Любовь с первого взгляда

19 сентября 2016

untitled-1-4

Журналу Fashion&Beauty, выходящему в Ростове-на-Дону, я рассказала о своей любви к маленькой и очаровательной Словении.

c_fb_001

 

obraz_gizny_puteshestvie_2

 

Словения собрала все лучшее в Европе: по-венециански красивое побережье, заснеженные верхушки Альп, укрытые виноградниками холмы, по-австрийски пряничные городки, термальные курорты, пляжи, старинные замки и лазоревые озера. Как тут не влюбиться!

Большое преимущество Словении в том, что все ее красоты расположены очень компактно. Проведя прекрасное утро в Любляне за чашкой великолепного кофе (словенцы научились от соседей-итальянцев мастерски его готовить!), можно в обед любоваться озером Блед, стоящем в двойном кольце гор, а ужин провести под яблоней на винодельне почти у границы с Италией, закусывая мягкое мерло местными сырами и ветчинами. Проснувшись в виноградных холмах, которые тут со знатной долей любви и преувеличения сравнивают с Тосканой, в обед можно наслаждаться видом на венецианские колокольни Изолы, а закончить вечер на узких улочках средневекового Пирана. Еще каких-то полтора часа – и вы на одном из 26 термальных курортов, где приятно осмыслить всю увиденную красоту.

Удачный способ знакомства со Словенией – путешествие на автомобиле. И проще всего попасть сюда, совершая поездку по соседним странам, Италии или Австрии. Если хотите совместить осмотр страны с отдыхом на море, выбирайте курортный Порторож. Если в планах спа и восстановление сил – добирайтесь до термального курорта Terme Olimia, где работает лучший в Словении спа-центр. Соседняя деревня Олимье, кстати, была признана несколько лет назад самой красивой в Европе. И, конечно, в качестве базы можно выбрать столицу, Любляну, откуда удобно совершать однодневные поездки.

Зеленая, веселая, велосипедная – такова Любляна. За реку с несколькими мостами, за обилие выходящих на воду террас, за зимние туманы и активную молодежную жизнь кто-то даже сравнивает словенскую столицу с Амстердамом. На горе над городом возвышается средневековый замок и, знаете, не найти места лучше, чтобы полюбоваться Любляной в теплом свете заката. А когда вы спуститесь по петляющим улицам вниз, в центр, окажетесь перед трудным выбором… ресторана! От дичи в традиционном Sokol до прекрасной тальяты (снова привет, Италия) в Romeo – в Любляне правда хорошо кормят.

Я влюбилась в Словению в свой самый первый приезд много лет назад и с тех пор не устаю рассказывать о том, как там красиво, интересно и душевно. За все эти годы я ни разу не встречала человека, который, побывав здесь, остался бы равнодушным к этой маленькой стране.

 

 

Категории: Словения
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Дарья Борисовна!.. Не перестаю восхищаться! Твое волшебство сделало Словению еще прекрасней!;)

  • 🙂