми славятся страны и континенты. Но самый запомнившийся spa-опыт в моей жизни все-таки был, и случился он во время посещение купальни Сечени в Венгрии.
    Мы отдыхали в Будапеште с подругой и вдруг за ужином, после бокала апероля спритца, очень нам захотелось испытать на себе действие термальных источников) И мы решились поехать в Сечени, одну из самых известных и старинных купален. Ее большое преимущество в том, что открытая часть работает практически до ночи. Дело было в мае, в купальню мы приехали уже поздним вечером. На улице смеркалось и было совсем не жарко, но вода в купальнях была такая теплая,а апероль настойчиво продолжал играть в голове)), что прохлада почти не чувствовалась.
    Ощущения, которые я испытывала, находясь в купальне, для меня без преувеличения были сродни фантастическим. Представьте себе: огромный фонтан с классическими статуями, небольшим дворцом поблизости и вечерней подсветкой, и вы возлежите в этом фонтане. Представьте себе эту негу, просто почувствуйте на минуту, что вы принимаете ванну на Дворцовой площади или возле Лувра, а вокруг раздаются звуки музыки и вас окутывает майский воздух. Это было какое-то невероятное городское волшебство в столице, от которой не ожидаешь многого, но которая так щедро делится невероятными и неизвестными тебе ранее впечатлениями.
    Такими незамысловатыми словами и немного общими сравнениями можно описать испытанный опыт. Если вы будете в Будапеште, обязательно посетите это место! Уверена, равнодушным оно вас не оставит))

    • darsik

      Таня, я вас прекрасно понимаю! Будете в следующий раз в Будапеште, не пропустите купальни Рудаш — там есть ночные сеансы, на которые собирается местная молодежь.

      • Tanya Vorobyeva

        Даша,вы,возможно,имеете в виду spaty=spa+party?)Они проводятся,кажется,в Рудаш в холодное время года,а весной и летом как раз то ли в Сечени,то ли в другой крупной открытой купальне. Это шоу со светомузыкой,короче,дискотека в термальном бассейне)нам очень хотелось попасть туда,но они всего раз в неделю,по субботам,и она тогда выдалась дождливой.Но в след раз мы обязательно,кажется,это ещё один незабываемый experience)