В Греции есть все — и лето тоже!

26 сентября 2016

untitled-1

Я сбежала из холодной Москвы в страну, где есть все — в Грецию.

1. Какое чудо — проснуться утром и увидеть за окном не желтые кроны деревьев и запутавшийся в них дождь, а ясное голубое небо. Море здесь, на полуострове Халкидики, теплое до сих пор!

untitled-2

2. Вилла, которая на длинные выходные стала мне домом, — часть отеля Danai Beach Resort & Villas. Удивительно, что я узнала о нем так поздно, хотя здесь есть все, что я люблю: уединенность, теплое и спокойное море, хороший песчаный пляж, очень вкусная еда… И прямой перелет «Аэрофлотом» вместе с коротким трансфером занимают совсем мало времени.

untitled-3

3. Я — одна из последних гостей отеля, в начале октября он будет закрыт на зиму. Да, и в Греции будет зима! Местные уже готовы — носят по утрам, когда я иду в пляжном платье к морю, тонкие пуховики.

untitled-8

4. Я в первый раз на полуострове и я очарована контрастным пейзажем здешних мест. Красные скалы, сосны, чьим ароматом невозможно надышаться, и голубое море — потрясающе.

untitled-7

5.

untitled-6

6.

untitled-5

7. Что может быть лучше греческого йогурта на завтрак? Разве что домашний йогурт с цедрой апельсина и свежими ягодами в сопровождении капучино, поданного в тонкостенной фарфоровой чашке. В воскресенье завтрак сопровождается живой фортепианной музыкой — смотрите видео в Инстаграм.

untitled-4

8.

untitled-9

9. Утром, когда прохладно, купаться одно удовольствие — вода теплее воздуха, ни дуновения ветерка, полная тишина и покой.

untitled-10

10.

untitled-11

11. Умиротворение… Забрать бы его с собой! И везти аккуратно-аккуратно, чтобы не расплескать.

untitled-12

12.

untitled-13

13.

untitled-16

14.

untitled-15

15. Мой лучший компаньон в утренних пробежках, Хуго сопровождает меня, внимательно следя, чтобы я не сбилась с пути. Он как и все в отеле, занят, по-моему, только тем, чтобы доставлять удовольствие гостям, и очень радуется, когда его благодарят кусочком ветчины.

untitled-14

Сегодня я возвращаюсь в Москву и везу с собой тонну красивых фотографий и массу материала для полезных постов. Ждите инсайдерский рассказ о лучших отелях страны и большой материал о греческом виноделии!

 

Категории: Греция
Поделиться:

Следующая запись:

Это лучший район Берлина!
23 сентября 2016

Не можете проникнуться Берлином? Не находите в нем очарования? Тогда этот пост для вас! Рассказываю о самом живом районе обожаемого мной Берлина. 1. В эту поездку я смогла наконец остановиться...   читать дальше

Комментарии:

  • Liana Borisenko

    Какое красивое место! Так зелено и так просторно! Буду ждать дальнейших рассказов. Мы постоянно ездим на Крит, так как там соединилось всё, что нужно: возможность плавать в море почти в одиночестве, жить в бунгало и не слышать особо соседей, близость гольф-поля.
    Может быть, и здесь нам понравится! Очень любопытно!

    • darsik

      Лиана, здравствуйте! А где на Крите предпочитаете останавливаться? Сдадите явки и пароли? 😉

      • Liana Borisenko

        Совершенно не настаиваю, что это лучшее на Крите, но мы в других отелях не останавливались, а как приехали первый раз в Элунду — Elounda Beach Hotel &Villas — так и не изменяли этому месту!))
        Тогда дочь была маленькая, мы ездили большой компанией с друзьями, бабушками. Всем находилось занятие!
        Есть пляж, все виды водных радостей ( катания на бананах и прочая), детская площадка и аниматоры, большая территория, бассейн с морской водой, теннисные корты, сейчас есть и спа ( работают на косметике Chenot), кухня самая разная представлена ( Греческая, итальянская, паназиатская).
        Но нас больше всего покорила возможность жить у воды в бунгало или вилле, со своим выходом к воде и лежаками, вдали от главного корпуса и шума моторных лодок и прочей активити.
        Постоянное ощущение, что ты один на один с морем и горами. Все тусят на пляже или у бассейна, а море только твоё!
        Есть где развернуться!
        Конечно, отель уже немного «постарел»: им бы не помешала замена кондиционеров на современные, номера оснащены кучей техники ( ТВ, приставки, проигрыватели), которая уже не так актуальна. Но мы этот телек и не смотрим, как говорится.
        Обслуживание очень хорошее! За эти 10 лет там все уже стали родными.
        Рядом поле для гольфа, ехать надо на машине, правда. Но мы всегда её берём в прокат и ездим по острову.
        Ой, Даша, я вам тут засорю весь эфир!))

        • darsik

          Лиана, спасибо! Ах, это Элунда! Сколько я слышала об этом отеле. Теннисный корт! Ну это ж для меня место! Спасибо большое за рекомендацию. И вообще, пишите почаще;) Я очень радуюсь, когда вижу в почте комментарии от вас — они всегда такие взвешенные, обстоятельные и, что немаловажно, приятные.