Где позавтракать в Берлине: лучшие места

9 сентября 2016
stilinberlin-roamers-sandwich-905x603

Лучший берлинский кофе, завтраки для придерживающихся палеодиеты и божественный чизкейк — рассказываю, где нужно завтракать в Берлине.

Processed with VSCO with c1 preset

С Олей Штайдль я познакомилась через живущую в Берлине подругу. Оля, кажется, знает в Берлине всех и всё, является для своих друзей неисчерпаемым источником советов по лучшим местам в городе, так что не расспросить ее о Берлине было бы преступлением! Специально для моего блога Оля рассказала о лучших берлинских завтраках. Итак, слово Ольге!

Домом я могу назвать как минимум 6 стран. За последние 10 лет я успела пожить в России, Австрии, Швейцарии, США и Сингапуре и вернулась «домой» в Германию 3 года назад, чтобы отсюда помогать высокотехнологичным компаниям строить будущее. Моя жизнь связана с постоянными путешествиями, находиться в одном месте долгое время мне тяжело, надоедает однообразность. И именно поэтому я выбрала Берлин. С моей точки зрения, Берлин — это даже не город, это целый континент! Надоели хипстеры и веганская кухня и захотелось классической красоты немецкой архитектуры? Перебираемся из Пренцлауерберга в Шарлоттенбург. Хочется посетить Вьетнам? Отведать неаполетанскую пиццу? А может быть вам по душе Турция? Все найдется в Берлине! Каждый район — как маленькая страна со своими правилами и устоями. И ты сам выбираешь, гражданином какого Берлина тебе хочется быть именно сегодня.

Distrikt Coffee

distrikt coffee 2

Фото отсюда

Это кафе с высокими окнами в пол и по-модному кирпичными стенами находится в Митте, районе, который может быть и по-хипстерски ярким, и по-корпоративному строгим. Самый центр Берлина собрал в себе все оттенки других районов, которые его окружают. Кафе носит статус чуть ли не культового, так что не пугайтесь очереди на улице — это место действительно того стоит! Яйца в мешочек, тосты с авокадо, пышные блины, обжаренный банановый хлеб и прелестный кофе, который, кстати, можно попросить сделать и на соевом молоке — многие считают завтрак в Distrikt Coffee эталонным.

Cafe Anna Blume

thumb_600

Фото отсюда

Пренцлауэрберг зовут в Берлине pregnant hill. Дело в том, что та молодежь, что переехала сюда несколько лет назад и сделала район модным, успела повзрослеть, забеременеть или завести детей. Так что сейчас район носит статус семейного, в чем можно убедиться, глядя на прохожих с террасы Cafe Anna Blume. Попробуйте сытный трехэтажный завтрак, в который входят все лучшие блюда меню. Торты и пирожные делают в пекарне по соседству и они выходят отличными!

Sets

217464278_Pbq5FcZxTMBOxiwwhDEqUomzC3DzHeVJADERZTuS4go

Фото отсюда

Районы Тиргартен и Шарлоттенбург легче всего описать как маленькую Вену в Берлине. Именно здесь найдутся дома с классическим декором, элегантные старушки с собачками и множество туристов. Кафе Sets находится буквально в нескольких шагах от главной торговой улицы Берлина, Курфюрстендамм, и предлагает большое меню завтраков: от классических мюсли и круассанов до внушительных завтраков на две персоны. Бонус: наличие мюсли для последователей палеодиеты. 

Chapter One

36035273_s-qRZ6Oi5FS9wSwokGIqy0YDeaMge_cwm6OMy7SKl0g

Фото отсюда

Кройцберг — это ода истории Берлина и берлинской стене. Энергетика новых начинаний и стартапов, граффити самых известных уличных художников — это тоже Кройцберг. Здесь хочется творить и писать музыку, так что неслучайно в этом районе до сих пор живут самый известные местные диджеи. Лучший кофе в городе делают именно здесь, в кофейне Chapter One. В меню — не только классические эспрессо и капучино, но и кофе, заваренный альтернативными способами, например, с помощью сифона или аэропресса. Обжаривают зерна тоже сами, так что понравившийся бленд можно купить для домашнего употребления. В пару к кофе берите теплый ароматный круассан.

Roamers

roamers

Фото отсюда

Главное, что вам нужно знать про это кафе — то, что здесь готовят божественный лимонный чизкейк. Не хороший, не выдающийся, а просто-напросто божественный. Завтраки на хипстерский манер —  смузи, гранола, тосты с авокадо — тоже хороши. В выходные на бранч сюда приходит множество людей, сервис может быть медленным. В Нойкельне, районе, где кафе находится, 10 лет назад появляться было нежелательно (наркотики, стрельба и все такое), а сегодня это самая быстроразвивающаяся часть города, жители которой говорят больше на английском, чем на немецком, и строят новый Бруклин вдалеке от Нью-Йорка.

Silo Coffee

13962726_1057018507681191_8879627065851884861_n

Фото отсюда

Фридрихсхайн, граничащий с Пренцлауербергом и Кройцбергом, является как бы их незаконнорожденным ребенком. Креативная публика, вытесненная из Пренцлауерберга детскими колясками и био -магазинами, но не нашедшая себя в Кройцберге, вся сместилась именно сюда. Добавьте в микс немного советской архитектуры и ширину московских проспектов и вы получите Фридрихсхайн. Лучший завтрак в этом районе — в Silo Coffee, где готовят просто идеальные яйца пашот с авокадо. В субботу утром тут полно людей, так что на бранч старайтесь прийти пораньше.

Заглавное фото и фото на слайдере отсюда
Категории: Германия
Поделиться:

Следующая запись:

Пять отелей, куда очень хочется вернуться
7 сентября 2016

Непривычная Турция и лучший курортный отель в моей жизни, термальные удовольствия и наш ответ загранице — в этом материале я рассказываю об отелях, куда мне очень хочется вернуться. D-Hotel Maris,...   читать дальше

Комментарии:

  • Juliya Bolshakova

    Берлин это ценно. Как кризис поутихнет, я попробую приехать в Берлин самостоятельно)

    • darsik

      Ждем, надеемся, верим;)

  • Alexander Kulish

    Даша, из моих последних лучших завтраков в Берлине могу добавить кафе CIPPS в Митте. Мой фаворит там –веганский завтрак Green Horn. Вкуснее тоста с авокадо я нигде не пробовал.

    • darsik

      Саша, спасибо! Ценно!

    • Ann Liushnova

      Александр, если Вы о Chipps, присоединяюсь) отличная локация, работает с 9 утра, полезная еда, уютно, wifi, милая терраса. Порадовало, что это кафе работало весь рождественский период, в то время как у других был недельный отдых)))

      • Alexander Kulish

        Да-да, о нем! Спасибо, что заметили опечатку, сейчас поправил. Идеальное сочетание здорового и вкусного.

        • darsik

          Убедили! Пойду в пятницу на разведку)