Пять отелей, куда очень хочется вернуться

7 сентября 2016

9391384603_fc4a877f82_b

Непривычная Турция и лучший курортный отель в моей жизни, термальные удовольствия и наш ответ загранице — в этом материале я рассказываю об отелях, куда мне очень хочется вернуться.

D-Hotel Maris, Датча, Турция

9394196184_27d746b3ab_z

Это лучший курортный отель в моей жизни! Пять пляжей с песком, похожим на сахарную пудру, лучший в моей жизни завтрак, закаты под шампанское и классическую музыку, яхты… Даже аромат у отеля свой, специально для него разработанный. Тишина, уединение — не зря D-Hotel Maris занимает целую бухту, потрясающие виды из окон, лазурная вода, сосны, цикады… А рестораны! От модных коктейлей и суши в Zuma до рыбных ужинов прямо на песке… D-Hotel Maris — идеальное место для полного расслабления, медового месяца или романтических каникул.

Мой подробный рассказ об отеле — здесь.

Almira Bungalows, Чирали, Турция

9197541127_53b7a7efe5_b

Еще один турецкий отель, совершенно не похожий на тот, о котором я писала выше. Almira — семейное место, которое можно было бы описать понятным словом турбаза: деревянные домики с террасами и гамаками стоят в пышном фруктовом саду в заповедной зоне в полутора часах езды от аэропорта Антальи. До пляжа, на котором для гостей Almira зарезервированы лежаки — несколько минут пешком, на завтрак — домашние сыр и йогурт, а также свежевыжатый гранатовый сок. Здесь я отдыхала с папой и мы оба были окружены потрясающей заботой и вниманием Рамазана и его семьи. Знаю, что после моего рассказа об отеле три года назад многие из читателей тоже успели побывать в этом совсем не похожем на привычную Турцию месте.

Мой рассказ об отеле — здесь.

Terme di Saturnia, Тоскана, Италия

19436748118_b1dd8293da_z

Я с наслаждением вспоминаю теплую термальную воду в бассейне, расположенном в кратере давно потухшего вулкана, утренние прогулки по упругим росистым холмам, обеды у нонны Розетты в ресторанчике на холме, часы послеполуденного отдыха в спа и ужины под томно-темным тосканским небом. Эта часть Тосканы, Маремма, совершенно не похожа на красивые, но слишком любимые туристами области вокруг Флоренции и Сиены: здесь куда спокойнее, пейзажи мягче, а в средневековых городках вроде расположенного совсем рядом Питильяно увидишь скорее местных бабушек, собравшихся посудачить на улице, чем группу американских туристов.

Мой рассказ об отеле — здесь.

Old House, Ростов-на-Дону, Россия

17318160811_bfa83ca9b0_z

Old House находится в часе езды от Ростова-на-Дону и отлично демонстрирует, что среди российских отелей есть те, что могут быть отличной альтернативой загранице. Отель начинался с частного шале, потом владелец увлекся и на территории у одного из донских притоков возникли голландский домик, тосканская башня, фахверковый павильон и напоминающие не то шале, не то избушки гостевые дома. Свой причал, отличный спа-салон с огромным бассейном и достойным выбором процедур и ритуалов, приличный ресторан, вертолетная площадка — жителям Ростова однозначно повезло, что такое классное место есть недалеко от дома.

Мой пост об отеле — здесь.

Four Seasons Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия

untitled-21-11

Отель-дворец в пяти минутах ходьбы от Невы и Эрмитажа понравится любителям классики: бережно отреставрированные интерьеры, воскресные завтраки под звуки арфы, канонические виды из окон. В отеле идеальный сервис — в Петербурге вообще все очень вежливые, а в Four Seasons Lion Palace работают не люди, а ангелы с идеальной памятью. Помнят, как тебя зовут, что ты любишь, рисуют умилительных медведей на капучино и без стакана согревающего чая в петербургскую прохладу не отпустят. Надо ехать снова!

Мой рассказ об отеле — здесь.

А ваше воображение какой отель потряс? Куда хочется вернуться?

Категории: ИталияРоссияТурция
Поделиться:

Следующая запись:

Гастрономическая Норвегия: советует Виталий Тихонов
5 сентября 2016

  Если тебе нравится, как готовит шеф, спроси его о любимых ресторанах: тебе наверняка понравятся и они! Так что о лучших ресторанах Осло, норвежских деликатесах и кулинарных традициях я расспросила...   читать дальше

Комментарии:

  • Не мардан палас?

  • Елена Смирнова

    Даша, большое спасибо, что не удаляете ссылку на блог из ЖЖ. Я тут поняла, что перестала читать многие блоги из-за этого. Для меня френд-лента ЖЖ — единый агрегатор всех интересных мне страниц. А на уведомления в почте о новых постах я просто не реагирую)

    • darsik

      Пожалуйста) я вижу, что оттуда много трафика, так что анонасы продолжат выходить в жж.

  • darsik

    А вы не используете агрегаторы типа feedly? Я читаю через него, очень удобно. Можно добавить все блоги, за которыми следишь, вне зависимости от платформы.

    • OKSANA

      ой, я не такая продвинутая.я даже не знала что это.пойду искать)